Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме (в RAK ICC). Участники компании.

Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме – выбор многих бизнесменов, желающих вести международный бизнес, на основе оффшорной компании в ОАЭ.

Мы рассмотрим важный вопрос, о том какими полномочиями обладают акционеры компании и какую они несут ответственность.

Кто такие «акционеры», «участники-гаранты», а также «участники с неограниченной ответственностью» в оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы?

«Участник-гарант» — это лицо, имя которого занесено в реестр участников компании в качестве участника-гаранта;

«Акционер» — это лицо, имя которого занесено в реестр участников компании RAK ICC в качестве держателя либо одной, либо нескольких акций, либо дробных акций этой компании;

«Участник с неограниченной ответственностью» — это лицо в компании RAK ICC с неограниченной ответственностью, имя которого занесено в реестр участников компании оффшора RAK ICC в качестве держателя одной либо нескольких акций, либо дробных акций этой компании оффшора RAK ICC с неограниченной ответственностью.

В оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы может быть один либо несколько участников

Компания оффшора RAK ICC в любой момент времени должна иметь одного либо нескольких участников.

В случае компании оффшора RAK ICC с ответственностью, ограниченной гарантией, независимо от того, разрешено ли ей выпускать акции, не менее чем один из участников этой компании RAK ICC должен быть участником-гарантом и, если эта компания имеет право выпускать акции, участник гарантии может также быть акционером.

Открытие расчетного счета в ОАЭ на компанию в банке Emirates NBD

Ответственность участников после регистрации оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Участник компании с ограниченной ответственностью не несет никакой ответственности за обязательства компании.

Ответственность акционера компании (как акционера) ограничивается:

  • суммой, не выплаченной за акции, принадлежащие этому акционеру;
  • ответственностью, прямо предусмотренной в меморандуме либо уставе компании;
  • ответственностью за возврат совершенного распределения.

Ответственность участника-гаранта компании, ограничена:

  • суммой, которую этот участник-гарант обязан внести, на основе положений меморандума;
  • какой-либо другой ответственностью, прямо предусмотренной в меморандуме либо уставе этой компании;
  • ответственностью за возврат совершенного распределения.

Участник с неограниченной ответственностью несет неограниченную личную ответственность в отношении обязательствам компании.

В случае ликвидации компании оффшора RAK ICC с ответственностью, ограниченной гарантией, любой ее бывший участник-гарант, который являлся гарантом в течение одного года до начала ликвидации, несет личную ответственность за внесение определенной суммы.

Кроме регистрации оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы, рассмотрите также  регистрацию компании в свободной зоне Аджман в ОАЭ!

Эта сумма уплачивается в пользу активов компании и не превышает сумму, гарантированную таким лицом. Такая сумма идет на погашение долгов и обязательств компании оффшора RAK ICC, а также расходов на ликвидацию. Сумма вычисляется с учетом ответственности по взносам текущих участников-гарантов и бывших участников-гарантов. Бывший участник-гарант, ответственен за взнос такой суммы, которую он должен был бы внести, если бы ликвидация компании произошла в последний день его участия в компании.

В случае ликвидации компании оффшора RAK ICC с неограниченной ответственностью, любой бывший участник с неограниченной ответственностью, который был участником с неограниченной ответственностью в течение одного года до начала ликвидации, имеет неограниченную ответственность по внесению взноса в активы этой компании. Сумма взноса должна быть достаточной для выплаты долгов и обязательств компании оффшора RAK ICC, а также расходов на ликвидацию. Сумма вычисляется с учетом ответственности по взносам текущих и бывших участников с неограниченной ответственностью.

бизнес и регистрирация номера НДС в ОАЭ

Решения участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Если иное не указано в Правилах, в меморандуме либо уставе компании, то осуществление участниками компании полномочий, предоставляемых им в соответствии с Правилами оффшора RAK ICC, меморандумом либо уставом, должны осуществляться:

  • путем принятия решений на собрании участников; либо
  • путем принятия письменного решения.

Решение принимается, если оно одобрено большинством, превышающим 50%. Либо же если в соответствии с меморандумом или уставом требуется более высокий процент голосов, то решение принимается на основе этого количества голосов участников, имеющих право голоса и голосующих за решение.

При этом

  • голоса акционеров учитываются в соответствии с голосами, относящимися к акциям, принадлежащим голосующему акционеру;
  • если в меморандуме либо уставе не предусмотрено иное, участник-гарант и участник с неограниченной ответственностью имеют право на один голос по любому решению, по которому они имеют право голоса.

Кроме регистрации компании в Рас-Аль-Хайме, рассмотрите возможность открытия филиала в ОАЭ!

Собрания участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

В соответствии с меморандумом и уставом компании оффшора RAK ICC, в любое время может быть созвано собрание участников компании. Собрание могут созывать

  • директора компании;
  • такое лицо или лица, которые могут быть уполномочены меморандумом либо уставом для созыва собрания.

Любой директор компании должен созывать собрание участников компании, если к какому-либо директору в письменной форме обращаются участники с просьбой об этом. Но только при условии, что обратилось количество участников, имеющих право осуществлять не менее 30% от голосов в отношении вопроса, по которому запрашивается собрание (в меморандуме либо уставе может быть указан и меньший чем 30% процент).

В соответствии с меморандумом и уставом компании, собрание участников компании может быть проведено в такое время и в таком месте, на территории RAK ICC или за ее пределами, как созывающий собрание сочтет приемлемым.

В соответствии с меморандумом и уставом компании, участник компании считается присутствующим на собрании, если:

  • он участвует по телефону или через другие электронные средства;
  • все участники, участвующие в собрании, могут слышать друг друга.

Участник, имеющий право присутствовать и участвовать в голосовании на собрании компании, имеет право назначить какое-либо другое лицо (в независимости от того, является ли оно участником или нет) в качестве своего доверенного лица для участия и голосования вместо него.  Такой полномочный представитель, назначенный для участия и голосования вместо участника, имеет то же самое право, что и участник, выступать на собрании. Однако, если иное не предусмотрено меморандумом либо уставом компании, доверенное лицо имеет право голоса только на собрании участников.

В соответствии с меморандумом и уставом, если акции находятся в совместном владении, то применяются следующие правила:

  • если двое либо более лиц держат акции совместно, то каждый из них может присутствовать лично либо через представителя на собрании участников и может выступать в качестве участника;
  • если только один из них присутствует лично либо через представителя, он может голосовать от имени всех из них;
  • если двое либо более лиц присутствуют лично или через представителя, то они должны голосовать совместно как будто это только один участник.

Любое юридическое лицо, может по решению своих директоров либо другого руководящего органа уполномочивать такое лицо, которое оно считает целесообразным, для действия в качестве своего представителя на любом собрании компании RAK ICC, либо собрании кредиторов компании, на которых оно имеет право присутствовать. Уполномоченное лицо имеет право осуществлять те же полномочия от имени юридического лица, которыми бы обладало это юридическое лицо, если бы оно было физическим лицом (участником или кредитором компании).

В ОАЭ выгодно не только регистрировать оффшорную компании, но и привлекательна возможность регистрации местной компании в ОАЭ!

Уведомление о собрании участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Лицо либо лица, созывающие собрание участников компании, должны предоставить уведомление о собрании не менее чем за семь дней, тем лицам, имена которых, на дату подачи уведомления, фигурируют в качестве участников в реестре участников и имеют право голоса на собрании. Отметим, что в меморандуме либо уставе может быть предусмотрен более длительный период.

Независимо от этого, и в соответствии с меморандумом или уставом, собрание участников, проведенное с нарушением требования о предоставлении уведомления, имеет силу, если участники, имеющие 90% (или такое другое большинство, которое может быть указано в меморандуме либо уставе) от общего количества голосующих прав по всем вопросам, подлежащим рассмотрению на собрании, отменили уведомление о собрании.

В этом случае присутствие участника на собрании считается отказом от уведомления с его стороны. За исключением случаев, когда он присутствует на собрании чтобы протестовать против отсутствия уведомлений, в отношении такого собрания.

Непреднамеренное нарушение организатором или организаторами собрания в отношении подачи уведомления о собрании участнику, либо тот факт, что участник компании не получил уведомление, не делает недействительным собрание.

Организатор или организаторы собрания участников могут указать в уведомлении, созывающем такое собрание, дату, в качестве даты регистрации для определения тех членов, которые имеют право голоса на собрании. Эта дата должна наступить не ранее чем за 30 дней до предлагаемой даты такого собрания.

Кворум на собрании участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Требования к кворуму на собрании участников компании для целей принятия решения участников зафиксировано в меморандуме либо уставе. Однако, если требования к кворуму не установлены, то собрание участников будет считаться надлежащим образом собрано для любых целей, если вначале собрания присутствуют лично или через представителя, участники, имеющие право осуществлять не менее 50% голосов.

Доверенное голосующее право и соглашения участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Один или несколько акционеров компании могут передать акции любому лицу, уполномоченному действовать в качестве доверительного управляющего с целью предоставления такому лицу права голоса. В этом случае применяются следующие положения:

  • документ передачи может содержать какие-либо другие положения, не противоречащие целям соглашения;
  • копия документа о передаче должна быть:
    • депонирована в зарегистрированном офисе компании оффшора RAK ICC и должна быть доступна для проведения инспекции участниками компании оффшора RAK
      • в случае любого бенефициара по документу передачи, ежедневно в рабочее время;
      • в случае участников компании, на основании Правил оффшора RAK ICC;
    • предоставлена компанией Регистратору;
  • если были выпущены сертификаты на акции для акций, которые должны быть переданы доверительному управляющему, то голосующим доверенным лицам выдаются новые сертификаты на акции, для представления переданных акций. Сертификаты, которые до этого представляли акции, которые были переданы, должны быть сданы и аннулированы;
  • если сертификат выдается голосующему доверенному лицу, то в сертификате указывается, что представленные сертификатом акции, принадлежат лицу, указанному в сертификате в соответствии с документом о передаче;
  • Регистратор в реестре участников компании в отношении акций принадлежащих доверительному управляющему, должен указать тот факт, что такая договоренность существует;
  • голосующее доверенное лицо может голосовать по таким выпущенным или переданным акциям в течение периода, указанного в документе передачи;
  • по акциям, зарегистрированным на имя голосующего доверенного лица, можно голосовать лично либо через представителя. При голосовании по акциям голосующее доверенное лицо не несет никакой ответственности в качестве участника или доверительного управляющего, за исключением случаев, когда оно несет ответственность за свое собственное поведение либо действия;
  • если двое либо более лиц назначаются в качестве голосующих доверенных лиц,
    • а право и способ голосования по акциям (зарегистрированным на их имена) на собрании участников или на голосовании по решению участников, не установлены документом передачи (назначающим доверенных лиц), то право голоса определяется большинством доверенных лиц,
    • либо если эти лица разделены поровну по праву и способу голосования по акциям в каком-либо конкретном случае, голоса акций в таком случае распределяются поровну между доверенными лицами;
  • в любое время до истечения срока действия доверенного голосующего права, которое было установлено первоначально или продлено, один или несколько бенефициаров доверенного голосующего права, по письменному соглашению и с письменного согласия голосующего доверенного лица, могут продлить срок действия голосующего права на такой дополнительный период, который указан в документе передачи;
  • голосующее доверенное лицо (до истечения срока действия доверенного голосующего права, которое было первоначально установлено или продлено), должно передать в зарегистрированный офис компании копию документа о продлении и его согласия на это. Компания же должна предоставить копию таких документов Регистратору, и в этом случае срок действия доверенного голосующего права продлевается на срок, указанный в документе о продлении. Однако продление не влияет на права и обязанности лиц, не являющихся участвующими сторонами в этом продлении.

Двое или более участников компании могут заключить письменное соглашение о том, что при осуществлении прав голоса, по акциям, принадлежащим им требуется голосовать

  • так, как установлено в соответствии с соглашением;
  • так, как стороны могут договориться;
  • так, как определено в соответствии с такой процедурой, о которой они могут договориться.

Предлагаем открыть банковский счет в ОАЭ!

Суд может созвать собрание участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Суд может распорядиться о проведении собрания участников и о том, чтобы оно было проведено таким образом, как постановил Суд, если он считает, что:

  • нецелесообразно созывать или проводить собрание участников компании в порядке, указанном в Правилах оффшора RAK ICC либо в меморандуме и уставе компании;
  • если директора должны были созвать собрание участников, но они не сделали этого;
  • проведение собрания участников будет в интересах участников компании.

Заявление на получение такого решения Суда может подавать участник или директор компании.

Суд может принять решение на таких условиях (в том числе в отношении расходов на проведение собрания и в отношении обеспечения этих расходов), которые он сочтет уместными.

Проведение собраний участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Регистратор может устанавливать положения о проведении собраний участников, которые применяются в отношении фирмы RAK ICC, за исключением тех случаев, когда в меморандуме и уставе фирмы предусмотрено иное.

Письменные решения участников оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

В соответствии с меморандумом, а также уставом фирмы, любые действия, которые могут быть утверждены участниками компании на собрании участников, также могут утверждаться решением участников. В таком решение требуется согласие количества участников, необходимых для принятия такого решения на собрании участников. Решение может быть утверждено в письменной форме или через письменное электронное сообщение, без необходимости уведомления.

Это решение может состоять из нескольких документов, в том числе письменных электронных сообщений, в форме, подписанной или одобренной одним, либо несколькими участниками. Эти несколько документов могут быть подписаны или одобрены участниками в разных географических местах. Если несколько документов этого же решения, которые были подписаны или одобрены одним, либо несколькими участниками, имеют разные даты, эти решения вступают в силу с последней из таких дат.

Уведомления участникам оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Любое уведомление, информация либо письменное заявление, предоставляемое компанией участникам должно быть отправлено:

  • в порядке, указанном в меморандуме либо уставе; или
  • при отсутствии положений в меморандуме либо уставе посредством личной передачи, либо по почте, с адресацией каждому участнику по адресу, указанному в реестре участников, или, если участник соглашается, то посредством таких электронных средств, которые могут быть обозначены в меморандуме и уставе.

Для регистрации оффшорной компании RAK ICC обращайтесь к нам прямо сейчас!

Читайте еще материалы об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

 

Просмотров: 0
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.