Что из себя представляет компания в свободной зоне Умм-Аль-Кувейн?

Эта статья будет интересна всем тем, кто желает во всех деталях узнать правила работы и регистрации компаний свободной экономической зоны Умм-Аль-Кувейн.

Прочитайте также о преимуществах зоны Умм-Аль Кувейн!

В этой статье описываются правила регистрации только двух типов компаний – это «Free Zone Establishment» или сокращенно «FZE» и «Free Zone Company» или сокращенно «FZC». Оба типа компаний являются компаниями с ограниченной ответственностью.

Как происходит регистрация компаний в Умм-Аль-Кувейне?

Администрация свободной зоны Умм-Аль-Кувейн назначает одного или нескольких физических лиц, которые действуют в качестве регистраторов компаний. Именно они непосредственно отвечают за регистрацию компаний.

Для начала регистрации компании, один бизнесмен должен обратиться к регистратору для получения согласия на регистрацию компании FZE.

Если же компанию желает зарегистрировать не один бизнесмен, а два или более, то эти бизнесмены уже должны регистрировать компанию FZC.

Для начала регистрации компании необходимо подать регистратору заявление установленного образца, а также все документы, которые установлены в требованиях регистратора.

Подробнее это можно прочитать в статье о бизнес-лицензиях в зоне Умм-Аль-Кувейн

После завершения установленных процедур и уплаты требуемых пошлин, регистратор регистрирует компанию в свободной зоне Умм-Аль-Кувейн, занося данные в специальный реестр. При этом компании присваивается регистрационный номер, а также выдается Сертификат об инкорпорации компании.

Начиная с даты регистрации, которая указана в Сертификате об инкорпорации компании, лицо или лица, которые владеют долей компании, образуют юридическое лицо. Это юридическое лицо имеет наименование, содержащееся в Сертификате. С этого момента это юридическое лицо может выполнять все функции, которые могут выполнять компании FZE или FZC.

Отметим, что компании FZE или FZC образуют именно отдельное от своих владельцев юридическое лицо.

регистрация компании в эмиратах и открытие счета в банке ОАЭ

Кто будет нести ответственность за действия компании в Умм-Аль-Кувейне?

Ответственность этих компаний, происходящая, например, из каких-либо договоров или нарушений – это именно ответственность компаний. Это не личная ответственность владельцев или служащих компании, конечно, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Что из себя представляет наименование компании в Умм-Аль-Кувейне?

Если у компании только один владелец, то к наименованию компании всегда добавляется аббревиатура FZE, которая как раз и указывает на то, что у компании один владелец.

Если же владельцев несколько, то после наименования компании добавляется аббревиатура FZC.

Если потребуется поменять наименование компании, то такое наименование вступит в силу лишь после занесения изменений в реестр компаний. При этом регистратор выдаст Сертификат об изменении наименования, что и будет свидетельствовать о том, что эти изменения внесены в реестр.

Отметим, что никакие изменения наименования компании в Умм-Аль-Кувейне никак не повлияют на права и обязательства компании. Это означает, например, что любые судебные процедуры, начатые компанией или начатые против компании под ее прошлым наименованием, могут быть продолжены под ее новым измененным наименованием.

Устав и Учредительный договор фирмы при регистрации компании в Умм-Аль-Кувейне

Каждая компания FZE или FZC должна иметь Устав и Учредительный договор. Администрация зоны может предписать стандартную форму Устава и Учредительного договора. В этой стандартной форме должен быть обозначен минимум положений, требуемых для Устава и Учредительного договора.

Владельцы компаний в Умм-Аль-Кувейне могут в свои Уставы и Учредительные договора включить полностью или частично эту стандартную форму, а также могут добавить какие-либо свои положения, которые они сами между собой согласуют.

При этом они должны учесть, что если они решат исключить какие-либо пункты, которые обязательны по правилам зоны, то для этого необходимо предварительно получить письменное разрешение регистратора.

При любом другом отклонении от стандартной формы Учредительного договора и Устава необходимо предоставить регистратору и администрации юридическое заключение, которое подтверждает, что такое отклонение не повлечет за собой нарушение законов и правил. Расходы, связанные с этим, несет компания. 

Любые поправки в Уставе и Учредительном договоре должны:

  • Быть подписаны либо на Английском языке, либо на Арабском языке, либо на обоих языках всеми владельцами фирмы.
  • Не противоречить применимому законодательству.
  • Сопровождаться единогласным решением владельцев компании.

Такие поправки вступают в силу с момента регистрации в реестре компаний.

Устав и Учредительный договор после регистрации в реестре компаний, фактически объединяют между собой компанию, каждого владельца компании и их наследников и правопреемников.

Если в Устав или в Учредительный договор внесены поправки, то действующие права и неисполненные обязательства владельцев компании и самой компании не изменяются, если они возникли из Учредительного договора или Устава еще до даты внесения поправок.

Исключением может быть только случай, когда поправки отдельно оговаривают какие-либо изменения прав и обязательств.

При регистрации компании в Умм-Аль-Кувейне, и регистратор, и компания имеют право на сохранение одного оригинала Устава и Учредительного договора и всех поправок к ним.

По письменному запросу

  • владельцев компании или
  • их наследников или
  • их правопреемников или
  • кредиторов компании или
  • кредиторов владельцев компании или
  • ликвидатора или
  • других заинтересованных лиц,

компания может предоставить такому лицу копию Учредительного договора и Устава, а также все поправки к ним.

Задачи и полномочия есть у фирмы при владении компанией в Умм-Аль-Кувейне

Каждая компания имеет задачи и полномочия. Они вытекают из Учредительного договора, Устава, из Лицензии и из Регулирующих правил для компаний Умм-Аль-Кувейна.

Какие у Вас права, если Вы владелец компании зоны Умм-Аль-Кувейн?

Компании FZE разрешено иметь как минимум одного владельца. Компании FZE и FZC могут иметь максимум до 50 владельцев.

Если у компании владелец – это юридическое лицо, то тогда должно быть представлено какое-либо физлицо, уполномоченное этим юрлицом.

Компания должна вести реестр владельцев и должна выдавать каждому владельцу «Сертификат на долю в компании».

Каждое лицо, чье имя занесено в реестр владельцев, должно иметь какую-либо долю компании.

Записи реестра владельцев, которые хранятся у регистратора, имеют преимущественную силу при возникновении любых противоречивых записей в собственном реестре компании. Также они имеют преимущественную силу и над «Сертификатами на долю в компании». Таким образом, реестр у регистратора считается неопровержимым свидетельством регистрации владельца и его доли.

Полномочия владельца ограничиваются только Учредительным договором, Уставом и применимыми законами.

Если не нарушается какое-либо положение применимого законодательства, то можно считать, что ответственность владельца компании ограничена размером его доли в уставном капитале фирмы.

Все денежные средства, подлежащие уплате владельцем в пользу компании, включая сумму, невыплаченную за его долю, считаются задолженностью владельца перед компанией.

Уставной капитал при регистрации фирмы в Умм-Аль-Кувейне

Каждая фирма должна иметь такую сумму уставного капитала, которая требуется для достижения целей компании.

При этом стоит отметить следующее:

  • Уставной капитал должен быть деноминирован в дирхамах.
  • Уставной капитал должен быть не менее чем 300,000 дирхамов (81,750 USD). Либо это может быть иной минимальный размер капитала, который определяется правилами для компаний, ведущих какие-либо определенные виды деятельности.
  • Регистратор должен дать согласие на предлагаемый размер уставного капитала.
  • Весь капитал необходимо полностью оплатить при регистрации компании в Умм-Аль-Кувейне.
  • Регистратор может потребовать увеличить уставной капитал, в том числе для целей обеспечения достаточности капитала и платежеспособности.
  • При согласии регистратора, уставной капитал может быть увеличен или уменьшен единогласным решением владельцев.

Для работы компании, Вам также потребуется открыть корпоративный банковский счет. Мы поможем Вам с открытием банковского счета в ОАЭ.

Фирма может единогласным решением владельцев выпустить премиальные акции и реализовать их за наличные или как-то еще. Это такие акции, цена которых превышает их номинальную стоимость.

Если выпущены премиальные акции, то сумма равная сумме премий должна быть переведена на счет, который будет называться «счет эмиссионных премий». Этот счет будет использоваться компанией для целей, обозначенных резолюцией единогласного решения владельцев.

Компания может по единогласному решению владельцев (и на его условиях) или по поручению, выданному регистратором, решить:

  • Увеличить свой уставной капитал, выпустив новые доли.
  • Уменьшить свой уставной капитал.

Чтобы уменьшить уставной капитал необходимо выполнить следующие условия:

    • до даты и при наступлении даты, когда уменьшение уставного капитала вступит в силу, менеджер подтвердит регистратору в установленной форме и порядке, что в эту дату, компания будет являться платежеспособной,
    • и что все кредиторы компании согласились на уменьшение капитала.

Доли при регистрации компании в Умм-Аль-Кувейне

Каждая доля в уставном капитале фирмы не должна быть меньше номинальной стоимости равной 1,000 дирхамов (273 USD). Каждая выпущенная доля должна быть полностью оплачена, и все они должны быть одного класса. Акции на предъявителя у компаний зоны Умм-Аль-Кувейн не разрешены.

Каждая доля:

  • Дает право голоса на общем собрании.
  • Позволяет получать пропорциональный процент прибыли.
  • Оценивается во всех отношениях одинаково с каждой другой долей компании.
  • Может быть передана в порядке, установленном в Учредительном договоре и в Уставе, при условии согласия регистратора.

Предлагаем Вам при открытии фирмы, открыть также и корпоративный банковский счет в ОАЭ в банке Noor Bank.

Стоимость услуг по ведению бухгалтерии в ОАЭ

Передача долей при регистрации компании в зоне Умм-Аль-Кувейн

Никакая передача долей не будет иметь силы для регистратора или для какой-либо третьей стороны, пока эта передача не будет зарегистрирована регистратором в своем реестре владельцев. С этой даты передача долей и вступает в силу.

Компания может регистрировать передачу каких-либо долей в своем собственном реестре владельцев только в следующих случаях:

  • При передаче долей от одного владельца другому были получены письменный акт передачи и согласие всех владельцев (реализованное по всем правилам).
  • Какому-либо лицу были переданы права на какие-либо доли в результате действия применимого права. Это может быть, например, в случае передачи долей умершего владельца его правопреемнику.
  • В случае, если доли передаются на основании решения суда, залогодержателю владельца компании при залоге долей или при других обязательствах, относящимся к долям. Отметим, что это работает, только если такие обязательства законно возникли в соответствии с применимыми законами.

Учредительный договор и Устав компании, владельцы которой являются физическими лицами, должны предписывать процедуру регистрации в реестре (который ведет компания) передачи долей по наследству или наследнику умершего владельца или другому лицу.

Независимо от того, что какие-либо положения Устава или Учредительного договора говорят об обратном, если кто-либо из владельцев намеревается передать какие-либо свои доли лицу, не являющемуся владельцем компании, то этот владелец должен уведомить об этом других владельцев.

Тогда любой из владельцев имеет преимущественное право покупки предлагаемой доли или долей. Цена при этом подлежит согласованию с продающим владельцем.

Согласование происходит в течение срока, предусмотренного в Учредительном договоре или в Уставе.

При этом возможны три варианта:

  • Если цена не согласована до даты окончания этого срока, то этот срок должен быть автоматически продлен на дополнительный срок, который потребуется аудитору компании для оценки стоимости долей на момент приобретения.
  • Если более чем один из владельцев желает использовать преимущественное право приобретения, то предложенные доли должны быть распределены между этими владельцами пропорционально их долям непосредственно перед таким распределением.
  • Если другие владельцы ничего не предприняли за установленный срок, то считается, что они отказались от приобретения акций.

Дивиденды при регистрации компании в Умм-Аль-Кувейне

Компания не может декларировать или выплачивать дивиденды, если:

  • После такой выплаты компания будет не способна платить по собственным обязательствам по мере наступления сроков их погашения.
  • Стоимость активов компании после выплаты дивидендов будет меньше, чем ее обязательства.

Обращайтесь к нам для открытия компании в ОАЭ! Мы поможем открыть компанию в любой свободной зоне, поможем открыть банковский счет в Эмиратах или получить резидентскую визу в ОАЭ.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 3
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.