Золотая виза в Португалии 2017. Новый рекорд и новые правила!

Представленная в этой статье информация будет полезна состоятельным россиянам, казахам, белорусам и украинцам которые хотели бы оформить «золотую визу» в Португалии за инвестиции, но откладывали этот шаг по тем или иным причинам. Мы расскажем о том, как португальская программа бизнес-иммиграции изменилась с наступлением 2017 года, став еще привлекательнее для инвесторов со всего мира.

Запущенная португальскими властями программа «Золотая виза» (Golden Visa) уже не первый год помогает инвесторам из стран, не входящих в ЕС, получить легальный и действительный вид на жительство в Португалии. Такой ВНЖ позволяет инвестору и членам его семьи посещать Португалию и / или жить в этой стране, а также свободно передвигаться по территории подавляющего большинства европейских стран (Шенгенское пространство).

Направленная на привлечение иностранных инвестиций в Португалию программа «Золотая виза» является очень простой и гибкой, функционируя на базе четко оговоренных в законодательстве европейской страны условий и требований. Официальная статистика говорит о том, что эта программа бизнес-иммиграции всего за несколько лет с момента запуска успела стать крайне популярной. И с наступлением 2017 года ее популярность должна дополнительно вырасти на фоне либерализации условий.

Оформить золотую визу в Португалии удалось 4 тысячам инвесторов

В январе 2017 года португальская программа бизнес-иммиграции «Золотая виза» преодолела знаковый рубеж. Согласно данным Управления по делам иностранцев и границ Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF), к настоящему моменту в рамках этой программы иностранцам было успешно выдано более 4 тыс. ВНЖ в Португалии.

Согласно информации SEF, подавляющее большинство этих «золотых виз», которые были выданы с момента создания программы в октябре 2012 года, были переданы китайским гражданам в обмен на готовность инвестировать денежные средства в значительном объеме в рынок недвижимости европейской страны.

На втором месте с точки зрения общего числа успешно удовлетворенных заявок оказались, бразильцы, тогда как русским инвесторам досталась «бронза». Четвертое третье место закрепили за собой граждане Южно-Африканской Республики.

Статданные SEF говорят о том, что португальская программа «Golden Visa» к настоящему моменту помогла привлечь в экономику европейской страны из-за рубежа в общей сложности около 2,5 млрд. евро – в основном за счет покупки недвижимости.

Оформить золотую визу в Португалии теперь можно еще быстрее

Португальское Управление по делам иностранцев и границ также поделилось информацией о внесении поправок в законодательство, регулирующие местную программу бизнес-иммиграции «Золотая виза». Поправки, которые были одобрены 09 января 2017 года, охватывают условия участия в программе. Нововведения носят по большей части позитивный характер. Для наглядности информация по ним сгруппирована в следующей таблице.

Первичная заявка на получение резидентства в Португалии за инвестицииПродление полученного ранее резидентства в Португалии за инвестиции
1) При первоначальной подаче заявки на оформление резидентства в Португалии за инвестиции необходимо передавать чиновникам SEF сразу всю документацию, включая доказательства совершения необходимых инвестиций. Если пакет документов будет неполным, функционеры SEF незамедлительно выдадут уведомление об отказе. Иными словами, обращаться в SEF с заявкой следует лишь при наличии на руках всей необходимой документации. *

2) После того, как все документы будут переданы SEF, у чиновников из этого ведомства будет 90 дней, чтобы завершить процесс рассмотрения заявки и проинформировать заявителя об удовлетворении или отклонении его кандидатуры. **

3) После удовлетворения его кандидатуры в распоряжении заявителя будет 60 дней для сдачи биометрии и оплаты всех необходимых сборов.

1) При инициировании процедуры продления резидентства в Португалии за инвестиции по программе «Золотая виза» иностранцам рекомендуется подавать сразу все необходимые документы.

 

2) В распоряжении чиновников SEF будет 60 дней, чтобы обработать и утвердить заявку или отказать в продлении ВНЖ. Если решение по заявки не будет принято в течение 60 дней, она будет считаться официально одобренной.

 

 

* Если у вас нет возможности лично посещать офис SEF дважды, чтобы подать документы и пройти процедуру сбора биометрических данных после рассмотрения чиновниками пакета документов и утверждения заявки, можно подготовить все подписанные документы и передать их местному агенту-посреднику для подачи в SEF, предварительно оформив доверенность на такого агента.

** За исключением случаев, когда необходимы какие-либо дополнительные документы, которые должны быть запрошены у заявителя в течение этого срока.

Золотая виза в Португалии за инвестиции

С любыми вопросами о получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства Португалии просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info

Просмотров: 3 714
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.