Метки:

Панамский Частный Фонд для построения стратегии защиты активов

residence-panama

Сегодня панамский Частный фонд является одним и из реальных способов защиты активов. В этой статье мы найдём решение вопросов, которые чаще всего интересуют читателей.

Положение оффшорного сектора на международном уровне

В последнее время явно усилилось давление на оффшорные юрисдикции со стороны Международной организации ОЭСР в борьбе с «отмыванием денег» и финансированием терроризма. Эта организация создана членами стран G20 и отстаивает интересы крупных экономически сильных держав. На первый взгляд организация преследует благие цели и выступает за внедрение всеми государствами единых правил и законов по финансовой отчётности, при совершении международных финансовых операций бизнесом. На самом деле многим сильным странам не нравится, что граждане их стран выводят бизнес и активы в оффшорные юрисдикции, а их бюджет страдает от нехватки капиталов.

Оффшорные структуры, как способ самосохранения бизнеса

Решение бизнеса вкладывать деньги в другие страны обусловлено разными конкретными причинами. Некоторые не выдерживают постоянно увеличивающихся налогов, другие устали от взяток чиновников и давления силовиков, третьи не хотят стать объектами рейдерского захвата и лишиться своего бизнеса. Небольшие островные государства применяют оффшорное законодательство в своих странах, с целью привлечения иностранного капитала и бизнеса. В результате чего иностранный бизнес пользуется низким налогообложением, льготами или вообще его доходы не облагаются налогом, а государство использует иностранные инвестиции для решения экономических проблем.

Такие фискальные законы оффшоры используют для возможности развития своих экономик, так как их экономический потенциал слаб, не основан на сырьевых национальных запасах и высокотехнологичной промышленности. Небольшие развивающиеся страны, живут и получают доходы за счёт предоставления различных услуг, туризма, и в малой доле от продажи своей сельскохозяйственной продукции. ОЭСР хочет своим давлением уровнять налоговые ставки между странами и сгладить разницу в налогообложении, то есть небольшие государства должны вести такую же фискальную политику, как и мировые экономические лидеры.

При этом никто из представителей стран ОЭСР не обращает внимания на особенности каждой в отдельности страны и их проблемы. По этому поводу, на последней сессии ООН в Нью-Йорке, со стороны некоторых стран Карибского региона, было высказано много претензий к ОЭСР и Соединённым Штатам. Первые лица островных государств выступили против унизительной экономической политики в адрес своих стран, со стороны крупных государств, и заявили о возможном крахе своих экономик. Некоторые даже высказались о необходимости создания новой Международной организации по защите прав малых стран под эгидой ООН. Международные инвесторы и бизнес, который вёл свою деятельность в разных оффшорных зонах, также оказался заложником передела мировых финансовых потоков. Особенно необоснованные обвинения и травля оффшоров усилилась после выхода в свет знаменитых «Панамских бумаг». В итоге оффшорный бизнес намеренно пытаются дискредитировать, мотивируя возможностью использования его в преступных целях. Борьба с коррупцией и уклонением от налогообложения выступают главными оправданиями в борьбе с оффшорами. Звучат заявления о новых разоблачениях, где фигурируют чиновники и политики тех стран, которые борются с «международным злом». При этом нет никаких доказательств, лишь домыслы и подозрения, от которых страдает только обычный бизнес.

Панамский Частный Фонд

cronologia_panamaВ связи с тем, что на международном уровне внедряется автоматический обмен налоговой информацией между странами и рушится понятие соблюдения банковской тайны, одним из надёжных способов защиты активов является панамский Фонд. Частный Фонд в Панаме может быть создан частным лицом или группой лиц, членами семьи, юридическими лицами и общественными организациями. На основе закона Панамы о Частных Фондах от 1995 года, который постоянно обновляется, панамский Фонд считается отдельным субъектом и не зависит от влияния Учредителей. Он способен снизить расходы владельцев компаний, в случае управления корпоративными активами или активами трастов от лица фонда, а также обеспечит анонимность бенефициарам. Регистрация частного фонда в Панаме – 795 Евро.

Преимущества Панамского Частного Фонда

Во многих странах, таких как: США, Великобритания, Канада, Испания, Италия и других, существуют определённые правила взимания налогов (Controlled Foreign Corporation (CFC)). Подавая в налоговые органы декларацию, граждане этих стран обязаны объявить, что они являются акционерами определённых иностранных корпораций и в итоге чего налоговое давление увеличивается. Поэтому панамский оффшорный Фонд может создаваться с целью управления и поддержки собственности иностранных корпораций, чтобы не быть на виду, при этом владелец может анонимно управлять корпорацией. Также Частный Фонд в Панаме – один из лучших инструментов при распределении капитала своим наследникам и достойная альтернатива трастам. Следовательно, преимущество Фонда в управлении корпорацией в том, что:

  1. Собственность и акции корпорация передаёт в пользование Фонда, где невозможно выявить владельца, и который со своей стороны, может перераспределять активы по своим структурам.
  2. Ещё одно преимущество в использовании оффшорного Фонда, при открытии корпоративного или инвестиционного банковского счёта, где финансовое учреждение требует указать бенефициаров корпорации. Если активы и собственность корпорации переданы Фонду, то можно заявить, что Фонд владеет корпорацией. Отсюда следует, что имя и собственность владельца остаются анонимными.
  3. Также оффшорный Частный Фонд может быть полезен при перераспределении финансовых активов, которые могут быть использованы в другой стране, например: специальные гранты или оплата обучения своих детей, внуков или кого- либо ещё. В том числе, владелец Фонда не понесёт дополнительных финансовых издержек в своей стране, если там налогом облагается «Дарственная», а также не придётся досконально и исчерпывающе подавать отчёт.

Конечно же, Фонд не ставит задачу заниматься коммерческой деятельностью, в отличие от корпорации. Коммерция оффшорного Фонда заключается в получении прибыли для целей Фонда, это могут быть участие: в банковских операциях или в инвестиционной деятельности. Также сюда можно отнести инвестирование через срочные и депозитные вклады, облигации на финансовых рынках и другие виды инвестиций. Такая инвестиционная деятельность работает на благо бенефициаров Фонда и приносит им доходы.

Чтобы добиться повышенной безопасности своим активам, следует придерживаться известного правила и «разложить яйца по разным корзинам». То есть нужно взвешенно рассматривать вопрос открытия банковского счёта для Частного Фонда. В случае необходимости хранения на нём большей части всех активов, то в идеале этот счёт не должен быть открыт в юрисдикции Панамы. В таком случае лучше воспользоваться услугами банков Европы, которые признают такие структуры, как Панамский Частный Фонд. Одной из таких стран, может стать Андорра, в банках которой можно открыть личный или корпоративный сберегательный счёт.

Структура частного оффшорного Фонда Панамы

В создании частного Панамского Частного фонда участвуют:

  1. Учредитель Панамского Фонда (Founder). Основателями Фонда могут быть физические или юридические лица, которые зарегистрировали панамский оффшорный Фонд в Государственном Реестре Панамы. Вполне на законном основании учредителями могут быть «номинальные учредители».
  2. Совет Панамского Фонда (Foundation’s Council), можно назвать внутренним законодательным органом Фонда. Точно так, как и Совет Директоров корпорации, Совет Фонда служит частным интересам Фонда. Здесь также могут быть использованы «назначенные (номинальные) члены совета» и при необходимости они могут быть заменены.
  3. Поручитель Панамского Фонда (Protector) это лицо, которое полностью контролирует деятельность Фонда и его активы. Протектор может в любое время поменять членов совета. Он является диспетчером Фонда и назначается после открытия или объединения Фонда на основе частного внутреннего документа (акта). Так как этот внутренний документ не регистрируется нигде, поручитель на все 100% остаётся анонимным.
  4. Бенефициары Панамского Фонда (Beneficiaries) – это реальные выгодополучатели Частного Фонда. Наличие акций Фонда у бенефициара подтверждает его владение Фондом, однако, Бенефициар Фонда может поменяться в любой момент.
  5. Подзаконные внутренние акты Фонда (Foundation Bylaws). Это главные руководящие документы Фонда, которые устанавливают порядок и механизмы управления этой структурой. Он является внутренним документом, который нигде не регистрируется и не публикуется. Здесь прописан руководящий состав Фонда, где указано, кто является бенефициаром, адвокатом, наследником Фонда, также прописаны имена всех членов администрации Фонда, обладателей прав на пожертвования, документы и процедура назначения и замены Протектора, а также другие подробные инструкции. Данный пакет подзаконных актов должен иметь каждый владелец Фонда, так как это единственный юридический документ в доказательстве права собственности на Фонд.

efforts-of-panamaУставной первоначальный капитал Фонда составляет 10 000 USD или эквивалент в другой валюте, в дальнейшем эта сумма может быть увеличена по решению Фонда. Владелец Фонда ежегодно должен оплачивать стоимость лицензии (франшизы) в размере 300 USD. Панамский Фонд не платит налоги, и не обязан подавать финансовую отчётность. В случае приобретения Фондом недвижимого имущества на территории Панамы, он обязан оплачивать все, установленные законом сборы и налоги. Также налоги нужно будет оплачивать, если Фонд имеет любой доход, полученный внутри страны.

Актуальные вопросы читателей и ответы специалистов о Панамских Фондах

Вопрос №1

Как на практике обезопасить Учредителя и Бенефициара панамского Фонда от неправомерных действий «номинальных учредителей» (физических или юридических лиц)? Хотелось бы знать максимальные его полномочия, которые могли бы повлиять на замену Бенефициара, Протектора, Совета Фонда, перерегистрацию Фонда в другой юрисдикции, вывод активов или другие возможные противозаконные манипуляции. Желательно понять риски и действия бенефициаров в случае такой ситуации. Насколько юридически и законодательно в Панаме урегулировано понятие “номинальное соглашение о сервисе”. Можно ли его обойти или отказаться выполнять, в связи с новыми (незаконными) интересами номинального учредителя? Какой это нормативно-правовой акт? Как юридически ограничить действия номинального учредителя Фонда после регистрации Фонда и максимально обезопасить его влияние на Фонд?

·         Ответ

Когда так остро стоит вопрос контроля действий каждой стороны панамского Фонда, мы рекомендуем составить свои регулирующие подзаконные акты, как описано выше, в пункте 5 (Foundation Bylaws). Это необязательный документ для фонда, и он не регистрируется в Реестре, а является внутренним документом, содержащим регулирующие положения, в соответствии с пожеланиями клиента.

В таких регулирующих документах можно прописать все моменты контроля, управления имуществом, случаи, в которых происходит смена Совета Фонда, Протектора и кто имеет право проводить или давать инструкции на внесение изменений. В том числе, можно прописать тот момент, что учредитель после учреждения Фонда и передачи имущества никоим образом более не вмешивается в распоряжение имуществом или управление фондом и не имеет права менять Совет Фонда или его Бенефициаров. Естественно, составление такого документа и прописывание всех процедур действий под интересы конкретного клиента требует помощи местного юриста, что увеличит стоимость Фонда, так как необходимо оплачивать дополнительную почасовую работу специалиста (адвоката).

·         Вопрос №2

Совет Панамского Фонда первый раз назначает Протектора, который в дальнейшем может сменить Совет Фонда. Как часто Совет Фонда может переназначать Протектора после учреждения Фонда, или первое назначение является единоразовым? Допустим, Протектор «вышел из-под контроля» и своей властью сменил Совет Фонда, который устраивал всех. Как остановить “беззаконие” Протектора? Подскажите, кто из руководства Фонда имеет право увольнять, назначать, менять действующего Протектора? Особенно интересуют моменты, при его фактическом самоустранении от выполнения обязанностей: в случае болезни, отсутствия связи (контактов) или смерти.

·         Ответ

Обычно Протектора, при регистрации Фонда в Панаме, назначает Учредитель. Далее процедуру замены Протектора можно прописать во внутренних регулирующих документах Foundation Bylaws. Также можно продумать последовательность действий, если Протектор не выходит на связь или умер. Допустим, если с протектором что-то случилось, тогда следующим Протектором должен быть такой-то человек. Если же, Протектор «вышел из-под контроля», то Бенефициары всегда имеют право сменить его в судебном порядке и потребовать возмещение ущерба (если таковой был нанесен).

·         Вопрос №3

Могут ли Бенефициары назначать Совет Фонда, Протектора или давать согласие на их назначение? Могут ли Бенефициары влиять на назначение Фонда, и не будет ли это признаком фиктивности Фонда?

·         Ответ

window-panamaНапрямую не могут. В том случае если есть нарушение интересов и прав Бенефициаров панамского Фонда, они могут донести это Протектору, который должен принять соответствующие действия. Если протектора нет, тогда это решается через суд.

Если дать Бенефициарам полную свободу по назначению Совета Фонда и вмешательству в их действия, то в таком случае, есть вероятность признания прямого контроля над имуществом фонда Бенефициарами. Если же речь идет о вмешательстве только в тех случаях, когда есть угроза или доказательство недобросовестных действий членов Совета или Протектора, тогда это нормально, что бенефициар может защитить свои права.

·         Вопрос №4

Какова процедура внесения изменений в Учредительный Договор Фонда и Правила Панамского Фонда? Может ли быть инициатором Протектор или Совет Фонда или Бенефициары? Кто в обязательном порядке должен подписать изменения? Кто подаёт изменения на государственную регистрацию? Какова процедура?

·         Ответ

Все изменения вносят члены Совета, Протектор может утвердить или не утвердить данные изменения. Т.е. нужно понимать, что сам Протектор ничего не делает и никаких действий не инициирует (кроме, допустим, смены членов Панамского Фонда и Бенефициаров, если у него на это есть такие полномочия согласно Уставу или Регулирующим положениям). По тем действиям, по которым члены Совета должны спросить разрешения у Протектора (согласно уставу или Foundation Bylaws), они направляют Протектору письменный запрос и далее Протектор его либо утверждает, либо нет. Если, к примеру, это был запрос на внесение изменений в Устав, и Протектор дал свое письменное согласие, то в этом случае члены Совета подписывают необходимые документы и проводят изменения через Реестр с помощью Регистрационного Агента.

·         Вопрос №5

Могут ли членами Совета Панамского Фонда быть не панамцами? Может ли Совет Панамского Фонда быть больше 3-х человек? Какое максимальное количество членов Совета Фонда, например, может ли быть 11 человек?

·         Ответ

Да, могут. Ограничений по национальности, на самом деле, нет.

Минимальное количество членов Совета 3 человека, если это физические лица, а максимальным считается – 7 человек. При этом если в качестве члена Совета выступает юридическое лицо (из любой страны), то достаточно его одного.

·         Вопрос №6

В каком суде могут разрешаться возможные споры между Бенефициарами, в каком между Протектором и Советом Панамского Фонда? Обязательно ли судиться только в Панаме? Можно ли прописать в Учредительном Договоре и Внутренних правилах (Foundation Bylaws), что споры разрешаться только в Лондонском суде?

·         Ответ

Юрисдикция будет зависеть от предмета спора. Даже если прописать юрисдикцию рассмотрения споров в части регуляторных актов (Foundation Bylaws), то не все споры могут рассматриваться Лондонским судом.

·         Вопрос №7

Какие признаки фиктивности Панамского Фонда могут быть? Какие последствия этого и что в дальнейшем будет происходить с активами, переданными в Фонд?

·         Ответ

Нет никаких четких критериев, по которым определяется фиктивность Панамского Фонда. Нужно по максимуму стараться оградить Бенефициаров и Учредителя от участия по контролю управления имуществом. Желательно, чтобы Учредитель не являлся единственным Бенефициаром, и чтобы у Фонда изначально не была цель “фиктивного создания”.

Если у Вас назрели ещё какие-либо вопросы, а также Вы хотели бы знать, сколько стоит качественная и безопасная регистрация Панамского Фонда, пишите нам на почтовый адрес: info@offshore-pro.info и мы будем рады вам помочь.

541 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.