Против Шотландских LP начато расследование: ищут доказательства связи с преступностью

Бизнес департамент Британского правительства начал пересмотр закона о Шотландских ограниченных партнёрствах (Scotland LP). Причиной послужила публикация в СМИ, согласно которой, партнёрства Шотландии использует организованная преступность для отмывания денег.

По данным Andy Wightman, представителя партии Зелёных в Шотландии, через Великобританию ежегодно отмывается 100 миллиардов фунтов стерлингов. Крупная доля проходит через Лондонскую недвижимость и с этим станет бороться новый Билль о криминальных Финансах.

Другая крупная доля устремляется в Шотландские ограниченные партнёрства, как уверены многие эксперты. Одним из доказательств называют стремительный рост популярности шотландских LP, в то время, как партнёрства в других частях Королевства так быстро не продаются.

Существуют подозрения, что украденный из бюджета Молдавии миллиард долларов так или иначе прошёл через LP.

Наибольшим спросом и самым активным продвижением подобного инструмента занимаются в странах бывшего СССР.

Привлекательность и прозрачность компаний SLP в Шотландии

Видимо этот факт пугает чиновников и активистов не меньше, чем сам факт отмывания денег.

На фоне всех заявлений и разоблачений в СМИ, Департамент Бизнеса, Энергии и Индустриальной стратегии (Department for Business, Energy and Industrial Strategy – BEIS) объявил о сборе доказательств.

Все желающие могут предоставить факты о работе ограниченных партнёрств: возможные причины, из-за которых увеличилось количество новых партнёрств; ценность, которую приносят шотландские партнёрства экономике Великобритании в целом; как функционирует аппарат партнёрств и где требуются улучшения.

Основная цель всего процесса: понять, каким образом партнёрства используются для нелегальных действий, ограничить эти возможности, но сохранить преимущества формата для честных предпринимателей.

Что такое Шотландское ограниченное партнёрство?

Среди нынешних особенностей Шотландских партнерств стоит вспомнить юридическую правоспособность (т.е. оно является отдельным юридическим лицом) и при этом партнёрство остаётся налоговопрозрачным. Также отсутствие требования сообщать данные о партнёрах. Иными словами – высокая степень конфиденциальности.

Эксперты предполагают, что части этих преимуществ шотландское ограниченное партнёрство вполне может лишиться. Если докажут, что конфиденциальность и правоспособность помогают преступникам. А как мы знаем, в высших эшелонах власти уверены, что конфиденциальность всегда на стороне исключительно преступников.

Активисты прозрачности и легальности ликуют: требования рассмотреть связь между LP криминальными структурами предъявлялись давно. И хотя, как таковых изменений в законы пока не предполагают, активисты постараются внести свои предложения в разрабатываемый в данный момент Билль о криминальных финансах. Это позволит ударить сразу по множеству лазеек в Британском законодательстве, которыми пользуются налоговые уклонисты, преступники и прочие персоны нон-грата.

Так что процесс находится в самом начале, а каковы будут последствия не предскажет никто.

Шотландское ограниченное партнерство – идеал для европейских мерчантов

 

Будет забавно, если сбор доказательств не выявит каких-то серьёзных нарушений. Несмотря на рекламу по всей Европе, в которых шотландские ограниченные партнерства предлагают, как «Шотландские безналоговые офшорные компании».

Партнёрства используют для защиты прав и конфиденциальности при владении счетами по всему миру. Как и для того, чтобы переводить средства из оншорной в офшорную, даже если существуют бюрократические препятствия.

В частности, в СМИ указывают на Россию, чьи представители применяют шотландские партнёрства, как посредника. Выводятся прибыли (дивиденды, роялти, проценты) в Шотландию, а точнее Великобританию, которая не признана офшором в России. А затем переводятся на Белиз или в Панаму, которые в России считаются офшорами и внесены в какой-либо чёрный список.

К тому же LP в Шотландии не требует финансовой отчётности, если на территории страны не проводится какая-либо деятельность. Счета для таких партнёрств открывают к Европе и в связке они работают как приличная компания, но с офшорным подтекстом. Налоговая экономия, секретность – всё на месте.

Все о возможностях Шотландского ограниченного партнерства!

Не удивительно, что они пользуются популярностью в мире, который семимильными шагами несётся к тотальной прозрачностью сверху-вниз, т.е. власти видят всё и всех, кто ниже. При этом обратная прозрачность, о которой так много говорят, присутствует далеко не везде.

Те же офшорные скандалы, которые раскрывают продажных политиков и нелегальные счета у высокопоставленных чиновников, говорят не о том, что офшорная индустрия является опухолью, а о том, что проверяющие и надзирающие органы не могут проверить ограниченный круг лиц на честность и законность. В целом, не могут толково выполнять свою работу и переносят обязанность раскрывать информацию на самих граждан. Чтобы не расслаблялись.

Внесут ли изменения в закон об ограниченных партнёрствах? Скорее всего. Вопрос только в том, когда? Успеют ли подготовить поправки к весне, когда планируют запустить Билль о криминальных финансах или они пойдут отдельным законопроектом позже? Пока сказать сложно: год только начинается, все процессы после праздничной суеты лишь запускаются и разгоняются.

Но можем предположить, что новый пакет ограничений постараются запустить в дело уже в этом году. Как минимум потому, что за прошлый год были достигнуты определённые успехи в вопросах прозрачности и контроля и их необходимо поддерживать и развивать.

Мы продолжим следить за событиями, поэтому подписывайтесь на рассылку, чтобы не упустить важное.

Если вас заинтересовала форма ведения бизнеса «Шотландское ограниченное партнёрство» (Scotland LP), то пишите свои вопросы на почтовый адрес info@offshore-pro.info. Мы ответим максимально быстро и понятно.

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LP В ШОТЛАНДИИ

Просмотров: 635
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.