Зачем и как инвестировать в базовые металлы?

Никель - Ni 28Базовые металлы – это промышленные металлы, которые активно используются и представляют огромное значение в строительстве и производстве. Без этих металлов, пожалуй, ни один предмет из тех, что окружают нас каждый день, не выглядел бы так же.

Их востребованность в современном производстве и ограниченность запасов делает их удачным объектом для инвестиций. Базовые металлы ликвидны, на них легко найти покупателей, что делает их независимым от валют активом. Цена на базовые металлы более изменчива, чем на стратегические металлы.

Никель — Ni 28

Ежегодное мировое производство: около 1.6 млн т

Температура плавления: 1455 ° С

Удельный вес: 8.908 г / см³

Цвет: серебристый металлик

Точка кипения: 2730 ° C

Теплота испарения: 379 кДж / моль

Никель открыл минералог и химик барон Аксель Фредрик Кронштедт в 1751 году.

Первым крупномасштабным производителем никеля была Норвегия, где с 1848 года добывается пирротин — богатый никелем минерал. Использование никеля в производстве стали, начавшееся в 1889 году, обеспечило ему стабильный спрос на будущие годы.

Крупнейшими в мире производителями никеля, по данным Геологической службы США, являются Филиппины, Индонезия, Россия, Канада и Австралия.

Мировое потребление никеля, от общего объема производства, составляет: 46 % для никелевой стали; 34% для цветных сплавов и жаропрочных сплавов; 14% для гальванопокрытий и 6% для других целей.

Никель используется в производстве многих узнаваемых промышленных и потребительских товаров. Благодаря устойчивости к коррозии, никель является исторической заменой для декоративного серебра. Никель также является отличным легирующим элементом для некоторых других драгоценных металлов.

Никель использовали еще за 3500 лет до нашей эры, однако, часто путая с серебряной рудой. Сегодня значение никеля для промышленности не менее важно.

Медь — Cu 29

Ежегодное мировое производство: около 18 млн т

Температура плавления: 1084 ° С

Удельный вес: 8.96 г / см³

Цвет: красно-оранжевый металлик

Точка кипения: 2562 ° C

Медь встречается в природе в виде самородной меди, она была известна еще древнейшим цивилизациям мира. Истории ее использования, по крайней мере, 10 тысяч лет. Легирование меди с оловом для получения бронзы впервые начало практиковаться примерно через 4000 лет после открытия выплавки меди.

Более 95% всей когда-либо добытой меди было добыто после 1900 года, и более половины – в течение последних 24 лет. Общий объем меди на Земле достаточно велик, но только часть этих запасов являются экономически выгодными месторождениями. По разным данным, существующих запасов меди человечеству хватит на 25-60 лет.

Основные применения меди: изготовление электропроводки (60%), кровля и сантехника (20%), промышленное оборудование (15%). Медь обычно используется в чистом виде, но при необходимости с ней легко можно изготовить различные сильные сплавы.

Медь используют также для получения соединений для пищевых добавок и сельскохозяйственных фунгицидов. Медь биостатична – на ее поверхности не растут бактерии.

Примерно половина всей добываемой меди используется для изготовления электрических проводов и кабельных проводников. В электрических устройствах используют медные провода из-за их ценных свойств, таких как: высокая электропроводность, прочность на разрыв, пластичность, коррозионная стойкость, низкий коэффициент теплового расширения, высокая теплопроводность, паяемость и т.д.

Кобальт – Со 27

Ежегодное мировое производство: около 57,500 т

Температура плавления: 1495 ° С

Удельный вес: 8.90 г / см³

Цвет: синевато-серый металлик

Точка кипения: 2927 ° C

Теплота испарения: 375 кДж / моль

Кобальтовая сталь является одним из самых сильных сплавов и используется для сверл и фрезерования. Кроме того, она используется для сильно нагруженных деталей в машиностроении. Например, в производстве винтов или турбин самолетов. Потенциальное использование в качестве легирующего элемента и соединения Кобальта сделали его стратегически важным металлом. Он необходим в литий-ионных аккумуляторах и служит в качестве пигмента для окраски фарфора и керамики.

В настоящее время, Демократическая Республика Конго контролирует 40% мирового рынка, поставляя 25000 тонн в год. В свою очередь, Китай поставляет около 18 200 тонн, примерно 31%.

Молибден – Мо 42

Ежегодное мировое производство: около 200,000 т

Температура плавления: 2623 ° С

Удельный вес: 10.28 г / см³

Цвет: серый металлик

Точка кипения: 4639 ° C

Теплота испарения: 600 кДж / моль

Молибден можно найти в аэрокосмической и химической промышленности, в сверлах и фрезерных станках, а также в качестве катализаторов в нефтеперерабатывающей промышленности. Молибден нечувствителен к кислотам, а в виде порошка или смеси с нефтью, материал выдерживает экстремальное давление и температуру.

Опять же, Китай контролирует 38% запасов в мире и такой же процент от всего мирового производства, что делает его лидером мирового рынка. Большие запасы находятся также в США и в Чили. Во всем мире производится примерно 200 000 тонн, почти 30% спроса удовлетворяет повторная переработка.

Олово — Sn 50

Ежегодное мировое производство: около 321,000 т

Температура плавления: 232 ° С

Удельный вес: 7.365 г / см³

Цвет: серебристо-белый

Точка кипения: 2602 ° C

Первым сплавом, изготовленным в 3000 году до нашей эры, была бронза – сочетание олова и меди. После 600 г. до н.э. было получено чистое олово.

В наше время, олово используется во многих сплавах, в первую очередь, в мягких припоях из олова и свинца, в которых, как правило, олова 60% или более. Это – применение, на которое приходится более 50% всего потребления олова.

Около 253,000 тонн олова в 2011 году добыли в Китае (45%), Индонезии (30%), Перу (12%), Боливии и Бразилии (7%).

Считается, что, при нынешних темпах потребления, олово закончится через 40 лет. Дефицит на олово рождается, в первую очередь, за счет роста спроса со стороны промышленности развивающихся азиатских экономик и в связи с уменьшением производства. Кроме того, в 2017 году должна закрыться большая шахта по добыче олова в Южной Америке.

Китай борется с ростом затрат на рабочую силу и вводит более жесткие экологические ограничения, которые будут препятствовать росту производства. Индонезия прогнозирует снижение поставок олова в 2015 году, в связи с ограничительной экспортной политикой правительства в области природных ресурсов.

Китай продолжает быть крупнейшим производителем олова, но чаще использует низкосортные руды, чтобы покрыть свои потребности. Они также импортируют олово, подчеркивая необходимость этого металла.

Инвестировать в эти металлы, а также целый ряд стратегических и драгоценных металлов предлагает компания Real Asset LLC. Подробнее читайте в статье:

Открытие счета в Real Asset LLC для приобретения и хранения стратегических, базовых и драгоценных металлов в Швейцарии – 100 EUR

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете задать их нам по адресу: info@offshore-pro.info

Просмотров: 16 802
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.