Substance в безналоговой оффшорной зоне ОАЭ

В этой статье рассматривается, что может предложить безналоговая оффшорная зона ОАЭ для создания substance, и то, как это можно использовать.

В основном местные налоговые органы не только следят за местом где ведется основное управление и контроль для определения того, когда компания подлежит налогообложению, но также следят и за экономическим обоснованием, стоящим за действиями компании в конкретной юрисдикции. Тем более, если такая юрисдикция оказывается с низкими налогами или вообще с нулевыми.

Открытие счета в банке ОАЭ

Увеличивающееся количество налоговых договоров включают и положения о противодействии уклонению. Сделки, в которых отсутствует коммерческое содержание (substance) или которые не соответствуют добросовестным целям, отлавливаются этими положениями. ОАЭ имеют особенно хорошие позиции, чтобы справиться с увеличением требований от налоговых органов и предоставляют реальное экономическое содержание (substance). При использовании ОАЭ, сейчас появились хорошие возможности даже для маленьких компаний, которые могут разместить бизнес деятельность здесь и реализовать обещанное уменьшение налоговой нагрузки, даже если структура рассматривается местными налоговыми органами.   

Ключевой вопрос – это будут ли внутренние положения о противодействии уклонению иметь приоритет над условиями договоров об избежании двойного налогообложения (ДоИДН). ОЭСР опубликовала инструкцию в которой говорится что руководящий принцип – это то, что выгода от ДоИДН не должна быть доступна, в случае если главная цель совершения определенных транзакций или соглашений — это обеспечение более благоприятной налоговой позиции и при этом более благоприятный режим противоречил бы цели соответствующих положений.

В мире высоких налогов трудно представить, как налоги не могут быть существенной причиной. Понятно, что ОЭСР поддерживает позицию, что местные положения о противодействии уклонению имеют преимущества над договорами ДоИДН.

Требования к бенефициарному собственнику – это отдельный пункт противодействия уклонению, который в отличие от более новых версий пунктов о противодействии уклонению был особенностью типового договора ОЭСР в течении длительного времени.

Например, получатель дивидендов, процентов, роялти также должен быть бенефициарным владельцем дивидендов, чтобы извлечь выгоду от договора ДоИДН. Здесь возникает вопрос – кто является бенефициарным владельцем? Только несколько примеров ситуаций в которых получатель не рассматривается, как бенефициарный владелец были включены в комментарий ОЭСР к типовому налоговому договору, а именно, если получатель является агентом или посредником, то он не является бенефициарным собственником получаемой прибыли.

Заполнение пробелов, относительно того, существуют ли другие случаи, в которых получатель не рассматривается, как бенефициарный владелец, было возложено на прецедентное право.

В то время, как разные страны различаются в своем подходе к тому насколько позволить законодательству о противодействии уклонению быть приоритетнее договоров ДоИДН, а прецедентное право все еще не пришло к заключению о бенефициарных собственниках, четкое направление все же прояснилось, и если компания не имеет экономического содержания (substance), то возрастает риск, того, что она не пройдет проверку налоговых органов и, следовательно, не получит намеченных налоговых льгот.

По сути substance все более необходимо для противодействия обвинению, что компания или структура создана исключительно для решения налоговых вопросов и является искусственно созданной, или создана для недобросовестных целей, что может привести к применению законодательства о противодействии уклонению.

В оффшорной зоне ОАЭ созданы лучшие условия для минимизации иностранных налогов

Некоторые оффшорные юрисдикции имеют больше шансов получить выгоду от этой тенденции, чем другие. Трудно представить себе место кроме ОАЭ, где можно было бы настолько же легко и быстро создать бизнес в свободной экономической зоне. Свободные экономические зоны, как понятие, появились в Дубае, и первая свободная зона была Jebel Ali. Выгода от работы из свободной зоны включает, например, такие вещи, как полное иностранное право собственности, отсутствие ограничений на найм иностранной рабочей силы, упрощенные процедуры для решения вопросов с государственными органами, и гарантия от наложения налога в будущем на определенный период.

Этот режим делает возможным для транснациональных компаний создать точку опоры в ОАЭ в то время пока реальные экономические функции будут переводиться в новую компанию, таким образом противодействуя обвинению в уклонении. Главное преимущество ОАЭ – это то, что здесь существует серьезная причина для создания бизнеса – отсутствие налога. Стратегическое расположение между Востоком и Западом делает ОАЭ логичным выбором для открытия хотя бы, например, центра обслуживания клиентов, IT-поддержки, или центра закупок. Дубай является главным авиационным хабом, между Востоком и Западом, который обеспечивает коммерческой обоснование для регистрации компании в оффшорной зоне ОАЭ, а то что он является международным финансовым центром обеспечивает доступность качественных профессиональных услуг.

Создание substance в оффшорной зоне ОАЭ

ОАЭ также допускают свободную иммиграцию без требований к минимальной зарплате, что очень важно и позволяет недорого реализовать substance. Некоторый плацдарм может быть создан в оффшорной зоне ОАЭ путем регистрации компании в свободной экономической зоне с выдачей виз для одного или двух человек и арендой небольшой офисной площади в свободной зоне. Родительская компания может затем отправить несколько человек из хорошо обученного персонала в ОАЭ для выполнения определенных корпоративных функций, возможно, при содействии каких-либо юридических или консалтинговых компаний, которые предоставят квалифицированных директоров, имеют профессиональную сеть и будут содействовать обеспечению substance в ОАЭ.

IT-инфраструктура в ОАЭ предоставляет убедительные и неналоговые аргументы для регистрации компании в оффшорной зоне ОАЭ. Линии ADSL заменены теперь на волоконно-оптическое соединение. Это является и бизнес-обоснованием для работы в сфере электронной коммерции. Ведь цель состоит в том, чтобы приписать компании достаточное количество функций, которых будет достаточно для постоянного присутствия в ОАЭ. Это бы предоставило обоснование для распределения прибыли в компании.

Оффшорные компании и счета в ОАЭ

В оффшорной зоне ОАЭ предлагаются выгодные договора об избежании двойного налогообложения

ОАЭ заключили более 80 договоров ДоИДН, многие из которых со странами ОЭСР. Некоторые из этих договоров не очень привлекательны так как содержат какие-либо ограничения на льготы, содержат положения с налоговыми обязательствами и неопределенности относительно того, рассматриваются ли резиденты ОАЭ, обязанными по налогам в контексте договора. Также некоторые договора ограничивают выгоду от договоров для физических лиц – граждан ОАЭ, а некоторые могут быть доступны только для государственных предприятий.

Однако имеются и несколько договоров, которые являются очень важными: договора с Австрией, Новой Зеландией, Кипром, Нидерландами, и многими другими странами. Эти договора не имеют требований по уплате налогов. Договор с Нидерландами был ратифицирован в июне 2010 года. Его очень важный эффект для исходящих инвестиций с точки зрения ОАЭ заключается в том, что он ограничивает налог на дивиденды ставкой 5%. Нидерланды – это особенно привлекательная сейчас страна для внутренних инвестиций в ОАЭ, так как для большинства позиций дохода, Нидерланды будут освобождать местные компании от корпоративного налога на доход из ОАЭ, даже если он не подлежит налогообложению в ОАЭ. В частности, рост стоимости недвижимости в ОАЭ и доход от постоянного присутствия в ОАЭ, освобождаются от налога в Нидерландах. Трудовой доход получаемый резидентом Нидерландов от работодателя в ОАЭ подлежит исключению из прогрессивного метода расчета.

Кипр является также хорошим примером. Кипр заключил договор об избежании двойного налогообложения с ОАЭ с аналогичным режимом льгот что и в Нидерландах и освобождает доход, полученный от постоянного бизнеса за границей от налога в соответствии с внутренним законодательством.

Обращайтесь к нашим специалистам для регистрации компании в оффшорной зоне ОАЭ прямо сейчас! Мы проконсультируем вас по возможностям договоров об избежании двойного налогообложения и предложим выгодные схемы работы. Также мы поможем открыть банковский счет в Дубае и предложим другие финансовые услуги.

Поделитесь вашим опытом в комментариях!

 Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

447 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.