Почему инвестировать в стратегические металлы лучше за рубежом?

стратегические металлы Стратегические металлы – на сегодняшний день, пожалуй, самый важный промышленный ресурс в мире. Стратегическое значение этих металлов обусловлено тем, что их количество недостаточно для удовлетворения производства в военное время и может создать угрожающую или дорогостоящую зависимость от импортных поставок в периоды чрезвычайных положений.

К редким металлам относят нерадиоактивные и неблагородные металлы, обычно с низкими содержаниями в породах. Их ценность не вызывает сомнений:

  • германий, индий, тантал – это база оптической и микро- электроники;
  • галлий,скандий,гадолиний – это самые мощные лазеры;
  • неодим, самарий, диспрозий – это новый класс постоянных магнитов;
  • иттрий, лантан, стронций, висмут, таллий – это высокотемпературные сверхпроводники;
  • цирконий,иттрий – это конструкционная керамика;
  • ниобий, литий, ванадий, бериллий, рений, скандий – это авиационные и космические материалы;
  • цирконий, гафний – это атомная техника;
  • литий, бериллий, ванадий – это термоядерная энергетика.

Многие из этих металлов используют для легирования и модификации чугуна, стали, алюминия и других металлов.

Стратегические металлы в мире

Большая часть производимых в современной промышленности товаров так или иначе содержит эти металлы. Электроника, медицина, военная и оборонная промышленность – каждая из этих сфер может понести огромный урон в случае прекращения поставок стратегических металлов. А с поставками дело обстоит отнюдь не так радужно.

Во-первых, монополистом поставок стратегических металлов изначально стал Китай, и он до сих пор не спешит расставаться со своей лидирующей позицией. Самому Китаю, правда, это стоило больших проблем с экологией, так как добыча и производство этих металлов очень вредны для окружающей среды, однако это того стоило. На сегодняшний день именно у Китая в руках ниточки, дергая за которые, он может менять объемы поставок очищенных металлов на международный рынок, а также цены на них.

Во-вторых, нынешние объемы поставок явно не поспевают за темпами роста спроса на стратегические металлы. Любое новое изобретение, будь то галлиевые полупроводники или технология IGZO для изготовления дисплеев, требуют все большего увеличения объема поставок, а они сильно ограничены. Кроме того, не за горами стремительно увеличение спроса на всевозможные категории товаров со стороны развивающихся стран, чья экономика стремительно растет и повышает уровень благосостояния граждан.стратегические металлы

Потому что, в-третьих, добыча и производство стратегических металлов – дело затратное, долгое и не выгодное. По мнению специалистов, цены на стратегические металлы на сегодняшний день являются заниженными. Как только цены на них взлетят (а это ожидается уже в ближайшем десятилетии), возможно, на рынке появятся новые поставщики.

Стратегические металлы в России

В СССР заботой о стратегических и редких металлах занималось специальное ведомство, которое определяло потребности государственного резерва. После войны в СССР была создана мощная база, в десятки раз превосходящая ресурсный потенциал других развитых стран. В 1996 году в список стратегических видов минерального сырья входили тантал, ниобий, литий, бериллий, цирконий, германий, рений, скандий.

По величине учтенных запасов большинства редких металлов, российская сырьевая база сейчас занимает ведущее положение в мире. Однако большая часть редкометалльных объектов находится, мягко говоря, в невыгодных географических и экономических условиях (например, в неосвоенных районах Якутии). Кроме того, редкие металлы из российских месторождений зачастую обладают низким качеством, что усложняет возможности их продажи.

Если в 1990 году на долю СССР приходилось от 15% до 43% всей мировой добычи редких стратегических металлов, то к 1996 году этот показатель снизился до 3-9%. В свою очередь, объемы производства в России редких металлов с 1991 года сократились, по разным оценкам, в 2-7 раз. При этом, большая часть полученного сырья идет на экспорт, в результате чего совсем не большие потребности российской промышленности в редких металлах удовлетворяются, главным образом, за счет импорта.

В ближайшие годы может сложиться ситуация, когда российские потребители стратегических металлов будут вынуждены обращаться уже к мировому рынку, а не к отечественному. Хотя на мировом рынке тоже не все так спокойно. У многих стран, включая страны ЕС и Японию, почти не имеется своих запасов редких металлов. Повышенное беспокойство, в связи с обеспечением страны в 21 веке собственными ресурсами, в последнее время проявилось и в США. Однако развитые западные государства в состоянии в случае необходимости закупить стратегическое сырье или инвестировать в его добычу в третьих странах.

Россия же, из-за дефицита собственных средств, должна делать акцент на создание и поддержку собственной сырьевой базы. А ее, на сегодняшний день, условно можно разделить на три класса:стратегические металлы

  1. Рений и металлы иттриевой группы. Их источники в виде ископаемых отсутствуют полностью.
  2. Тантал, ниобий, бериллий, цирконий. Эти металлы находятся под угрозой проблем с обеспечением активными запасами.
  3. Германий и скандий. Резервные запасы этих металлов оцениваются как удовлетворительные.

Как инвестировать в стратегические металлы?

Государства держат специальные резервы стратегических металлов, чтобы в кризисных ситуациях можно было их продать для ликвидации дефицита бюджета. Почему бы и частным инвесторам не последовать этому примеру?

Владеть физическими стратегическими металлами – это как владеть ключами от будущего, в котором не исчезнут мобильные телефоны, ядерные реакторы, ракетные двигатели и многое, многое другое. Замену этим металлам найти очень сложно и даже если это будет сделано, прежде пройдет не один десяток лет, а значит, вероятность того, что их стоимость в ближайшее время будет уменьшаться – очень мала.

Инвестиции в стратегические металлы – эксклюзивный способ сохранить и приумножить свое благосостояние. Однако хранить свои металлы лучше в надежном и проверенном месте. Если Вы не хотите, чтобы государство в случае кризиса латало дыры в бюджете с помощью Ваших стратегических металлов, лучший вариант хранения – в надежном частном хранилище, расположенным в оффшорной юрисдикции.

Основатели компании Real Asset LLC выбрали Швейцарию в качестве идеального места для хранения, благодаря ее многовековой традиции защиты активов состоятельных клиентов со всего мира. Швейцарское регулирование, закон и надежность по-прежнему не знают конкуренции.
Real Asset LLC работает с безопасными хранилищами банковского уровня в Швейцарии и может организовать частное, оффшорное хранение. Кроме того, хранилища Real Asset LLC расположены в зонах свободной торговли, благодаря чему таможенные чиновники в любое время могут проверить запасы. Это дополнительная гарантия того, что Ваши металлы всегда там, где они должны быть. Ваши активы будут скрыты, застрахованы, защищены и в полной безопасности.
Открытие счета в Real Asset LLC для приобретения и хранения стратегических, базовых и драгоценных металлов в Швейцарии – 100EUR

Заинтересовала возможность инвестировать в стратегические металлы? Напишите нам, мы ответим на Ваши вопросы: info@offshorepro.info

Просмотров: 534Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.