Топ-10 налоговых преступлений в Великобритании по версии HMRC за 2017 год

Британские налоговики

Конец и начало года – время подводить итоги, выделять интересные, важные, необычные события. Не обошли стороной этот момент и в Налоговой и Таможенной Службе Её Величества (HMRC) в Великобритании. Налоговики составили список 10 самых крупных и необычных преступлений в налоговой сфере.

Суммарный срок заключения всех 762 наказанных – более 1000 лет. Среди нарушивших закон есть те, кто прикарманивал налоги собственных работников, кто обманывал состоятельных инвесторов или просто не задекларировал собственные доходы.

Давайте вместе посмотрим, какие нарушения HMRC вынесла в собственный топ-10 за 2017 год.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №10

Телеведущий в банде из 4-х человек провернул махинацию с НДС на сумму в 400 000 фунтов. За это банде дали тюремный срок в сумме на 7 лет.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №9

Необычное дело: Keith Conner украл данные компании с Британских Виргинских островов и с их помощью приобрёл и продал недвижимость в Лондоне.

Затем он создал подложные документы на имя малазийского предпринимателя, при помощи которых перевёл 309 тысяч фунтов прибыли на личный счет.

Действия HMRC Великобритании нарушают права граждан?

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №8

HMRC выделила в списке международных алкогольных контрабандистов, которые ввезли в Королевство пива на 3,8 миллионов фунтов в виде налогов и таможенных сборов.

Суммарно они получили 19 лет лишения свободы.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №7

Польская криминальной группировка ввозила в Великобританию нелегальный табак для нелегального табачного производства, как и табачные продукты.

В сумме группировка ввезла и продала товара на 17 миллионов в налоговом выражении.

Люди организовали несколько подпольных производств, но бизнес без налогов государство не интересует.

HMRC запрашивает у британских фирм, обслуживающих оффшоры, информацию о клиентах

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №6

Мы обожаем фильмы про шпионов. Настолько, что иногда их изображаем на костюмированных вечеринках и на корпоративах. Однако 71-летний Raymond Thomas пошёл дальше и совсем вжился в роль.

Мужчина заявлял семье и друзьям, что он путешествующий шпион, хотя сам при этом посещал свои загородные дома, которые приобрёл за счет 1,6 миллионов фунтов, которые получил от мошенничества с VAT.

Представителям HMRC он заявил, что работает на US Homeland Security и производит запчасти для дронов. Он даже жаловался премьер-министру на срочную необходимость получить деньги, которые удерживала налоговая служба.

Человек считает себя патриотом, который защищает страну, но диагноз налоговиков несколько иной.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №5

Сэкономить на топливе мечтают не только в России, но и в Великобритании. Иначе как объяснить возможность существования группы из 9 человек, которая контрабандой поставляла и продавала дизельное топливо?

По оценкам HMRC группе удалось напродавать топлива на 2,6 миллионов фунтов налоговых сборов. Расследование началось в 2010 году и в течение нескольких лет правоохранительные органы выслеживали участников и бумажные следы компании, каналы поставки и продажи контрабанды 4,5 миллионов литров дизеля.

Все участники получили тюремные сроки.

Как HMRC ведет охоту за состоятельными налоговыми резидентами Великобритании?

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №4

Ещё один британец поплатился за контрабанду сигарет. Однако история интересна не тем, что человек нелегально завозил сигареты в Королевство.

Особенность в том, что у него был во владении респектабельный участок земли около Темзы, который власти конфисковали в качестве оплаты долга. Обвиняемый Robert Doran подал в суд и прошёл по всем инстанция, чтобы доказать, что конфискация – нарушение его прав.

Однако все суды встали на стороны правоохранительных органов. Мало того: размер его штрафа за время рассмотрения дела утроился с 1,45 миллионов фунтов до 4,3 миллионов, плюс проценты. Ах, да – ещё и тюремное заключение на 4,5 года.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №3

Данная история является чрезвычайно комичной и грустной одновременно. Человек получил 4 года лишения свободы за то, что отказался заполнять налоговую декларацию. А какова причина…

62-летний Peter Charles Duffield владеет двумя прибыльными бизнесами, продал 3 объекта недвижимости, но ни разу за 7 лет не подал налоговую декларацию. Видимо считал, что живёт в свободной стране.

Однако налоговики с ним не соглашались и даже выносили предупреждения. Во время расследования они выяснили, что бухгалтер мистера Duffield много раз настаивал на необходимости сдавать отчётность. Это не помогло.

Причина, по которой бизнесмен отказался заполнять декларацию стала ясна, когда его арестовали в собственном доме. Он заявил, что не является «человеком бумажной работы» (paperwork person). Видимо по его мнению, это весомая причина, чтобы не заполнять декларацию и не платить налог на 1,3 миллиона фунтов.

Мало вести бухгалтерию, её необходимо вовремя подавать в надлежащие инстанции. Даже, если у вас оффшорная компания.

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №2

Следующая парочка уклонилась от налогов на сумму 46,5 миллионов фунтов при помощи… контрабанды вина.

Винная компания и её владельцы Livio Mazzarello и Louisa Mbadugha импортировали напитки в Королевство, однако скрывали полный объём ввозимого. Продавались бутылки без необходимо в Великобритании VAT. После этого деньги отмывались через серию подставных счетов, чтобы оказаться в руках у предприимчивых торговцев.

200% штраф для налоговых уклонистов в Великобритании

Топ налоговых преступлений в Великобритании 2017: Место №1

6 человек из Юго-Восточной Британии решили привлечь деньги инвесторов на развитие экологических проектов. Проблема лишь в том, что большей частью эти проекты оказались фальшивкой.

Расследование велось 10 лет и вскрыло мошенничество на 108 миллионов фунтов. Предприимчивые британцы использовали полученные деньги не для инвестиций, которые дали бы инвесторам налоговые льготы, а для личного обогащения. Они приобретали недвижимость по всему миру, дорогие украшения и вообще жили на широкую ногу.

Мы рекомендуем вам серьёзно относится к налоговому планированию, к подготовке отчётности и не забывать, что власти могут найти даже припрятанные во времени грешки. Поэтому приведите в порядок свои активы до того, как на них набредут власти: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 159
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.