Регистрация компании в Дубае для владения Дубайской собственностью. Оффшорная компания Jebel Ali

Регистрация компании в Дубае для владения Дубайской собственностью.

До 2002 года только гражданам ОАЭ и другим гражданам Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива (ССАГПЗ) было разрешено владеть недвижимостью в Дубае. Даже при том, что этот закон был позже отменен, не было никакого федерального закона, который признавал бы иностранные фригольд-права собственности. Иностранцы, которые купили собственность в Дубае, получили документы от девелоперских компаний, которые, по сути, принадлежали и управлялись правительством Дубая, и, в конечном счете, правителем Дубая. Короче говоря, владельцы в основном полагались на репутацию Дубая и на международную признательность, а не на  применимый закон. Несмотря на то, что это не задушило спрос на собственность Дубая, иностранные владельцы были беззащитны до марта 2006, когда правительство приняло долгожданный закон, разрешающий иностранное фригольд-право собственности на имущество в эмирате, но только в районах, определяемых Правителем. Несмотря на то, что имущество могло и все еще может принадлежать физическим лицам, большинство возможных владельцев предпочло иметь право собственности через оффшорные компании при регистрации компании в Дубае, чтобы избежать написания местного завещания, и поскольку Дубай регулируется Законом Шариата, это помогло предотвратить возможные проблемы преемственности, которые могли иначе проявиться, если бы имуществом владели напрямую.

Открытие счета в банке ОАЭ

Регистрация компании в Дубае в Jebel Ali. Управляющий Орган СЭЗ — JAFZA

Со вступлением в силу 1 января 2011 года, в закон Дубая внесли поправки в отношении регистрации прав на недвижимость компаниями, учрежденными за пределами ОАЭ (обычно считающимися «оффшорными» компаниями). Только компании, зарегистрированные, как оффшорные компании JAFZA, стали иметь право зарегистрировать собственность Дубая в Земельном Департаменте Дубая. Это изменение в законодательстве не было внесено ретроспективно, таким образом, недвижимость, зарегистрированная на другие оффшорные компании, перед введением в действие этого закона, может остаться на месте.

Право собственности на недвижимость Дубая фирмами ограничено районами Palm Islands, Jumeriah Islands, недвижимостью, которая находится в собственности Nakheel Company LLC (строительная девелоперская компания Правителя) и любой другой собственностью, одобренной JAFZA, которая имеет в настоящее время либеральное представление на рынке фригольд-собственности, чтобы мотивировать международный спрос.

Новое законодательство, воспринимается, как попытка гарантировать, что надлежащая проверка ведется относительно тех, кому, в конечном счете, будет принадлежать недвижимость Дубая, особенно важным является требование обязательства уведомлять Земельный Департамент Дубая о любых изменениях во владении акциями. Пока иностранным оффшорным компаниям могут принадлежать доли в компаниях JAFZA, это не мотивировано. Поэтому правильным было бы согласовать сначала с JAFZA для подтверждения, при рассмотрении более широких структурных планов. При любых обстоятельствах надлежащая проверка распространится на бенефициарного владельца.

Основные отличительные особенности оффшорной компании JAFZA:

  • Требуется, как минимум, один акционер.
  • Все акции выпускаются в установленной форме; запрещены акции на предъявителя.
  • Требуется, как минимум, два директора и один секретарь.
  • Корпоративные директора не разрешены.
  • Директора–физические лица не обязаны быть резидентами ОАЭ.
  • Реестры акционеров и директоров ведутся канцелярией; подробные данные не доступны публично.
  • Компания должна обладать зарегистрированным офисом и агентом в JAFZA.
  • Оффшорная компания JAFZA не может вести какой-либо бизнес внутри ОАЭ и не может использоваться для банкинга, страхования и перестрахования.
  • Правительственный сбор за регистрацию компании в Дубае в  JAFZA в настоящее время составляет 10,000 дирхамов (2,700 долларов США) с ежегодной возобновительной пошлиной 2,500 дирхамов (675 долларов США).

Что из себя представляет регистрация компании в Дубае в форме оффшорной компании JAFZA?

Регулирующие положения JAFZA для оффшорных компаний вступили в силу 15 января 2003 года, и стали стимулом для привлечения сообществ международного бизнеса, желающих вести свой международный бизнес из Дубая — главного бизнес-центра в ОАЭ и имеющих желание открыть оффшорные компании в JAFZA, также как и в других международных оффшорных юрисдикциях.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Регистрация компании в Дубае в JAFZA. Преимущества оффшорных компаний Дубая

Освобождение от корпоративных налогов:

В настоящее время отсутствует личный подоходный налог или корпоративный налог, причем отсутствует, как на уровне эмиратов, так и на федеральном уровне за ограниченными исключениями, такими, как нефтяная отрасль или иностранные банки. Однако, Муниципальные сборы и пошлины накладываются при работе с определенными товарами, такими, как алкоголь и табак. Подобная свобода от налога относиться и к оффшорным компаниям в JAFZA.

Возможность 100%-го владения иностранным гражданином:

Регулирующие положения оффшорной компании не требуют владения акциями оффшорной компании местными гражданами ОАЭ или компаниями ОАЭ,  в противоположность компаниям, учрежденным на территории внутри Дубая, где требуется обязательное 51%-е местное владение акциями. Поэтому иностранным инвесторам, и физическим, и юридическим лицам может принадлежать 100% акций.

Простые Регистрационные Процедуры и Экономическая эффективность:

Процесс регистрации компании в Дубае в JAFZA  быстрый и простой и может быть завершен в течение 3 — 4 рабочих дней после подачи требуемой документации. Стоимость регистрации относительно низкая по сравнению с другими предприятиями, в СЭЗ или при регистрации компании в Дубае на внутренней территории.

Низкие Операционные затраты:

Оффшорные компании не подчиняются каким-либо регистрационным условиям относительно аренды недвижимости, предоставления гарантий и укомплектования офисов персоналом. Оффшорные компании могут вести бизнес через офис зарегистрированных агентов, таких, как Юридические фирмы и Бухгалтера, утвержденные регистратором и через них может быть осуществлена связь с компанией.

Акционерный капитал:

Отсутствует требование какого-либо минимального акционерного капитала, несмотря на то, что регистратор может потребовать, чтобы оплаченный капитал компании был соразмерным с предложенными видами деятельности.

Переводные акции:

Доли в оффшорных компаниях легко и свободно переводимы письменным документом. Отсутствуют явно выраженные юридические ограничения относительно покупки компанией своих собственных акций.

Ограниченная ответственность:

Ответственность акционеров в оффшорной компании ограничена их долей в капитале компании. Регулирующие положения требуют, чтобы наименование оффшорной компании оканчивалось на  «limited».

Регистрация компании в Дубае в JAFZA. Ограничения на виды деятельности оффшорных компаний

Запрещенные виды деятельности:

Деятельность, явно запрещенная согласно регулирующим положениям: банкинг, страхование, финансовые виды деятельности, реклама, профессиональные услуги, издательская деятельность, интеллектуальная собственность, консалтинг, медиа, безопасность, производство фильмов, казино, азартные игры, игры, консультации, недвижимость, вооруженные силы, образование и т.д.. Управляющие Органы имеют полномочия добавить другие виды деятельности к списку запрещенных видов деятельности.

Где запрещено вести операции?

Оффшорным компаниям обычно не разрешено Регулирующими положениями вести какие-либо коммерческие операции в СЭЗ или в другом месте в Дубае и ОАЭ.

Владение недвижимостью – что можно, а чего нельзя?

Запрещено владение недвижимым имуществом расположенным в ОАЭ, кроме определенных территорий Дубая и ОАЭ, утвержденных управляющими органами.

Регистрация компании в Дубае в JAFZA. Исключения из того, что запрещено

Что из недвижимости разрешено?

Оффшорные компании могут владеть или арендовать объекты недвижимого имущества в определенных территориях Дубая и ОАЭ, которые включают в себя Palm Islands, девелоперский проект Jumeirah Island или какую-либо собственность, которая имеется в собственности Nakheel Company LLC, или любую другую недвижимость, утвержденную Управляющим Органом СЭЗ JAFZA, в дополнение к владению собственностью в Dubai World, Dubai Holdings и Emaar Properties.

Банковские счета

Оффшорная компания может также открыть счет в банке ОАЭ и вести такой счет.

Ведение бизнеса внутри ОАЭ

Оффшорная компания, которая планирует вести торговлю, другой бизнес в JAFZA, или в другом месте в Арабских Эмиратах, обязана получить надлежащую Лицензию в компетентных органах. Это исключение к правилу позволяет оффшорной компании, желающей торговать или вести бизнес в ОАЭ, открыть филиал или участвовать в  регистрации компании в Дубае в форме дочерней компании в СЭЗ ОАЭ или внутри ОАЭ, и после этого, участвовать в бизнесе ОАЭ в соответствии с применимыми регулирующими положениями о лицензировании.

Как конкретно работает право на владение недвижимостью Дубая при регистрации компании в Дубае в JAFZA?

Закон № 7 от 2006 года Относительно Регистрации Недвижимости в Эмирате Дубай («Закон № 7») регулирует иностранное право собственности в Дубае. Ст. 4 Закона № 7 предусматривает, что иностранным лицам могут, согласно утверждению Правителя, быть предоставлены следующие права в определенных областях:

  • Право приобрести фригольд-право собственности на недвижимость без ограничений относительно времени.
  • Право приобрести «узуфрукт» или лизгольд-право собственности на недвижимость на период, не превышающий 99 лет.

Фраза «иностранные лица» определено в Законе № 7 как «физические или юридические лица». Поскольку оффшорные компании — это юридические лица, то со строгой юридической точки зрения, отсутствие ограничений для оффшорных компаний на владение недвижимостью в Дубае, вытекает из Закона № 7.

На практике многие оффшорные компании владеют собственностью в Дубае, но правительство полагает, что они могут использоваться в качестве инструментов для отмывания денег, полагая, что такие компании не имеют физического адреса и не просто отследить личные данные их акционеров и источник их денег. Некоторые инвесторы предпочитают использовать оффшорные компании, чтобы избежать применения Законов Шариата в связи с наследованием и чтобы избежать оплаты при продаже регистрационного сбора Земельному Департаменту, вместо этого передавая акции оффшорной компании за границей.

Правительство Дубая, представленное Земельным департаментом, как часть своей политики по борьбе с отмыванием денег, недавно оформило циркуляр, запрещающий оффшорным компаниям (кроме компаний в JAFZA) владеть недвижимостью в Дубае. Сила этого циркуляра не ретроспективная и применяется исключительно к новой регистрации права собственности в Земельном департаменте с 1-го января 2011 года.

Иностранные компании и компании свободной зоны, зарегистрированные в ОАЭ, не затронуты этим циркуляром, поскольку эти компании не считаются оффшорными.

Опасения инвесторов по поводу внедрения Шариата вызваны отсутствием знаний местного Закона Шариата, так как не-мусульмане могут выбрать вариант, при котором Закон Шариата относительно недвижимости не будет относиться к ним, например, написав завещание, или если все бенефициарии согласятся применять закон о наследовании их собственной страны.

Избежать сборов Земельного департамента больше не возможно, потому что Земельный департамент начал записывать имена акционеров на документе, подтверждающем право собственности, и какие-либо изменения во владении акциями будут рассматриваться, как продажа имущества, подвергаясь 2%-му регистрационному сбору.

Земельный департамент оформил следующие рекомендации для компаний и физических лиц, стремящихся зарегистрировать собственность от имени оффшорных компаний:

  • С января 2011, только те компании, для которых регистрация компании в Дубае произведена, как регистрация оффшорной компании в Управляющем Органе СЭЗ JAFZA, будут считаться имеющими право зарегистрировать свою собственность в Земельном департаменте.
  • Сила этих рекомендаций не ретроспективная. Меры применяются исключительно к новой регистрации после утвержденной даты.
  • Недвижимость Дубая, в настоящее время зарегистрированная в Земельном департаменте принадлежащая компаниям, открытым в других оффшорных юрисдикциях, не затронута положениями этих рекомендаций. Однако какой-либо запрос, поданный после 1 января 2011 года такими компаниями на регистрацию дополнительной недвижимости в Департаменте, должен согласовываться с требованиями для регистрации JAFZA, прежде чем он будет рассмотрен.
  • Чтобы рассмотреть регистрацию недвижимости оффшорной компании, Департамент потребует следующие оригиналы документов от таких компаний:
  1. Оформленное СЭЗ JAFZA Свидетельство о регистрации (приложите: сертификат Акционеров и Учредительный Договор).
  2. Обязательство уведомлять Земельный департамент о возникших изменениях во владении акциями компании.

Регистрация компании в Дубае и частые вопросы по владению активами через оффшорную компанию в Дубае — JAFZA

Земельный Департамент Дубая запретил регистрацию собственности от имени фактически всех «оффшорных компаний» или компаний, не зарегистрированных на внутренней территории в Дубае. Постановление ступило в силу 1 января 2011 года.

Одно исключение к запрету «оффшорных компаний» все же сделано и им является оффшорная компания JAFZA.

А что насчет инвесторов-физических лиц?

Физические лица могут все еще купить собственность от своего собственного имени, но изменение заключается в том, что если ранее они могли использовать какую-либо иностранную компанию, чтобы владеть своим имуществом (если они желали этого), то теперь они могут использовать только компанию Дубая, если регистрация компании в Дубае выполнена с торговой лицензией или они могут использовать оффшорную компании JAFZA.

Приведем некоторые часто задаваемые вопросы и ответы на них, которые помогут разобраться покупателям не из стран ССАГПЗ и инвесторам разобраться в последствиях новых правил Земельного департамента, и как эти правила будут влиять на иностранные компании, покупающие и регистрирующие собственность в Дубае.

С какой целью можно использовать компанию при покупке собственности в Дубае?

Существует много серьезных оснований, почему использование оффшорных компаний стало настолько популярным, при покупке собственности в Дубае. Наиболее очевидной причиной является предотвращение сложных процедур наследования.

Компания не умирает. Если вашим имуществом владеет недорогая оффшорная компания, то вам (и вашему партнеру или партнерам) могут принадлежать акции компании, если вы считаете это целесообразным. Таким образом вместо того чтобы иметь ваше имя частного лица в праве на собственность, там будет наименование компании.

Это — очень простой метод для совместных инвестиций, для конфиденциальности, и для организации активов в управляемой структуре (и во многих случаях, в структуре, работающей по Общему Праву).

Таким образом, единственная «оффшорная компания», которую я могу в настоящее время использовать, чтобы купить недвижимость в Дубае, является оффшорной компанией JAFZA?

Верно. Но это применяется только в Дубае. Например, вы можете все еще купить недвижимость в Абу-Даби через компанию BVI (Британские Виргинские острова).

Решение Земельного департамента от 1 января 2011 года, подтвердило, что он не зарегистрирует право собственности какой-либо иностранной компании, кроме случаев, когда произведена регистрация компании в Дубае, в качестве оффшорной компании JAFZA

Иностранной компании может принадлежать оффшорная компания JAFZA?

Да. Вы можете, например, использовать компанию BVI или траст, работающий по Общему Праву, чтобы владеть акциями вашей оффшорной компании, при регистрации компании в Дубае в СЭЗ JAFZA. Но вы должны будете все еще предоставлять данные в Земельный департамент о частных лицах — конечных владельцах с заверенными акционерными сертификатами и копиями паспортов.

Что, если моя компания BVI уже имеет документы, которые подтверждают право собственности на мою собственность в Дубае?

Изменения политики относятся только к регистрации прав, имеющей место с 1 января 2011 года, и не влияют на что- либо, что имело место до этой даты.

Счета в ОАЭ для оффшорных компаний, зарегистрированных в ОАЭ

JAFZA разрешает оффшорным компаниям владеть недвижимостью где-нибудь в Дубае?

Циркуляр 2006 года, который оформила JAFZA, указывает, что оффшорным компаниям JAFZA может принадлежать недвижимость в каких-либо проектах в Дубае, которые были в собственности Dubai World, Dubai Holdings и Emaar Properties.

Следовательно, отсутствует ограничение на какую-либо фригольд-собственность, но оффшорные компании JAFZA должны все еще получать Сертификат об отсутствии возражений от JAFZA, чтобы зарегистрировать право собственности в Земельном департаменте.

У нас практически никогда не бывает отказов в получении такого Сертификата, когда клиенты планируют владеть собственностью вне проектов, перечисленных в циркуляре 2006 года.

Что, если я желаю продать свою собственность и она находится в собственности компании? Как это сделать?

Здесь у вас существует два выбора, вы можете либо продать собственность из компании, просто подписав документы на продажу? как директор компании, либо вы можете продать акции компании, (предполагается, что компания держит только один актив, который является этой недвижимостью).

Земельный департамент должен будет быть уведомлен относительно изменения в бенефициарном праве собственности компании с предоставлением сертифицированных документов, которые будут обеспечены от JAFZA.

Есть ли у вас собственность в Дубае? По какой схеме вы владеете ей? Как физическое лицо или через регистрацию компании в Дубае в JAFZA?

Ждем ваших заметок в комментариях!

 Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

 

Просмотров: 1
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.