Лучшая Налоговая Гавань Мира — Тёркс и Кайкос

налоговая гавань Тёркс и Кайкос

Оффшорная юрисдикция Тёркс и Кайкос состоит из 45 островов, и эти острова расположены к юго-востоку от налоговой гавани Багамы, о которой я рассказывала на страницах блога ранее. Лучшая налоговая гавань мира – Багамы.

Общее население оффшорной юрисдикции Тёркс и Кайкос составляет около 25000 человек, большинство из которых живет на самом крупном из островов Тёркс и Кайкос — Провиденсьялес или Прово.

От других британских заморских территорий в Карибском море Тёркс и Кайкос отличается тем, что сохранил за собой полномочия только в вопросах обороны и международных отношений с другими странами. 15 августа 2009 года Великобритания ввела прямое правление на островах, объяснив свои действия многочисленными фактами коррупции в местном руководстве.

Как и следовало ожидать, официальным языком в налоговой гавани Тёркс и Кайкос является английский и законодательная система практически целиком заимствована из Великобритании. Экономика оффшорной юрисдикции Тёркс и Кайкос зависит от финансовых услуг и туризма. Туризм процветает благодаря целым километрам коралловых рифов и белых песчаных пляжей.

Уровень преступности в налоговой гавани Тёркс и Кайкос достаточно низкий, а инфраструктура достаточно хорошая – широко частотный интернет и хорошая ( но дорогая) телефонная связь. С островов Тёркс и Кайкос есть прямые рейсы в США и Канаду. Налоговая гавань Тёркс и Кайкос предлагает все те же самые налоговые преимущества, что и многие другие оффшорные юрисдикции карибского бассейна. В налоговой гавани Тёркс и Кайкос отсутствует подоходный налог, налог на прирост капитала и налог на наследство.

Правительство островов «зарабатывает» на косвенных налогах, таких как налоги на импорт и гербовых сборов ( от 0% и до 10%).

Правительство Великобритании в 2010 году хотело изменить налогообложение на островах, но признало, что ввести подоходный налог на островах было бы не уместно.

Налоговая гавань Данная юрисдикция Тёркс и Кайкос известна благодаря строгим законам о конфиденциальности. Неавторизированное раскрытие конфиденциальной информации на Тёркс и Кайкос чревато наложением штрафа на физическое лицо $10,000 и $50,000 на корпорацию, а также тюремное заключение на срок до трех лет (при этом наложение штрафа может сочетаться с тюремным заключением). Естественно обмен информации происходит, особенно по серьезным криминальным преступлениям, но налоговые вопросы исключены из соглашения даже с тем же США.

В налоговой гавани Тёркс и Кайкос отсутствуют прямые налоги, как на доходы физических, так и юридических лиц, включая налоги на наследование и дарение. Компании на Тёркс и Кайкос уплачивают только ежегодные лицензионные сборы ( такие выплачивают все оффшорные компании на Карибах) . Всеми налогоплательщиками уплачиваются импортные пошлины, гербовые сборы. Физические лица уплачивают только в дополнение к этому национальные страховые сборы (совместно с работодателями), а также относящиеся к туристической деятельности налоги. Валютой юрисдикции является доллар США. У оффшорной юрисдикции Тёркс и Кайкос нет своего центрального банка и валютного контроля.

Одним из главных направлений индустрии офшорного бизнеса на островах Тёркс и Кайкос является оффшорный страховой бизнес. С 1990 года Комиссией по финансовым услугам налоговой гавани Тёркс и Кайкос было выдано более 2000 лицензий на ведение страховой деятельности.

ВНЖ Тёркс и Кайкос

Для тех моих русскоязычных читателей, которые читают мой блог, но уже являются налоговыми резидентами Евросоюза, полезно знать, что налоговая гавань Тёркс и Кайкос попадает под директиву ЕС о сбережениях как зависимая от Великобритании территория и для всех граждан ЕС банки на Тёркс и Кайкос будут удерживать налог на сбережения автоматически. Для тех, у кого уже есть паспорт Евросоюза Тёркс и Кайкос будут менее привлекательны, чем другие налоговые гавани этого региона – Невис, Панама, Антигуа или Багамы, которые на данный момент не попадают под директиву о сбережениях ЕС.

Налоговая гавань Тёркс и Кайкос находится в белом списке OECD. На момент написания данной страны Тёркс и Кайкос подписали 16 соглашений по обмену налоговой информацией. Островами не подписано ни одного соглашения об избежании двойного налогообложения. Полный список соглашений вы можете найти здесь: http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/TC#agreements

Цены на недвижимость на островах Тёркс и Кайкос очень сильно отличаются. Например вилла на пляже может стоить 2.5 миллиона долларов. Домик поменьше на пляже будет стоить 200 000 долларов США. А акр земли – 75 000 долларов США. Я видела и множество предложений с односпальными квартирками с видом на океан за 200 000 долларов США. Есть на островах Тёркс и Кайкос и по-настоящему роскошная недвижимость. Например, вилла на 10 спален с чудесными морскими видами из окон стоит 25 миллионов долларов США.

Стоимость жизни на островах Тёркс и Кайкос достаточно высокая из-за необходимости импортировать практически все. Если вы хотите иммигрировать на острова Тёркс и Кайкос, то вам придется получить здесь сертификат о постоянном проживании – Permanent Residence Certificate. Чтобы получить такой сертификат Вам придется инвестировать в местный бизнес или в местную недвижимость.

Минимальная инвестиция составляет 500 000 долларов США на острове Провиденсьялес и 125 000 долларов США на других островах оффшорной юрисдикции Тёркс и Кайкос. До того, как инвестировать в экономику островов вы можете пожить здесь некоторое время, получив разрешение на временное проживание ( ВНЖ на Тёркс и Кайкос!), сроком годности 3 года. После этого можно подавать заявку на получение статуса ПМЖ. Как резидент, вы можете выезжать с островов Тёркс и Кайкос и приезжать на острова, когда Вам вздумается. В 2010 году была некоторая задержка с выдачей разрешений на ПМЖ из-за накопившегося большого количества заявлений.

Если вы хотите работать на островах Тёркс и Кайкос, то вам понадобиться разрешение на работу. Как и на других островах карибского бассейна, власти стараются сохранить рабочие места для местного населения. Поэтому, вам понадобятся специальные знания и тонкая специализация, чтобы найти здесь работу.

В налоговой гавани Тёркс и Кайкос вы сможете зарегистрировать великое множество видов оффшорных юридических лиц включая международные бизнес компании, партнерства с ограниченной ответственностью и гибридные компании, а также трасты. Естественно, оффшорные компании и трасты в налоговой гавани Тёркс и Кайкос налогообложению не подлежат. Когда вы регистрируете международные бизнес компании на Тёркс и Кайкос, то автоматически получаете сертификат, который освобождает компанию от выплаты налогов сроком на 20 лет. Это гарантия на тот случай, если власти островов введут налог на корпоративную прибыль, подоходный налог или налог на прирост капитала, на островах Тёркс и Кайкос, в ближайшие 20 лет.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что налоговая гавань Тёркс и Кайкос, наряду с другими оффшорными юрисдикциями карибского бассейна, предлагает безналоговый стиль жизни и прямолинейные требования для получения резидентского статуса – и для физических лиц, и для компаний.

Если у вас есть вопросы по выбору юрисдикции для иммиграции или по выбору юрисдикции для регистрации оффшорной компании или открытия иностранного банковского счета, то вы всегда можете обращаться с вопросами к нам по е-майлу : [email protected]

5,481 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.