Закон о международных бизнес компаниях (IBC) на Сейшельских островах вступит в силу 1 декабря

seychelles3

С 1 декабря 2016 года на Сейшельских островах вступает в силу новый Закон о международных бизнес-компаниях или IBC. Данный закон заменит и внесет значительные изменения в ранее действовавший Закон о IBC, принятый в 1994 году.

Согласно заявлению представителей Агентства финансовых услуг (FSA) Сейшельских островов, новый закон будет содержать более строгие условия, соответствующие  стандартам ОЭСР и ФАТФ. При этом, однако, условия будут достаточно привлекательными, чтобы сохранить конкурентоспособность страны и обеспечить ее дальнейшее развитие в качестве международного финансового центра.

Открытие корпоративного банковского счёта на Сейшелах в Al Salam Bank Seychelles – 700 EUR

Обязательный реестр бенефициаров и директоров компаний на Сейшельских островах

Согласно положениям нового закона, любая IBC на Сейшельских островах должна иметь свой внутренний реестр бенефициаров, директоров и акционеров. Данные должны находится по юридическому адресу компании на Сейшельских островах. Таким образом, это отменяет ранее действовавшее положение о том, что директора могут выбрать местом хранения информации другую юрисдикцию.

Исключением для требования о ведении реестра бенефициаров являются компании, чьи акции котируются на признанной фондовой бирже или их дочерние компании.

В реестре должна содержаться следующая информация о бенефициарах:

  1. имя, адрес места жительства, дата рождения и гражданство каждого бенефициара;
  2. сведения о доле каждого бенефициара и ее использовании;
  3. дата, когда лицо стало бенефициарным владельцем компании;
  4. дата, когда лицо перестало быть бенефициарным владельцем компании.

Здесь следует отметить – доступ к реестру бенефициаров компании не является открытым, в соответствии с новым законодательством. Доступ к этой информации имеет только регистрационный агент.

В свою очередь, данные реестра директоров компании должны предоставляться в центральный реестр Сейшельских островов. Эти данные планируется сделать открытыми через 2 года после вступления Закона о IBC в силу.

Бухгалтерские документы IBC на Сейшельских островах также должны быть доступны в офисе по юридическому адресу. Директор имеет право выбрать другое, более подходящее место для хранения документации, но в этом случае необходимо в течение 14 дней проинформировать регистрационного агента.

Бухгалтерские документы в этом случае – это документы в отношении активов и обязательств компании, поступлений и расходов компании, сделок купли и продажи, а также других сделок, в которых принимает участие компания. Данная документация должна храниться в течение 7 лет.

IBC должны будут хранить также протоколы всех заседаний и копии письменных резолюций директоров и членов правления.

Оффшорная компания в Невисе со счётом на Сейшелах в Al Salam Bank Seychelles – 1720 USD

Другие важные изменения в Законе о IBC на Сейшельских островах

curieuse-beachНовый Закон о IBC на Сейшельских островах содержит также ряд других значительных изменений, которые повлияют на зарегистрированные в этой юрисдикции международные компании.

В список запрещенных видов деятельности попадут операции с ценными бумагами, фонды взаимных инвестиций и игорный бизнес. Компании смогут осуществлять эти виды деятельности только при наличии лицензии, соответствующей требованиям законодательства той страны, в которой осуществляет свою деятельность компания.

Еще один запрет касается выпуска акций на предъявителя. На Сейшельских островах теперь он находится вне закона.

IBC лишаются права держать облигации и казначейские векселя, выпущенные правительством или Центральным банком Сейшельских островов, а также арендовать отдельные помещения в качестве офиса для коммуникации между владельцами компании или подготовки и хранения бухгалтерской документации.

Любая IBC должна будет назначить первого директора (или директоров) в течение первых 9 месяцев с момента регистрации. Такое требование направлено на борьбу с большим количеством старых “полочных компаний” – официально зарегистрированных, но не ведущих никакой деятельности.

Уменьшена длительность процесса вычеркивания компании из Реестра – ранее этот срок составлял 180 дней, теперь – 90 дней.

Увеличен штраф за нарушения требований по предоставлению информации в единый Реестр – в частности, за предоставление ложной информации. Теперь он составит $50,000. За ненадлежащее ведение реестра членов компании первоначальный штраф составит $500, а затем – $50 за каждый день, пока несоответствия не будут устранены.

Регистратор может получить доступ к данным внутренних реестров IBC, для проведения проверки и оценки их соответствия закону. Он может провести проверку документов и потребовать объяснения по поводу отсутствующих документов.

Регистратор не должен передавать информацию, полученную в ходе проверки, третьим лицом. Поводом для исключения является наличие соответствующего решения суда.

У действующих IBC на Сейшельских островах будет 12 месяцев на то, чтобы обеспечить соответствие требованиям нового закона.

Оффшор Сейшелы: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Сейшельские острова?

743 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.