Получаем второе гражданство Сент-Люсии за деньги и изучаем историю новой родины

Благодаря шикарным пейзажам, чистейшей природе, обилию спотов для дайвинга, пляжей и других породных жемчужин, Сент-Люсия привлекает множество искателей приключений и ценителей отдыха на Карибах. Местные жители настолько дружелюбны, что с недавнего времени предлагают в достаточной степени благонадежным иностранцам навсегда прописаться в Карибском бассейне в предельно сжатые сроки.

Благодаря тому, что в начале года в этой стране запустилась новая программа экономического гражданства карибских островов, любой законопослушный и в достаточной степени состоятельный россиянин, казах, украинец, китаец или другой иностранец теперь может за несколько месяцев получить второе гражданство Сент-Люсии за деньги.

Saint-Luciaan

Но прежде чем начинать процесс ускоренной натурализации, разумным было бы познакомиться с историей этой компактной островной юрисдикции. Да, глубокое знание сент-люсийской истории не является обязательным условием участия в местной программе экономического гражданства. На самом деле получить второе гражданство Сент-Люсии за деньги можно, даже не владея местным официальным языком (английский) и не посещая потенциальную новую родину лично. Тем не менее, только после ознакомления с сент-люсийской историей можно будет в полной мере оценить еще одно достоинство этой страны: богатое на события прошлого.

Экономическое гражданство Сент-Люсии – от 25 000 долларов США

Кто первым поселился на Сент-Люсии

Как полагают историки, Сент-Люсия была заселена в период между 10-ым и 5-ым веками до нашей эры. Первыми людьми, поселившимися на этом живописном острове стали представители племени сибонеи. Это индейское племя появилось около 6 тыс. лет тому назад, заселив первоначально остров Куба, а затем, начав колонизировать окрестные участки суши в Карибском бассейне.

Свидетельств присутствия сибонеев на острове Сент-Люсия не так уж и много. С другой стороны археологи доказали, что одними из первых жителей этого острова были мирные араваки, пришедшие из северной части Южной Америки в период со 2-го по 4-ый века нашей эры. Это подтверждают результаты множества археологических раскопок. В ходе этих раскопок исследователями были обнаружены образцы гончарных изделий, принадлежащих племени араваков. Есть доказательства того, что первые жители называли остров Лоуаналау (Louanalao), что означает»Земля игуаны». Это обусловлено тем, что ранее Сент-Люсия характеризовалась большой популяцией игуан.

Гораздо более Агрессивные карибы появились на острове примерно в 8-ом веке нашей эры, захвативего, убивмужчини пленив женщин из племени араваки. Они назвали остров Хеванарау (Hewanarau). Это объясняет происхождение названия Международного аэропорта Хеванорра в городе Вьё Фор. У карибов было сложное общество: власть передавалась по наследству между представителями правящей династии, которые правили народом при поддержке шаманов. Их военные каноэ моглинести на борту более 100 человек. Эти судна были достаточно быстроходными, чтобы догнать парусный корабль. Во времена вторжения европейцев колонизаторы из Старого света боялись карибов за свирепость в бою.

Когда европейцы открыли Сент-Люсию

По поводу точной даты открытияострова европейцами все еще ведутся споры. Некоторые историки утверждают, что Христофор Колумб обнаружил остров во время своего второго путешествия в Новый свет в 1493 году. В то же время другие утверждают, что один из первооткрывателей Америки по имени Хуан де ла Коса отметил его на своих картах в 1499 году. После этого остров якобы был нанесен на глобус земного шара, созданный в 1502 году в Ватикане.

Многие эксперты называют утверждение о том, что Колумб открыл остров Сент-Люсия во время своего второго путешествия, весьма сомнительным, поскольку этот участок суши находится далеко к югу от известного маршрута его кораблей. В то же время доподлинно известно, что Хуан де ла Коса в 1499 году исследовал северную часть Южной Америки. На созданных этим моряком картах, которые сохранились до наших дней, отмечен некий остров Эль-Фалькон, который с точки зрения географического расположения идентичен Сент-Люсии.

В конце 50-х годов 15-го века французский пират Франсуа Ле Клерк (также известный как Жамба де Буа из-за его деревянной ноги) обосновался на острове ПидженАйленд рядом с Сент-Люсией, откуда он атаковал и грабил проходящие мимо испанские корабли.

Первый европейский лагерь на территории Сент-Люсии был основан голландцами примерно в 1600 году. В настоящее время на его территории находится город Вье-Фор. В 1605 году английскоесудно под названием OliveBranch (Оливковая ветвь) сбилось с курса на пути в Гайану, и 67 колонистов из числа его пассажиров и членов экипажа образовали поселение на Сент-Люсии. Через пять недель из-за болезней и конфликтов с карибами число колонистов резко сократилось: в выживших осталось только 19 человек, и поэтому они покинули остров.

В 1635 году Франция официально закрепилаза собой остров, но французы не смогли его удержать, уступив под напором туземцев. В 1639 году англичане обосновали следующее европейское поселение, но оно также было уничтожено карибами. В 1643 году губернатор Мартиники Жак ДиельДюпарке отправил французскую экспедицию, которая образовала постоянное поселение на острове. Вновь назначенный губернатор острова Де-Руссильон женился на девушке аборигенке из племени карибов, чтобы укрепить свою власть. Благодаря этому он занимал эту должность до самой своей смерти в 1654 году.

SaintLucia

В 1664 году Томас Уорнер (сын губернатора острова Сент-Китс, на территории которого сейчас находится еще одно государство, предлагающее всем желающим иностранцам купить второе гражданство карибских островов за инвестиции) заявил о вхождении острова Сент-Люсия под протекцию Англии. К нему обратилось 1000 человек с просьбой предоставить защиту от французов, но после двух лет правления Уорнера выжило только 89 – остальные умерли из-за болезней. В 1666 году французская Вест-Индская компания возобновила контроль над островом, который в 1674 году был официально объявлен французской короной колонией под управлением Мартиники.

Как британцы, сделавшие соседний Барбадос своим плацдармом для экспансии в регион, так и французы, укрепившие свои позиции на Мартинике, находили остров Сент-Люсия крайне привлекательным в связи с развитием сахарной промышленности. Именно поэтому в течение 18-го века власть над островом десятки раз переходила от французов к англичанам и обратно, при этом несколько раз карибский остров даже объявлялся нейтральной территорий. В то же время французские поселения на острове оставались даже тогда, когда он переходил к англичанам, поэтому де-факто Сент-Люсия практически всегда была французской колонией.

В 1722 году король Великобритании Георг I подарил острова Сент-Люсия и Сент-Винсент Джону Монтегю, 2-му герцогу Монтегю. Последний, в свою очередь, назначил авантюриста и капитана торгового судна по имени НатаниэльУрингна пост вице-губернатора. Уринг прибыл на острова с группой из семи судов и создал поселение Малый Каренаж (это место до сих пор так и называется). Не получив достаточной поддержки от британских военных кораблей, он и новые колонисты были быстро разбиты французами.

Во время Семилетней войны англичане занимали остров Сент-Люсия в течение нескольких лет, но были вынуждены сдать его французам в соответствии с договором, заключенным в Париже 10 февраля 1763 года. Как англичане и голландцы на других островах, французы начали развивать земледелие для выращивания сахарного тростника в качестве сырьевого товара на больших плантациях. В 1765 году среди колонистов, которые прибыли на остров в основном были белые наемные работники, которые обслуживали небольшую группу богатых купцов и знати.

С чего началось падение рабства на Сент-Люсии

Потенциальным обладателям экономического гражданства Сент-Люсии будет полезно узнать, что ближе к концу века свершилась французская революция, и на карибский остров был отправлен революционный трибунал во главе с капитаном Ла-Кроссе. Местные рабы, прознавшие о революции, прекратили работать на плантаторов и начали работать на себя. Чтобы довести идеи революции до населения Сент-Люсии, Ла-Кроссе построил гильотину и использовал ее для казни роялистов. В 1794 году французский губернатор острова объявил, что все рабы свободны. Ранее подобное случилось во французской колонии Сан-Доминго на соседнем острове Гаити.

Через некоторое время, англичане захватили остров Сент-Люсия по сговору со стремящимися сохранить и преумножить свое богатство владельцами плантаций, которые хотели сохранить рабский труд при выращивании сахарного тростника и производстве сахара. 21 февраля 1795 года отряд повстанцев во главе с Виктором Хугуесом разгромил батальон английских войск. В течение последующих четырех месяцев отряд недавно освобожденных рабов не только разбил и вытеснил с острова британскую армию, но и изгнал всех белых рабовладельцев. В результате военного конфликта в 1796 году город Кастри (нынешняя столица Сент-Люсии и административный центр одноименной области, на территории которого проживает около трети от общего числа граждан карибской страны) был практически полностью сожжен.

В 1803 году англичане, наконец, восстановили свое господство и контроль над островом. Сразу же после этого они вернули рабство. Многие из повстанцев убежали в густые тропические леса, где они скрывались от плена и создавали повстанческие общины. В том же году французы вывели свои войска изСан-Доминго, потеряв примерно две трети солдат своей 20-ти тысячной армии, посланной туда для подавления восстания рабов. Новые лидеры Гаити в 1804 году объявили о своей независимости, образовании первой черной республики на территории Карибского бассейна и второй в западном полушарии.

В 1807 году англичане отменили работорговлю неграми. Постоянное господство над Сент-Люсией они установили в 1814 году. Однако институт рабства просуществовал на острове вплоть до 1834 года, после чего он был отменен де-факто. Но даже после отмены этого института все бывшие рабы должны были пройти четырехлетнее «обучение», в течение которого они обязаны были работать на своих бывших хозяев три четверти рабочей недели бесплатно. Полную свободу они получили в 1838 году. К тому времени жителей африканского этнического происхождения на острове было значительно меньше, чем жителей с европейскими корнями. А островитяне из племени карибов составляли меньшинство.

В 1838 году Сент-Люсия была включена в состав британской администрации Наветренных островов, контролируемой из Барбадоса. Руководство островом из Барбадоса продолжалось до 1885 года, после чего столица Наветренных островов была перенесена в Гренаду.

Как развивалась Сент-Люсия в 20-ом веке, и когда эта страна получила независимость

SaintLuciaan-pasport

В 20-ом столетии началось повышение уровня самоуправления островом. Благодаря конституции 1924 года Сент-Люсия получила первую в своей истории форму представительного правительства: в ранее образованном законодательном совете, членов которого до этого назначала метрополия, появилась миноритарная группа избранных членов. По итогам проведенных в 1951 году всеобщих выборов избранные депутаты обрели большинство в законодательном совете. Правительство с местными министрами было образовано в 1956 году, а в 1958 году Сент-Люсия на недолгое время присоединилась к Вест-Индийской Федерации, получив частичную автономию от Соединенного Королевства. Были неоднократные попытки сохранить федерацию после ее развала в 1962 году, из-за выхода Ямайки. Впоследствии для взаимодействия между Соединенным Королевством и шестью островами Наветренной администрации (Гренада, Сент-Винсент, Доминика, Антигуа, Сент-Китс и Невис, Ангилья и Сент-Люсия) была разработала новая форма сотрудничества. После этого Сент-Люсией был получен новый статус ассоциированного государства.

В качестве ассоциированного государства Соединенного Королевства Сент-Люсия просуществовала с 1967 по 1979 годы, неся полную ответственность за внутреннее самоуправление, тогда как Соединенному Королевству было делегировано принятие решений по вопросам международной политики и обороны. Эта промежуточная договоренность закончилась 22 февраля 1979 года, когда Сент-Люсия достигла полной независимости.

В настоящее время молодая островная юрисдикция продолжает признавать правление королевы Елизаветы II в качестве титульного главы государства и является активным членом Британского содружества наций. Остров продолжает сотрудничать со своими соседями через такие организации как Карибское сообщество и общий рынок (CaribbeanCommunityandCommonMarket; CARICOM), Восточно-Карибский общий рынок (EastCaribbeanCommonMarket; ECCM) и Организацию восточно-карибских государств (EasternCaribbeanStates; OECS).

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Люсии из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTLTrustLimited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: [email protected]

197 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.