Как выборы президента США повлияют на цену золота?

us-president-election

До выборов президента США остаются считанные дни. Эта предвыборная кампания запомнится всем огромным количеством оскорблений, обвинений и скандалов с участием то кандидата от республиканцев, то кандидата от демократов. Но есть и другие причины, по которым результаты президентских выборов в США затронут не только американцев, но и жителей многих других стран мира.

Современная глобальная финансовая система похожа на карточный домик. Стоит вытянуть одну карту — рушится все. Особенно, если карта находится у самого основания домика — а США, несомненно, занимают в мировой экономике одну из лидирующих ролей. Кризис, зародившийся где-то на Уолл-стрит, пронесется тайфуном по всему миру, сметая все на своем пути.

Благополучному государству, которое надеется на долгосрочный и уверенный экономический рост, чрезвычайно необходима политическая стабильность и доверие правительству со стороны народа. Предвыборная кампания в США стала настоящей катастрофой локального (пока еще) масштаба. Она разделила общество на два лагеря и максимально обострила их противостояние. Вместо обсуждения вопросов, действительно волнующих жителей США, кандидаты в президенты обменивались личными оскорблениями, нападками, слухами и сплетнями. В итоге, суть выборов свелась к тому, чтобы проголосовать за того кандидата, которого ненавидишь меньше.

А ведь у американского общества есть и другие серьезные причины для раскола. Например, участившиеся межрасовые конфликты, движения за защиту афроамериканцев от произвола полиции. В США назрели серьезные внутренние проблемы, и на политическую стабильность это никак не похоже.

Почему миллиардеры покупают золото?

Хиллари Клинтон: истеблишмент останется у власти

klintonНе секрет, что за спиной кандидата в президенты США от демократов стоят представители высших слоев общества: верхушка с Уолл-стрит, крупный бизнес, влиятельные политики. Всем этим группам людей выгодно, чтобы государство получало еще больше власти, усиливало регулирование и контроль за своими и чужими гражданами.

У истеблишмента есть собственные ученые-экономисты, которые получили образование за счет государства и свято верят, что смогут превратить США в “утопию”. В действительности, эта “утопия” будет создаваться при помощи интенсивной централизации, бесконечных войн и грабежей, только чтобы создать тоталитарное правительство, где политическая элита претворяет в жизнь свою волю и дает указания общественности, как жить счастливой жизнью, чтобы приносить выгоду высшим слоям общества.

При этом, кандидата Клинтон поддерживает и другая группа людей: искусственно созданные и лишенные привилегий меньшинства. Это люди, которые уверены, что только государство может предоставить им все необходимое для хорошей жизни. Но в действительности, государство только лишает их этого. Лишает права на конфиденциальность, лишает свободы слова — возможности критиковать и не соглашаться с точкой зрения правительства.

Хиллари Клинтон также выступает против неравенства доходов и осуждает жадность финансистов с Уолл-стрит в своих речах. Но при этом, ее кампания спонсируется именно ими.

Джордж Сорос вынес приговор доллару и скупает золото

Дональд Трамп: политический шок

Если правительство долгое время заставляет людей делать то, что им не нравится, рано или поздно появляется оппозиция. Эта оппозиция выступает против прежней системы, которая показала свою неэффективность, от засилья политической элиты, которая не знает ничего о жизни обычного американца и не способна решить его проблемы.

trumpСторонники кандидата в президенты США Дональда Трампа, как правило, — ярые противники существующей системы. Это и рабочий класс, и владельцы малого бизнеса, и так называемый “средний класс”, который больше всего пострадал от кризиса.

Поддерживают Трампа и те, кто считает, что нынешняя политическая элита превратила слова конституции США в пустой звук. В частности, действующий с 2001 года “Патриотический акт” нарушает сразу несколько поправок к конституции США, тем самым подрывая сам фундамент государства, когда-то основанного на уважении к гражданским свободам.

Дональд Трамп неоднократно шокировал всех своим поведением, грубыми замечаниями и оскорблениями. Однако, многие признают: он говорит то, что американцы хотят услышать. У Трампа есть серьезное стратегическое преимущество: он обещает избавить США от контроля истеблишмента, и за это избиратели готовы многое ему простить.

Что будет после выборов в США?

Кого бы ни выбрали американцы, к сожалению, им придется заплатить высокую цену за последствия применения тактики “разделяй и властвуй”. Разделение общества после оглашения результатов выборов может стать еще более критичным, чем сейчас. А это значит, что будущему президенту придется решать серьезные проблемы внутри страны уже в самом начале своего президентского срока.

Наблюдая за тем, как ожесточенно демократы в прямом смысле сражаются за своего кандидата, особо не выбирая методы, становится очевидно, что они не намерены выпускать из своих рук нити правления. Точно так же очевидно, что если Хиллари Клинтон станет президентом США, то Уолл-стрит, банкиры и военно-промышленный комплекс будут процветать, как и раньше.

Но вот что будет, если президентом США станет Дональд Трамп — совсем не так очевидно. У этого события может быть эффект разорвавшейся бомбы, который несомненно отразится как на фондовых рынках, так и на рынке драгоценных металлов. Цена на драгоценные металлы мгновенно взлетает при первых признаках угрозы мировой стабильности. Смена курса власти в США и приход к власти настолько эпатажного и непредсказуемого политика как Дональд Трамп может стать потрясением для всего мира.

Если же президентом США станет Хиллари Клинтон, с одной стороны, грандиозных перемен ожидать не приходится, однако, риски останутся. Останется раскол американского общества, останется недовольство почти половины населения, поддерживавшей Трапма.

2016 год уже преподнес всему миру сюрприз в виде результатов референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Цена на золото мгновенно отреагировала, продемонстрировав стремительный скачок наверх. 8 ноября 2016 года может преподнести всему миру еще один сюрприз, к последствиям которого лучше подготовиться заранее.

Еще не поздно создать себе “подушку безопасности”, инвестировав в физические драгоценные металлы. Приобрести физическое золото, серебро, платину или палладий вы можете с помощью компании Global Gold, которая предлагает услуги по приобретению и хранению физических драгоценных металлов. Специализированные хранилища Global Gold расположены в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге. Узнать подробнее о данной возможности вы можете, написав нам по электронной почте: [email protected]. Не упустите удачный момент обезопасить свое финансовое будущее!

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

106 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.