Оффшор Монако: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Монако?

Монако считается одной из самых привлекательных офшорных юрисдикций. Сюда стремятся очень богатые люди: спортсмены, артисты, наследники больших состояний. Оффшор Монако славится именно тем, что не раскрывает данные своих клиентов, являясь темным пятном даже в мире тотальной прозрачности.

Общие данные о Монако (Княжество Монако)

Флаг:
Flag_of_Monaco.svg
Столица страны: Монако
Население страны: 37 800 (оценка 2014 года)
Площадь: 2,02 км2
Официальный язык: французский
ВВП: 6 109 миллионов $ (2011)
ВВП на душу населения: 169 694$
Валюта: EUR

Создание бизнеса в оффшорной юрисдикции Монако

Монако привлекает людей отнюдь не своим условиями для создания компаний. Для нерезидента процедура открытия компании в оффшоре Монако сопряжена с многими сложностями, начиная от больших затрат по времени и заканчивая большими тратами денег.

Другими словами, это не лучшее место для создание оффшорного бизнеса. При этом страна предлагает несколько форм для ведения бизнеса: Société à Responsabilité Limitée  (SARL); Société en Nom Collectif (SNC); Société en Commandite Simple (SCS); Société Anonyme Monégasque (SAM).

К тому же директоры и члены правления вносятся в государственные регистры, что не всегда интересно людям, защищающим свою приватность.

Корпоративные налоги в оффшорной юрисдикции МонакоOffshore-Monaco

Независимо от типа компании, корпоративный налог на прибыль составляет 33%. Однако существует особая система налогового поощрения для молодых компаний.

Первый и второй год налог равен 0%. На третий год налогом облагается 25% дохода (фактическая ставка равна 8.3325%), с четвертого – 50% дохода (фактическая ставка равна 16.665%), с пятого – 75% (фактическая ставка равна 24.9975%) и с шестого и далее – со всех 100%, что фактически даёт 33,33%.

Это было бы интересным условием, если бы компанию было бы легко создавать. Однако это не так.

Трасты в оффшоре Монако

Не так давно Монако наконец признало международные трасты и позволило управлять ими не с территории страны.

При этом требования иностранных судов, в том числе по принудительному наследованию могут быть выполнены. Доверия же к местным судам нет – у них нет чёткой последовательной практики в принятии решений.

Налог на открытие траста может составлять 1,3-1,7%, в зависимости от количества бенефициаров.

Фонды в оффшоре Монако

Монако признаёт международные фонды, позволяет создавать их на своей территории. Однако, если это было сделано, позволяется использовать их только в публичных или благотворительных целях.

Банки в оффшорной юрисдикции Монако

Именно благодаря банкам Монако получило свой статус оффшора. Причина в том, что любой мог открыть здесь счёт и его бы не спросили откуда деньги. Особенно популярен у различных налоговых уклонистов, плюс у звёзд, спортсменов и т.п., которые хотят сэкономить на налогах в родной стране.

Однако проблема в том, что сами банки не могут гарантировать безопасность вложений, если вы сами о них говорите на каждом шагу. В итоге, не проходит и пары месяцев, чтобы не разразился очередной скандал со счетами в Монако и публичными именами.

Чтобы открыть счет в Монако, необходимо вложить по крайней мере 250 000 евро, но большинство банков начинают разговор лишь с 1 миллиона евро.

При этом открыть счёт можно дистанционно, не посещая страны (через филиалы в других государствах) или с помощью доверенного посредника.

Несмотря на оффшорную историю и нежелание распространятся о вкладчиках, современные условия и законы требуют от стран и банков делиться информацией. Так что даже в Монако стена банковской тайны не такая плотная как раньше. Однако, при этом соглашения по обмену информацией заключены в ограниченном количестве, что до сих пор делает Монако очень привлекательным местом для хранения своих активов.

Жизнь в оффшоре Монако

Offshore-Monaco1Жить в Монако очень дорого, даже если вы европеец, который без проблем может приехать и поселиться на территории Монако. К тому же найти постоянную жилплощадь тоже нелегко за счёт маленького размера всей страны.

При этом уровень жизни очень высокий, комфорт и богатство – здесь норма.

Монако предлагает отличные налоговые льготы для всех, кроме французов, которые вынуждены платить налоги по ставкам родного государства. Здесь нет налогов на доход, на прирост капитала и на богатство.

Есть налог на наследство, который зависит от степени родства. Исключения могут быть сделаны при наследовании супругом/супругой или при передаче активов на благотворительность. В ином случае, ставка разнится от 8% до 16%.

Кому подойдет оффшор Монако?

Оффшор Монако очень интересен тем, кто ищет место для хранения больших сумм денег, умеет хранить молчание и хочет аккуратно наслаждаться комфортом и высоким уровнем жизни. При этом противопоказан тем, кто хочет вести бизнес или ищет доступных услуг и условий.

offshore-web

796 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.