Ваши зарубежные активы в 2017 году: курс Pacific

В оффшорной войне на европейском и американском континентах, а также на примыкающих к ним островах, чаша весов уверенно клонится в пользу FATF (The Financial Action Task Force on Money Laundering). Кипрский «кризис», обнародование «панамского архива», присоединение в 2016 году России к многостороннему соглашению ОЭСР по автоматическому обмену финансовой информацией (CRS MCAA — Multilateral Competent Authority Agreement), все это выигранные FATF сражения. Привычная с мирных (в оффшорном смысле) времен формула управления зарубежными активами «просто — конфиденциально – дешево» канула в лету. Стало непросто – предлагаемые схемы могут потребовать сегодня получения иного налогового и резидентного статуса (а завтра смены цвета кожи и разреза глаз?). О кофиденциальности можно забыть – MCAA знаменует полную и окончательную отмену банковской тайны. Что касается дешевизны, то оставшиеся на рынке дешевые оффшорные варианты («открываем банковские счета дистанционно»???) – это напоминание об известной поговорке «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Есть регионы в которых оффшорная война не была столь кровопролитной как на полях Латвии и Кипра, где FATF одержали полную победу. В Латвии американские компании Navigant Consulting Inc, Promontory Ltd. и Exiger LLC «построили» местные банки (провели «независимый» аудит), а некоторых из них примерно выпороли. С прошлого года кипрские банки начали следовать протоколу, подписанному с ФНС России, и передавать информацию о бенефициарах. С 2018 года все оффшорные юрисдикции начнут выполнение стандарта ОЭСР по обмену налоговой информацией в автоматическом режиме (вряд ли кто-то захочет разделить судьбу Науру). Нет сомнений, что пришло время проложить курс на сохранение и приумножение зарубежных активов к новым берегам (не в оффшор, имеющий значение «вне берега»).

У нового курса есть свои особенности, самой примечательной из которых является перемещение центра международной финансовой активности из Европы в Тихоокеанский регион, где юрисдикции Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, и Гонконга являются вполне респектабельными с точки зрения FATF. По оценке ведущих финансовых аналитиков, в 2017 году в этот регион переведены не менее 18% глобального оффшорного капитала, и темп растет. Слово Pacific в названии региона имеет также значение «мирный», что и объясняет сегодняшнюю (и на обозримое будущее) тенденцию перетока капитала сюда. Правительства стран Тихоокеанского региона прикладывает существенные усилия для привлечения международных финансовых ресурсов на свои территории, создавая преимущества для инвесторов в реальный и финансовый секторы (Австралия), законодательно закрепляя позиции мирового «мидшора» (Сингапур и Гонконг), сохраняя (хотя и с оговорками) «квазиоффшорное» законодательство (Новая Зеландия).

Австралия является единственной из развитых стран, разрешающей инвесторам схему отрицательного финасового рычага (negative gearing). Если расходы инвестора на сделанные вложения в отчетном году превосходят его доходы (например, от сдачи недвижимости в аренду, выплаты дивидендов, и купонного дохода по ценным бумагам), то чистый убыток, который он понес, может быть вычтен из его другого налогооблагаемого дохода. Для упрощения отчетности и уменьшения налогообложения инвесторов-нерезидентов, в Австралии созданы две специальные правовые формы бизнеса: венчурное партнерство с ограниченной ответственностью (Venture Capital Limited Partnerships — VCLPs) and венчурное ограниченное партнерство ранней стадии (Early Stage Venture Capital Limited Partnership — ESVCLPs). При соблюдении ряда условий эти структуры совершенно законно имеют нулевое налогообложение.

Новая Новая Зеландия в 2015 г. под давлением FATF урезала свои квазиофшорные, в т.ч. трастовые варианты. В частности, New Zealand Foreign (Offshore) Trust теперь не может учреждаться компаниями из «классических» оффшорных юрисдикций («черного» списка FATF). Однако, местная New Zealand Look-through Сompany сохранила свои преимущества для нерезидентов. Правительство Гонконга приняло директиву о Corporate Treasury Centres (The Inland Revenue Amendment No 2, Ordinance 2016), создающую для иностранных компаний режим благоприятствования, в т.ч. и в части налогообложения. Действующая ставка налога на прибыль в размере 16,5% уменьшена до 8,25%. Однако не нужно строить иллюзий, что новые мидшорные схемы копируют старые оффшорные. Тихоокеанские мидшоры держат курс в русле политики FATF, это означает, что о старом оффшорном рае придется забыть: отчетность необходимо вести, дешевых номиналов больше не будет и т.д. Нет сомнений, сегодня затраты на управление зарубежными активами возрастут, а услуги станут более индивидуализированы по сравнению со вчерашним массовым оффшорным продуктом.

У нового курса есть еще одна особенность — это необходимость наличия реальной инвестиционной деятельности, неважно какой – в торговле, логистике, операциях с ценными бумагами или венчуре. Это требования FATF (они ищут схемы финансирования терроризма), как и банков Сингапура и Гонконга, требующих полной «прозрачности» транзакций. Правительства Австралии и Новой Зеландии приветствуют инвесторов, приносящих в их страны реальные и легитимные бизнесы. Даже с позиции российского законодательства о КИК, отличительная черта легального вывода денег из страны – это наличие деловой цели. Данную особенность нужно воспринимать как нечто неизбежное, так как ее альтернатива — перспектива прятать деньги в оффшорных банках «непрозрачных» юрисдикций, будет в ближайшее время нивелирована. Новая инвестиционно-финансовая технология имеет и существенный плюс – она предусматривает компенсацию увеличившихся затрат на создание и поддержание схем за счет сохранения и приумножения финансовых активов в размерах, превышающих рост инфляции и банковский процент по депозитам при минимальных рисках.

Схема управления Вашими зарубежными активами в 2017 году делается индивидуально для Вас, хотя в ее структуре присутствуют типовые услуги на учреждение компаний и трастов, маркетинговый анализ предполагаемых бизнесов и обоснование задуманных проектов, описанные на страницах https://offshorewealth.info/. Там же Вы найдете инвестиционные предложения с хорошим соотношением риск–доходность (High Yeild Investment Program — HYIP), венчурных проектов и вариантов девелопмента в Австралии. Если Вы хотите сохранить капитал и увеличить свой доход за счет выгодных капиталовложений, пишите нам на info@offshore-pro.info для конфиденциальной консультации.

Регистрация сингапурской компании и счет в Швейцарии


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.