Регистрация компании в Дубае. Панамские бумаги не относятся к ОАЭ?

Регистрация компании в Дубае

Панамские бумаги, т.е. беспрецедентная утечка 11,5 миллионов файлов из базы данных четвертой по величине оффшорной юридической фирмы в мире Mossack Fonseca, выявили бесчисленные пути злоупотребления оффшорными режимами налогообложения для сокрытия денег.

Услуги Панамской юридической фирмы  Mossack Fonseca  включали в себя создание Панамских оффшорных компаний, в том числе в оффшорных юрисдикциях, таких как Британские Виргинские острова.

Около 140 оффшорных компаний, упомянутых в документах, связаны с политическими лидерами, миллиардерами, кинозвездами и звездами спорта. Мировые лидеры, названные в утечке, включают в себя аргентинского президента, премьер-министра Исландии, президента Украины, семьи высокопоставленных чиновников Китая, британского премьер-министра и других.

Открытие счета в банке ОАЭ

Представление об обычных налоговых убежищах до регистрации компании в Дубае

Налоговые убежища – это политически и экономически стабильные оффшорные юрисдикции или страны с законами и системами, которые обеспечивают минимальные или нулевые налоговые обязательства, а также высокую тайну и защиту конфиденциальности иностранных частных лиц и компаний.

Налоговые убежища не требуют, реального местного присутствия иностранного лица, фактического производства товаров, предоставления услуг, участия в какой-либо видимой торговле, коммерции в стране, для получения преимуществ от режима налогообложения, это соответствует и случаю регистрации компании в Дубае.

Налоговые убежища не требуют, чтобы частное лицо было резидентом или управляло бизнесом из юрисдикции для использования в своих интересах налоговой политики, включая льготный корпоративный налог, налог на доход, на прирост капитала, льготный налог на имущество и на наследство. При регистрации компании в Дубае все эти налоги будут нулевые в оффшорной юрисдикции.

Основная мотивация или привлекательность налоговых убежищ – это уклонение (законное) от налогов в юрисдикциях с высоким налогом или через низкую, номинальную или нулевую оплату налогов, либо уклонение (незаконное) от уплаты налогов, получая гарантию высокой тайны о преступной деятельности лиц и конфиденциальности юридического лица, избежание раскрытия их финансовых деталей от налоговых органов их стран.

Налоговые убежища, не обязательно незаконные в своих операциях, но различные договора об избежании налогов и финансовые услуги, которые обеспечивают финансовую конфиденциальность для оффшорного банкинга граждан других стран вопреки существующим договоренностям и соглашениям между странами, вызывают вопросы об огромной величине потерь налоговых поступлений.

Более чем 60 налоговых убежищ в секретных оффшорных юрисдикциях во всем мире насчитывают среднее число $27 триллионов частных финансовых активов не подпадающих под глобальную налоговую сеть ежегодно, в то время как незаконные международные финансовые потоки из Африки и других развивающихся экономик в налоговые убежища составляют примерно $2,3 триллионов каждый год, более чем приблизительно $135 миллиардов глобальной иностранной помощи.

Налоговые убежища процветают в основном на непрозрачной и сложной налоговой системе, популяризированной лазейками во множествах соглашений об избежании налогообложения с различными юрисдикциями.

Налоговые убежища предоставляют обеспеченным и привилегированным коррумпированным политическим элитам «трубопровод» для перекачки за границу и скрытия украденных наличных средств, избежания внимания налоговых органов.

Некоторые юрисдикции, которые рассматривают, как «печально известные налоговые убежища в мире», включают в себя: Андорру, Багамы, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Нормандские острова, Острова Кука, Гонконг, остров Мэн, Маврикий, Лихтенштейн, Монако, Панаму, Швейцарию, Сент-Китс и Невис.

Глобальный Финансовый индекс конфиденциальности 2015 года оценивает Швейцарию, Гонконг, США, Сингапур, Каймановы острова, Люксембург, Ливан, Германию, Бахрейн и ОАЭ, как самые большие налоговые убежища в мире по конфиденциальности и масштабу.

Регистрация компании в Дубае – это не то же самое, что и в других оффшорных юрисдикциях? Действительно ли все оффшорные финансовые деловые отношения незаконны?

Нет. То, что произошло в Панаме, не характеризует в целом всю индустрию. В то время как оффшорные деловые отношения не являются незаконными сами по себе, они могут использоваться, чтобы скрыть активы от налоговых органов и скрыть незаконно присвоенное политическим путем благосостояние очень состоятельных людей.

Иногда можно видеть, что ОАЭ включают в списки глобальных «налоговых убежищ», составленные после утечки Панамских данных, чтобы собрать в одну группу эмираты с Британскими Виргинскими островами или Маршалловыми Островами, как, скрытное место, где правонарушители могут скрыть свою добытую нечестным путем прибыль.  Это принципиально неправильное понимание природы финансовой системы в ОАЭ.

ОАЭ не являются «налоговым убежищем» с регистрацией компаний в Дубае или в других эмиратах для каких-либо «теневых дел». Это — режим без налогов, где правители и влиятельные политики сделали полностью законный выбор, чтобы разрешить гражданам и резидентам сохранять весь их доход.

Здесь возникает компромисс, и расходы правительства и коммунальные услуги должны быть оплачены другими способами, либо из частных карманов, либо правительство облагает сборами услуги.  Но этот выбор делают люди, когда они прибывают, чтобы жить и работать в стране. Это — совершенно законное финансовое положение, и намного более справедливое, чем произвольное взятие денег с вашего дохода.

Правительство ОАЭ прояснило, что, в то время, как введение некоторого налога с продаж неизбежно, зато очень маловероятно, что будет какое-либо вмешательство в основной «общественный договор» наложением какого-либо подоходного налога.

Панамские бумаги также выдвинули на первый план схемы управления оффшорными финансовыми центрами, и ОАЭ имеют прямой интерес в этих дебатах через свои инвестиционные центры Dubai International Financial Centre и Abu Dhabi Global Market.

Но еще раз, нужно ясно дать понять, что это не такие оффшорные центры, которые показаны панамскими бумагами — места для «теневых дел».  Оба центра управляются и регулируются по самым высоким стандартам в мире.

Вместо того, чтобы критиковать ОАЭ, которые в связи с Панамскими открытиями, тоже поддаются критике, лучше бы наоборот извлечь несколько хороших уроков из Эмиратов.

Стоит ли производить регистрацию компании в Дубае в оффшорной юрисдикции?

Да, точно стоит. Основная причина, почему люди держат деньги на счете оффшорной компании Дубая, который является счетом в юрисдикции, отличающейся от той, в которой они находятся, это — удобство.

Регистрация компании в Дубае в оффшорной юрисдикции предлагает владельцам безопасный, гибкий и международный доступ к фондам независимо от того, где они живут и куда они могут двинуться в будущем. Глобальные инвесторы ведут бизнес в Дубае, поскольку условия хорошо регулируются, и постоянно улучшаются.

3 главных преимущества регистрации компании в Дубае в оффшорной юрисдикции

  1. Дубай – это процветающий бизнес-центр на Ближнем Востоке, а ОАЭ защищает оффшорные компании, которые работают в различных юрисдикциях от двойного налогообложения, поскольку ОАЭ избавлены от всех видов налога – от подоходного налога, налога на прирост капитала, налога на наследство, и т.д.
  2. Конфиденциальность также является огромным плюсом, поскольку ОАЭ не раскрывают информацию ОЭСР, что означает, что все записи о вашем благосостоянии будут находиться в собственности компании, о которой никто кроме вас, как владельца, не будет знать.
  3. Оффшорные компании ОАЭ допускают возможность 100% иностранного владения.

3 варианта регистрации компании в Дубае и в других эмиратах ОАЭ в оффшорной юрисдикции

Первый вариант – это регистрация компании в Дубае, в Jebel Ali Free Zone (JAFZA). Второй вариант в Аджмане, в Ajman Free Zone. И третий вариант в эмирате Рас-Аль-Хайма, в Ras Al Khaimah Investment Authority (RAKIA).

Что вы думаете о панамских бумагах и о регистрации компании в Дубае в оффшорной юрисдикции? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 2
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.