Регистрация компании в Дубае в DIFC в 2018 году

компании в Дубае в DIFC

Регистрация компании в Дубае в 2018 году – будет интересна для многих инвесторов, особенно в связи с тем, что Дубай готовится к Expo 2020.

В этой статье мы рассмотрим регистрацию компании в финансовой свободной зоне «Международный финансовый центр Дубая», сокращенно «DIFC».

DIFC был создан в Дубае в 2004 году на площади в 110 гектаров. Это крупный глобальный финансовый хаб, созданный для рынков Ближнего Востока, Южной Азии и Африки.

DIFC обеспечивает свою собственную независимую регулирующую и судебную систему, правовую среду общего права, глобальный финансовый обмен, благоприятный налоговый режим и большое космополитическое деловое сообщество. В DIFC находятся сотни финансовых учреждений, фонды благосостояния и частные инвесторы, а также транснациональные корпорации. Здесь присутствуют торговые точки, кафе, рестораны, жилые помещения, парки, отели и художественные галереи.

DIFC – это одна из независимых свободных зон в Дубае, и она предлагает возможность владеть компанией на 100% без необходимости привлекать гражданина ОАЭ в качестве местного партнера. DIFC управляется в рамках общего права, что отличается от правовой системы ОАЭ. Все регулирующие положения издаются на английском языке. DIFC предлагает клиентам 50-летнюю гарантию нулевой ставки налога на корпоративную прибыль. Также компаниям предлагается сеть договоров об избежании двойного налогообложения.

Мы также можем зарегистрировать компанию в Дубае вне DIFC.

Какие типы компаний возможно зарегистрировать в Дубае в DIFC в 2018 году?

Закон DIFC о компаниях предусматривает регистрацию следующих типов компаний:

  • Компания с ограниченной ответственностью;
  • Компания с ответственностью, ограниченной акциями;
  • Признанные компании.

Компании, зарегистрированные в DIFC, имеют отделенную от своих акционеров или участников правосубъектность. Обязательства компании, возникающие в связи с договором, неправомерным поведением или иным образом, являются обязательствами компании, а не личными обязательствами кого-либо из акционеров, участников или должностных лиц компании, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Процесс регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Как происходит регистрация компании в Дубае в DIFC в 2018 году?

Любое лицо или несколько лиц могут подать заявку на регистрацию компании, путем подписания и подачи заявления на регистрацию компании Регистратору.

Заявление, поданное Регистратору, должно быть подписано всеми учредителями и должно включать в себя:

  • наименование фирмы;
  • адрес зарегистрированного офиса фирмы;
  • описание характера бизнеса, который будет вести фирма;
  • размер акционерного капитала, разрешенный компанией, и размер акционерного капитала, выплачиваемый при регистрации, который не должен быть меньше 50,000 USD на 2018 год, а также
    • в случае компании с ответственностью, ограниченной акциями, должно быть указано количество акций на которое этот акционерный капитал будет разделен; или
    • в случае компании с ограниченной ответственностью, должно быть указано количество долей участия, на которые такой акционерный капитал будет разделен и стоимость каждой такой доли участия.
  • полное имя, гражданство и адрес каждого из учредителей;
  • полное имя, гражданство и адрес лиц, которые должны выполнять функции первоначальных директоров или менеджеров;
  • Устав и Меморандум компании;
  • любые другие данные, которые может потребовать Регистратор.

Мы поможем открыть банковский счет в Дубае для Вашей фирмы! 

Корпоративный счет в банке Mashreq в ОАЭ

Устав при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Устав компании должен быть написан на английском языке и должен состоять из последовательно пронумерованных параграфов.

Устав компании должен содержать:

  • наименование фирмы;
  • адрес зарегистрированного офиса фирмы;
  • описание характера бизнеса, который будет вести фирма;
  • размер акционерного капитала, разрешенный компанией и размер акционерного капитала, выплачиваемый при регистрации, а также
    • в случае компании с ответственностью, ограниченной акциями, должно быть указано количество акций на которое этот акционерный капитал будет разделен; или
    • в случае компании с ограниченной ответственностью, должны быть указаны количество долей участия, на которые такой акционерный капитал будет разделен и стоимость каждой такой доли участника.
  • полное имя, гражданство и адрес каждого из учредителей;
  • другие вопросы, предусмотренные законом для включения в Устав;
  • любые другие вопросы, которые акционеры или участники решат включить в Устав,

при условии, что в Уставе не должны содержаться положения, которые противоречат или не соответствуют закону.

Для каждой компании с ответственностью, ограниченной акциями, и компании с ограниченной ответственностью, Совет директоров администрации DIFC, может разработать «Стандартный Устав», а фирма может использовать для своего Устава полностью или частично этот «Стандартный Устав».

Если «Стандартный Устав» не применяется компанией в полном объеме, то положения, устанавливающие правила для компании, которые включают в себя стандарты корпоративного управления (которые не изменяют применимые положения Закона) должны быть представлены Регистратору (до принятия таких положений компанией) вместе с письменным юридическим заключением квалифицированного юрисконсульта, в котором подтверждается, что предлагаемые положения соответствуют требованиям Закона.  

Любые изменения в Устав компании должны быть (до вступления этих изменений в силу) представлены Регистратору вместе с письменным юридическим заключением от квалифицированного юрисконсульта, в котором подтверждается, что предлагаемые изменения соответствуют требованиям Закона.

В случае, когда Устав компании был изменен, права и обязанности акционеров и участников и/или компании, возникшие на основании Устава до даты, в которую такие изменения были внесены, не отменяются, за исключением случаев, когда такие изменения предусматривают иное.

При небольшом бюджете Вы можете выбрать регистрацию компании в Умм-Аль-Кувейне в ОАЭ.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Регистрация компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Регистратор может отказать в регистрации фирмы, если, по его мнению, имеется достаточно оснований для отказа в такой регистрации.

Если Регистратор отказывается зарегистрировать компанию, то он не обязан обозначать какую-либо причину отказа, и его решение не подлежит обжалованию и пересмотру в каком-либо суде.

Если Регистратор регистрирует компанию, то он должен зарегистрировать Устав и Меморандум, поданные компанией.

Ни одно лицо не должно вести или пытаться вести бизнес-операции в DIFC или из DIFC, до тех пор, пока такое лицо не получит на это надлежащие разрешения от регистратора. Надлежащие разрешение Регистратора для этих целей должно быть подтверждено выдачей такому лицу Сертификата о регистрации или Сертификата о продолжении регистрации, вместе с коммерческой лицензией.

Что происходит при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году?

При регистрации фирмы, ее Устава и Меморандума, регистратор должен:

  • выпустить сертификат о регистрации;
  • присвоить фирме номер, который будет зарегистрированным номером компании.

С даты регистрации, указанной в Сертификате о регистрации, те учредители или такие другие лица, которые могут быть акционерами или участниками компании, считаются юридическим лицом, имеющим наименование (содержащееся в Сертификате о регистрации), которое может осуществлять все функции зарегистрированной компании.

Сертификат о регистрации компании является доказательством следующих фактов:

  • регистрация компании произведена;
  • в отношении регистрации фирмы были соблюдены требования Закона.

При условии соблюдения Закона, Устав и Меморандум компании, при регистрации, накладывают обязательства на фирму и ее акционеров или участников в такой же степени, как если бы Устав и Меморандум были подписаны фирмой и каждым из акционеров или участников, и содержали бы договоренность компании с каждым акционером или участником о соблюдении всех положений Устава и Меморандума.

Денежные средства, выплачиваемые акционером или участником фирмы на основании Устава или Меморандума, являются его долгом перед компанией.

Вы можете вместо компании открыть филиал в Дубае.

Изменение Устава или Меморандума при регистрации компании в Дубае в DIFC

В соответствии с Законом, компания может по специальному решению изменять свои Устав или Меморандум.

Несмотря ни на какие положения в Уставе или в Меморандуме, акционер или участник компании не несет обязательств, которые могли бы возникнуть в следствие внесения изменений в Устав или Меморандум после даты, в которую это лицо стало акционером или участником компании, если изменения

  • требуют, чтобы лицо приняло или подписалось на дополнительные акции или получило бы дополнительную долю, к тому, что у него было на дату внесения изменений;
  • каким-либо образом увеличивают обязательства лица по внесению вклада в акционерный капитал фирмы или иным образом обязывают заплатить деньги компании,

за исключением тех случаев, когда это лицо дало письменное согласие на это, до или после внесения изменений.

Копии Устава и Меморандума при регистрации компании в Дубае в DIFC

Компания должна по требованию акционера или участника отправить такому акционеру или участнику копию Устава или Меморандума за объективную плату, которую может установить компания.

Изменение наименование компании, зарегистрированной в Дубае в DIFC

Акционер или участник компании может, по специальному решению, изменить наименование, при условии, что новое наименование приемлемо для регистратора.

Если фирма меняет свое наименование, то регистратор должен занести новое наименование в реестр вместо прежнего наименования и должен выпустить Сертификат о смене наименования, в котором должно быть указано прежнее наименование и новое наименование компании.

Изменения наименования считаются вступившими в силу с даты в которую регистратор выпустил Сертификат об изменении наименования.

В случае, когда фирма изменяет свое наименование, она должна изменить свой Устав и Меморандум (для отражения таких изменений) в течение 30 дней с даты выдачи Регистратором Сертификата об изменении наименования, либо в такой более длительный период, который может разрешить регистратор.

Изменение наименования фирмы никак не затрагивает каких-либо обязательств фирмы и не влияет на какие-либо судебные разбирательства против фирмы.

Любые судебные разбирательства, которые могут быть продолжены либо начаты против фирмы при ее прежнем наименовании могут быть продолжены, либо начаты против фирмы и при ее новом наименовании.

Вы можете зарегистрировать оффшорную компанию в ОАЭ в Аджмане!

Принудительное изменение наименования компании, зарегистрированной в Дубае в DIFC

Если по мнению Регистратора наименование, с которым зарегистрирована фирма, вводит в заблуждение, противоречит правилам, или по каким-то еще причинам является нежелательным, то регистратор может потребовать от компании изменить наименование.

Такое требование регистратора должно быть выполнено в течение 30 дней с момента предъявления требования или в течение такого более длительного периода, который может одобрить Регистратор.

Зарегистрированный офис и ведение бизнеса при регистрации компании в Дубае в DIFC

Компания должна всегда иметь зарегистрированный офис на территории DIFC. В этот офис может быть направлена вся корреспонденция и различные уведомления.

Компания должна осуществлять свою основную предпринимательскую деятельность в DIFC, за исключением случаев, когда Регистратор разрешает иное.

Документ может быть подан компании при передаче его в зарегистрированный офис фирмы, либо путем отправки документа в этот офис по почте.   

Как оформляется корреспонденция компании, зарегистрированной в Дубае в DIFC?

Наименование компании и адрес зарегистрированного офиса фирмы должны четко указываться во всей деловой переписке и на бланках заказов.

Если ссылка на размер акционерного капитала сделана на бланках, используемых для такой деловой переписки или на бланках заказов, то такая ссылка должна делаться на оплаченный акционерный капитал.

Предлагаем получить резидентскую визу ОАЭ!  

Подача ежегодного отчета при регистрации компании в Дубае в DIFC

Каждая компания должна каждый год до конца марта после года, в который компания была зарегистрирована, подавать Регистратору отчет, в отношении каждого класса акций и долей участия, содержащий либо

  • имя и адрес каждого акционера или участника, который на 1-го января текущего года:
    • в случае компании с ответственностью, ограниченной акциями имел не менее 5% распределенных акций какого-либо класса. При этом нужно указать количество акций этого класса, принадлежащих ему и количество акционеров, каждый из которых в эту дату имеет менее 5% распределенных акций этого класса, а также общее количество акций.
    • в случае компании с ограниченной ответственностью, имел не менее 5% от общей стоимости долей участия какого-либо класса. При этом нужно указать стоимость принадлежащих ему долей участия, а также количество участников каждый из которых в эту дату имеет доли участия, которые представляют менее 5% от общего количества долей участия этого класса. Также нужно указать общую стоимость долей участия.

либо

  • имя и адрес каждого акционера или участника, который на 1 января текущего года имел какие-либо акции или доли участия какого-либо класса и стоимость акций или долей участия этого класса, принадлежащих ему.

Отчет должен содержать такую информацию и декларации, которые могут быть предписаны администрацией DIFC. При подаче отчета необходимо оплатить пошлину за подачу отчета.

Мы поможем получить сертификат налогового резидента ОАЭ!  

Как требуется вести документы при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Записи, которые компания должна хранить согласно правилам, могут храниться в виде книги или фотографической пленки, либо могут быть введены или записаны системой механической или электронной обработки данных. Либо информация может быть введена в какое-либо другое устройство хранения данных, которое способно воспроизводить любую требуемую информацию в понятной письменной форме в разумные сроки.

Компания должна принять разумные меры предосторожности для

  • предотвращения потери или уничтожения,
  • предотвращения фальсификации,
  • облегчения обнаружения и исправления неточностей

в записях, которые согласно Закону необходимо хранить.

Если какая-либо запись, которую согласно Закону необходимо хранить, храниться не в понятной письменной форме, то любые обязанности, наложенные на компанию на основании Закона,

  • по обеспечению возможности проводить инспекцию и копирование, и
  • по исполнению требования по предоставлению информации или документов,

считаются обязанностью по обеспечению возможности совершить эти действия, с записями и документами в понятной письменной форме.

Ведение бухгалтерии при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Все фирмы в ОАЭ должны вести бухгалтерию. Кроме того, многие фирмы обязаны зарегистрироваться в качестве плательщика НДС.

Мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой по  ведению бухгалтерии в ОАЭ, а также поможем произвести регистрацию фирмы в качестве плательщика НДС в ОАЭ.

Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Читайте еще об ОАЭ!

банковский счет для оффшорного бизнеса

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 380
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.