Почему Британские оффшоры подчинились Великобритании?

British

Заморские и подданные территории Великобритании согласились на электронную подачу информации о бенефициарах оффшорных компаний соответствующим органам власти Великобритании в течение 24 часов в случае получения первого запроса. В экстренных случаях время обработки запроса и предоставления информации сводится до одного часа!

Достижение данного решения между сторонами потребовало немало месяцев продолжительных и жарких дискуссий. Однако заморские и подданные территории смогли добиться своей главной цели и отказаться от присоединения к Центральному реестру Великобритании, который заработает уже в начале лета, и будет открытым для общественности. Но действительно ли создание реестров бенефициаров закрытого типа Британских оффшоров означает победе над Великобританией, или же это всё-таки повиновение, но в другой форме?

Станут ли «Панамские бумаги» поводом для кончины Британских оффшоров.

Сроки реализации нововведений:

4 апреля главный министр Гернси Джонатан ле Ток написал в адрес премьер-министра Кэмерона обещание «ускорить временные сроки для получение адекватного, аккуратного и своевременного доступа (для Великобритании), к информации о бенефициарном владении в компаниях на Гернси. Для этих целей также будет назначена специальная команда для поддержания контакта между правоохранительными органами Гернси и их иностранными коллегами.

«Своевременно» означает течение 24 часов, однако целью является ответ в течение 30 минут в экстренных случаях. Министр заявил, что на Гернси будет создан безопасный, консолидированный реестр с соответствующими возможностями быстрого контакта.

В создании открытого реестра было отказано по причине безопасности. Тем не менее Великобритания получит то, что желала получить – бесценные данные о всех бенефициарах, как британского, так и заморского происхождения.

8 апреля премьер-министр БВО Орландо Смит сообщил о подписании соглашения об обмене информации о бенефициарных владельцах компаний на БВО с правоохранительными органами Великобритании. Юрисдикция обязуется в дальнейшем предоставлять информацию своевременно и обеспечить безопасный обмен информацией для увеличения коллективной эффективности в целях правоохранительных органов относительно бенефициарного владения.

Тут же стоит упомянуть законодательные поправки, принятые на БВО, а чуть позже и на Каймановых островах, которые обязуют юрисдикции в рамках своих реестров бенефициарного владения выполнять следующие требования:

  • правоохранительные и налоговые органы Великобритании должны без ограничений иметь доступ к информации о бенефициарах оффшорных компаний, при условии соблюдения соответствующих гарантий конфиденциальности;
  • компетентные органы БВО или другой заморской юрисдикции должны быть в состоянии быстро определить все компании, в которых определенный владелец имеет долю, без необходимости представления многочисленных и неоднократных запросов от Налоговой службы Её Величества; и
  • компании, или их бенефициарные владельцы не должны быть предупреждены о том, что ведется расследование.

Законодательные поправки БВО от 2016 подталкивают к редомициляции в Невис

Великобритания подтвердила, что БВО станет прозрачней

11 апреля премьер Каймановых островов Олден мак Лаулин сообщил о подписании соглашения «позволяющего соответствующим органам Каймановых островов напрямую получить и предоставить детали бенефициарного владения оффшорных компаний учрежденных на Кайманах в адрес Великобритании, как этого требует закон и соглашение».

Премьер Кайманов особенно подчеркнул, что это не является центральным реестром бенефициарного владения Великобритании, так как все детали бенефициарного владения останутся скрытыми от общественности, и будут доступны только соответствующим органам через центральную техническую платформу.

«Безопасная сделка с Великобританией, по крайней мере, сейчас, не предполагает открытия информации на общественном уровне по всем бенефициарным владельцам оффшорных компаний, банковских счетов, трастов, фондов или других финансовых инструментов на Кайманах».

Премьер Кайманов очень важно замелил «по крайней мере, сегодня». Что в очередной раз подчеркивает неуверенность самих подданных и заморских территорий в своем будущем, и что дальше будет с конфиденциальной информацией доступной теперь для Великобритании.

В этот же день, главный министр Джерси, Ян Горст сообщил, что отныне юрисдикция, имеющая свой собственный центральный регистр бенефициарного владения с 1989 года, теперь предложит в распоряжение Великобритании. Отныне при поступлении запросов от государственного агентства преступности или других правоохранительных органов Великобритании, Джерси будет предоставлять данные из своего существующего реестра.

Горст подписал обязательство использовать технологии для ускорения ответов Джерси на все запросы от Великобритании, которые должны предоставляться в течение 24 часов при несрочном запросе, и одного часа при экстренных запросах.

Как Британские оффшоры повиновались ВеликобританииИнформация на Джерси будет доступна в электронном формате соответствующими органами власти для ответа на запросы Великобритании, и далее передана соответствующим органам. До того, как будет достигнуты поставленные цели, Комиссия по финансовым услугам Джерси должна будет предоставлять ссылку на лицензированного и регулируемого сервис провайдера и траст, что позволит в дальнейшем отлаженно обновлять информацию в реестре.

12 апреля главный министр острова Мэн, Аллан Бэл подтвердил создание и дальнейшее управление центральным электронным регистром информации, который позволит предоставлять аккуратную и своевременную информацию правоохранительным органам и налоговым органам Великобритании в течение одного часа при экстренных запросах.

11 апреля во время своей речи в Парламенте Великобритании, Министр казначейства Великобритании Дэвид Гаюк сообщил, что схожие соглашения были формально достигнуты со всеми подданными и заморскими территориями Великобритании, за исключением Ангильи. Гернси подпишет соглашение сразу после местных выборов в парламент. Присоединение территорий ожидается в ближайшие дни или месяцы.

Совсем скоро все подданные и заморские территории Английской Короны повинуются и станут прозрачными для правоохранительных органов Великобритании. Это позволит выявить всех агрессивных налоговых уклонистов британского происхождения, а также получить ценные данные о тех иностранных лицах, что также успешно работают через оффшор, выводя существенную часть денег в оффшор.

Для иностранных бизнесменов и владельцев оффшорных компаний это может означать лишь возникновение потенциальных рисков и проблем на международном уровне. Фактически, Великобритания может по-своему усмотрению распорядиться вашими данными, без вашего же ведома. Маловероятно, что Великобритания, станет, открыто публиковать конфиденциальные данные с оффшорных берегов, но вот использовать их в целях политических игр, на уровне не доступном общественности, вполне реально. В итоге это приведет к проблемам с налоговой службой в стране вашего проживания и налогового резидентства.

Защитите себя и свой капитал путем осуществления процесса редомициляции в одну из более стабильных и независимых оффшорных гаваней. Для начала процесса редомициляции, обращайтесь к нам по э-почте [email protected].

Редомициляция оффшорной компании в Невис

326 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.