SUBSTANCE или реальное присутствие бизнеса и его владельцев в безналоговой оффшорной зоне ОАЭ

Оффшорная зона ОАЭ стала очень привлекательной для многих инвесторов, которые принимают решение, что им нужна именно оффшорная зона ОАЭ, как часть своей международной бизнес-структуры.

Сегодня, для налоговых специалистов настали очень сложные времена. Во всем мире налоги заняли прочные позиции на политической повестке дня и в заголовках всех авторитетных СМИ на ежедневной основе. Новые термины теперь уже стали постоянными в офисах транснациональных корпораций и среди высоко-состоятельных частных лиц. В корпоративном мире – борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения изменяет международную налоговую арену, а в частном банкинге, и в мире управления активами, термины FATCA, CRS (Единый Стандарт Отчетности) и Четвертая директива по борьбе с отмыванием денег стали уже постоянно употребляемыми терминами.

Стоимость услуг по ведению бухгалтерии в ОАЭ

Открытие счета в банке ОАЭ

В оффшорной зоне ОАЭ имеются очень привлекательные возможности для международных инвесторов 

В 2016 году все крутится вокруг терминов substance и прозрачность в налоговом планировании.

И здесь «ОАЭ» звучит действительно, как музыка для ушей. Репутация и популярность ОАЭ в качестве безопасного налогового убежища для иностранных инвесторов постоянно растет, так как это действительно очень благоприятный безналоговый режим. Кроме того, ОАЭ смогли создать впечатляющую сеть договоров об избежании двойного налогообложения. Сейчас это – 67 действующих договоров и около 30 находятся на различных стадиях переговоров, согласований, подписаний, ратификаций и переводов. Недавно был заключен договор об избежании двойного налогообложения между Великобританией и ОАЭ. Договор предусматривает некоторые интересные возможности, которые могут, например, снизить ставки удерживаемого налога Великобритании и налогов на прирост капитала.

Разумеется, сочетание благоприятного внутреннего налогового режима ОАЭ с широкой сетью договоров стали рецептом успеха для юрисдикций, таких как Великобритания, Нидерланды, Люксембургом, Сингапур и Гонконг. ОАЭ и эмираты Дубай и Абу-Даби в частности могут в большей степени рассматриваться транснациональными корпорациями, частными инвестиционными кампаниями, финансовыми учреждениями, а также семьями и семейными офисами, как приемлемые альтернативы для традиционных холдинговых юрисдикций.

В оффшорной зоне ОАЭ хорошие возможности для создания substance

Неудивительно поэтому, что правительство ОАЭ активно инвестирует в инфраструктуру для размещения приезжающих с целью создания substance для своих компаний. Ключевым элементом в этом отношении являются так называемые свободные зоны по всей стране. Они предлагают дружественную бизнесу платформу, предоставляющую преимущества, такие как долговременные налоговые льготы, отсутствие ограничений на иностранное право собственности и в определенных случаях даже отдельные правовые режимы с отдельными судами, работающими на основе британского права, вместо местных законов. Таким образом, в оффшорной зоне ОАЭ предлагается благоприятный внутренний налоговый режим, сеть договоров об избежании двойного налогообложения и substance для компаний.

Одновременно ОАЭ являются активным участником Глобального Форума ОЭСР по Прозрачности и Обмену Информацией для Целей Налогообложения, и недавно прошел семинар в Дубае по внедрению автоматического обмена информацией. Страна стремиться соответствовать требованиям CRS и FATCA, а соглашения об избежании двойного налогообложения, как правило, соответствуют модели ОЭСР для взаимного обмена информацией. Также Министерство финансов ОАЭ объявило, что достигнут прогресс относительно потенциального введения корпоративного налога на прибыль в соответствии с рекомендациями МВФ и международными вызовами для налогового администрирования в целях содействия обмену информацией с ОАЭ. Хотя и не было каких-либо публикаций или объявлений о конкретных планах относительно корпоративного налога на прибыль, ОАЭ все же будет вводить НДС в размере 5% в 2018 году, как часть инициативы стран GCC по введению единого режима НДС для всего региона. Внутренний рынок в регионе GCC в основном обусловлен семейными бизнесами, которые могут составлять до 70% от ВВП большинства стран Персидского залива. Для этих семей, защита активов, планирование наследования и конфиденциальность являются важными пунктами в их повестках дня. В Дубае (Свободные зоны DIFC и DMCC), в Абу-Даби (Свободная зона ADGM) и в Дохе (Финансовый Центр Катара) созданы режимы Отдельных Семейных Офисов, чтобы содействовать внутренним, а также иностранным семьям в сохранении семейного благосостояния, обеспечить эффективное планирование в вопросах имущества и наследования, а также уменьшить потенциальные риски. DIFC имеет свои собственные режимы для трастов и наследования, в то время как многие местный семьи также очень хорошо знакомы с международными инструментами правопреемства, такими как фонды и трасты и структуры частных трастовых компаний.

Всем известны крупные государственные фонды в регионе Персидского залива, например, Государственный Общий Резервный Фонд (SGRF), Инвестиционное ведомство Абу-Даби (ADIA), Инвестиционный фонд Катара (QIA), Инвестиционная корпорация Дубая (ICD), Инвестиционное ведомство Кувейта (KIA) и Mubadala.

Важное значение для стран имеет инвестирование в диверсифицированные активы, с целью создания независимого от нефти и газа источника доходов, что недавно было подчеркнуто правительством Саудовской Аравии в заявлении о создании нового государственного инвестиционного фонда, который в три раза превосходит самый большой государственный инвестиционный фонд на сегодня. Несмотря на свои впечатляющие международные инвестиции, в том числе в недвижимость, в акции в США, ЕС и на Дальнем Востоке, влияние борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения будет демонстрировать свое влияние и здесь. Введение Сводных отчетов по странам (CbCr) и увеличение требований к substance в промежуточных холдинговых юрисдикциях вызывает немедленное действие со стороны налоговых департаментов государственного инвестиционного фонда. Действия этих тяжеловесов могут даже создать прецеденты для международных частных инвестиционных компаний, пенсионных фондов и других международных инвесторов. Хотя страны Персидского залива имеют выгодные договора об избежании двойного налогообложения со многими целевыми странами, государственные инвестиционные фонды, например, все еще используют платформы Бенилюкса для получения выгоды от налоговых льгот и ожидается увеличение их substance, чтобы избежать возможных дискуссий о договорах.

На международном уровне, последние налоговые изменения в Индии (закрывающие защиту прироста капитала через Маврикий и Сингапур для инвестиций с апреля 2017 годы, в результате нового протокола к договору об избежании двойного налогообложения между Индией и Маврикием) могут привести к увеличению количества инвестиций в Индию через ОАЭ, так как договор об избежании двойного налогообложения между Индией и ОАЭ станет по значимости наравне с Сингапуром и Маврикием. На самом деле только договора об избежании двойного налогообложения между Нидерландами и Индией могут потенциально обеспечить полную защиту прироста капитала, но маршрут через ОАЭ может быть благоприятным с точки зрения требований к substance.

Кроме того, хотя в настоящее время существует много стран с широкой сетью договоров об избежании двойного налогообложения в Африке, правительство ОАЭ ориентировано на то, чтобы стать воротами в Африку. Логистически и коммерчески Дубай может уже рассматриваться, как хаб между Дальним Востоком и Африкой (в силу своего географического расположения, своих аэропортов и стратегических морских портов). Договора об избежании двойного налогообложения между ОАЭ и Египтом, Мозамбиком, Турцией и Марокко уже предлагают привлекательные особенности. Существует большой список договоров с Африканскими государствами, которые находятся на различных стадиях согласования.

В итоге налоговым консультантам скучать не приходится, даже в безналоговой среде, такой, как ОАЭ.

Профессиональная консультация по вопросам переезда и обустройства жизни в Дубае (ОАЭ)

Обращайтесь к нашим специалистам для детального налогового планирования и регистрации компании в оффшорной зоне ОАЭ. Также мы поможем создать необходимый substance для вашего бизнеса, откроем банковский счет в Дубае и предоставим другие финансовые услуги.

Если у вас уже есть опыт работы через ОАЭ, то приглашаем поделиться вашим мнением в комментариях!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 2
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.