Распри о Британских оффшорах продолжаются

Распри о Британских оффшорах продолжаются

Великобритания не станет продолжать давить на свои заморские и подданные территории для того чтобы заставить их полностью отказаться от налоговой конфиденциальности, заявил министр по территориям страны.

Совсем скоро, уже в июне этого года, будет проведен очередной Саммит по противодействию коррупции. Предполагается, что обсуждение анти- оффшорных продвижений станет одной из главный тем Cаммита.

В свою очередь, Джеймс Даддридж в своей речи на этой неделе в Палате Общин, похвалил территории за достигнутый прогресс в вопросе налоговой прозрачности. Территории сделали большой шаг, согласившись на создание центральных реестров бенефициарного владения, которые будут открыты для правоохранительных органов Великобритании.

Младший министр Министерства юстиций отметил, что это «превосходный прогресс» для территорий, в то время как определённые штаты США все еще успешно создают оффшорные компании без необходимости подачи информации в реестр бенефициарного владения.

США уже не раз обвиняли в двойной игре, так как, похоже, одна из сильнейших мировых держав ведет двойную игру. За пределами государства она борется против уклонения от налогов, а у себя в стране успешно продолжает стимулировать развитие оффшорной индустрии, так как США ни с кем не собирается обмениваться информацией, в отличие от многочисленных стран инициативы G20 и ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией.

США – крупнейшая дыра в налоговом законодательстве

Под протекторатом Великобритании находится 17 заморских и подданных территорий, включая Бермуды, Гибралтар, Джерси и Фолклендские острова. Это автономные территории, которые самостоятельно управляют своими местными делами, но являются частью Великобритании.

Почему больше нельзя давить на британские оффшоры?

Несмотря на решение Британских оффшоров занять следующий уровень прозрачности, недовольства политиков продолжают нарастать. Сильнейшим аргументом стали «Панамские бумаги», что обнажили бесчисленные связи Британских оффшоров с налоговыми уклонистами, коррупционерами и другими финансовыми преступниками.

Станут ли «Панамские бумаги» поводом для кончины Британских оффшоров.

Сотни компаний в «Панамских бумагах» были учреждены на БВО, Кайманах, Бермудах и на других территориях. Что вызвало недоумение у Хилари Бенн, секретаря иностранных дел, почему нельзя потребовать от заморских и подданных территорий создания реестра бенефициарного владения открытого типа, одновременно с реестром, который будет запущен этим летом в Великобритании.

«Если открытость приемлема для Великобритании, почему мы должны принимать иную позицию наших заморских территорий?», спросил Бенн у Министерства юстиций в Палате Общин. Он отметил, что премьер-министр Кэмерон ранее уже заявлял, что создание открытого реестра необходимо, чтобы побороть преступность.

В свою очередь Кэмерон заявил, что все заморские территории, за исключением Ангильи и Гернси согласились на создание реестра бенефициарного владения, который автоматически позволит правоохранительным органам получить доступ к необходимой информации.

Помимо всех договоренностей относительно предоставления информации, компании по которым происходит расследование, не должны быть информированы.

Заморские и подданные территории остались довольны результатом затяжных переговоров. Так премьер Каймановых островов, Олден мак Лаулин заявил: «Это то, чего мы хотели, это то, к чему мы стремились последние три года, к продуманной системе, которая сохранит информацию о бенефициарном владении в распоряжении провайдера услуг».

Лейборист Хелен Хайс заявила, что Кэмерон должен использовать Саммит по противодействию коррупции, как конечный срок для выполнения требований Великобритании заморскими территориями. Однако Даддридж заявил, что существует масса других вопросов и целей для обсуждения на Саммите, также как обсуждения дальнейшего прогресса заморскими и подданными территориями в долгосрочной перспективе.

Кэмерон же считает, что продолжать давить на заморские и подданные территории нельзя: «Если бы мы так действовали, мы бы не достигли и того, что у нас есть».

Новые требования относительно реестров бенефициарного владения не вступят в силу мгновенно. Например, на Каймановых островах нововведения не вступят в полную силу до июня 2017 года. Но, как только это произойдет, министерство финансовых услуг получит доступ к информации в корпоративной базе данных без информирования владельцев компаний или сервис провайдеров. Центральный реестр будет под управлением правительства.

Дальнейшие шаги Кэмерона в борьбе за прозрачность

BritishСкорее всего, дальнейшим шагом Кэмерона станет заявление на Саммите о необходимости декларирования бенефициарного владельца всеми компаниями, которые владеют недвижимостью или участвуют в общественных контрактах.

Тоби Куонтрилл, главный советник по вопросам экономической справедливости в Christian Aid, пояснил: «Сам премьер-министр знает, что центральные регистры не решают проблему, и чтобы обуздать этот вид деятельности, представленный в Панамских бумагах, журналистами и другими, должен прослеживаться в этих регистрах».

На Саммите, куда Кэмерон пригласил лидеров Афганистана и Нигерии, он надеется принять план действий, что должен позволить выявить еще больше налоговых уклонистов, решивших скрыться в странах с недостаточным уровнем прозрачности и нежелающих присоединяться к автоматическому обмену информацией.

Идея Кэмерона состоит в том, чтобы обратиться к лидерам с вопросом готовы ли они сделать все, чтобы выявить мошенников и преступников, которые должны вернуть незаконно нажитые средства обществу. И сделать это возможно лишь посредством обмена информацией.

Однако не все столь оптимистичны, как Кэмерон. Джон мак Доннелл считает, что премьер Кайманов выпустил кота из мешка, и правда в том, что Тории играют по правилам тех, кто желает скрыть свои налоги. Лейбористы уверенны, что все реестры должны быть публичными, и только тогда будет какой-то результат.

Перемены в ведении Регистра директоров на Бермудах

Почему Британские оффшоры подчинились Великобритании?

По всем вопросам касательно диверсификации рисков связанных с Британскими оффшорами, обращайтесь к нам по электронной почте [email protected]. Также мы предлагаем профессиональную помощь в открытии иностранного банковского счета через нашу БЕСПЛАТНУЮ консультацию.

247 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.