Зачем инвестировать в Рений?

Рений в обычных условиях – блестящий серебристо-белый переходный металл. Название свое металл получил в честь реки Рейн в Германии. Из-за низкой доступности (ежегодное производство – около 50 т) и высокого спроса Рений является одним из самых дорогих металлов в мире.

 

Rhenium form Periodic Table of Elements

С конца 1960-х годов, Рений использовался для изготовления ракетных двигателей космического использования. С 1971 года Рений широко используется в Платино-Рениевых (Pt-Re) катализаторах для переработки нефти. В конце 1990-х, Рений начал использоваться для производства турбинных лопаток, что позволило двигателю работать при более высоких температурах, продлило срок службы двигателя и повысило его эффективность и производительность. Так как суперсплавы на основе никеля были впервые использованы в реактивных двигателях с высокой производительностью, содержание Рения в турбинных лопатках увеличивалось с нуля в первом поколении (1980-е годы),  до 3% в лопатках второго поколения (с середины 1990-х годов) и 6% в третьем поколении лопаток, которые производятся в наше время.

Ни для кого не секрет, что отрасль коммерческого и военного авиастроения переживает чрезвычайно быстрый рост. В 2010 году Boeing оценил темпы производства в 10 новых самолетов в месяц, и получил более 847 заказов на свой 787 Dreamliner, не считая других своих самолетов. И у Airbus было более 500 заказов на один только A350. Но это ничто по сравнению с тем, что будет дальше. Например, Boeing ожидает, что рынок вырастет до 34 000 новых самолетов и 4,5 трлн долларов.

Кроме того, Китай в настоящее время занимается созданием крупнейшего в мире внутреннего воздушного флота, а также расширением международного. Россия также увеличивает количество как новых внутренних, так и международных линий. В дополнение к уже заказанным новым военным самолетам и вертолетам, переоборудуется также старая техника, включая вертолеты и реактивные самолеты.

Это означает необходимость в тоннах Рения, который является незаменимой составной частью сплавов, используемых для производства реактивных двигателей.

В 2014 году чилийская компания по производству Молибдена и Рения Molymet заключила долгосрочное соглашение на сумму 690 миллионов долларов с американским производителем двигателей Pratt & Whitney. Эта сделка стала самой крупной сделкой по Рению в истории. В соответствии с соглашением, Molymet будет продолжать поставлять Рений, который будет использоваться во всех программах Pratt & Whitney, в том числе для производства двигателя нового поколения семейства PurePower и военных двигателей F135, которые используются для истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II.

Контракт на такую сумму подразумевает выработку около 230 тонн. Впечатляет, но если учесть, что Molymet производит 21,5 тонн в год, и только около 45 метрических тонн производится во всем мире, масштаб контракта выглядит просто сногсшибательно.

Пока мы не знаем подробностей, но ясно, что это многолетний контракт. Даже если сделка распространяется на ближайшие 20 лет, это значит, что 25% от годовой поставки Рения уже востребованы. Если это 10-летний контракт, то востребованы 50% от мирового предложения.

Таким образом, это оставляет General Electric и Rolls Royce, наряду с другими небольшими производителями двигателей, в тяжелом положении борьбы за остатки на ближайшие 10 – 20 лет.

Конечно, Рений необходим не только для производства двигателей. Он необходим для изготовления электромагнитов, нагревательных элементов, датчиков ионизации, полупроводников и многого другого.

Закон о Разрешении Национальной Обороны США (Defense Authorization Act) 2014 года, в Разделе III признает важность Вольфрама и Молибдена, включив Вольфрам-Рениевую проволоку в список востребованности Министерством Обороны (МО). Так как подходящей замены для Вольфрам-Рениевой проволоки нет, законопроектом руководит Министр обороны, чтобы определить, есть ли достаточное количество проволоки для удовлетворения требований МО и представить план мер по снижению использования в случае отрицательного определения.

  • Рений занимает второе место по температуре плавления среди всех элементов – после Вольфрама.
  • Согласно данным USGS, США в настоящее время импортирует 78% Рения, большую часть – из Чили и Казахстана.
  • Рений имеет решающее значение для производства высокотемпературных жаропрочных сплавов, используемых в турбинах истребителей Joint Strike Fighter-35 и других.
  • Рения нет в национальных оборонных запасах США.

Учитывая вышеизложенные факты, нельзя не согласиться – будущий потенциал Рения огромен. Учитывая огромный спрос и предложение, которое даже близко его не удовлетворяет, Рений открывает дверь в светлое будущее, в котором захочет оказаться любой инвестор. Помочь в этом может компания Real Asset LLC, которая предлагает услуги по приобретению и хранению стратегических, базовых и драгоценных металлов.
Открытие счета в Real Asset LLC для приобретения и хранения стратегических, базовых и драгоценных металлов в Швейцарии – 100EUR
По любым вопросам, связанным с инвестициями в Рений и другие стратегические металлы, обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 672Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.