Плюсы и минусы использования Шотландских ограниченных партнёрств LP в 2018 году

Шотландские ограниченные партнёрства

Шотландские ограниченные партнёрства (Scottish Limited Partnership – SLP или LP) в 2018 году предлагают удобство, эффективность и прямую денежную выгоду. Однако нужно понимать, что у любого инструмента есть плюсы и минусы, которые необходимо учитывать. Особенно после изменений, которые коснулись шотландских партнёрств в 2017 году.

Что такое Шотландское ограниченное партнёрство LP и его особенности

Шотландское партнёрство с ограниченной ответственностью – это форма партнёрства, которая действует на территории Шотландии и подчиняется британскому закону Limited Partnership Act от 1907.

В подобном партнёрстве должно быть, как минимум, 2 партнёра, один из которых является генеральным и несёт полную ответственность, а второй – ограниченный партнёр и несёт ограниченную своим вкладом в партнёрство ответственность.

Генеральный партнёр помимо ответственности, также несёт бремя руководителя-управляющего партнёрством и принимает решения о судьбу предприятия. Ограниченный партнёр к управлению официально не допускается.

Партнёрство регистрируется в Companies House. Устав LP регулирует отношения между партнёрами и подчиняется законам Шотландии.

Шотландское ограниченное партнёрство LP базируется в Шотландии, но при этом имеет право вести свою деятельность за пределами Шотландии и Великобритании.

Разрешение конфликтов происходит в судах Шотландии, последней инстанцией считается Верховный Суд Великобритании.

Плюсы использования Шотландских ограниченных партнёрств LP в 2018 году

Пожалуй, одним из самых главных преимущество Шотландских LP в 2018 году считают тот факт, что LP является отдельным юридическим лицом. Партнёрство имеет право самостоятельно и на своё имя открывать счета, приобретать недвижимость, заключать контракты, брать кредиты и предъявлять судебные иски.

Данный факт позволяет особым образом структурировать активы и получать выгоды, в том числе налоговые.

Вторым преимуществом называют возможность сделать партнёром не только физическое, но и юридическое лицо. Это снижает риски ответственности для генерального партнёра, плюс позволяет выстроить структуру владения различными активами и обеспечить приемлемый уровень защиты конфиденциальности (об этом подробнее ниже).

Именно использование корпоративных генеральных и ограниченных партнёров привлекает множество инвесторов и отчасти помогло стремительному росту популярности Шотландских ограниченных партнёрств LP в последние годы.

Ещё один фактор, который заносят в плюс Шотландским партнёрствам – налоговая прозрачность. Это означает, что несмотря на свой самостоятельный юридический статус, налогами само партнёрство не облагается. Налоги платят партнёры, которые получают доход из SLP.

Зачастую партнёрства в Шотландии используются для инвестиций и создания структур с частными фондами, оффшорными компаниями, трастами и т.п. Налоговая прозрачность позволяет построить эффективную с налоговой точки зрения структуру. Выгодоприобретатели от этого только выигрывают.

Минусы использования Шотландских ограниченных партнёрств LP в 2018 году

Однако плюсы – это лишь одна сторона медали. Как мы говорили в начале, не существует идеального инструменты для всех задач. Тоже самое касается и ограниченных партнёрств LP в Шотландии.

Особенно после 2017 года, когда SLP потеряли часть преимуществ в связи с изменением законодательства.

Главный недостаток, который есть у LP в 2018 году – это репутация. Её за последние годы несколько подпортили различные скандалы связанные с отмыванием денег. До последнего времени Шотландские LP предлагали настолько высокий уровень конфиденциальности, что этим воспользовались в том числе преступники. Через подобные партнёрства отмыли миллиарды долларов преступных денег, в том числе из стран бывшего СССР.

В связи с подобными претензиями со стороны общества, власти Великобритании в высоком темпе провели расследование, а затем и внесли изменения в законы. Согласны им с середины 2017 года необходимо не только регистрировать в Companies House шотландские ограниченные партнёрства LP, но и указывать истинных бенефициаров, как и в случае других компаний Великобритании.

К тому же реестр бенефициаров в Великобритании публично открытый и каждый может узнать, кому какая компания на самом деле принадлежит. После того, как правила вступили в силу, у владельцев SLP было около 1 месяца, чтобы предоставить необходимую информацию. Если же данные не предоставлялись, то за каждый день просрочки назначался штраф в 500 фунтов стерлингов.

Ещё один недостаток шотландских ограниченных партнёрств LP – некоторая сложность при открытии счетов в Великобритании. Это также последствие проблем с репутацией: некоторые банки Великобритании отказываются открывать счета для SLP. Поэтому частым решением является открытие счета в другой юрисдикции, например, в Швейцарии, Андорре или в Карибской стране.

Получить VAT-номер тоже не всегда просто для шотландского партнёрства.

Использовать или не использовать Шотландские ограниченные партнёрства LP в 2018 году?

Шотландские партнёрства с ограниченной ответственностью остаются рабочим инструментом и в 2018 году. В связи с изменением в законодательстве Великобритании, SLP стали более прозрачными и со временем их использование не вызовет ни у кого вопросов.

У шотландских ограниченных партнерств в 2018 году остаётся перечень сильных сторон, среди которых самостоятельность, налоговая прозрачность, возможность назначить партнёрами физические и юридические лица.

Базирование в Великобритании позволяет пользоваться широкой инфраструктурой Королевства, защищать активы при помощи британского права. Корректно выстроенная структура позволит упростить бизнес, снизить налоги и увеличить эффективность инвестиций.

Нужно учитывать, что за SLP тянется след репутации прошлого с отмыванием и преступными доходами. Вам, как пользователю и выгодоприобретателю партнёрства, будет необходимо доказать чистоту происхождения средств. В остальном, инструмент продолжает выполнять свои функции.

Подробнее о том, как использовать шотландские ограниченные партнёрства LP в 2018 году и о том, как их создать, вы узнаете на портале и на личных консультациях: info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.