Инвестиции в редкоземельные и стратегические металлы. Какие вопросы чаще задают инвесторы?

Удивительно дело, но стратегические металлы – это то, чем все пользуются, но о чем почти никто ничего не знает. Целый ряд металлов, которые можно смело записывать в Красную книгу из-за их редкости и уникальности, приобретает все большее значение в нашей жизни. Стремительно развивающиеся технологии стали частью нашей жизни, а без этих металлов все развитие мгновенно остановилось бы. Страшно даже представить себе мир без стратегических металлов.

Разумеется, некоторые уже поспешили воспользоваться ситуацией. Например, китайцы, которые являются практически монополистами на рынке поставок этих металлов. Еще лет десять назад редкие стратегические металлы можно было купить только в больших, промышленных объемах. Однако теперь возможность приобрести себе, например, пару килограммов тантала или диспрозия может любой частный инвестор.

редкоземельные и стратегические металлы

Однако, если кто-то решит заняться этим самостоятельно, ему придется столкнуться с множеством дополнительных сложностей: нужно найти брокера (желательно надежного, с хорошей репутацией), решать множество вопросов, касающихся транспортировки, хранения и проверки металлов, оплачивать импортные и экспортные пошлины, налоги, плюс все остальные затраты на других этапах приобретения. Таким образом, самостоятельная покупка не уменьшает, а лишь повышает затраты, а также требует знаний и опыта, которых у многих физических лиц просто нет.

Лучше всего обратиться к специалистам, имеющим солидный опыт работы на данном рынке. Проверенная и отработанная система продажи/покупки/хранения всегда будет выгодней, чем метод проб и ошибок. Компания  Real Asset LLC предлагает именно такую систему – надежную, отработанную, действенную.

Почему это выгодно?

Во-первых, редкие стратегические металлы – это реальная ценность. Объёмы их поставок ограничены. Спрос на них увеличивается с ростом запросов все новых и новых потребителей по всему миру, которые из-за повысившегося уровня жизни хотят получить доступ ко всем новейшим технологиям. Благодаря этому, ценность этих металов, которые содержатся в более чем 90% всех современных продуктов, неуклонно растет. А значит, обеспечивает защиту от инфляции.

Во-вторых, обладание редкими стратегическими металлами – это способ защиты от риска обесценивания валют, особенно в условиях сегодняшней глобальной финансовой нестабильности. Лучший вариант инвестиций в данной ситуации – материальные активы, имеющие определенную ценность и подверженные дефициту поставок при растущем спросе. Именно таким вариантом являются редкие стратегические металлы.

В-третьих, немаловажную роль играет надежность. Независимо от того, что происходит в Вашей стране, у Вас есть стратегические металлы, имеющие стабильную ценность, они хранятся в надежном хранилище на территории Швейцарии, они застрахованы и недоступны ни для кого, кроме Вас.

В-четвертых, возможность выиграть на приросте стоимости. Изначально сама концепция является в большей степени «оборонительной» – то есть, если стоимость металлов растет быстрее, чем инфляция, можно уже праздновать победу. Однако, возможны и приятные сюрпризы. Например, Китай, который контролирует около 97% поставок конечного переработанного продукта, сейчас ценит стратегические металлы примерно так же, как страны ОПЕК ценили нефть в 70-х годах прошлого века. Китайцы считают, что цены на эти металлы  несправедливо занижены, и любыми способами пытаются добиться их повышения. В ближайшие несколько лет эксперты прогнозируют повышение цен на редкие стратегические металлы.

Существуют предположения, что цены на редкие стратегические металлы продолжат расти, и этому есть несколько причин. Правительственные и промышленные структуры всячески стараются получить контроль над цепочкой поставок. В США недавно был принят закон RESTART ACT 2011, обеспечивающий создание запасов металлов стратегического значения, а именно, используемых в военных целях, чтобы не допустить их дефицита. Южная Корея, в целях защиты интересов своих крупнейших производителей электроники –  Samsung и LG – внесла индий в список стратегически важных материалов. Китай с 2010 года пытается ограничить объемы экспорта этих металлов, чтобы обеспечить собственную растущую потребность в них. Показатели продаж различных высокотехнологичных продуктов наглядно показывают весь потенциал, заложенный в редких стратегических металлах.

В развитых странах мира эти металлы, фактически, являются синонимом того качества жизни, которое является для нас привычным. Представить современную жизнь без смартфонов, планшетов, телевизоров с плоским экраном, мониторов, ноутбуков, микрочипов и много другого – практически невозможно. А значит, невозможно представить ее и без редких стратегическим металлов. С переходом развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Бразилия, Россия, в класс развитых стран, несомненно, увеличится спрос на высокотехнологичные продукты. Для развивающихся рынков ресурсы имеют решающее значение, особенно те, на которые существует глобальный дефицит, и которые практически нечем больше заменить.

редкоземельные и стратегические металлы

В условиях свободного предпринимательства и рыночной экономики, конкуренция подстегивает стремление к модернизации, инновациям и повышению эффективности. В данном контексте это служит гарантией того, что редкие стратегические металлы завтра будут востребованы так же, как и сегодня, а возможно, и намного больше. Более совершенные с технологической точки зрения продукты завтрашнего дня могут появиться лишь при условии наличия этих металлов.

Согласно прогнозам таких экспертов, как представители Энергетической программы ООН, Министерства энергетики США и Европейской экономической комиссии, ожидающийся значительный рост цен на редкие стратегические металлы будет наблюдаться в связи с глобальной нехваткой промышленных металлов, сложностями при разработке новых источников и длительностью этого процесса, а также экологическими проблемами, которые связаны с добычей редких металлов.

Что предлагает Real Asset LLC ?

Real Asset LLC (RAL), вместе со своими партнерами по торговле, снабжению, и хранению, обеспечивает глобальную службу защиты активов, с упором на использование редких стратегических металлов, а также базовых (неблагородных) и драгоценных металлов. RAL разработали проверенный, безопасный и надежный способ сохранения богатства, предоставляя возможность аллокированного и раздельного владения металлами, с хранением в частных, полностью застрахованных объектах Швейцарии, на территории беспошлинной зоны.

Речь идет не об акциях, облигациях, сертификатах, ETF или фьючерсах. RAL имеет дело только с материальными активами.

RAL и их партнеры, обладающие многолетним опытом работы с редкими стратегическими металлами, увидели растущую потребность со стороны людей защитить свои активы от девальвации валюты. Одна из возможных стратегий заключается в обмене наличных на реальные активы, такие как физические металлы. В партнерстве с одними из наиболее авторитетных металлотрейдеров и хранилищ в мире, мы предлагаем физические металлы частным лицам как способ обеспечения и сохранения их богатства.

До недавнего времени, эти металлы можно было приобрести только оптом, и доступно это было только металлотрейдерам и производителям. Теперь, RAL делает редкие стратегические, базовые и драгоценные металлы доступными для отдельных граждан и учреждений в небольших количествах. RAL предоставляет различные группы металлов и предлагает надежное, консервативное владение, с большим потенциалом роста и ликвидности, чем это может предложить одна группа металлов.

Владение физическими металлами обеспечит Ваш инвестиционный портфель большей безопасностью, и, если сделан правильный выбор металлов и времени, может принести, в среднем, двойной годовой рост. Эти металлы позволяют диверсифицировать Ваш инвестиционный портфель в целом, а также защитить свою семью от инфляции и уязвимых рынков капитала.

Почему Швейцария?

Инвесторы во всем мире считают, что стратегически важно хранить материальные активы за пределами США, Европейского Союза и Канады. Так как Швейцария демонстрирует очень высокий уровень экономической и политической стабильности на протяжении более 500 лет, она давно рассматривается как самая безопасная страна в мире для хранения ценностей.

realasset

Стоит помнить, что при осуществлении операций по покупке/продаже металлов на территории хранилища в Швейцарии, налоги не применяются. Вы должны будете оплатить НДС по ставке 8%, согласно законодательству Швейцарии, исключительно в том случае, если захотите забрать свои металлы из хранилища и перевезти их в другое место. Вопросы соблюдения законодательства, касающегося владельцев металлов в Вашей юрисдикции, не имеют отношения к компании и полностью находятся в компетенции владельца.

Хранение металлов можно осуществить и в «домашних» условиях – по месту жительства или в любом другом отдельно указанном месте. При этом, необходимо соблюдать нормативные требования по надлежащему хранению металлов и обращению с ними. Такое хранение связано с дополнительными рисками и затратами. Если Вы заберете металлы домой, а затем захотите их продать, перед продажей потребуется провести подробные и дорогостоящие анализы. Вам надо будет оплатить транспортные расходы, налоги, пошлины и другие необходимые расходы. Кроме того, риск кражи, несомненно, будет намного больше, чем при хранении в хранилище первого уровня безопасности в Швейцарии.

switzerland

В ходе транспортировки металлов в хранилище осуществляются шесть проверок и досмотров. Таможенная служба Германии, например, может осуществлять выборочный досмотр металлов на предмет количества и чистоты. После прохождения таможни, экспедиторы вновь проверяют содержимое упаковок, так как являются ответственными за детальное описание груза. При пересечении немецко-швейцарской границы требуется дополнительная проверка, например, гафния, так как его экспорт из Европейского Союза разрешен лишь при наличии специальных документов и подтверждений. На границе Швейцарии металлы, в свою очередь, вновь подвергаются инспекции и облагаются импортными пошлинами и сборами. Еще один досмотр проводится, когда металлы поступают на таможенный склад. Заключительную проверку корзины металлов проходят непосредственно перед перемещением на хранение, ее проводит компания-оператор хранилища, Zürcher Freilager.

Вы можете лично посетить хранилища, где находятся Ваши металлы. Это можно сделать в любое время, заранее договорившись с администрацией. Для посещения необходим паспорт с фотографией и оригинал документа, подтверждающего право собственности. Любое посещение происходит под контролем уполномоченных сотрудников хранилища.

Открытие счета в Real Asset LLC для приобретения и хранения стратегических, базовых и драгоценных металлов в Швейцарии – 100EUR

Просмотров: 605Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.