Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Директора компании

В этой статье рассматриваются правила работы директоров после того как произведена регистрация оффшорной компании в Аджмане.

Директора оффшорной компании Аджмана

С учетом каких-либо ограничений в уставе и меморандуме, бизнес и дела компании должны управляться не менее чем двумя директорами.

Директором не может быть следующее лицо:

  • Лицо моложе 18 лет;
  • лицо, дисквалифицированное с должности директора;
  • лицо, являющееся банкротом с непокрытыми долгами;
  • юридическое лицо.

Выборы, срок работы и уход с должности директоров оффшорной компании Аджмана

Первые директора оффшорной компании должны быть выбраны учредителями. После этого директора должны выбираться участниками компании на срок, который участники могут определить по своему усмотрению.

Каждый директор занимает должность до тех пор, пока его преемник не вступит в должность, за исключением случаев смерти директора, отставки или снятия с должности по решению участников.

Вакансия, создавшаяся после ухода директора, может быть занята кем-то по решению участников, либо при отсутствии такого решения может быть занята оставшимися директорами.

Количество директоров должно быть зафиксировано уставом или меморандумом компании.

Бухгалтерские услуги для компаний в ОАЭ

Обязанности директоров при регистрации оффшорной компании в Аджмане

Директора при исполнении своих полномочий и выполнении своих обязанностей должны:

  • действовать честно и добросовестно с учетом интересов оффшорной компании;
  • проявлять заботу, усердие и умение, которые бы проявлял разумный человек в сопоставимых обстоятельствах.

Никакое действие или бездействие директора не рассматривается как нарушение, если:

  • Все участники компании утвердили или ратифицировали это действие или бездействие;
  • После этого действия или бездействия компания может платить по своим обязательствам по мере наступления сроков их погашения и реализуемая стоимость активов компании не меньше чем ее обязательства.

Открывайте банковские счета и депозиты в ОАЭ!

Обязанности директоров по раскрытию своих интересов при работе в оффшорной компании Аджмана

Директор оффшорной компании Аджмана, который имеет прямой или косвенный интерес в совершенной или предлагаемой сделке оффшорной компании или в сделке дочерней компании оффшорной компании, должен раскрыть перед компанией характер и объем своих интересов. Но делать это нужно только если сделка в значительной степени конфликтует или может конфликтовать с интересами компании, и об этом известно директору.

Раскрыть эту информацию следует как можно скорее после того, как директор узнал об обстоятельствах, которые привели его к обязанности раскрыть информацию.

Уведомление, поданное компании директором в письменной форме, о том, что директор считается заинтересованным в сделке с указанным лицом, считается достаточным раскрытием своего интереса в любой такой сделке, совершенной после подачи уведомления.

Если директор должен был раскрыть информацию о своих интересах, но не сделал этого, то оффшорная компания или участник компании может обратиться в суд за решением об отмене заинтересованной сделки. Суд при этом может обязать директора отчитаться перед оффшорной компанией о полученной прибыли. Суд может выдать такое решение или другое решение, которое сочтет надлежащим.

Сделка не является недействительной, и директор не обязан отчитываться, если несмотря на то, что он не раскрыл информацию,

  • сделка одобрена решением участников компании,

и

  • характер и степень заинтересованности директора в сделке были достаточно подробно раскрыты в уведомлении о созыве собрания на котором принято решение участников.

Суд может обязать директора отчитаться о прибыли, но при этом суд отменяет сделку только лишь в следующих случаях:

  • интересы третьих сторон, которые действовали добросовестно, несправедливо пострадали;

и

  • сделка не была разумной и справедливой для интересов компании в момент совершения.

Запрет на выдачу кредитов директорам в оффшорной компании Аджмана

Оффшорная компания не может предоставлять кредит какому-либо директору и не может давать какую-либо гарантию или предоставлять какое-либо обеспечение в связи кредитом, предоставленным директору без согласия участников компании, владеющих не менее чем 90% номинальной стоимости акций, предоставляющих право присутствовать и голосовать на любом собрании участников.

Кредит также считается кредитом, выданным директору, если:

  • кредит выдан супруге или ребенку директора;

или

  • кредит выдан компании, которой владеет директор, его супруга или ребенок, либо если кто-то из них прямо или косвенно контролирует более 20% акционерного капитала этой компании. 

Компенсация должностным лицам и бывшим должностным лицам оффшорной компании Аджман

Любые положения, которые содержатся:

  • в уставе,
  • в меморандуме компании,
  • в договоре с компанией, или
  • в каких-либо других документах,

в соответствии с которыми компания (или ее дочерние компании или какое-либо другое лицо) соглашается освободить какое-либо лицо от обязательств или соглашается возместить лицу какие-либо его обязательства, которые по закону должны быть присвоены этому лицу по причине того, что это лицо является или являлось должностным лицом компании, считаются недействительными.

Это правило не распространяется на положения об освобождении лица:

  • от каких-либо обязательств, возникших при защите в каких-либо судебных процедурах (гражданских или уголовных),
    • в которых решение суда выносится в пользу этого лица, либо, в которых это лицо было оправдано, или
    • которые прекращаются иначе чем получением с этого лица какой-либо компенсации или выплаты, или
    • которые урегулированы на условиях, которые все же включают компенсацию, но по мнению большинства директоров компании (за исключением директора, который предоставляет эту компенсацию) это лицо было достаточно успешным и достойным при своей защите в судебном процессе;
  • от каких-либо обязательств, возникших не у компании, если это лицо действовало добросовестно с учетом интересов компании;
  • от каких-либо обязательств по которым компания обычно производит страхование для лиц, не являющихся директорами.

Правила не запрещают, чтобы оффшорная компания имела страхование ответственности какого-либо должностного лица.

Заместитель директора при регистрации оффшора в Аджмане

Директор может письменным приказом назначить заместителя, который не обязан быть директором. Имя этого заместителя в письменной форме должно быть передано секретарю.

Заместитель директора имеет право присутствовать на собраниях в отсутствии директора, который назначил этого заместителя. Заместитель может голосовать вместо директора.

Запрет регистратора на управление оффшорной компанией Аджмана

Регистратор может распорядиться, о запрете какому-либо лицу прямо или косвенно принимать участие в управлении оффшорной компанией Аджмана.

Личная ответственность по обязательствам, когда лицо действует при дисквалификации

Лицо, которое действует в нарушение запрета регистратора, несет личную ответственность по обязательствам оффшорной компании, которые возникли в момент, когда это лицо в нарушение запрета, участвовало в управлении компании. Если лицо несет эту личную ответственность по обязательствам оффшорной компании, оно несет солидарную ответственность в отношении этих обязательств с компанией и с любыми другими лицами, которые несут эту ответственность.

Лицо, считается участвовавшим в управлении оффшорной компанией, если оно является директором компании, или, если оно прямо или косвенно имеет отношение к управлению компанией.

Действительность действий директора оффшорной компании Аджмана

Действия директора считаются действительными несмотря на какие-либо найденные позже нарушения при назначении или квалификации директора.

Секретарь оффшорной компании Аджмана

Каждая оффшорная компания Аджмана должна иметь секретаря.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Реестр директоров и секретарей при регистрации оффшорной компании Аджмана

Каждая оффшорная компания должна хранить в своем зарегистрированном офисе реестр своих директоров и секретарей, которые должны содержать информацию, требуемую регистратором.

Реестр должен в течение рабочего времени быть бесплатно открыт для инспекции регистратора, участников компании и директоров компании. Время доступности реестра может иметь разумные ограничения, которые компания может установить в уставе, в меморандуме, либо на общем собрании. Однако, в любом случае, время доступа для инспекции не должно быть меньше двух часов в каждый рабочий день.

Отказом в инспекции оффшорная компания и каждое должностное лицо, ответственное за это, совершают нарушение правил оффшора Аджман.

В случае отказа в инспекции реестра, регистратор может выдать приказ на принудительную немедленную инспекцию реестра.

Обращайтесь к нам для регистрации компании в ОАЭ! Мы поможем Вам открыть банковский счет в ОАЭ и получить резидентскую визу ОАЭ.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 0
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.