После оформления британской визы Tier 1 (Investor) детям инвестора не нужно будет постоянно там жить

Если вы хотите оформить британскую инвесторскую визу класса Tier 1 (Investor), чтобы переехать на туманный Альбион всей семьей, можете не торопиться. Ужесточение правил местной программы бизнес-иммиграции в отношении инвесторов с семьями, о котором британские чиновники заговорили в ноябре прошлого года, откладывается на неопределенный срок.

Богатые граждане России, Украины, Беларуси и Казахстана, имеющие счета в зарубежных банках, работающие с иностранными бизнес-партнерами и активно путешествующие по миру, все чаще покидают родные страны ради переезда за границу и/или получения инвесторских виз либо иностранных паспортов через программы экономического гражданства.

Если вы являетесь состоятельным человеком и хотите переехать за рубеж, чтобы расширить свои возможности для ведения бизнеса, снизить налоги и в перспективе получить дополнительное гражданство, можете обратить внимание на Великобританию. По целому ряду причин местная программа бизнес-иммиграции в последнее время привлекает не так много инвесторов, как в былые годы, но спрос есть. Подробнее в статье Спрос на инвесторские визы в Великобритании упал! Пора оформить карибское экономическое гражданство“.

Последствия голосования о Brexit, двукратное повышение минимального объема инвестиций и увеличение налоговой нагрузки на покупателей британской недвижимости из числа иностранцев отпугнули многих инвесторов из-за рубежа. В результате этого число заявок на открытие британских инвесторских виз класса Tier 1 (Investor) в 2016 году сократилось на 80 процентов относительно уровня 2014 года.

Судя по всему, именно это вынудило британских чиновников отказаться от дальнейшего ужесточения требований в отношении участников программы Tier 1 (Investor), первая информация о котором появилась в конце 2016 года.

В ноябре минувшего года британскими законодателями были внесены определенные изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие выдачу виз Tier 1 (Investor). В частности, в разделе о требованиях в отношении супруг(ов), которые живут в официальном браке либо в гражданском, а также детей главного инвестора появилось предписание относительно обязательного проживания в стране более полугода.

Ранее подобное требование распространялось лишь на основного заявителя. Основной заявитель на визу класса Tier 1 (Investor) должен непрерывно жить на британской территории в течение действия такой визы, либо он ее лишится. Инвестор не может покидать территорию данного государства на срок более 180 дней в течение год в разрезе 5-летнего срока до получения британского постоянного места жительства (Indefinite Leave to Remain; ILR).

Ожидалось, что новые правила начнут применяться в отношении заявителей и их семей, подающих документы на оформление ILR, с 9 июля 2017 года. Тем не менее, Служба иммиграционного контроля и визовой поддержки Великобритании (UK Visas and Immigration; UKVI) отказалась от введения новых  требований в отношении супругов и детей лиц, которые являются обладателями визы класса Tier 1 (Investor).

По мнению многочисленных независимых специалистов в области инвестиционной иммиграции, подобные нововведения были способны отпугнуть и без того немногочисленных иностранных инвесторов. Именно поэтому, британские чиновники, изменили свое решение спустя неполных четыре месяца после его анонса.

Таким образом, супруги и дети главных инвесторов не должны жить в Великобритании и могут получить постоянный вид на жительство этой страны одновременно с основным заявителем после подготовки пакета необходимых документов и направления их на рассмотрение властям.

Напомним, что согласно действующим правилам, претендовать на британскую инвесторскую визу можно лишь после осуществления крупного капиталовложения. Для оформления визы класса Tier 1 (Investor) в Великобритании иностранным гражданам придется инвестировать в экономику принимающей страны минимум 2 млн. британских фунтов стерлингов. Спустя пять лет они получат возможность оформить британский ILR (ПМЖ), а затем и гражданство Великобритании. 

Если вы не хотите так долго ждать, можете подыскать альтернативную программу бизнес-иммиграции. Чтобы получить самое быстрое второе гражданство, рекомендуем изучить статью 9 стран, где можно купить гражданство за инвестиции и получить лучший страховой полис в мире“.

Воспользовавшись одной из описанных в этой статье программ, вы сможете обзавестись новым паспортом всего за 1-12 месяцев (в зависимости от принимающей юрисдикции). При этом размер капиталовложения можно будет сократить на порядок. 

При возникновении у вас любых вопросов по поводу получения британской налоговой резиденции, а также ВНЖ, ПМЖ либо же гражданства в этой стране рекомендуем обращаться за консультацией по электронной почте info@offshore-pro.info

Просмотров: 361Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.