Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Что нужно знать об основных документах компании?

В этой статье мы рассмотрим то, как происходит регистрация оффшорной компании Аджмана с юридической точки зрения. Мы разберем основные вопросы, касающиеся заявления на регистрацию, меморандума (учредительного договора) и устава.

Как происходит процесс регистрации оффшорной компании в Аджмане?

Для регистрации оффшорной компании Аджмана необходимо, чтобы одно или несколько лиц обратились к регистратору с заявлением на регистрацию оффшорной компании с ограниченной ответственностью.

Целью создания оффшорной компании является ведение любого законного бизнеса, кроме бизнеса, который запрещен правилами зоны Аджман.

Заявление на регистрацию должно быть подано в установленной форме вместе с меморандумом (учредительным договором). В заявлении должно быть указано:

  • Наименование оффшорной компании, причем оно должно оканчиваться словом «Limited»;
  • Адрес зарегистрированного офиса компании;
  • Характер бизнеса, который планируется вести. Достаточно просто указать, что цель оффшорной компании – это участие в любом законном действии или деятельности для которых оффшорные компании Аджмана могут быть созданы в соответствии с правилами;
  • Размер уставного капитала, который компания предложила зарегистрировать и его разделение на акции фиксированной стоимости.
  • Полное имя и адрес каждого учредителя и директора.
  • Также в заявлении может быть дополнительно указано что-то еще, что может потребовать регистратор.

Что должен содержать устав оффшорной компании Аджмана?

Устав необходимо предоставить регистратору при обращении за сертификатом об инкорпорации. В уставе прописываются правила работы оффшорной компании Аджмана.

В уставе должны содержаться пункты, описывающие следующее:

  • Передача акций;
  • Проведение общего собрания компании, которое должно проводиться как минимум один раз в год;
  • Хранение отчетности и формат представления финансовой отчетности на общем собрании оффшорной компании;
  • Аудит отчетности компании (как минимум один раз в год). Аудит должен выполнять аудитор, назначаемый на общем собрании;
  • Количество участников, необходимое для набора кворума на общем собрании компании.

Регистратор может разработать набор моделей устава, которые компания может использовать для своего устава.

Утверждение и отказ в регистрации оффшорной компании Аджмана

Регистратор может отказать в регистрации компании по причине, которую он считает достаточным основанием для отказа в регистрации.

Если регистратор отказывается дать свое согласие на регистрацию компании, он не обязан сообщать какую-либо причину своего отказа. При этом его решение не подлежит апелляции или пересмотру в каком-либо суде.

Если регистратор дает свое согласие на регистрацию оффшорной компании в Аджмане, то он должен зарегистрировать ее меморандум и устав.

бизнес и регистрирация номера НДС в ОАЭ

Что происходит после регистрации оффшорной компании в Аджмане?

После регистрации меморандума и устава компании, регистратор должен:

  • Выдать сертификат, удостоверяющий, что оффшорная компания Аджмана зарегистрирована.
  • Присвоить оффшорной компании номер, который будет зарегистрированным номером оффшорной компании.

Начиная с даты регистрации компании, указанной в сертификате инкорпорации, учредители, вместе с другими участниками компании, образуют юридическое лицо, которое имеет наименование, содержащееся в сертификате инкорпорации. Это лицо может немедленно выполнять все функции зарегистрированной компании, при этом сохраняя обязательства своих участников внести вклад в активы компании, в размерах, которые установлены правилами, в случае ликвидации компании.

Сертификат инкорпорации является подтверждением:

  • регистрации оффшорной компании в Аджмане;
  • того, что требования правил в отношении регистрации компании были выполнены.

Устав и меморандум оффшорной компании Аджмана

Согласно правилам, устав и меморандум после регистрации, налагают обязательства на компанию и ее участников такие же, как если бы эти устав и меморандум были подписаны компанией и каждым участником и содержали бы обязательства оффшорной компании и каждого участника соблюдать все положения устава и меморандума.

Деньги, которые участник компании должен оплатить на основании статей устава и меморандума, являются долгом участника перед оффшорной компанией.

Изменение меморандума и устава оффшорной компании в Аджмане

Согласно правилам, оффшорная компания Аджмана может решением участников изменять свои устав и меморандум.

Несмотря на какие-либо пункты в меморандуме и уставе, если делается какое-то изменение в уставе или в меморандуме, причем делается после даты, в которую участник стал участником компании, то такое изменение не может накладывать на участника обязательства, если:

  • это изменение требует, чтобы участник принял или подписался на большее количество акций, чем количество, которым он владел в дату внесения изменений;

или

  • это изменение увеличивает обязательство участника по внесению средств в капитал компании или накладывает обязательство каким-то иным образом выплатить деньги оффшорной компании, за исключением случаев, когда участник дал письменное согласие на такие свои обязательства.

Как акционеру оффшорной компании Аджмана получить копии устава и меморандума?

Оффшорная компания Аджмана по требованию акционера-участника, направляет ему копию устава и меморандума. При этом он должен оплатить установленную компанией стоимость этой услуги.

Изменение наименования оффшорной компании Аджмана

Оффшорная компания, решением участников, может изменить свое наименование. Новое наименование должно соответствовать требованиям регистратора.

Если оффшорная компания изменяет свое наименование, регистратор должен занести новое наименование в реестр на место прежнего наименования и должен выдать измененный сертификат инкорпорации. Изменение наименования вступает в силу с даты выпуска измененного сертификата.

Изменение наименования оффшорной компании Аджмана не влияет на права и обязательства компании, не отменяет силы судебных решений. Любые судебные процедуры, которые могли быть продолжены или начаты против компании под ее прошлым наименованием, могут быть продолжены или начаты под ее новым наименованием.

Принудительное изменение наименования оффшорной компании Аджмана

Если по мнению регистратора, наименование, с которым зарегистрирована компания, является вводящим в заблуждение или по каким-то причинам нежелательно, то регистратор может приказать оффшорной компании поменять наименование.

Такое изменение должно быть произведено в течение одного месяца с даты приказа, либо в течение такого срока, который может быть одобрен регистратором.

Оффшорная компания, которая не выполнит указание о смене наименования, считается совершившей нарушение.

Обращайтесь к нам для регистрации оффшорной компании в Аджмане! Мы также поможем открыть банковский счет в ОАЭ.

Читайте наши остальные статьи о компаниях ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 0
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.