Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Расследования в отношении оффшоров Аджмана

Регистрация оффшорной компании Аджмана часто сопровождается многими дополнительными вопросами со стороны бизнесмена. Одни из них – это вопросы относительно того, как проводятся расследования в отношении таких компаний, какие полномочия имеют инспекторы и суд.

Как начинаются расследования в отношении оффшорных компаний Аджмана?

Регистратор, имея достаточные основания, может назначить одного или нескольких компетентных инспекторов для расследования дел оффшорной компании и для составления таких отчетов об этих делах, какие может потребовать регистратор.

Назначение инспекторов может быть произведено по заявлению регистратора, оффшорной компании, участника компании, должностного лица или кредитора компании.

Регистратор может, до назначения инспекторов, потребовать от заявителя (если заявитель — это не регистратор) предоставить обеспечение в сумме, не превышающей 50,000 дирхамов (13,650 USD), или предоставить какую-либо другую сумму, которая может быть предусмотрена для оплаты расходов на расследование.

Эти правила применяются, вне зависимости от того, находится ли оффшорная компания в процессе ликвидации.

Полномочия инспекторов при расследованиях в оффшорных компаниях Аджмана

Если инспектора, назначенные для расследования дел оффшорной компании, считают необходимым для целей своего расследования расследовать также дела другого юридического лица, которое является или в какое-то (важное для расследования) время являлось дочерней или холдинговой компанией оффшорной компании, или дочерней компанией ее холдинговой компании, или холдинговой компанией ее дочерней компании, то инспектора с согласия регистратора имеют право провести такое расследование.

Инспектора должны сообщить о делах этого другого юридического лица в той мере, в которой они считают уместным, понимая насколько результаты их расследования дел этого юридического лица имеют отношение к расследованию дел упомянутой в начале оффшорной компании.

Инспектора, назначенные таким образом, могут в любое время в ходе своего расследования (без необходимости составлять промежуточный отчет), информировать регистратора о выявленных во время проведения расследования нарушениях.

Наши специалисты помогут с получением резидентской визы ОАЭ!

Документы и свидетельства для инспекторов при проверке оффшорной компании Аджмана

Если инспектора считают, что какое-либо лицо имеет или может иметь информацию, касающуюся вопроса, который, по их мнению, имеет отношение к расследованию, то инспектора могут потребовать, чтобы это лицо:

  • подготовило и сделало доступными все документы, относящиеся к вопросу, которые находятся у него на хранении;
  • в разумные сроки и с обоснованным уведомлением встретилось с инспекторами;
  • оказывало всяческое содействие в связи с проведением расследования, которое это лицо обоснованно способно оказать. Лицо обязано выполнять эти требования.

Права инспекторов запрашивать информацию о банковских счетах директоров при проверке оффшорной компании Аджмана

Если инспектора имеют разумные основания полагать, что директор или бывший директор оффшорной компании или юридического лица (дела которого они исследуют), имеет банковский счет (отдельно или совместно с другим лицом), на который или с которого были переведены деньги, которые были каким-либо образом связаны с действиями или бездействиями (или с сериями действий и бездействий), которые представляют собой неправомерное поведение (будь то мошенничество или нет) со стороны этого директора в отношении оффшорной компании или другого юридического лица или его участников, то инспектора могут потребовать, чтобы директор подготовил и предоставил им все документы, относящиеся к этому банковскому счету, которые есть у директора или которые находятся под его контролем.

Рассмотрите возможность открытия банковского счета в ОАЭ!

Отчеты инспекторов при проверке оффшорных компаний Аджмана

Инспектора могут, а если регистратор прикажет, то должны составить промежуточные отчеты для регистратора, а по завершению их расследования должны составить заключительный отчет для регистратора.

Регистратор может:

  • направить копию каких-либо отчетов, сделанных инспекторами в зарегистрированный офис оффшорной компании;
  • предоставить копию по запросу и с оплатой установленной суммы какому-либо лицу, которое регистратор сочтет надлежащим для этого.

Расходы на расследование дел оффшорной компании Аджмана

Регистратор может потребовать, чтобы заявитель оплатил расходы за проведение инспекции оффшорного реестра.

Обращайтесь за получением сертификата налогового резидента ОАЭ!

бухгалтерский учет в ОАЭ

Право участника оффшорной компании Аджмана обратиться в суд

Получив отчеты инспекторов, участник оффшорной компании может обратиться в суд для получения решения относительно того, что дела компании ведутся или велись таким образом, который несправедливо наносит ущерб интересам ее участников в целом или какой-либо части ее участников (включая по крайней мере самого этого участника). Также участник может обратиться в суд, если какое-то действие, или предлагаемое действие, или бездействие компании наносит или может нанести такой ущерб.

Полномочия суда в решениях по оффшорным компаниям Аджмана

Если суд пришел к выводу, что заявление о нарушении интересов участников компании обоснованно, то суд может издать такой приказ, который поможет решить вопросы, по которым поступила жалоба.

Судебный приказ может:

  • регулировать ведение дел оффшорной компании в будущем;
  • требовать, чтобы оффшорная компания воздерживалась от совершения или продолжения действий, на которые жаловался заявитель или требовать совершения действия, которое не совершается, но которое по мнению заявителя должно быть совершено.
  • санкционировать гражданское судопроизводство, которое должно быть проведено от имени оффшорной компании таким лицом или лицами и на таких условиях, которые могут быть установлены судом.
  • обеспечить приобретение прав каких-либо участников оффшорной компании другими участниками или самой компанией, и в случае приобретения самой компанией – обеспечить соответствующее сокращение уставного капитала.

Если судебный приказ требует, чтобы оффшорная компания Аджмана не делала никаких, или каких-либо установленных изменений в уставе и меморандуме, то компания не может после этого без разрешения суда вносить такие изменения в нарушение этого требования.

Изменения в уставе или меморандуме, произведенные по решению суда имеют тот же самый эффект, как если бы эти изменения были произведены решением акционеров компании.

Приказ суда, изменяющий или разрешающий изменения устава и меморандума в течение 14 дней со дня выпуска приказа (или в течение такого более длительного периода, который может разрешить суд,) должен быть доставлен оффшорной компанией регистратору для регистрации.

Обращайтесь к нам для регистрации оффшорной компании в Аджмане!

Читайте также и другие статьи об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 1
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.