Резидентская виза ОАЭ для жены или мужа, а также для детей

В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с оформлением резидентской визы ОАЭ для неработающей жены или для неработающего мужа, а также для их детей. 

Часто бывает так, что, когда семейная пара иммигрирует в Дубай, зарабатывать планирует только один человек — либо муж, либо жена. Работающий человек может получить рабочую резидентскую визу ОАЭ, рассмотрим схему получения визы ОАЭ для неработающей жены или мужа. В этом случае работающий человек является спонсором для неработающего супруга.

Резидентская виза ОАЭ для жены

Чтобы муж мог спонсировать свою жену и детей, он должен зарабатывать не менее 3,000 дирхамов (818 долларов), если компания предоставляет ему жилье, и не менее 4,000 дирхамов (1,090 долларов), если компания не предоставляет ему жилье.

Резидентская виза ОАЭ для мужа

  • Если жена работает учителем, врачом, инженером, медсестрой или работает в какой-либо медицинской сфере, то для того, чтобы жена могла спонсировать мужа и детей, она должна зарабатывать не менее 3,000 дирхамов (818 долларов), если компания предоставляет ей жилье, и не менее 4,000 дирхамов (1,090 долларов), без предоставления жилья. Более детально требования необходимо проверять в Главном управлении по вопросам резидентства и делам иностранцев (GDRFA) по индивидуальным запросам, поскольку требования при утверждении могут отличаться в различных случаях.
  • Если женщина работает в секторе, отличном от вышеуказанных секторов, то необходимо будет получить утверждение, подав запрос в Главное управление по вопросам резидентства и делам иностранцев Дубая (GDRFA или DNRD), после чего необходимо будет выполнить все те же самые процедуры. Однако, требования по заплате в этом случае, как правило, начинаются от 8,000 дирхамов (2,180 USD), если компания обеспечивает проживание, но точные требования необходимо уточнять в GDRFA, поскольку требования при утверждении могут отличаться в различных случаях.

Для работающего супруга мы поможем получить рабочую резидентскую визу ОАЭ, а также визы для его иждивенцев, т.е. для жены (или мужа) и для детей. Если же ни один из супругов не трудоустроен, то мы поможем получить инвесторскую резидентскую визу ОАЭ. Для получения такой визы необходимо будет открыть компанию в одной из свободных зон ОАЭ. Такая виза также позволит получить визы для членов семьи, кроме того, Вы сможете оформлять рабочие визы для своих сотрудников в этой компании.

Корпоративный счет в банке Mashreq в ОАЭ

Документы, требуемые для оформления резидентской визы ОАЭ для жены или для мужа

  • Напечатанная форма заявления;
  • Справка о зарплате и заверенные трудовые договоры;
  • Банковская выписка за 3 месяца для постоянных резидентов (новые резиденты могут представить банковскую выписку за 1 месяц и письмо из банка, подтверждающее перевод заработной платы);
  • Заверенные договор аренды, карта Emirates ID и трудовой договор спонсора/трудовая карта;
  • Свидетельство о браке, заверенное властями ОАЭ (брак может быть заключен в ОАЭ или в стране происхождения);
  • Оригиналы и копии паспортов спонсора и членов семьи;
  • Отчет о медицинском осмотре супруга и детей старше 15 лет от уполномоченной больницы/клиники;
  • 3 паспортные фотографии супруга и членов семьи;
  • Для женщины спонсора: утверждение от GDRFA, если она работает на должности отличной от учителя, врача, инженера, медсестры и не является работником в какой-либо медицинской сфере.

При получении резидентской визы ОАЭ Вы впоследствии сможете получить сертификат налогового резидента ОАЭ.

Процедура оформления резидентской визы ОАЭ для жены или для мужа

  • В центр приема документов необходимо подать копии всех соответствующих документов и получить напечатанную форму заявления. Это будет стоить примерно 310 дирхамов (84.5 USD) за каждого члена семьи, не включая плату за печать документов.
  • Далее нужно предоставить форму заявления, копию въездной визы ОАЭ (туристической или въездной), медицинскую справку и все другие документы в GDRFA для получения утверждения визы.
  • Если Ваша супруга/супруг находится за пределами ОАЭ на момент подачи заявления, то она или он должен пройти медицинский тест, и проштамповать визу и получить Emirates ID в течение 60 дней с даты въезда, указанной в разрешении на въезд.
  • Если Ваша супруга/супруг находится в ОАЭ, то ей или ему не требуется выезжать из ОАЭ. После завершения всех необходимых процедур для изменения статуса визы с временной на резидентскую без выезда из ОАЭ необходимо будет оплатить 510 дирхамов (139 USD) не включая стоимость печати.
  • В соответствии с законодательством ОАЭ все иждивенцы сейчас должны получить базовую медицинскую страховку, поэтому также для этого необходимо подготовить документы.

При иммиграции в ОАЭ мы поможем открыть банковский счет в ОАЭ.

Узнайте больше об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 18
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.