Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме (в RAK ICC). Директора компании.

Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме – это решение многих предпринимателей, сделавших выбор в пользу оффшоров для ведения международного бизнеса.

Мы рассмотрим важный вопрос – как директора назначаются, уходят в отставку, и как они управляют оффшорной компанией Рас-Аль-Хаймы.

Как директора управляют оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы?

Бизнес и дела компании управляются директорами компании или под их руководством либо надзором.

Директора компании обладают всеми полномочиями, необходимыми для руководства, контроля и управления бизнесом и делами фирмы.

Однако эти правила могут корректироваться или ограничиваться в меморандуме либо уставе фирмы.

У фирмы в любой момент времени должен быть хотя бы один директор.

Количество директоров оффшора RAK ICC может быть установлено уставом или может устанавливаться в порядке, предусмотренном уставом.

Если в какой-то момент времени у оффшора RAK ICC нет директора, то любое лицо, которое управляет или контролирует управление бизнесом и делами оффшора, считается директором оффшора.

Комитеты директоров оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме

В соответствии с меморандумом и уставом, директора могут:

  • создать один или несколько комитетов директоров, каждый из которых состоит из одного или нескольких директоров;
  • делегировать одно или несколько из своих полномочий комитету.

Несмотря на что-либо противоположное в меморандуме либо уставе, директора не имеют права делегировать следующие полномочия комитету директоров:

  • вносить поправки в меморандум либо в устав;
  • создавать комитеты директоров;
  • делегировать полномочия комитету директоров;
  • назначать или снимать с должности директоров;
  • назначать или отказываться от зарегистрированного агента;
  • утверждать план слияния или консолидации;
  • делать заявления о платежеспособности или утверждать план ликвидации;
  • делать заявление о том, что фирма сразу же после предлагаемого распределения будет удовлетворять критерию платежеспособности.

RAK ICC может внести изменения в этот перечень, добавив в список полномочия, которые директора не имеют права делегировать комитету директоров.

Стоит отметить, что комитет директоров, если это разрешено директорами, может назначать подкомитет и делегировать подкомитету полномочия, осуществляемые комитетом.

Если директора компании делегируют свои полномочия комитету директоров, то они по-прежнему несут ответственность за осуществление этих полномочий комитетом. Однако, это верно за исключением случаев, когда директора на разумных основаниях полагали, что в любое время перед осуществлением полномочий, этот комитет будет осуществлять полномочия в соответствии с обязанностями, налагаемыми на директоров компании Правилами RAK ICC.

Читайте подробнее о преимуществах регистрации оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы!

Банковские счета в ОАЭ

Назначение, снятие и отставка директоров оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Лица, которые не могут быть назначены на должность директора оффшорной фирмы Рас-Аль-Хаймы

Следующие лица не могут быть назначены на должность директора компании:

  • лицо, которому не исполнился 21 год;
  • лицо, о котором известно, что оно лишено права быть директором (или права занимать аналогичную должность) в соответствии с законами какой-либо юрисдикции (кроме причины не достижения 21-го летнего возраста);
  • лицо, которое не завершило банкротство;
  • лицо, которое в отношении конкретной компании дисквалифицировано меморандумом или уставом от назначения на должность директора компании;
  • лицо, которое Регистратором считается неподходящим или неспособным по причине правоспособности или по иной причине выступать в качестве директора, в том числе в следующих случаях:
    • если это лицо признано виновным в совершении уголовного преступления;
    • если это лицо постоянно допускает нарушения в отношении положений какого-либо применимого закона или правил;
    • если это лицо иным образом совершило (в то время, как оно было должностным лицом либо ликвидатором компании, получателем имущества компании или административным получателем компании) какое-либо мошенничество в отношении компании или какое-либо нарушение своих обязанностей в качестве такого должностного лица, ликвидатора, получателя или административного получателя;
    • если это лицо является либо было директором компании, которая в какой-то момент стала неплатежеспособной (в то время, когда это лицо было директором или впоследствии), и поведение лица в качестве директора этой компании (само по себе или вместе с его поведением в качестве директора какой-либо другой компании или компаний) делает его непригодным для управления компанией.

Отметим, что регистрацию оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме можно провести удаленно без личного посещения ОАЭ!

Лицо, которое действует в качестве директора оффшора RAK ICC, и при этом не имеет на это права, тем не менее считается директором оффшора, в понимании Правил RAK ICC, которые налагают на директора обязанности или обязательства.

Директором может быть и юридическое лицо, а не только физическое лицо, при условии, что у компании есть хотя бы один директор, являющийся физическим лицом.

Согласие выступать в качестве директора оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Лицо не может быть назначено директором или заместителем директора компании и не может быть назначено в качестве резервного директора, пока оно не согласится в письменной форме быть директором или заместителем директора либо быть назначенным резервным директором.

Мы можем помочь с получением сертификата налогового резидента ОАЭ!

бизнес и регистрирация номера НДС в ОАЭ

Назначение директоров оффшорной фирмы Рас-Аль-Хаймы

Участники или участник компании должен назначить одного или нескольких лиц в качестве первого директора(ов) фирмы в соответствии с решением участников.

Вакансия в совете директоров может быть заполнена назначением нового директора в соответствии с решением участников. Меморандум и устав фирмы могут обеспечивать, чтобы один или несколько участников компании отдельно или совместно имели право назначать и отстранять в письменной форме одного или нескольких директоров, причем, несмотря на то, что такой участник или участники не имеют достаточных прав голоса для назначения или отстранения директора на основании решения участников.

Следующий директор фирмы может быть назначен:

  • участниками, если иное не предусмотрено меморандумом либо уставом;
  • директорами, если это разрешено меморандумом либо уставом;
  • без решения других участников, определенным участником (указанным в меморандуме либо уставе) путем письменного уведомления (фирмы и всех других участников), если это разрешено меморандумом либо уставом.

Директор назначается на срок, который может быть указан при его назначении.

Если иное не предусмотрено меморандумом либо уставом оффшорной компании, большинство остальных директоров компании могут назначить одного или нескольких директоров для заполнения вакансии в совете директоров.

Такая вакансия может образоваться в следующих случаях:

  • вакансия появляется в правлении, если директор умирает, или в случае, когда корпоративный директор прекращает свое существование или если директор иным образом прекращает занимать должность директора до истечения срока его полномочий;
  • директора не могут назначать директора на срок, превышающий срок, который оставался тогда, когда лицо прекратило занимать должность директора.

Остальные директора могут продолжать действовать независимо от каких-либо вакансий в совете директоров.

Директор занимает должность до тех пор, пока его преемник не вступит в должность либо, пока не наступит его смерть, отставка или отстранение от должности.

Если у фирмы только один участник, являющийся физическим лицом, и этот участник также является единственным директором компании, то, несмотря на то, что предписывается в меморандуме либо уставе, этот единственный участник / директор может в письменной форме назначить лицо, которому не запрещено быть директором компании, в качестве резервного директора компании, чтобы действовать вместо единственного директора в случае его смерти.

Назначение лица в качестве резервного директора компании прекращает действовать, если:

  • до смерти единственного участника / директора, который назначил резервного директора,
    • резервный директор уходит в отставку с должности резервного директора;
    • единственный участник / директор отменяет в письменной форме назначение резервного директора;
  • единственный участник / директор, назначивший резервного директора, перестал быть единственным участником / директором компании по какой-либо причине, кроме своей смерти.

Мы можем помочь с получением резидентской визы ОАЭ!

Отстранение с должности директоров оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

С учетом меморандума либо устава фирмы, директор фирмы может быть снят с должности директора:

  • по решению участников компании;
  • если такой директор был назначен определенным участником (указанным в меморандуме либо уставе), то он отстраняется путем письменного уведомления (поданного компании, всем другим участникам и этому директору) таким определенным участником.

С учетом пунктов меморандума и устава, решение участников по отстранению директора может быть принято только:

  • на собрании участников, созванном в целях отстранения директора или созванном в целях, включающих отстранение директора;
  • письменным решением, принятым не менее чем 75% голосов участников фирмы, имеющих право голоса.

Уведомление о проведении такого собрания должно гласить, что целью собрания является отстранение директора, либо, что цели собрания включают в себя отстранение директора.

Если это разрешается меморандумом либо уставом фирмы, то директор фирмы может быть снят с должности по решению директоров. Причем в этом случае применяются аналогичные правила, что и при отстранении директора участниками.

Отставка директора оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Директор ф может покинуть свою должность, направив письменное уведомление о своей отставке компании. Отставка директора вступает в силу с даты получения уведомления компанией либо с такой более поздней даты, которая может быть указана в уведомлении.

Директор компании должен уйти в отставку немедленно, если он перестал иметь право действовать в качестве директора.

Читайте также о стоимости регистрации местной компании в ОАЭ!

Ответственность бывших директоров оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Директор, который освобождает свою должность, по-прежнему несет всю ответственность в соответствии с положениями Правил RAK ICC, которые налагают ответственность на директора в отношении любых действий, упущений или решений, принятых в то время, когда он являлся директором.

Действительность действий директора оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Действия лица в качестве директора действительны, несмотря на то, что:

  • назначение лица в качестве директора было произведено с нарушениями;
  • лицо не имеет право действовать в качестве директора.

Реестр директоров оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

Фирма должна хранить или обеспечивать, чтобы ее зарегистрированный агент хранил реестр, который будет считаться реестром директоров. Этот реестр должен содержать:

  • имена и адреса лиц, которые являются директорами фирмы либо которые были назначены в качестве резервных директоров фирмы;
  • дату, в которую каждое лицо, чье имя было внесено в реестр директоров фирмы, было назначено директором либо было назначено в качестве резервного директора фирмы;
  • дату, когда каждое лицо, названное в качестве директора, перестало быть директором компании;
  • дату прекращения действия назначения какого-либо лица, назначенного в качестве резервного директора;
  • такую ​​другую информацию, которая может быть предписана.

Реестр директоров может находиться в такой форме, которая утверждена директорами. Но если реестр находится в магнитной, электронной либо другой форме хранения данных, то компания RAK ICC должна иметь возможность предоставлять четкие доказательства содержания реестра.

Реестр директоров является основным доказательством по любым данным, которые должны содержаться в реестре на основании Правил RAK ICC.

Компания должна предоставлять Регистратору копию своего реестра директоров в течение 14 дней с назначения своего первого директора или любого последующего назначения, отставки или отстранения директора.

Компания должна вносить любые изменения в свой реестр директоров путем подачи копии реестра, содержащего изменения, в течение 14 дней после такого изменения.

Копии реестров директоров, поданных Регистратору, не могут быть публично раскрыты Регистратором или RAK ICC.

Вознаграждение директоров оффшорной компании Рас-Аль-Хаймы

В соответствии с меморандумом либо уставом фирмы, директора фирмы могут устанавливать вознаграждение директоров за услуги, предоставляемые в компании.

Обращайтесь чтобы зарегистрировать оффшорную компанию RAK ICC!

Читайте еще об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 1
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.