Частные Фонды и Трасты в Панаме. Инструкция по Применению

.Инструкция по Применению

Возможно, Вы уже слышали множество хороших вещей о частных фондах зарегистрированных в Панаме. Панамскому Фонду нет равных в сфере защиты и распределения капиталов. Большинство моих клиентов, которые заказывают панамский частный фонд, делают это для защиты своих капиталов от судебных исков и для того, чтобы оставить наследство именно тем людям кому они хотят передать это наследство. Панамский фонд может защитить интересы наследников и поможет избежать налогов на получение наследства, государственных пошлин, а также споров и раздоров между наследниками.

Возможно, Вы уже пытались найти информацию о Панамских Фондах через Google. Большинство статей и на русском и на английском языке написаны копирайтерами, которые имеют мало представления о Панамском, и тем более, международном законодательстве. Другие информативные тексты на русском языке переведены с испанского английского местных юристов в Панаме, которые имеют мало представление о казуальном законодательстве и не горят желанием делиться секретами своего бизнеса.

Очень небольшое количество людей понимает весь объем юридической пользы, которую можно извлечь из Панамских Фондов и это очень хорошая новость и для проинформированных обладателей Панамских Фондов и для тех, кто только собирается такой фонд зарегистрировать. Для многих думающих клиентов выбор правильной оффшорной схемы и план дальнейших действий остается туманным.

Цель данной статьи рассказать обо всех плюсах Панамского Фонда на простом и понятном русском языке. Я также постараюсь доступно объяснить разницу между Фондом и Трастом англо-американского типа.

Немного Истории о Появлении Панамских Фондов

Панамский Частный Фонд появился в 1995 году, и хотя Фонд является достаточно новым видом организации для Панамы, сама концепция Фонда не нова. Фонды используются в Европе для планирования и распределения наследства и защиты капиталов уже более века и поэтому природа Панамских Фондов достаточно ясна и понятна моим клиентам из Европы.

Законодательство, определяющее регистрацию, организацию и использование Панамских Фондов основано на законодательстве Лихтенштейна. Но фонд в Панаме дешевле создать и дешевле поддерживать. Панамский фонд также более секретный и предлагает максимально возможную гибкость.

Трасты, Корпорации…и Фонды

Панамские Фонды очень выигрышны сами по себе, но могут быть и частью оффшорной схемы включающей в себя траст или международную бизнес корпорацию. Чтобы понять идею и выгоду от структуры, включающей в себя фонд, нужно понять разницу между трастом и корпорацией.

Также важно отметить разницу между англоязычными странами использующими казуальное законодательство (США, Канада, Австралия, Великобритания) и другими странами применяющими гражданский закон или Код Наполеона ( Франция, Испания, Германия и … Панама!).

Большинство клиентов понимают, для чего нужна корпорация. В британском варианте корпорация называется компанией, но по сути это одно и то же. Корпорации и компании используются по всему миру и создаются для ведения и организации бизнеса. (Регистрация оффшорной компании и корпорации в оффшоре нужна в конечном итоге для открытия корпоративного оффшорного банковского счета!) Оффшорные компании и корпорации создаются главным образом для бизнеса, а не для хранения капиталов, хотя компании иногда и можно правильно структурировать именно для хранения капиталов.

Главная идея компании и корпорации заключается в том, что компания является отдельным физическим лицом, обособленным от владельцев и менеджеров. У корпорации обычно имеется свой налоговый или регистрационный номер. Хотя компания и не является человеком, но у нее по закону имеются все права и обязанности физического лица. Компания может подать иск от лица компании или на компанию, как на юридическое лицо можно подать в суд. Компания может подписывать контракты и брать на себя долговые обязательства, не обременяя излишней ответственностью владельцев. Ответственность владельцев ограничивается уставным капиталом.

Регистрируя оффшорную компанию, клиенты получают следующий результат: имущество и ответственность компании отделены от акционеров. Ни один суд в мере не сможет оспорить данный факт.

Траст отличается от компании. История трастов началась, когда рыцари из Англии шли в крестовые походы. Тогда права наследования, деньги и семейные драгоценности, а также земли и постройки передавались в руки хорошо знакомого доверенного лица, старого друга или члена семьи. Траст являлся и остается безопасной гаванью для наследника охраняемой доверенным лицом. Поэтому траст не создан для бизнеса. Трасты созданы для того, чтобы держать средства для определенной персоны или группы лиц. Траст не является отдельным юридическим лицом, вместо этого имущество кладется на имя доверенного лица. Однако казуальное право признает, что доверенное лицо владеет этим имуществом от имени другого человека и данное имущество фактически ему не принадлежит. Например, если доверенное лицо станет банкротом, то имущество, которое принадлежит ему через траст, отнято не будет.

При использовании трастов, в том числе и оффшорных трастов, может возникнуть две проблемы:

Первая проблема заключается в том, что траст является продуктом казуального законодательства, и концепции траста не существует в гражданском кодексе. Следовательно, возможен конфликт легальных систем. Если страна, где находятся средства траста, имеет радикально отличное понятие о концепции и применении траста и толкование трастового законодательства действительно отличается от той страны, резидент которой основал траст, то последствия использования траста могут быть катастрофическими. Эта проблема тем более актуальна из-за того, что все большее количество людей выходит на пенсию, живет, инвестирует и занимается предпринимательством вне своей родной страны.

Вторая проблема заключается в том, что даже в странах с казуальным законодательством трасты были атакованы со всех сторон в течение нескольких последних лет. Если посмотреть новости о последних судебных делах США, то можно прийти к выводу, что судьи либо не знакомы с концепцией траста, либо предпочитают угождать правительству, налоговым и бывшим женам. По этой причине любой траст, зарегистрированный в США и в других странах с казуальным законодательством, в данный момент, не стоит и той пачки бумаги, на которой составлен. Я не говорю, что в этих странах плохое трастовое законодательство. В этих странах просто великолепное трастовое законодательство. Проблема в судах, не уважающих эти законы в угоду правительству. Нужны очень серьёзные приготовления к процессу, если оппоненты в суде не играют по правилам. В общем и целом на момент написания этой страны я не могу рекомендовать классический траст как полезный и безопасный инструмент для защиты ваших капиталов.

В свою очередь оффшорные трасты в некоторых случаях являются практически идеальным инструментом для планирования наследства. Но из-за количества оффшорных юрисдикций во всем мире, которые предлагают трасты, и различиях в законодательстве этих оффшорных юрисдикций я не буду углубляться в сравнение плохих и хороших оффшорных трастов в этой статье. Для этого я составлю отдельную новую статью.

В данный момент я лишь ограничусь повторением того факта, что главное отличие между оффшорной корпорацией или компанией и оффшорным трастом заключается в том, что трасты разработаны для хранения капитала, а оффшорные компании или корпорации предусмотрены для создания капитала и регистрируются в основном с целью ведения бизнеса.

И причем здесь Панамский Фонд?Появлении Панамских Фондов

Панамский Фонд предлагает лучшие черты траста и лучшие свойства оффшорной компании или корпорации. Так как у Панамского Частного Фонда нет акций или долей, то юридически нет и владельцев. Основатель не владеет фондом и таким образом получает важные преимущества при декларировании доходов, а также выгодную защиту капитала.

В то время как оффшорный Фонд не может заниматься бизнесом, фонд может владеть долями оффшорной компании или корпорации, которая занимается бизнесом. Фонду также разрешается заниматься любым видом деятельности, способствующим увеличению ценности капитала данному фонду принадлежащего. Это значит, что фонду могут принадлежать банковские счета, брокерские счета и холдинги с недвижимостью.

По причине того, что суды крупных стран встали на путь переосмысления трастового законодательства и из-за этого трасты, зарегистрированные в США и Великобритании, больше не являются железно безопасными как раньше, то я предлагаю обратить Ваше внимание на Панамский Частный Фонд как на альтернативу трасту. О том, как Панамские Частные Фонды превосходят Трасты, и в каких именно аспектах, я напишу ниже.

Клиенты, которые обращаются ко мне за индивидуальной консультацией о Панамских Фондах, задают много вопросов, но один из самых первых вопросов который они задают такой:

В чем разница между трастом и Панамским Фондом?

Панамский Фонд представлен как траст, но действует как компания или корпорация. По идее, Панамский Частный Фонд это компания с получателями выгоды вместо держателей долей и акционеров. Вместо доверенных лиц фондом управляет совет, который действует как совет директоров. Панамский Фонд – это компания или корпорация без участия держателей долей и с ограниченной ответственностью. Фонд является владельцем своих средств и данный факт прописан в кодексе законов Панамской законодательной системы и следовательно не подлежит свободному толкованию со стороны судей.

Фонд создается через хартию, которая зарегистрирована в регистре предприятий Панамы. Процесс регистрации панамского фонда очень похож на регистрацию панамской корпорации. Устав хартии фонда может быть описан очень конкретно или обтекаемо – все зависит от пожелания клиента. Хартия фонда обычно составляется таким способом, чтобы обеспечить приспособляемость к практически любым внештатным ситуациям.

Хартия является единственным публичным документом панамского фонда, и обычно содержат имена номинальных директоров входящих в совет фонда. Типичная и обеспечивающая максимальную секретность – назначение одного или нескольких «опекунов», которым может стать клиент или друг клиента (лицо, выбранное клиентом) или профессионал. Опекун отвечает за ежедневную деятельность фонда и действует на основе доверенности. Таким образом, опекун становится главным фактическим управителем фонда и получает эксклюзивное право подписи на банковских и брокерских счетах.

Когда я регистрирую Фонды в Панаме для своих клиентов, то мы обязательно предоставляем документы для банков, подписанные номинальными директорами в присутствии адвоката и нотариуса в Панаме. Это делается для того, чтобы назначить опекуна и передать ему необходимую власть для управления фондом. Только клиент знает того, кто фактически является опекуном. Ни я, ни мой коллеги, ни юридическая фирма в Панаме (которая является Агентом резидентом для Панамского Фонда) не будут знать, кто является опекуном. Номинальные директора тоже не будут этого знать. О потенциальной опасности, которую могут представлять номинальные директора в Панаме, вы можете прочитать в отдельной статье о Панамских корпорациях.

Опекун – «защитник» Панамского фонда может назначать получателей выгоды от средств фонда ( я предоставляю необходимые документы с соответствующими пробелами и не заполненными графами). Опять же, получатели выгоды от деятельности фонда известны только клиенту и получателям выгоды (если клиент посчитает нужным их проинформировать). Вам решать, информировать ли получателей выгоды или нет. Опекун фонда может в будущем менять получателей выгоды от деятельности фонда по своему усмотрению в любое время. Только один этот факт сам по себе дает намного больше возможностей, чем траст.

Фонды в Панаме как Инструмент для Планирования Распределения Имущества

Фонды в Панаме также как и фонды в Лихтенштейне являются отличным инструментом для распределения наследства. Панамские фонды могут быть активными при жизни клиента или могут активироваться после смерти клиента. Фонд может быть использован как завещание, и легально помочь избежать проволочек и проверок перед вступлением в права наследования. Фонд может эффективно изолировать часть средств клиента, и диктовать правила управления этой определенной частью средств. Я думаю, вы понимаете ,насколько важную роль играет фонд в наследовании капиталов находящихся за рубежом, которые не возможно упомянуть в обычном завещании.

Выбор получателей пользы от Панамского фонда является ключевым. Предположим, вы хотите передать свои капиталы в оффшоре своим двум детям. Вы просто назначаете своих детей конечными получателями прибылей фонда или просите опекуна фонда сделать это. Вы можете рассказать своим детям о фонде или умолчать.

Конечно, секретность хороша лишь до определенного момента. Хотя Вы можете принять решение оставить информацию о фонде полностью конфиденциальной, учитывая возможности, которые я могу вам предоставить при регистрации фонда в Панаме с практической точки зрения вы должны оставить инструкции о том, чтобы получатели прибыли от деятельности фонда получили бы доступ к средствам фонда после вашей смерти. Вы можете оставить детальные распоряжения на случай вашей смерти у адвоката или друга, которому доверяете. Однако лучше доверить роль опекуна фонда доверенной третьей персоне. Помните, что вы можете назначить более чем одного опекуна и даже выбрать опекуном компанию или корпорацию.

Панамский Частный Фонд как Инструмент для Защиты Капиталов

Фонд, зарегистрированный в Панаме, представляет очень интересную альтернативу трасту в сфере разделения и защиты капитала. Фонды считаются предприятием более низкого профиля, чем траст, но по уже упомянутым выше юридическим и законодательным причинам суды смотрят на фонды более благосклонно.

Законодательные акты Панамы недвусмысленно подтверждают тот факт, что капитал, помещенный на имя фонда, не может быть арестован или заблокирован, а также не может быть использован для покрытия долговых или другого рода обязательств основателя фонда или конечных получателей выгоды.

Но, как обычно, я не советую полагаться исключительно на юридическую защиту в лице Панамского фонда. Самой лучшей защитой было бы удостовериться, что даже в Панаме ничего не известно. Все капиталы, положенные на имя фонда должны оставаться неизвестными для совета фонда состоящего из панамских номинальных директоров и для регистрационного агента в Панаме. Даже в том маловероятном случае если Панамский суд примет решение, противоречащее законодательству Панамы, то свидетели не смогут разгласить неизвестную им информацию, а именно информацию о том, где находятся банковские счета на имя фонда.

Единственное исключение, кредиторы могут затребовать имущество фонда, если средства были внесены основателем фонда в течение трех лет с момента затребования этих средств через суд. Важно отметить, что трех летний период отсчитывается от даты внесения средств на счет фонда, а не от даты, когда фонд был создан.

БЛАНК ЗАКАЗА ЧАСТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА В ПАНАМЕ

Банковские Счета для Панамских Частных Фондов

Иногда фонд регистрируют с целью владения только одним видом имущества, к примеру, для владения акциями корпорации. К примеру, Панамский частный фонд владеющий компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Невисе, создает дополнительный уровень секретности. Такой оффшорный фонд, владеющий оффшорной компанией или корпорацией, может вести торговую и прочую бизнес деятельность. В таком случае в банковском счете для фонда нужды нет, так как бизнес будет вестись от имени оффшорной компании, которой фонд владеет.

Но в большинстве случаев фонду понадобится банковский счет для депонирования средств и для покупки ценных бумаг, для продажи недвижимости и так далее.

Финансовые транзакции фонда никого кроме фонда не касаются и ни к кому кроме фонда отношения не имеют. Это только ваш выбор кому рассказать и кого уведомить о существовании фонда. Для дополнительной безопасности я все равно советую своим клиентам соблюдать «стратегическое географическое разнообразие», особенно в случае если клиенту фонд нужен для управления имуществом на достаточно долгий срок. Иными словами, банковский счет, на котором будет храниться львиная доля средств Панамского Частного Фонда, должен находиться вне Панамы. Для Панамских Частных Фондов идеальны европейские банки, которые понимают и принимают юридическую документацию о регистрации Панамского Частного Фонда.

Если клиент заказывает Панамский Фонд через меня, то я не взимаю дополнительную плату за рекомендацию банка, помощь в заполнении и проверке форм и представлению клиента банку.

Главное, чтобы в Панаме не знали, ни где находятся счета вашего частного фонда зарегистрированного в Панаме, ни кто подписался на этих счетах.

Налогообложение для Панамских Частных Фондов

Имущество фонда зарегистрированного в Панаме не подлежит налогообложению в Панаме за исключением случаев, когда прибыль фонда получена в Панаме. Даже если вы решите разместить часть средств принадлежащего вам в Панаме частного фонда ( вопреки моим советам) на депозит в Панамском банке, то полученные дивиденды не облагаются налогом в Панаме. Брокерские операции от имени панамского частного фонда на финансовых рынках вне Панамы тоже налогом не облагаются.

Я регистрирую фонды для своих клиентов таким образом, что автоматическая отчетность полностью исключена, и вы можете не волноваться о налогах вне Панамы. Но, как гражданину или постоянному жителю своей страны я бы посоветовала вам проконсультироваться с налоговым специалистом своей страны о том подходит ли вам Панамский Частный Фонд или нет.

Помните, что у фонда нет владельцев, но есть получатели выгоды. И эти получатели выгоды обычно моими клиентами не являются и могут не знать о существовании фонда. Этот факт помогает легально не сообщать о существовании фонда.

Панамский Частный Фонд – идеальная оффшорная схема для граждан России и стран СНГ. Если у вас возникли вопросы о стоимости Панамского Частного Фонда, то пожалуйста свяжитесь со мной по е-майлу info@offshorepro.info или Skype:offshore.pro.group

Сколько стоит качественная и безопасная регистрация Панамского Фонда? Последовательность заказа, сроки предоставления успешно зарегистрированного Панамского Фонда и стоимость регистрации Панамского Фонда.

Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Просмотров: 5 360
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.