Проведение ICO/реализация проекта на блокчейне (включая криптовалюты) в Австралии в 2018 году

ICO/блокчейн в Австралии

Ведущий портал оффшорной индустрии и зарубежного бизнеса Offshorewealth.info является не только источником актуальной и достоверной информации по бизнесу в Австралии, но и Вашим практическим помошником в проведении ICO и/или реализация проекта на блокчейне (включая криптовалюты) в Австралии в 2018 году. Недавно принятое дополнение — Corporations Amendment Crowd-sourced Funding (CSF) Act 2017 к закону о корпорациях (Corporations Act 2001) создал в Австралии лучшую в мире законодательную базу для проведения ICO (crowdsourcing) или реализацию проекта на блокчейне (включая криптовалюты). С позиций организаторов проектов Австралии сегодня привлекательнее, чем вчера были Швейцария и Сингапур. Австралийский финансовый регулятор Australian Securities & Investments Commission (ASIC) обнародовал новые демократичные правила проведения ICO. В документе поставлены четкие правовые и организационные рамки ICO, в т.ч. выпуска крипто-токенов. ASIC приветствует и поддерживает иностранные стартапы блокчейна, намеренные реализовывать свои проекты/проводить ICO в Австралии.

В конце статьи Вы найдете описание услуг по проведение ICO/реализация проекта на блокчейне (включая криптовалюты) в Австралии и их стоимость.

Мировая ситуация

Госрегулирование по теме ICO/блокчейн в течение 2017 года стало фактом, который нельзя не принимать во внимание. Не говоря о странах, которые законодательно запретили проведение ICO (Китай, Южная Корея), и странах, вставших на путь его жесткого регулирования (США, Канада, Япония), даже былые оазисы для проведения ICO (Сингапур и Швейцария) перестали ими быть. Финансовый регулятор США The United States Securities and Exchanges Commission (SEC) создала специальное подразделение (Cyber Unit and Retail Strategy Task Force) для мониторинга неправомерного поведения в сфере блокчейна, в т.ч в части проведения ICO. Cyber Unit будет обмениваться информацией со спецслужбами других стран и имеет права по интернированию нарушителей в США для суда. Канада своим актом CSA Staff Notice 46-307 поддерживает политику SEC, в т.ч. использование теста Howey.

Если раньше финансовый регулятор Сингапура The Monetary Authority of Singapore (MAS) расценивал транзакции с криптовалютами как бартер — покупку виртуальных предметов или цифровых товаров, то теперь он объявил, что цифровые токены, обеспеченные криптовалютой, будет приравнены к ценным бумагам (The Securities and Futures Act (Cap. 289) (SFA). Вместе с демагогическим заявлением об отсутствии намерений регулировать обращение криптовалют, MAS заявил, что к провайдерам услуг для организаторов ICO будут применяться меры борьбы с отмыванием денег и другими видами преступной деятельности. Швейцарский регулятор финансового рынка The Financial Market Supervisory Authority (FINMA) опубликовал руководство, приспосабливающее существующую в стране схему регулирования финансовых услуг для ICO (FINMA Guidance 04/2017). FINMA объявил о том, что в настоящее время расследует многочисленные факты нарушений нормативного законодательства в процессе проведения ICO. Теперь ICO будет регулироваться законами о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, положениями банковского законодательства, документами о торговле ценными бумагами и статьями законодательства о коллективных инвестициях.

Два последних пункта руководства FINMA показывают основную тенденцию регулирования – в направлении приближения процессов ICO к «классическим» схемам инвестиционного финансирования. Схемам, в которых интересы инвесторов были бы защищены законодательно и процедурными мерами due diligence. Появившиеся в последнее время предложения по привязке ICO к оффшорным юрисдикциям, не могут быть реализованы на практике, как и различные «сценарии» эмиссии токенов, якобы не подпадающие под законодательство о ценных бумагах или коллективных инвестициях. Нельзя забывать, что после выпуска цифровых токенов и сбора криптовалюты встает проблема обмена ее на фиатные деньги и в этот момент играть по старому не получится – операторы рынка (криптовалютные биржи и платформы краудфандинга) стали послушными инструментами регуляторов. Последние вынуждены подчиниться SEC.

Обоснование выбора Австралии в качестве юрисдикции для проведение ICO

Авcтралия пошла своим путем, отказавшись от проверки любых проектов на блокчейне (включая криптовалюты), запущенных в режиме ICO, тестом Howey, на которой настаивает SEC, и введя новую, дружественную к организаторам проектов схему регулирования. Вид и назначение токенов рассматривается ASIC в каждом конкретном проекте ICO на предмет отнесения к сфере общего права или подпадающего под закон о корпорациях (Corporations Act 2001) и его недавнее дополнение — Corporations Amendment Crowd-sourced Funding (CSF) Act 2017.

ASIC ищет ответы на три вопроса:

  1. Могут ли токены, выпущенные в рамках ICO, рассматриваться как ценные бумаги? Наличие права собственности, права голоса в решениях управляющего органа или право участвовать в прибылях подтверждают, что токены подпадают под определение ценных бумаг. В этом случае эмитенту необходимо будет подготовить проспект.
  2. Может ли токен, выпущенный в в рамках ICO, считаться частью схемы управляемых инвестиций (Managed Investment Scheme)? Eсли ценность токенов зависит от объединения средств со стороны вкладчиков или использования этих средств в рамках соглашения, то тогда ответ положительный. У эмитента возникает ряд обязательств по раскрытию такой схемы.
  3. Могут ли токены считаться деривативами или немонетарными платежными инструментами (non-cash payment facility)? В этом случае, токены получает свою ценность, ссылаясь на что-то другое. Например, ICO может включать опционный контракт, в котором инвесторы будут иметь право, но не обязательство, покупать токены по установленной цене до или после определенной даты в будущем. Non-cash payment facility – выполнение платежей за других лиц, требует лицензии для работы на финансовых рынках.

Если ответ хоть на один из трех вопросов положительный, то для получения инвестиционного финансирования можно воспользоваться режимом CSF — режимом краудфандинга на основе акционерного капитала (equity-based crowd-sourced funding). Для этого используется лицензированный ASIC финансовый оператор-посредник, который работает в режиме онлайн-платформы. Через платформу имитент предлагает акции и инвесторы инвестируют деньги в обмен на акции. Специально для этой цели новый закон разрешил выпуск акций для неограниченного числа инвесторов. Посредник также выполняет функции агента escrow, удерживая деньги до завершения сделки. Существенным ограничением режима CSF является масштаб – активы и годовой доход компании-эмитента не должны превышать совместно $25 млн., и можно привлекать до $5 млн в любой двенадцатимесячный период.

Режимы ICO и CSF различаются не только ограничением по масштабу, но и ликвидностью. Токены, в случае их свободного обращения на криптовалютных биржах, весьма ликвидны. Акции, выпущенные в режиме CSF – нет. С точки зрения надежности для инвесторов они приблизительно равны. Для инициаторов фейковых проектов и проектов без реальных бизнес-приложений блокчейна возможность провести ICO сегодня закрыта. В режиме CSF, финансовый оператор также тщательно проверяет проект, т.к. несет ответственность перед финансовым регулятором ASIC.

Наши услуги

Давая разрешение на проведение ICO/реализацию проекта на блокчейне (включая криптовалюты)

в Австралии, ASIC хотел бы:

  • понять, в чем состоят уникальные технологические или деловые особенности проекта, которые делают его привлекательным для инвестирования;
  • увидеть финансовое обоснование (в цифрах и фактах) обещаний организаторов проекта – доказательства окупаемости и потенциальной доходности проекта;
  • убедиться, что интересы инвесторов в проект должным образом защищены;
  • проверить, что организаторы проекта намерены действовать в рамках законодательства по ICO/CSF (ICO «должны вестись таким образом, чтобы оправдять доверие инвесторов и соответствовать действующим законам»).

Правила ведения бизнеса в Австралии (даже если это только рекламная кампания) предусматривают создание австралийского юридического лица с одним из директоров-резидентов (несущим полную ответственность по австралийскому законодательству).

Для выполнения вышеуказанных условий мы оказываем следующие услуги:

  • Проверяем насколько проект на блокчейне (по криптовалютам), включая проведение ICO, вписывается в требования CSF Act 2017 и новые правила ASIC по проведению ICO – мы делаем это бесплатно (после предоставления исчерпывающей информации по проекту).

Если решение по п. 1 положительно, то

2) Мы открываем компании в Австралии для проведения ICO (с банковским счетом, физ.адресом, директором-резидентом, корпоративным вебсайтом, и полным обслуживанием в течение фин. года) – это стоит $13 000.

3) Мы согласовываем проект с финансовым регулятором ASIC и предъявляем ему Feasibility Study проекта (не путать с финансовой схемой выпуска токенов в White Paper). Изготовление этого документа вместе его подачей стоит от $11 000 (если все необходимые данные имеются, при отсутствии необходимых данных и необходимости их сбора/расчетов и согласований эти работы оплачиваются дополнительно).

4) Мы участвуем в реализации проекта/проведении ICO (в т.ч. размещения проекта на платформе FSP и проведения рекламной кампании – организаторы проекта должны иметь соответствующий бюджет) в качестве консультантов и обеспечиваем налоговую оптимизацию (схема является know-how и обсуждается после вступления в силу контракта, содержащего статью о неразглашении сведений). Оплата работ этого пункта договорная (суммы прописываются в контракте и оплачиваются по факту выполненных работ по выставляемым на оплату инвойсам) и зависит от их реальной трудоемкости и сложности.


ЗАЯВКА

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

* Отправляя заявку, Вы подтверждаете, что представленная в ней информация достоверна и Вы имеете необходимые полномочия

Есть вопросы? Бюджет на запуск проекта сформирован? – You’re welcome!

Пишите нам на info@offshore-pro.info  для конфиденциальной консультации.

Просмотров: 294
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.