Вид на жительство в Азии 2017 — Условия оформления резидентства

Из этой статьи вы узнаете о том, как проще всего оформить вид на жительство в Азии. Мы познакомим вас с лучшими программами бизнес-иммиграции по оформлению резидентства, перечислим основные преимущества принимающих стран и ключевые условия оформления ВНЖ, расскажем про продолжительность процедур и ограничения по длительности нахождения за пределами принимающих юрисдикций.

permit-asia

Выбирая оптимальную юрисдикцию, чтобы оформить вид на жительство в Азии в 2017 году, обратите внимание на Таиланд, Сингапур, ОАЭ, Малайзию или Гонконг. Ведь именно эти страны предлагают самые интересные условия натурализации, благоприятный фискальный климат и многие другие полезные бонусы.

Вид на жительство в Азии – Условия оформления резидентства в ОАЭ

Основные преимущества Ключевые условия на практике Ограничение по количеству оформленных резидентств Резидентство для иждивенцев Обязательное собеседование Необходимость присутствия заявителя в принимающей стране во время процедуры  оформления резидентства Возрастные ограничения (как для молодых, так и для пожилых людей) Временные рамки процедуры Срок действия и возобновляемость резидентства Требования с точки зрения длительности присутствия на территории страны резидентства Средние затраты на аренду / покупку однокомнатной квартиры (70 м2) Налогообложение
Нет требований по минимальному сроку пребывания

Полное освобождение от налога на прибыль, богатство, дарение и налога на наследство

Не нужно подавать налоговую декларацию

Обширная сеть налоговых договоров

Транспортная доступность

Солнечно круглый год

Хороший уровень жизни и здравоохранения

Безопасная среда

Учреждение компании или инвестиции в недвижимость с минимальной рыночной стоимостью в USD  360 тыс. Отсутствуют Допускается резидентство для иждивенцев, охватывающее супругу, детей мужского пола в возрасте до 18 лет (с некоторыми исключениями), не состоящих в браке детей женского пола, а также зависимых родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер

 

Основной заявитель должен получить резидентство и только затем подавать заявку на выдачу ВНЖ членам семьи

Отсутствует Не требуется при первоначальной подаче заявки. Требуется при оформлении получении вида на жительство Отсутствуют, но вид на жительство может быть выдан на более короткий срок для заявителя в возрасте более 60 лет 3 недели (плюс 2-6 недели на учреждение компании / приобретение и регистрацию недвижимости) Действительно на срок до 3-х лет с возможностью продления еще на 3 года. Но при этом главному заявителю (и членам его семьи – в случае оформления ВНЖ на них) придется посещать ОАЭ не менее одного раза  каждые 6 месяцев.

 

С точки зрения действующего закона (De lege), подобные требования отсутствуют

 

На практике: нужно находиться в стране не мене 1 дня каждые 6 месяцев + рекомендуется не проводить более 183 дней в другой юрисдикции

 

ВНЖ будет аннулирован, если его держатель будет находиться за пределами страны в течение более чем 6 месяцев подряд

 

Аренда: от USD 12 000 до USD 25 000 в год

Покупка: USD 300 000

Ежегодная подача налоговых деклараций: нет

 

Налог на прибыль: нет

 

Налог на прирост капитала / богатство: нет

 

Налог на дарение / налог на наследство: нет

Вид на жительство в Азии – Условия оформления резидентства в Таиланде

Основные преимущества Ключевые условия на практике Ограничение по количеству оформленных резидентств Резидентство для иждивенцев Обязательное собеседование Необходимость присутствия заявителя в принимающей стране во время процедуры  оформления резидентства Возрастные ограничения (как для молодых, так и для пожилых людей) Временные рамки процедуры Срок действия и возобновляемость резидентства Требования с точки зрения длительности присутствия на территории страны резидентства Средние затраты на аренду / покупку однокомнатной квартиры (70 м2) Налогообложение
Нет требований по минимальному сроку пребывания

 

Нет налогов на богатство, дарение и на наследство

 

Хороший уровень жизни и здравоохранения

 

Тропический климат

 

Неиммиграционная виза:

• Работа в течение 3 лет подряд с минимальной зарплатой в 80 000 батов

• Инвестиции через компанию, зарегистрированную в Таиланде с минимальным уставным капиталом не менее 2 млн батов

или

Виза по программе Thailand Elite Visa (500 000 батов  / USD 14 300 в течение 5 лет;

800 000 батов  / USD 22 900 за 10 лет; 1 млн батов  / USD 57 030 за 20 лет)

или

Пенсионная виза (неиммиграционная виза «O»):

• Иностранцы старше 50 лет, депонирующие минимум 800 000 батов на счет в местном банке в течение не менее 3-х месяцев

• Передача пенсионного дохода в размере по крайней мере 65 000 батов в месяц в Таиланд

или

Инвестиции через утвержденный бизнес-проект

Годовая квота в размере 100 человек из расчета на граждан какой-либо одной страны (за исключением заявителей, участвующих в программе Thailand Elite Visa) Резидентство для иждивенцев допускается и охватывает супругу, детей в возрасте до 20 лет и зависимых родителей

 

Основной заявитель может сразу же подать заявление, охватывающее всех  членов семьи

Да Да Отсутствуют 2-3 месяца Резидентство действительно в течение первоначальных 6 месяцев с момента оформления. Имеется возможность продления на срок до 1 года. После 3-х лет можно подать заявку на  постоянное место жительства (ПМЖ) С точки зрения действующего закона (De lege), подобные требования отсутствуют

 

На практике: рекомендуется не проводить более 183 дней в другой юрисдикции

Аренда: USD 22 000 / год

 

Покупка: USD 250 000

Ежегодная подача налоговых деклараций: обязательна

 

Налог на прибыль: резиденты и нерезиденты должны уплачивать налог с источников дохода в Таиланде. Доходы облагаются НДФЛ по прогрессивной ставке до 35%

 

Налог на прирост капитала: облагается по стандартной ставке НДФЛ

 

Налог на богатство: нет

 

Налог на дарение / наследование: 5% для родственников по прямой восходящей (нисходящей) линии или 10% для других получателей или наследников применительно к активам стоимостью свыше 100 млн бат

 

Вид на жительство в Азии – Условия оформления резидентства в Сингапуре

Основные преимущества Ключевые условия на практике Ограничение по количеству оформленных резидентств Резидентство для иждивенцев Обязательное собеседование Необходимость присутствия заявителя в принимающей стране во время процедуры  оформления резидентства Возрастные ограничения (как для молодых, так и для пожилых людей) Временные рамки процедуры Срок действия и возобновляемость резидентства Требования с точки зрения длительности присутствия на территории страны резидентства Средние затраты на аренду / покупку однокомнатной квартиры (70 м2) Налогообложение
Все доходы физических лиц из иностранные источников (за исключением доходов, полученных от коллективных юридических лиц в Сингапуре ) освобождаются от НДФЛ

 

Нет налогов на прирост капитала, богатство, дарение и наследство

 

Обширная сеть налоговых договоров

 

Хороший уровень жизни и здравоохранения

 

Политическая стабильность и безопасность

 

Инвестиции в рамках Глобальной инвесторской программы («GIP») на минимальную сумму в 2,5 млн. сингапурских долларов в новый или существующий бизнес-проект, охватывающий одну или несколько указанных отраслей

или

Инвестирование минимум 2,5 млн. сингапурских долларов в утвержденный GIP фонд, который инвестирует средства в развитие сингапурских компаний

Заявитель должен будет подставить 3-летней аудированный финансовый отчёт из его / ее компании, тогда как такая компания должна иметь годовой оборот не менее 50 млн. сингапурских долларов

Нет Резидентство для иждивенцев допускается, охватывающее супругу и не состоящих в браке детей в возрасте старше 21 года

 

Основной заявитель должен получить разрешение на резидентство и только после этого подавать заявки, охватывающие членов семьи. Для членов семьи можно оформлять 5-летнию визу типа Long Term Visit Pass, привязанную к действительности разрешения основного заявителя на повторный въезд

 

Да Присутствия требуется только для собеседования Нет, но  заявитель должен быть взрослым 4-6 месяцев для принципиального одобрения; в случае некоторых заявителей процесс обработки может занять больше времени Действительно до 5 лет с возможностью  возобновления при условии соблюдения определенных заданных условий и действительности разрешения на повторный въезд С точки зрения действующего закона (De lege), подобные требования присутствует

 

На практике: рекомендуется находиться в стране в течение 183-дневного периода с целью подтверждения статуса «налогового резидента»

 

ВНЖ аннулируется, если обладатель статуса не проведет минимум 180 дней в стране в течение года

Аренда: 30 000 USD / год

Покупка: USD 1 100 000

Ежегодная подача налоговых деклараций: обязательна

 

Налог на прибыль: резиденты и нерезиденты (за некоторыми исключениями) должны уплачивать налоги на доходы с источником в Сингапуре. Доход из иностранных источников, полученный в Сингапуре резидентом или нерезидентом, освобождение от налогов (за исключением доходов, полученных от коллективных юридических лиц в Сингапуре).

 

Доход резидентов облагается налогом с использованием прогрессивной ставки (до 20%). В случае нерезидентов трудовые доходы облагаются налогом по фиксированной ставке в размере 15% или с использованием прогрессивной налоговой ставки как в случае резидентов (в зависимости от того, в каком случае суммы налога выше). Директорские и консультационные  вознаграждения, а также все прочие доходы нерезидентов облагаются налогом по ставке 20%

 

Налог на прирост капитала / богатство / дарение / наследство: нет

Вид на жительство в Азии – Условия оформления резидентства в Малайзии

Основные преимущества Ключевые условия на практике Ограничение по количеству оформленных резидентств Резидентство для иждивенцев Обязательное собеседование Необходимость присутствия заявителя в принимающей стране во время процедуры  оформления резидентства Возрастные ограничения (как для молодых, так и для пожилых людей) Временные рамки процедуры Срок действия и возобновляемость резидентства Требования с точки зрения длительности присутствия на территории страны резидентства Средние затраты на аренду / покупку однокомнатной квартиры (70 м2) Налогообложение
Нет требований по минимальному сроку пребывания

Нет налогов на богатство, дарение и наследство

Хороший уровень жизни и учреждений здравоохранения

Политически стабильная и безопасная среда

Тропический климат

 

Рабочая виза: заявителю нужно продемонстрировать обладание обширными знаниями, опытом и навыками (в области здравоохранения и медицины, спорта, науки, технологий, банковского дела и финансов) или проработать в стране  минимум 3 года

Инвестиционная виза: заявителю нужно будет открыть личный счет в местном банке и депонировать минимум USD 2 млн. (средства будут заблокированы в течение 5 лет) или

инвестировать средства через программу Malaysia My Second Home Program («MM2H»)

— Для заявителей в возрасте 50 лет и старше:

• пенсия в объеме 10 000 малайзийских ринггитов из государственных или одобренных частных пенсионных фондов

• заработная плата в 10 000 малайзийских ринггитов и выше, депозит на сумму в 150 000 малайзийских ринггитов и выше, ликвидные банковские активы стоимостью в 350 000 малайзийских ринггитов и выше

— Для заявителей моложе 50 лет:

• заработная плата в 10 000 малайзийских ринггитов и выше, депозит на сумму в 300 000 малайзийских ринггитов и выше, ликвидные банковские активы стоимостью в 500 000 малайзийских ринггитов и выше

или

Инвестиции в недвижимость через MM2H минимальным объемом в 1 млн. малайзийских ринггитов

Нет Резидентство для иждивенцев допускается и охватывает супругу, детей в возрасте до 21 года и родителей в возрасте 60 лет и старше

 

Основной заявитель должен получить резидентство и только затем подавать заявку на оформление ВНЖ для членов семьи

 

 

 

Да Да Нет, но  заявитель не должен быть взрослым 2-3  месяца 6 месяцев с возможностью продления на срок до 10 лет

 

Через 10 лет может быть подана заявка на оформление постоянного места жительства

 

С точки зрения действующего закона (De lege), подобные требования отсутствуют

 

На практике:

Аренда: USD 12 100 / год

 

Покупка: USD 250 000

 

 

Ежегодная подача налоговых деклараций: обязательна

 

Резиденты и нерезиденты платят НДФЛ с доходов, полученных в Малайзии. Доходы из внешних источников освобождаются от уплаты данного налога. Резиденты облагается налогом с использованием прогрессивной шкалы (ставка доходит до 25%), тогда как нерезиденты облагается налогом по фиксированной ставке в размере 25%

 

Налог на прирост капитала не взимается, исключая доходы, полученные от продажи недвижимого имущества (фиксированная ставка в размере 30%) или отчуждения акций компании, осуществляющей операции с недвижимостью

 

Налога на богатство / дарение / наследство нет

Вид на жительство в Азии – Условия оформления резидентства в Гонконге

Основные преимущества Ключевые условия на практике Ограничение по количеству оформленных резидентств Резидентство для иждивенцев Обязательное собеседование Необходимость присутствия заявителя в принимающей стране во время процедуры  оформления резидентства Возрастные ограничения (как для молодых, так и для пожилых людей) Временные рамки процедуры Срок действия и возобновляемость резидентства Требования с точки зрения длительности присутствия на территории страны резидентства Средние затраты на аренду / покупку однокомнатной квартиры (70 м2) Налогообложение
Нет требований по минимальному сроку пребывания

Нет налогов на прирост капитала, богатство, подарок и наследство

Обширная сеть налоговых договоров

Хороший уровень жизни и учреждений здравоохранения

Политически стабильная и безопасная среда

Международного финансового центра

Предпринимательская виза: заявителю необходимо продемонстрировать значительную полезность своего бизнеса для экономики Гонконга

или

Рабочая виза: продемонстрировать наличие у заявителя особых навыков, знаний и опыта, которые имеют ценность для Гонконга

Постоянное место жительство предоставляется после 7 лет непрерывного резидентства

Нет Резидентство для иждивенцев допускается и охватывает

супругу и детей при соблюдении определенных условий

 

Основной заявитель должен получить разрешение на резидентство, а затем уже подавать заявки на выдачу ВНЖ для членов семьи

 

Нет Нет Нет, но  заявитель должен быть опытным профессионалом или молодым специалистом с высшим образованием Предпринимательская виза:  3-6 месяцев

 

Рабочая виза:  4-6 недель

 

ПМЖ: 4-6 недель

Действительна при первоначальном пребывании в течение 2-х лет с возможностью продления два раза на срок до 6 лет непрерывного проживания

 

Через 7 лет может быть подана заявка на  постоянное место жительства (заявитель или члены его семьи должны выполнить условия в части непрерывного пребывания)

С точки зрения действующего закона (De lege), подобные требования отсутствуют

 

На практике:

Гонконг должен быть главным «центром интересов»

Резидентство аннулируется, если не выполняется условие по обязательному сроку пребывания в стране в течение мини ум 180 дней в году

 

Аренда: USD 41 500 / год

Покупка: USD 1.5 млн — 3 млн

Ежегодная подача налоговых деклараций: обязательна

Налог на доходы физических лиц: физические лица, получающие доходы от гонконгского бизнеса, или благодаря трудоустройству в Гонконге, или от услуг, оказываемых в Гонконге во время визитов продолжительностью более 60 дней в течение любого налогового года, облагаются налогом на заработную плату. Процентные доходы освобождаются от данного налога

Используются следующие ставки:

Налоги на заработную плату: прогрессивные ставки до 17%

Налог на прибыль: 16,5% на оншорную прибыль; 0% на оффшорную прибыль

Налог на недвижимость: 15%

Налог богатство / дарение / наследование прирост капитала: нет

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам резидентства, вы можете обратиться к консультантам Offshore Pro Group

E-mail: [email protected]

 

205 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.