Оформляем инвесторскую визу в Таиланде, выбрав оптимальную программу бизнес-иммиграции

В этой статье описаны условия оформления инвесторских виз в Таиланде, а также содержатся сведения о наиболее популярных программах бизнес-иммиграции данной юрисдикции. Вы узнаете о том, какие бонусы достаются обладателям таиландских инвесторских виз, и как долго они (эти визы) действуют.

Мировой рынок услуг в области инвестиционной иммиграции буквально пестрит предложениями. Самые разные страны продвигают на нем собственные программы, позволяющие оформить вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительства (ПМЖ) или даже гражданство. Причем новые программы появляются с завидной регулярностью.

Так, недавно к числу стран, предлагающих иностранцам оформить гражданство за недвижимость, благополучно присоединилась Турция. Кроме того, появилась информация о запуске программ аналогичного плана в Молдове и Украине. Подробнее в статье «Как оформить второе гражданство и паспорт за инвестиции в Молдове и Украине в 2017 году?«

Исчезают программы также достаточно часто. Поэтому нет ничего удивительного в том, что потенциальные участники таких программ в лице состоятельных и успешных инвесторов испытывают сложности при поиске оптимального варианта.

Происходит, это как минимум, потому, что в интернете предостаточно статей от недостаточно компетентных и знающих авторов, а также откровенной дезинформации и завлекающих статей от мошенников. Понятно, что мошенников нужно игнорировать, следуя, к примеру, советам из нашей статьи «Второй паспорт за деньги – 7 признаков мошенничества«.

Такая ситуация лишь способствует росту числа скептически настроенных инвесторов, зачастую пропускающих мимо ушей предложения, которые слишком привлекательны, чтобы быть правдой. А зря. Иногда такие предложения являются вполне реальными, легальными и интересными.

Оформление инвесторской визы в Таиланде доступно в рамках новых программ бизнес-иммиграции, но и о старых забывать не следует

К примеру, весной 2017 года стало известно о намерении таиландских властей привлечь иностранных инвесторов, создавая дополнительные стимулы для переселения в азиатскую страну и капиталовложений в локальный рынок недвижимого имущества после переезда. Это предложение должно быть особенно интересно бизнесменам из стран постсоветского пространства вроде россиян, учитывая их любовь к таиландским курортам.

Чтобы извлечь выгоду из растущей глобальной неопределенности в отношении границ и иммиграции, азиатские чиновники решили улучшить уже действующие в своей стране программы бизнес-иммиграции по предоставлению иностранцам инвесторских виз, а также запустить новые программы подобного плана. 

Благодаря инициативе правительства Таиланда общее число предложений, которые продвигаются под брендом Thailand Elite, было доведено до семи. Все они включают различные пакеты бонусов и характеризуются разными условиями (включая стоимость).

Первая из этих программы была создана еще в 2003 году во времена нахождения у власти ныне опального премьер-министра Таиланда Таксина Чинаваты. Данная инициатива была запущена для привлечения богатых иностранцев, а также семей, инвесторов и предпринимателей из-за рубежа, которые хотели бы проводить длительные периоды времени в стране и пользоваться налоговыми каникулами.

Кто курирует работу таиландских программ бизнес-иммиграции

Долгосрочные визы для иностранцев, желающих проживать в азиатской стране, выдаются компанией Thailand Privilege Card Company Limited, которая является «дочкой» Управления туризма Таиланда. При этом курировать работу всех семи схем бизнес-иммиграции поручено государственному агентству Thailand Elite.

В ходе недавнего интервью ресурсу Business Insider представители Thailand Elite отметили, что VIP-резиденты получат дополнительную помощь от правительства азиатской страны. Чиновники будут помогать им при подаче заявок, касающихся выдачи разрешений на работу в азиатской стране, если они (инвесторы) этого захотят. Заявителям также будет оказываться помощь в части подготовки документов на получение водительских прав, если в этом возникнет потребность.

Важно отметить, что в 2013 году Thailand Privilege Card Company Limited подверглась реструктуризации и возобновила свою деятельность после продолжительного перерыва. В настоящее время она является зарегистрированной на коммерческой основе компанией, полностью принадлежащей Управлению туризма Таиланда и обладающей уставным капиталом в размере 28,8 миллионов долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2016 года количество иностранцев, использующих ее услуги, достигло отметки в 4 037 человек. До реструктуризации в 2013 году их было около 2.5 тыс. По итогам финансового года, закончившегося 30 сентября 2016 года, Thailand Privilege Card Company Limited сообщила о прибыли в размере 5,6 миллиона доллара США. Данный показатель увеличился на 82 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За период с октября 2015 года по декабрь 2016 года пользователи услуг компании пересекли границы Таиланда 14768 раз. При этом если верить официальной статистике, пользователи услуг компании Thailand Privilege Card Company Limited в дополнение к своим членским взносам вложили в экономику азиатской страны более 49 миллионов долларов США. Эти иностранцы инвестировали свои деньги в такие активы, расположенные на территории азиатской страны, как кондоминиумы и автомобили повышенной комфортности. Кроме того, они активно тратили свои средства на различные услуги.

Оформляем инвесторскую визу в Таиланде по программе Elite Ultimate Privilege

Самым дорогим из доступных вариантов является схема бизнес-иммиграции под названием Elite Ultimate Privilege. Правительство Таиланда уже начало предлагать состоятельным иностранным гражданам возможность оформить в рамках программы Elite Ultimate Privilege долгосрочную инвесторскую визу. Заплатить за нее нужно около 60 000 долларов США. Взамен на эти деньги можно получить резиденцию на 20 лет. То есть потратить нужно примерно 3 000 долларов США за год проживания в стране. Кроме того, придется дополнительно платить по 600 долларов США в год в виде членских взносов.

В цену помимо непосредственно инвесторской визы входит консьерж-сервис премиум-класса. Кроме того, участникам продвигаемой азиатским государством программы достается право на VIP-доступ к правительственным учреждениям, занимающимся иммиграцией, водительскими правами и разрешениями на работу.

Правительство также предоставит иностранным инвесторам такие бонусы как бесплатный трансфер из аэропорта и в аэропорт, ежегодный медицинский осмотр в частной больнице, равно как и спа-процедуры вместе с поездками на гольф-курорты (два десятка в год).

Оформляем инвесторскую визу в Таиланде – Другие варианты

Есть и другие программы с другими пакетами бонусов. Их перечень включают в себя вариант под названием Elite Easy Access. Заключая с таиландским правительством сделку, иностранец в данном случае обязуется выплатить 15 000 долларов США за долгосрочную визу, которую он сможет использовать в течение пяти лет (причем этот вариант не предусматривает никакого ежегодного взноса).

Чтобы привлечь иностранцев, которые хотят сделать Таиланд вторым домом или воспользоваться отличными деловыми возможностями, также предлагается и более дешевый вариант под названием Elite Privilege Access. Данная схема позволяет оформить 10-летнюю инвесторскую визу за инвестиции в размере 30 000 долларов США.

При этом условия участия в программе оговаривают скидки для членов семьи, поскольку Elite Privilege Access позиционируется как опция для семейных инвесторов. В рамках данной программы помимо единовременного взноса за основного заявителя, размер которого указан выше, нужно будет заплатить приблизительно 22 500 долларов США за каждого его иждивенца (включая супругу и детей). При этом следует отметить, что данная программа также не предполагает никакой ежегодной платы (членских взносов) или ограничения по возрасту.

Создатели этих и остальных программ бизнес-иммиграции Таиланда соглашаются с тем, что за право на пребывание в азиатской стране с помощью инвесторских виз придется немало заплатить. Но при этом промоутеры подчеркивают, что низкая стоимость жизни в Таиланде может помочь компенсировать расходы.

Эксперты отмечают, что участникам данных программ выдается не вид на жительство, а инвесторская виза, которая автоматически не гарантирует право на трудоустройство в азиатском государстве. Ключевым ее преимуществом относительно стандартной визы выступает тот факт, что иностранцам, желающим проводить в Таиланде свыше 3-х месяцев подряд, не придется лично являться в консульство. Улаживание всех формальностей можно выполнять посредством почты, не осуществляя никаких дополнительных взносов.

Полученная участником той или иной программы инвесторская виза будет ежегодно обновляться без необходимости выезда ее (визы) владельца из страны. Как показывает практика, на утверждение кандидатуры иностранного инвестора и выдачу ему визы уходит около месяца с момента подачи заявки на участие в той или иной программе.

Оформляем инвесторскую визу в Таиланде, чтобы выйти на заслуженный отдых в тропическом раю

Чиновники азиатской страны подчеркивают, что данные схемы бизнес-иммиграции являются помимо прочего отличными способом ускоренного переселения в теплые края для людей, которые рассматривают Таиланд в качестве оптимального места для выхода на пенсию.

Следует отметить, что за кошельки пенсионеров борются очень многие страны вроде Португалии, также предлагающей им оформление инвесторских виз на привлекательных условиях. Подробнее в статье «Оформляем золотую визу в Португалии перед выходом на пенсию«.

Но конкуренция со стороны европейцев азиатских чиновников совсем не пугает. Специалисты Thailand Elite ожидают, что уже в этом году более 1 тыс. пенсионеров обратятся к ним за помощью и примут участие в той или иной программе бизнес-иммиграции.

К слову, посольства Таиланда в разных странах уже начали предлагать гражданам этих государств на рассмотрение возможность ухода на пенсию в азиатской юрисдикции, воспользовавшись программами Thailand Elite.

При условии достаточно активного продвижения у властей Таиланд есть все шансы заманить большое число пенсионеров из Великобритании в азиатскую страну, поскольку британцы начинают изучать альтернативные места для выхода на пенсию за пределами Европы в свете Brexit.

Говорить об этом позволяет тот факт, что перспектива скорого начала процедуры выхода их родной страны из состава ЕС уже успела увеличить привлекательность программ по оформлению паспортов за инвестиции на Карибах для британцев. Подробнее в статье «Почему Brexit поднял ценность экономического гражданства карибских островов?«

Британские пенсионеры, которые в противном случае могли бы поселиться в регионах с теплым климатом на берегах Средиземного моря, сталкиваются с неопределенностью в отношении своих прав в странах ЕС в долгосрочной перспективе. Также следует помнить и о коллапсе фунта в результате референдума о выходе Британии из ЕС, который снизил покупательную способность пенсионных фунтов стерлингов в еврозоне. Неудивительно, что теперь британцы активно изучают альтернативы – будь то Карибы или Таиланд.

С любыми вопросами по поводу получения инвесторской визы, вида на жительство, постоянного места жительства или же гражданства в Таиланде рекомендуем обращаться к компетентным специалистам по адресу info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.