Оформить «золотую визу» в Португалии за инвестиции в недвижимость Лиссабона советует The New York Times

Эта статья будет полезна нашим читателям из стран постсоветского пространства, которые хотели бы переселиться из таких столичных городов как Москва, Киев или Минск в одну из самых популярных европейских столиц – Лиссабон, попутно оформив легальный ВНЖ в Португалии. Ниже представлены рекомендации журналистов The New York Times, касающиеся покупки лиссабонской недвижимости.

Наблюдая за ростом востребованности португальской программы бизнес-иммиграции «Золотая виза» среди состоятельных иностранцев, местные власти в начале года решили оптимизировать регулирующее ее законодательство, чтобы ускорить процедуру рассмотрения заявок и решить ряд других проблем. Подробнее в материале «Золотая виза в Португалии 2017. Новый рекорд и новые правила!«

К сожалению, заслуживающая всяческой похвалы инициатива управленцев была загублена исполнителями. В начале месяца чиновники из Центра по делам иностранцев и границ (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras; SEF), который контролирует работу португальской программы-бизнес иммиграции, устроили забастовку. Более подробные сведения о данной проблеме вы можете найти в материале «Чиновники, выдающие золотые визы за инвестиции в Португалии, устроили забастовку«.

Так или иначе, спрос на португальские «золотые визы» все еще остается на достаточно высоком уровне. Причем, как показывает практика, чаще всего инвесторские визы в европейской стране оформляются при покупке жилья. Авторитетное издание The New York Times опубликовало руководство по покупке квартир и домов в португальской столице, информация из которого будет полезна русским инвесторам, собирающимся оформить «золотую визу» в Португалии за инвестиции в недвижимость.

Оформляем «золотую визу» в Португалии за инвестиции в недвижимость Лиссабона — Обзор рынка

Благодаря благоприятным погодным условиям, гостеприимству местных жителей и высокому уровню безопасности Португалия привлекает все больше и больше людей из других стран. Многие из этих гостей решают остаться в Португалии насовсем, приобретая местное жилье и ориентируясь при этом помимо прочего на более низкие цены по сравнению с другими европейскими государствами. В число таких покупателей входят помимо прочего и пенсионеры, которые при переезде в европейскую страну могут почерпнуть много полезной информации из статьи «Оформляем золотую визу в Португалии перед выходом на пенсию«.

Нередко свой выбор иностранные пенсионеры и другие инвесторы из-за рубежа останавливают на апартаментах и коттеджах в португальской столице. Являясь столицей, крупнейшим городом и главным портом Португалии, Лиссабон также может похвастать статусом старейшего города Западной Европы и одного из старейших в мире. В этом плане португальская столица обходит многие мегаполисы Старого света вроде Лондона и Парижа.

Город с населением чуть более 500 тыс. человек также известен своими знаковыми зданиями, обилием музеев и парков. В списке наиболее примечательных достопримечательностей европейской столицы присутствуют сразу два объекта всемирного наследия ЮНЕСКО: монастырь Жеронимуш и башня  Белен – оборонительное сооружение, построенное в 16-м веке для защиты гавани. Рядом с популярными среди туристов достопримечательностями располагается множество ресторанов, баров и других рекреационных заведений. Предостаточно их и на местной набережной.

Столичный город является сердцем одноименного региона с населением около 2,8 миллиона человек, многие из которых стремятся обзавестись жильем поближе к центру Лиссабона. Как отмечают местные риелторы, рынок жилой недвижимости города в значительной степени оправился от мирового финансового кризиса. Согласно данным The New York Times, объем продаж жилья в столице в количественном выражении по итогам 2016 года вырос на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Благодаря чему местный рынок с точки зрения темпов роста продаж вернулся к уровню докризисного 2010 года.

Наиболее востребованные среди покупателей недвижимости кварталы Лиссабона находятся в историческом центре города. Многие из расположенных там старых зданий были отремонтированы, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос.

Хотя цены на местное жилье и растут, они все еще на 40-50 процентов ниже цен, установившихся во многих других популярных европейских столицах, таких как Париж или Лондон. Это делает португальский город более привлекательным для иностранных покупателей. Отреставрированные трехкомнатные коттеджи площадью от 150 до 200 квадратных метров в центре города, как правило, уходят с молотка по цене от 800 тыс. евро до 1,5 млн. евро.

Если рассматривать пригороды Лиссабона, следует также отметить, что состоятельные иностранные покупатели активно приобретают недвижимость в изобилующем пляжами Кашкайше, который расположен восточнее португальской столицы, и в городке Эшторил к западу от Лиссабона.

Оформляем «золотую визу» в Португалии за инвестиции в недвижимость Лиссабона — Кто покупает жилье в португальской столице, и каким рекомендациям следуют покупатели

Большинство иностранных покупателей недвижимости в Лиссабоне являются выходцами из других стран Европы. Особенно много инвесторов пребывает из Великобритании, Франции, Германии и Италии. Высокую активность на местном рынке демонстрируют также бразильцы и китайские покупатели.

Ранее представители Ассоциации португальских специалистов по недвижимости и брокеров (APEMIP — Associação dos Profissionais e Empresas de Mediação Imobiliária de Portugal) сообщили, что более чем 4 тыс. иностранцам было предоставлено разрешение на проживание в рамках программы «Золотая виза» с момента ее запуска в 2012 году. Китайские покупатели получили 75 процентов «золотых виз», остальные инвесторские визы распределились преимущественно между бразильцами, ливанцами, россиянами и жителями Южно-Африканской Республики. Причем участники данной программы бизнес иммиграции оформляли «золотых виз» в подавляющем большинстве случаев именно через приобретение португальской недвижимости – в том числе и жилья в Лиссабоне.

Журналисты The New York Times отмечают, что в европейской стране нет никаких ограничений на иностранных покупателей жилья. Процесс покупки недвижимого имущества в Португалии достаточно прост. Поэтому португальские покупатели часто не нанимают адвокатов для помощи при оформлении сделок. Все необходимая информация легкодоступна через интернет. При этом страхование от недостатков в праве собственности не требуется.

Но, несмотря на все вышесказанное, эксперты советуют иностранцам (включая тех, кто собирается оформить «золотую визу» в Португалии за инвестиции в недвижимость) все же прибегать к помощи квалифицированных юристов, чтобы свести все риски к минимуму.

Первоначальный взнос при оформлении сделки, как правило, составляет от 10 до 15 процентов. Покупателям следует учитывать, что около 7 процентов от стоимости объекта недвижимости им придется дополнительно заплатить, чтобы покрыть затраты по сделке – в том числе по уплате налога на передачу прав собственности и гербового сбора, а также для покрытия юридических издержек.

Как отмечают рыночные эксперты, при оформлении ипотеки иностранцами не возникает никаких трудностей. При этом португальские банки, как правило, выдают ипотечные кредит в размере вплоть до 60 процентов от суммы покупки.

Журналисты американского издания The New York Times также напоминают, что в Португалии действуют сразу две программы, направленные на привлечение иностранных специалистов и инвесторов. Программа по предоставлению резиденции без проживания (Non-Habitual Resident Program) предоставляет своим участникам возможность существенно сократить налоговые выплаты на 10-летний период. Подробнее в материале «Получаем «Золотую визу» в Португалии и уменьшаем налоги в рамках программы NHPR«.

Программа «Золотая виза» (Golden Visa) предназначена для иностранных инвесторов из стран за пределами Европейского Союза. Условия этой программа предполагают предоставление вида на жительство иностранцам, которые покупают недвижимость в Португалии стоимостью в 280 тысяч евро. После периодического продления инвесторской визы в течение 5 лет, можно будет оформить постоянное место жительство, еще через год – второе гражданство Португалии. При этом в течение данного периода инвесторами не нужно постоянно жить в европейской стране.

С любыми вопросами о получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства Португалии просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info

Просмотров: 744
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.