Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Акции и капитал компании

В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы акций и капитала оффшорной компании Аджмана. Эти моменты важно продумать до того, как началась регистрация оффшорной компании в Аджмане.

Отметим, что в Аджмане Вы можете открыть не только оффшорную компанию, но и открыть компанию свободной зоны Аджман!

Кто является участником оффшорной компании Аджмана?

Учредители компании Аджмана считаются давшими согласие стать участниками оффшорной компании и при регистрации компании они заносятся в качестве участников в реестр участников.

Каждое другое лицо, которое станет акционером компании и чье имя будет внесено в реестр участников, также будет являться участником компании.

Акции оффшорной компании Аджмана

Каждая акция компании:

  • дает право голоса на собрании компании;
  • представляет собой пропорциональную долю в компании;
  • является равной во всех отношения каждой другой акции компании.

Акции или другие права участника оффшорной компании Аджмана могут быть переданы согласно правилам, прописанным в уставе и меморандуме.

Все акции должны быть полностью оплачены при распределении.

Оффшорная компания Аджмана не может создавать разные классы акций.

Компания может в своем меморандуме зафиксировать максимально возможный размер акционерного капитала. На основании этого лимита, компании разрешается выпускать приглашения для своих участников для подписки на полностью оплаченные акции.

Компания Аджмана не может выпускать акции на предъявителя. 

Бухгалтерские услуги для компаний в ОАЭ

Изменение акционерного капитала оффшорной компании Аджмана

Оффшорная компания может путем изменения своего устава и меморандума:

  • Увеличить свой акционерный капитал, путем создания новых акций на сумму, которую компания считает целесообразным.
  • Консолидировать или поделить все, или какие-либо из своих акций (как выпущенных, так и не выпущенных) на акции большей стоимости, чем существующие акции.
  • Разделить свои акции или какие-либо из них, на акции меньшей стоимости, чем стоимость, зафиксированная в уставе и меморандуме.
  • Аннулировать акции, которые на момент принятии резолюции об их аннулировании, еще не были приняты (и не было согласовано их принятие) каким-либо лицом. При этом сумма акционерного капитала уменьшается на стоимость аннулированных акций.

Аннулирование акций на основании действующих правил, юридически, согласно правилам, не считается сокращением акционерного капитала.

Предлагаем помощь в открытии депозита в ОАЭ!

Реестр участников оффшорной компании Аджмана

Каждая компания должна хранить реестр своих участников и должна заносить в него следующие данные:

  • Имена и адреса своих участников вместе с информацией об акциях, которыми владеет каждый участник. Должны быть указаны номера акций, если у них есть номера.
  • Дата регистрации каждого лица в качестве участника.
  • Дата, в которую какой-либо участник прекратил быть участником компании.

Оффшорная компания должна хранить свой реестр участников в своем зарегистрированном офисе. 

Если компания нарушает правила ведения реестра, то компания и каждое должностное лицо, ответственное за это, совершают нарушение правил зоны Аджман и могут быть наказаны штрафом.

Трансфер акций оффшорной компании Аджмана

Несмотря на какие-либо пункты в уставе и меморандуме, компания не может регистрировать передачу акций, если не был предоставлен в письменной форме документ о передаче. Это не отменяет полномочия компании на регистрацию в качестве акционера, лица, которому права на акции были переданы по закону.

Передача акций или другого права умершего участника оффшорной компании Аджмана, совершенная его законным представителем в пользу законных наследников или правопреемников, (хотя представитель и не является участником компании) считается настолько же действительной, как если бы представитель был участником компании в момент исполнения документа о передаче.

Инспекция реестра оффшорной компании Аджмана

Реестр участников должен в течение рабочих часов быть открыт для инспекции участников компании. Участники могут проводить инспекцию реестра при оплате разумной стоимости, установленной компанией.

Отказ компании в такой инспекции считается нарушением правил. 

В случае отказа, регистратор может провести принудительную инспекцию реестра.

Если оффшорная компания отказывается регистрировать передачу акций, то компания должна в течение двух месяцев после даты обращения о передаче, подать передающей и получающей стороне уведомление об отказе.

Исправление реестра акций оффшорной компании Аджмана

Если:

  • без достаточных оснований в реестр участников компании вносится или исключается имя лица, владеющего акциями,

или

  • получен отказ или необоснованная задержка занесения в реестр факта того, что лицо перестало быть участником компании,

то пострадавшее лицо или участник компании может обратиться к регистратору для внесения исправлений в реестр.

Регистратор может отклонить обращение по исправлению реестра.

Акционерные сертификаты при регистрации оффшорной компании Аджмана

Каждая оффшорная компания Аджмана должна:

  • в течение двух месяцев после распределения каких-либо своих акций,

и

  • в течение двух месяцев после даты обращения о передаче каких-либо своих акций,

заполнить и подготовить к выдаче сертификат обо всех распределенных акциях или о передаче (если условиями распределения акций не предусмотрено иное). Выдача сертификатов не производится в случае передачи акций, когда компания по какой-либо причине имеет право отказать в регистрации передачи.

Предлагаем открыть личный банковский счет в ОАЭ в банке Commercial Bank of Dubai

Право оффшорной компании Аджмана на приобретение собственных акций

Оффшорная компания может приобретать свои собственные акции.

Приобретение собственных акций должно быть санкционировано решением участников.

Собственные акции:

  • могут быть приобретены только по договору, утвержденному заранее решением участников компании;

и

  • не должны иметь право голоса в решении участников, утверждающем приобретение.

Сокращение капитала оффшорной компании Аджмана

Компания может сократить свой капитал (при наличии решения участников и если устав и меморандум разрешают это) на условиях, которые компания может самостоятельно выбрать, в частности:

  • путем отмены какой-либо части выплаченного капитала, которая была потеряна или не представлена доступными активами (с аннулированием или уменьшением обязательств по каким-либо своим акциям или без такового);
  • путем выплаты какой-либо части оплаченного капитала (это может быть сделано с аннулированием или уменьшением обязательств по каким-либо своим акциям, либо без такового, с уменьшением количества акций, либо без него).

Компания не может уменьшить сумму своего акционерного капитала, если не выполнены следующие условия:

  • В дату, не ранее чем за 30 дней и не позже чем за 15 до даты в которую должно произойти уменьшение капитала, компания должна опубликовать уведомление в газете (утвержденной регистратором). В уведомлении должно быть указано следующее:
    • Размер акционерного капитала, который был ранее определен компанией;
    • Стоимость каждой акции;
    • Размер, на который акционерный капитал должен быть уменьшен;
    • Дату, с которой уменьшение капитала вступит в силу.
  • На дату уменьшения капитала, не менее чем двумя директорами компании должен быть подписан сертификат, который декларирует, что:
    • на эту дату компания является платежеспособной;

или, что

    • все кредиторы компании на эту дату согласились на сокращение капитала.

Если акции компании должны быть аннулированы при уменьшении капитала компании, то акции должны быть приобретены по самой низкой цене по которой, по мнению директоров, акции могут быть получены. При этом не должна быть превышена стоимость (если она указана), указанная в уставе или меморандуме.

Если оффшорная компания Аджмана уменьшает размер своего акционерного капитала, то в течение 30 дней после даты уменьшения капитала, компания должна подать регистратору копию уведомления в газете и сертификат, подписанный директорами.

бухгалтерский учет в ОАЭ

Обязательства участников по сокращенным акциям оффшорной компании Аджмана

Если после подписания сертификата об уменьшении капитала, кредитор, который не согласился на уменьшение, имеет требование к компании, которое компания не способна выплатить в результате уменьшения капитала, то каждое лицо, которое являлось участником компании в дату выпуска сертификата, становится обязанным к внесению средств для выплаты этого долга или требования. При этом сумма которую необходимо внести не может превышать, сумму которую должен был бы внести участник в случае ликвидации компании в дату, предшествующую дате уменьшения капитала.

Обращайтесь для регистрации компании в Аджмане! Мы также поможем открыть для компании банковский счет в ОАЭ. При необходимости мы окажем содействие в получении резидентской визы в ОАЭ.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 0
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.