Стокгольмский синдром для оффшоров: когда ограбленные люди поддерживают грабителей

Райские бумаги

В 1973 году беглый преступник Ян-Эрик Ульссон взял в заложники 4-х человек. Во время и после операции по их освобождению оказалось, что несмотря на угрозу жизни, прямые обещания убийства со стороны Ульссона, заложники боялись не его, а… полиции. Заложники поддерживали преступника, защищали его, даже, по некоторым данным, оплатили его адвоката. Этот случай получил название Стокгольмский синдром и он наблюдается не только при захвате заложников, но и в гораздо более бытовых ситуациях. Например, когда речь заходит об оффшорах и налогах.

Свежая утечка конфиденциальной информации под названием Райские бумаги (Paradise Papers) в очередной раз подняла в информационном пространстве шумиху. Чаще всего речь идёт не том, что незаконно полученные данные тиражируются, нарушается конфиденциальность и основные принципы современного общества (в том числе презумпция невиновности). Акцент делают на то, какие нечестные эти «самые богатые люди планеты», как они «обворовывают казну государств» и «лишают социальный бюджет поддержки», тем самым обрекая людей на холод, голод и прозябание в бедности.

Интересный факт: до кризиса 2008 года именно 50% самого бедного населения планеты получало наибольший прирост своего дохода, даже в сравнении с самыми богатыми людьми. После кризиса богатые показали, что их знания, навыки и ресурсы позволяют даже негативную ситуацию перевернуть и превратить в доход.

При этом не прибегая к противоправным методам.

Регистрация оффшора на Невисе с открытием счета в GreenRock Securities

Если же вернуться к обвинениям, которые выдвигают и тиражируют журналисты, а затем и политики, то при тщательном рассмотрение открывается следующая ситуация: благодаря оффшорному скандалу, в ходе которого пострадала лишь репутация людей, умеющих зарабатывать, общество добровольно и массово требует ухудшить условия жизни для самих себя.

Кажется странным? Ничего не напоминает? А ведь походит на тот самый синдром, о котором мы говорили вначале: заложники ситуации начинают защищать не тех, кто показывает выход из ситуации, экономии, инвестиций, преумножения капитала, а того, кто создал экстремальную ситуацию.

Позвольте, поясню о чём это я.

Какие наиболее частые обвинения в сторону самых состоятельных людей и каково реальное положение дел?

  • «Они нарушают закон». Райские бумаги показали, что даже при самых сложных системах, состоятельные лица предпочитают в массе своей действовать законно в нынешних обстоятельствах;
  • «Самые богатые должны платить больше». Согласно статистике, чтобы попасть в общество самого богатого 1% мира, необходимо заработать всего 35 000 долларов в год. В США это цифра показывает людей за чертой бедности; в крупных городах Азии, Европы – это вполне адекватный доход. Иными словами, разумный доход автоматически причисляет любого гражданина к «самым богатым», а значит и к «ответственности за судьбы мира», вместе с уплатой дополнительных налогов;
  • «Богатые обворовывают казну государства, тем, что не платят налоги». По данным США, 3% самых состоятельных лиц страны платят налогов больше, чем другие 97% вместе взятые. В других государствах ситуация зачастую похожа, хотя и среди богатых есть те, кто уклоняется от налогов;
  • «Богатые используют те инструменты, которые недоступны другим». Регистрация оффшорной компании доступна любому, кто может заработать несколько свободных тысяч долларов. Иностранный счет в крупном международном банке со страхованием вкладов можно открыть с депозитом от пары сотен долларов. Конечно, выгода иностранных структур проявляется на больших объёмах, но использовать их примерно также «запретно», как требовать возврат переплаченного подоходного налога.

При этом активисты и даже учёные отмечают, что из-за самых богатых людей социальные бюджеты недобирают миллиарды и триллионы долларов. Не учитывая, что согласно тем же статистическим данным, во всех банках мира не наберётся столько денег в сумме, сколько хотят видеть поклонники оффшорного заговора.

Они защищают правительства своих стран, не замечая, что государственный долг растёт, бюджет социальных учреждений, будь то больницы, пожарные станции или центры реабилитации, сокращается, а затраты увеличиваются в направлении военного, полицейского и налогового ведомств. Деньги тратятся на исследования, которые не имеют практического выхлопа, а исследования по борьбе со смертельными заболеваниями, с климатическими изменениями, вырезаются из бюджета.

По данным Джона Стоссела, даже если американская налоговая служба обложить 100% налогом все доходы физических лиц более 1 миллиона долларов, то сможет собрать всего лишь 616 миллиардов долларов, что составляет треть от годового дефицита бюджета страны.

Людей заставляют платить новые налоги. Повышают ставки по старым. В развитых странах нередка ситуация, когда 40% и выше от личного дохода отдаётся в виде налогов. Иногда не предлагая качественного обмена за эти поборы.

Людям не позволяют быть богатыми. Им прямо это запрещают: «будешь зарабатывать много – заплатишь больше налогов и на руки получишь меньше».

И агрессия, страх, который испытывают заложники государств, системы в целом, направляют на тех, кто оказался выше этих ограничений. На тех, кто взял себя в руки и добился результата несмотря не на что.

Зарегистрировать компанию в Белизе со счетом в GreenRock Securities

Вначале пытались надавить на то, что нарушается закон. Однако это случается всё реже и теперь в ход пошли обвинения в нарушении морали, в несправедливости и в прочих, не имеющих к логике и даже этике, вещах.

Этично и разумно защищать то, чего добился. Стратегически оправдано обеспечить безопасность себе, своей семье, коммуне, церковной общине или кружку по интересам. Если каждый пройдёт по этой несложной ступеньке – от обеспечения себя, до обеспечения сообщества вокруг себя, мы, как говорил Задорнов, «проснёмся в цивилизованной стране» и комфортном и безопасном мире.

Однако это невыгодно тем, кто стоит у власти: те, кто чувствует себя в безопасности, кто уверен в своих силах не подчиняются, не соглашаются на меньшее, не прячутся. Такого стараются не допустить.

Если же вы планируете не только сохранить свои активы, свою свободу и безопасность, но ещё и преумножить их, то не слушайте тех, кто громче всех кричит о несправедливости, о социальной ответственности.

Используйте то, что есть и делайте это лучше: оффшорные компании законны и позволяют не допустить рейдерский захват актива со стороны властей или преступников; иностранный банковский счет снижает риски инфляции, зависимость от банковской системы одной страны; трасты помогут передать по наследству то, что вы считаете нужным и тем, кто этого заслужил.

Любой оффшорный инструмент – всего лишь инструмент для достижения поставленных целей. Бояться их – как обвинять чёрную кошку в бедах суеверного человека. Милый зверёк ничего не сделал для того, чтобы люди придумали себе страшилки. Не поддавайтесь на провокации, действуйте аккуратно и привлекайте на помощь профессионалов – в таком случае даже люди с стокгольмским синдромом вам не помеха.

Готовы действовать? Обращайтесь за консультацией прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Просмотров: 537
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.