Лучшая налоговая гавань мира — Нормандские острова. Часть Первая

В этой статье мы поговорим о двух крупнейших Нормандских островах – Джерси и Гернси, а также о третьем по величине – Олдерни. Кроме того, мы поговорим и о небольшом острове Сарк, который является частью Гернси.

Налоговая гавань и оффшорная юрисдикция – остров Джерси

По роду своей деятельности, на моем аккаунте на Linked in, очень много коллег по оффшорной индустрии. Правило хорошего тона – добавлять контакты тех людей, которые дали тебе свои визитки на какой-нибудь конференции о регистрации международных бизнес компаний. Парадоксально, но специалистов по оффшорному банковскому делу, регистрации оффшорных компаний и трастов из Джерси, судя по их количеству на Linked in чуть ли в два раза больше, чем специалистов из всех остальных оффшорных юрисдикций вместе взятых. Когда-нибудь, в одной из своих статей, я объясню причину данного феномена, а пока, давайте узнаем, почему нормандский остров Джерси в оффшорной индустрии у всех на устах. На мой взгляд, Джерси – это классический пример того, когда качественная работа профессионалов оффшорной индустрии заставляет клиентов предпочесть Джерси куда более выгодным с налоговой точки зрения оффшорным юрисдикциям, где профессионалы, однако, настроены на более расслабленный ритм работы.

Джерси – это самоуправляемое коронное владение Великобритании. Остров находится недалеко от берегов Нормандии, входит в Евросоюз и является таможенной территорией ЕС.

На острове Джерси нет налогов на прирост капитала, налогов на наследство или налогов на богатство. На Джерси есть налог на товары и услуги, который в июне 2011 года вырос до 5%.

Главный налог, который должны платить резиденты Джерси – это подоходный налог, который взымается со всех резидентов одинаково по одной процентной ставке в 20 %.

И хотя подоходный налог на острове Джерси гораздо ниже, чем в Великобритании ( где подоходный налог на момент написания статьи уже составляет 50%), читатели моего блога уже знают, что в мире существуют налоговые гавани, где подоходный налог полностью отсутствует.

Кстати, в Джерси было предложение увеличить подоходный налог для хорошо зарабатывающих людей, но в апреле 2011 это предложение было отклонено.

Статус 1(1) К для Лиц с Высокими и Очень Высокими Доходами

Остров Джерси известен как налоговая гавань, где получить статус ПМЖ не просто трудно, а очень трудно.

Все заявления о получении ПМЖ на основании экономического статуса находятся в ведении Министра по Заселению (!), который будет оценивать насколько вы можете быть полезны стране, и насколько ваши будущие налоговые выплаты в пользу Джерси обещают быть крупными.

Для того, чтобы преуспеть с вашим заявлением на статус 1 (1) К вы должны будете предоставить Контролеру Подоходного Налога на острове Джерси свидетельство о том, что вы можете заплатить в год хотя бы 125 000 фунтов стерлингов в виде местного подоходного налога, а дальше они еще посмотрят, нужны им ваши налоги или нет. На данный момент, на Джерси есть примерно 130 лиц со статусом 1 (1) К и все эти люди вместе взятые платят острову налогов на 13.5 миллионов фунтов стерлингов в год. На мой взгляд, это люди, юристы которых недостаточно хорошо проконсультировали о наличии в мире других вариантов, а также о более чем солидных оффшорных юрисдикциях и налоговых гаванях, где подоходный налог можно не платить вообще.

Если поданную вами заявку приняли, то вы можете для получения ПМЖ приступать к покупке одобренной на острове Джерси недвижимости. Примечательно, что одобренная недвижимость обычно стоит от миллиона фунта стерлингов и выше.

Лица со статусом 1 (1) К на данный момент платят 20% на весь доход полученный на острове Джерси, 20% на первый 1 миллион фунтов стерлингов своих доходов во всем мире, 10 % на следующие 500 000 фунтов стерлингов и 1% со всех остальных доходов во всем мире.

Способ получить ВНЖ на Джерси – статус 1 ( 1) (j)

Легче получить ВНЖ на острове Джерси просто устроившись здесь на работу, но не работа не статус ВНЖ не гарантированы. На Джерси такой вид поселение называется разрешением на проживания категории J. Такое разрешение обычно выдают на время, на срок от трех до пяти лет.

Кстати, комитет по заселению острова разрешит вам здесь поселится только если не нашлось местного достойного кандидата с подходящей специализацией.

Оффшорные компании и трасты на острове Джерси

Если вы не захотели или не смогли стать резидентом острова Джерси, то нет совершенно никаких препятствий для того, чтобы зарегистрировать на острове Джерси траст или оффшорную компанию.

Большинство компаний на острове Джерси не платят корпоративный налог и только финансовые компании платят 10%.

Остров Джерси также является известной юрисдикцией для регистрации траста. Главная выгода состоит в том, что если бенефициары траста не являются резидентами Джерси, то они не платят налог ни на иностранный доход, ни даже по дивидендам в местном банке на острове Джерси. Именно поэтому, трасты, которые зарегистрированы на острове Джерси так популярны у жителей Великобритании.

На данный момент остров Джерси подписал 31 международный договор, пять из них – договора об избежании двойного налогообложения. Остальные 26 – договора об обмене налоговой информацией. Вы можете самостоятельно следить за новыми соглашениями, которые подпишет остров Джерси в будущем, следя за ссылкой: http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/JE#agreements

Поскольку на данный момент соглашений об избежании двойного налогообложения всего пять, остров Джерси не является самой лучшей на свете оффшорной юрисдикцией для регистрации холдинговой компании. Однако, если вам нужно просто избежать налога на прирост капитала или уменьшить подоходный налог, то остров Джерси может быть хорошим выбором.

Чтобы узнать о ценах на недвижимость на острове Джерси, посетите сайт www.ecpw.co.uk

О других Нормандских островах я расскажу во второй части этой статьи.

Просмотров: 32 190

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

1 комментарий по стататье "Лучшая налоговая гавань мира — Нормандские острова. Часть Первая"

  1. Июль 20, 2017 16:37
    Николай

    И все-таки, с точки зрения безопасности бизнеса и банковских платежей от российских партнеров, что лучше Каймановы острова или Джерси? Известно, что российские банки блокируют платежи в оффшорные компании даже со счетами в Европе. Кайманы вроде бы пока не трогают, но запасной аэродром похоже понадобится. Так Джерси на это роль подходит? Или что-то другое?

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.