Регистрация траста или фонда в Дубае. Что предлагает Международный финансовый центр Дубая?

Открытие трастов и фондов в Дубае

Регистрация траста в Дубае (или открытие фонда в Дубае) – это выбор многих предпринимателей, желающих обеспечить защиту своего капитала и желающих получить возможность планирования преемственности. В Дубае трасты и фонды можно создать в особой финансовой свободной зоне – Международный финансовый центр Дубая.

В начале 2018 года Международный финансовый центр Дубая (DIFC) представит новую правовую систему для фондов, чтобы предложить улучшенные варианты управления капиталом и варианты планирования наследования для частных лиц, семейных офисов и для компаний. Это делается после недавнего аналогичного шага Abu Dhabi Global Market.

Недавно DIFC начал консультации по новому закону о фондах и консультации по пересмотру существующего закона, регулирующего трасты.

Новый закон о фондах должен вступить в силу в первом квартале 2018 года. Заинтересованные стороны имели возможность представить комментарии к новому закону, который заимствует законодательство из юрисдикций, таких как Нидерланды и Люксембург.

Предлагаемый новый закон о трастах и закон о фондах значительно улучшат предложение DIFC по управлению активами, гарантируя, что работа и планирование наследования семей в DIFC будет иметь надежный правовой уровень.

Особенности открытия фонда и регистрации траста в ОАЭ

Фонд – это корпоративный орган с функциями и назначением схожими с компанией, но с особенностями, схожими с трастом общего права. Структура представляет собой предприятие с отдельной правосубъектностью, но при этом, в отличие от компании, такое предприятие не имеет акционеров.

В отличие от компании, фонд не может осуществлять коммерческую деятельность, кроме той, что необходима для его целей.

В отличие от траста, фонд не нуждается в бенефициарах, не должен предоставлять информацию об активах или об управлении фондом, что означает, что фонд может быть более полезным для географически диверсифицированных или крупных семей.

Согласно положениям проекта закона DIFC, частные лица и компании, желающие создать фонд, не обязаны будут иметь физического присутствия в свободной зоне, но должны будут вести бизнес через зарегистрированного агента в DIFC.

Отметим, что финансовая свободная зона Абу-Даби, Abu Dhabi Global Market, представила первую в ОАЭ правовую структуру для фондов, опираясь на законодательство Гернси и Джерси.

Предлагаем открытие счета в ОАЭ!

Открытие личного банковского счета в ОАЭ в банке FGB

Какие улучшения предложит DIFC в ближайшем будущем при открытии фонда и регистрации траста в Дубае?

Международный финансовый центр Дубая (DIFC) – это ведущий международный финансовый хаб в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

В настоящее время DIFC предлагает ввести новый правовой режим для трастов и новый правовой режим для фондов. DIFC разработал новое законодательство о трастах и фондах с целью расширения операционной среды управления частным капиталом и платформ планирования преемственности в рамках обычного и Шариатского законодательства.

Этот закон является частью плана реализации 56 рекомендаций Рабочей группы DIFC. Закон будет введен в действие после тщательного рассмотрения рекомендаций Рабочей группы DIFC по управлению благосостоянием, которые были даны Комитету по стратегии и политике и утверждены Высшим советом DIFC в 2016 году. Рабочая группа состоит из 20 юристов, адвокатов и бухгалтеров, а также из должностных лиц администрации DIFC. По рекомендациям были проведены консультации в глобальном масштабе.

С момента своего создания Рабочая группа внесла значительный вклад в формирование стратегии DIFC, обеспечивающей будущий рост DIFC в качестве центра управления капиталом. Группа внесла предложения по реформам законодательства, а также уделила внимание стоимости и простоте ведения бизнеса в DIFC.

Идея также включает в себя создание Семейного бизнес-центра DIFC, который будет оказывать поддержку национальным и международным семейным офисам, которые планируют перенести или передать свои частные капиталы и структуры планирования преемственности в DIFC.

Обращайтесь для получения сертификата налогового резидента ОАЭ

В настоящее время в DIFC размещается около 200 компаний из сферы управления активами и консалтинга. Это число будет иметь выгодную позицию в случае вступления в силу закона вместе с новым режимом DIFC по регулированию капитала.

Новый закон пересматривает все аспекты растущих потребностей в создании новых компаний в DIFC и потребностей существующих компаний по управлению активами как на национальном, так и на международном уровне. Пересмотр в то же время позволит разработать законодательство, которое не только отражает модель других стран, но и выделяется среди других и заслуживает репутации уникального права.

DIFC входит в десятку лучших финансовых центров мира, имея прогрессивную правовую и регуляторную среду и опираясь на значительный опыт мировых лидеров в сфере финансовых услуг, работающих в DIFC. Центр и дальше будет продолжать тесно сотрудничать с финансовым сообществом в целях поддержания эволюции своей бизнес-среды в соответствии со стратегией 2024.

Разработка новых законов стала результатом тщательного изучения рабочей группой потребностей региональной и международной индустрии управления капиталом. DIFC не просто копирует то, что другие юрисдикции делают в сфере трастов и фондов, а разрабатывает режим, который является примером лучшей мировой практики.

Открытие траста в Дубае. Что сейчас предлагает DIFC?

Численность населения Дубая удваивается каждые 10 лет. Расположение Дубая между Востоком и Западом, инфраструктура высочайшего уровня, и среда с отсутствием налогов, поддерживаемая сетью соглашений об избежании двойного налогообложения, предвосхищают непрерывность этого демографического роста, особенно в связи с ростом деловых возможностей в рамках подготовки к EXPO 2020.

В настоящее время в Дубае проживает более 2 миллионов человек и примерно 90% жителей – это иностранцы, выбравшие иммиграцию в Дубай.

Эти цифры важны с точки зрения защиты активов.

Законы ОАЭ соответствуют требованиям Шариата и не допускают такой же степени гибкости по сравнению с законами о наследовании в других странах.

Разработанный на основе Шариата «Закон о персональном статусе» охватывает вопросы брака, развода и правопреемства. Этот закон может применяться к иностранцам, за исключением случаев, когда они выбирают применение законодательства своей страны. Следовательно, когда иностранцы приезжают в ОАЭ, законы ОАЭ применяются, за исключением случаев, когда иностранец делает явный выбор закона своей страны. Такой выбор, обычно, осуществляется при процедурах наследования.

Стоит отметить, что в Дубае был введен новый закон о наследовании, который придает юридическую силу завещаниям иностранцев.

Мы предлагаем помощь в регистрации компании в свободной экономической зоне ОАЭ Умм-Аль-Кувейн.

Однако существует ряд активов, которые не будут автоматически подпадать под желаемые для иностранца законы наследования.

Хорошим вариантом для управления может быть создание траста через DIFC.

Закон DIFC описывает процедуры и типы трастов, которые могут быть созданы, например, защитный траст, благотворительный, не благотворительный траст. Регулирующим органом является Управление по финансовым услугам Дубая, которое является единственным и независимым органом регулирования финансовых услуг DIFC.

Закон о трастах является исключительным для DIFC, и рассматривается Судами DIFC. Суды DIFC обладают юрисдикцией в отношении траста (будь то траст, действующий по Дубайскому закону о трастах, или траст, созданный по законодательству другой юрисдикции) если:

  • траст регулируется Дубайским законом о трастах;
  • доверительный управляющий является резидентом DIFC;
  • траст администрирует в DIFC.

Какие-либо ограничения в отношении резидентства учредителя либо бенефициара и в отношении местонахождения активов отсутствуют. Иностранный траст может управляться из DIFC если:

  • это траст DIFC, или
  • если доверительный управляющий иностранного траста является резидентом DIFC, или
  • если имущество находится в DIFC, или
  • если администрирование осуществляется из DIFC.

Закон о трастах должен дополняться принципами справедливости общего права.

Факторы, способствующие привлекательности создания траста DIFC в Дубае:

  • Отсутствуют требования к минимальному капиталу при создании траста;
  • Разрешено 100% иностранное владение;
  • Высокий уровень анонимности;
  • Полное освобождение от налогов;
  • Высокий уровень защиты активов и управления капиталом.

Можно также отметить, что DIFC – это структура, основанная на принципах общего права, в отличие от правовой системы ОАЭ, которая является гражданской системой с египетскими и французскими корнями.

Обращайтесь к нам для открытия бизнеса в ОАЭ!

 Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 424Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.