Регистрация компании в Дубае в DIFC в 2018 году. Компания с ограниченной ответственностью

Открытие компании с ограниченной ответственностью

Мы рассмотрим вариант регистрации компании в Дубае в свободной зоне DIFC (Международный финансовый центр Дубая) в виде компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Компания с ограниченной ответственностью в DIFC – это компания, зарегистрированная одним либо несколькими участниками, чьи обязательства ограничены лишь оплатой стоимости их долей участия. Такие доли не могут быть представлены ценными бумагами.

Наименование компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Фирма будет существовать под наименованием, утвержденным Регистратором. После этого наименования должны идти слова «Limited Liability Company» либо их аббревиатура «LLC». Такое окончание должно указываться везде, где указывается наименование компании.

Задачи компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Компанию с ограниченной ответственностью можно зарегистрировать в Дубае, в центре DIFC, с целью ведения какого-либо законного бизнеса, но только такого, который не подлежит регулированию Управления финансовых услуг Дубая (DFSA).

Компания с ограниченной ответственностью в DIFC не может участвовать в публичном предложении и выпускать ценные бумаги

Компания не может привлекать капитал, предлагая доли участия путем публичного предложения.

Компания не может выпускать ценные бумаги какого-либо типа.

Регистрация компании в Дубае в 2018 году позволит получить резидентские визы ОАЭ!

Участники компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Учредители компании считаются согласившимися стать участниками фирмы и при регистрации фирмы в DIFC должны быть занесены в реестр участников.

Каждое иное лицо,

  • которое соглашается стать участником компании, и
  • которое признается таковым текущими участниками в соответствии с уставом компании, и
  • которое оплатило приписанную долю участия,

должно быть занесено в реестр участников.

Доли участия компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Капитал фирмы должен быть разделен на доли участия, каждая из которых может быть разного класса и иметь разную стоимость.

Права, связанные с долей участия (или с каким-либо классом долей участия), должны быть определены в уставе фирмы.

Подписка каждого участника в уставном капитале фирмы считается долей участия, которая не может быть представлена ценными бумагами и может быть передана только в соответствии с требованиями закона DIFC.

В момент регистрации компании с ограниченной ответственностью в Дубае в DIFC ее утвержденный уставной капитал должен быть полностью подписан и оплачен.

Каждый участник будет иметь только одну долю участия каждого класса долей участия. Когда участник делает новую подписку или приобретает увеличенную долю в уставном капитале фирмы у другого участника, стоимость его доли участия должна быть соответственно увеличена, при условии, что обе доли участия одного и того же класса. Если доли участия разных классов, то каждая доля участия будет зарегистрирована отдельно в реестре участников.

Если в уставе фирмы не предусмотрено иное, то распределение прибыли, убытков и распределений компании с ограниченной ответственностью будет производиться пропорционально стоимости каждой доли участия.

Регистрация компании в Дубае в 2018 году позволит Вам получить сертификат налогового резидента ОАЭ!

Передача долей участия компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Передача долей участия (полностью или частично) или вход нового участника будут действительны только, если это утверждено «Специальным решением участников» (т.е. решением, принятым голосами участников, которые владеют долями участия, представляющими более 75% от уставного капитала компании, принадлежащего участникам с правом голоса), за исключением случаев, когда устав требует единодушного решения.

Если долю участия планируется передать лицу, которое не является участником фирмы, существующие участники будут иметь право первыми приобрести эту долю участия, причем в размере пропорциональном их долям участия в уставном капитале фирмы и на тех же условиях.

Участники будут иметь 15 дней для осуществления такого права с даты «Специального решения участников», которое разрешило передачу доли, если в этом «Специальном решении» не предусмотрено иное.

Передача доли участия по наследству или иным образом на основании закона, в том числе любая передача на основании судебного приказа суда компетентной юрисдикции не требует «Специального решения участников» за исключением случаев, когда устав предусматривают роспуск компании после смерти одного из участников, ликвидацию долей участия умершего участника или иное.

Предлагаем Вам услугу по открытию личного счета в банке ОАЭ

Уменьшение уставного капитала компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Фирма, если это разрешено «Решением участников» (т.е. решением, принятым голосами участников, которые владеют долями участия, представляющими более 50% от уставного капитала компании, принадлежащего участникам с правом голоса) и ее уставом, может уменьшить свой уставной капитал на таких условиях, которые компания может сама выбрать, и в частности:

  • либо с погашением, либо без погашения или уменьшения обязательств по каким-либо из ее долей участия, отменяя какой-либо оплаченный уставной капитал, который потерян или не представлен доступными активами; или
  • либо с погашением, либо без погашения или уменьшения обязательств по каким-либо из ее долей участия, погашая какой-либо оплаченный уставной капитал, который превышает требования компании.

Фирма не может уменьшать сумму своего уставного капитала на основе этого, если она не выполнила следующие условия:

  • на дату не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 15 дней до даты, с которой уменьшение уставного капитала вступит в силу, фирма должна опубликовать уведомление в утвержденных газетах (т.е. в газетах, которые имеют оборот в ОАЭ и в стране, в которой у компании находится основное место ведения бизнеса). В таком уведомлении должно быть указано следующее:
    • сумма уставного капитала, который ранее был установлен компанией;
    • сумма, на которую должен быть уменьшен уставной капитал;
    • дата, начиная с которой уменьшение уставного капитала должно будет вступить в силу.
  • на дату, начиная с которой уменьшение уставного капитала должно вступить в силу, должен быть подписан сертификат любым из менеджеров компании, в сертификате должно быть указано:
    • что в эту дату фирма является платежеспособной; либо
    • что все кредиторы фирмы на эту дату согласились на уменьшение капитала.

Если компания уменьшает размер уставного капитала, то она должна подать Регистратору в течение 30 дней начиная с даты, в которую это уменьшение капитала вступит в силу, копию публикаций, поданных в газеты и вышеуказанный сертификат.

При регистрации компании в Дубае в 2018 году, обращайтесь также для открытия банковского счета в Дубае

Выкуп доли участия компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Выкуп доли участия должен проводиться только так, как это указано в уставе. Выкуп при этом должен осуществляться за счет чистой прибыли компании, которая может быть использована для выплаты дивидендов или повышения уставного капитала.

Увеличение капитала компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Фирма может увеличить свой уставной капитал, если это одобрено «Решением участников».

Если компания предлагает увеличить уставной капитал, то участники должны иметь преимущественное право пропорционально их долям участия увеличить свои доли участия, если иное не предусмотрено уставом либо «Решением участников», утверждающим увеличение уставного капитала.

Ограничения на дивиденды и распределения компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Фирма может выплачивать дивиденды или делать распределение в любое время, если:

  • дивиденды будут выплачены, или распределения будут произведены из прибыли и/или из излишков компании, которые показаны в отчетах компании, подготовленных:
    • по состоянию на конец последнего финансового года; или
    • когда дивиденды или распределения выплачиваются не как дивиденды или распределения, которые выплачиваются на основе отчетов, утвержденных участниками по итогам финансового года, а в конце такого периода, который достаточен для того, чтобы позволить участникам сформировать разумное представление относительно суммы прибыли и/или избытка из которых дивиденды или распределения будут выплачены.
  • непосредственно перед выплатой дивидендов или произведением распределения было принято «Решение участников», которое на разумных основаниях заключает, что компания сразу после выплаты будет способна платить по своим долгам по мере их возникновения в ходе своей обычной деятельности.

Рассмотрите также возможность регистрации компании в Дубае в 2018 году за пределами DIFC!

НДС при регистрации компании в ОАЭ

Последствия незаконного распределения при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Если распределение (или часть распределения), произведенного компанией какому-либо участнику, сделано с нарушением предыдущего правила и в момент распределения, участник знал или имел разумные основания полагать, что оно делается с нарушением, то он обязан вернуть распределение (или часть распределения) компании. В случае, когда распределение делается не в денежной форме, участник обязан оплатить компании сумму, равную стоимости распределения (или части распределения) на момент распределения.

Реестр участников компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Компания с ограниченной ответственностью должна вести обновляемый реестр участников в котором должны содержатся:

  • имя (наименование),
  • дата рождения (или регистрации компании),
  • гражданство,
  • адрес,
  • стоимость доли участия

каждого участника.

Сведения о передаче долей участия также должны быть занесены в реестр участников. Передача считается не действительной до тех пор, пока она не будет занесена в реестр.

Реестр участников в рабочее время должен быть открыт для проведения инспекции любым участником компании без взимания платы, а также для проведения инспекции каким-либо лицом на платной основе. Стоимость устанавливается компанией и должна быть разумной. Инспекция проводится в зарегистрированном офисе фирмы или, если реестр хранится в офисе агента, который ведет реестр участников, то компания должна потребовать, чтобы реестр был открыт для инспекции в рабочее время в этом месте.

В случае отказа в инспекции реестра, Регистратор может выпустить приказ, требующий, чтобы компания обеспечила немедленное проведение инспекции реестра участником или каким-либо другим лицом.

Имеется возможность открыть филиал в Дубае в 2018 году за пределами DIFC!

Администрирование компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Компания с ограниченной ответственностью должна управляться одним или несколькими менеджерами, которые могут быть участниками или какими-либо третьими лицами, назначенными участниками.

Менеджеры могут быть назначены на ограниченный или на неограниченный срок.

Если в уставе фирмы не предусмотрено иное, то участники могут в соответствии с «Решением участников» отстранить любого менеджера в любое время.

Если компания не назначает менеджеров, все участники коллективно считаются менеджерами компании.

Ответственность менеджеров компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Участники могут по «Решению участников» подать иск от имени компании против любого менеджера, для восстановления активов компании.

Отдельный участник также может подать иск против менеджера, за исключением случаев, когда участники освободили менеджера от ответственности посредством «Специального решения участников».

Кредитор компании может подать иск против менеджера только через Ликвидационный комитет.

Собрание участников компании при регистрации компании в Дубае в DIFC в 2018 году

Если в уставе фирмы не предусмотрено иное, полномочия менеджера могут быть отменены «Решением участников».

Согласно специальным голосующим правам, прикрепленным к определенным классам долей участия, каждый участник имеет право голосовать на собрании участников и имеет количество голосов пропорциональное проценту его долей участия в уставном капитале.

Собрание участников фирмы может быть созвано менеджерами или участником либо участниками, чьи доли участия представляют более чем одну треть уставного капитала компании.

Процедуры созыва, а также проведения Общего собрания фирмы должны быть четко прописаны в уставе.

Если компания не созывает Общее собрание по требованию менеджеров или участников, то Регистратор может при обращении менеджера или участника созвать, либо приказать созвать Общее собрание.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае в DIFC и предоставим услугу ведения бухгалтерского учета в Дубае и других эмиратах ОАЭ!

банковский счет для оффшорного бизнеса

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 33
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.