Сотрудничество с Китаем при регистрации компании в ОАЭ

Сотрудничество с Китаем при регистрации компании в ОАЭ

Теперь у бизнесменов появляется возможность, зарегистрировав компанию в ОАЭ, сотрудничать с Китаем и привлекать китайские инвестиции.

Для этого необходимо произвести регистрацию компании в ОАЭ — в Абу-Даби, в Свободной Зоне Abu Dhabi Global Market (ADGM).

Открытие счета в банке ОАЭ

Свободная зона Абу-Даби подписала договор с китайцами, что позволит при регистрации компании в ОАЭ сотрудничать с Китаем

Контрольный орган финансовых услуг (FSRA) ADGM и Китайская комиссия по регулированию банковской деятельности (CBRC) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU), чтобы упростить сотрудничество и обмен информацией, который поможет обмену регулирующей информацией, а также девелоперским и финансовым учреждениям в обеих юрисдикциях. Меморандум был подписан г-ном SHANG Fulin, председателем CBRC и г-ном Richard Teng, исполнительным директором Контрольного органа Финансовых услуг (FSRSA) ADGM 28 апреля 2016 в Пекине.

Этот Меморандум о взаимопонимании является первым для FSRA с азиатским регулятором и играет важную роль в поддерживании прочных отношений с Китаем. Это партнерство открывает новый этап для финансовой отрасли Абу-Даби и ADGM, как для нового мирового финансового центра в ОАЭ.

Соглашение служит основой для FSRA и CBRC, что поможет оказывать взаимопомощь, поможет обмену соответствующей регулирующей информацией, и поможет сотрудничать в наблюдении и контроле соответствия финансовых учреждений с применимым банковским правом и регулирующими положениями. Оба управляющих органа также будут в состоянии эффективно использовать Меморандум о взаимопонимании, чтобы исследовать и проявить взаимовыгодные инициативы, такие, как совместное обучение и техническая помощь, чтобы усилить высокие регулирующие стандарты и практику в их соответствующих юрисдикциях.

После подписания Меморандума о взаимопонимании, председатель Shang и Richard Teng, встретились, чтобы обсудить продолжающиеся инициативы китайских банков и финансовых учреждений. Они также обсудили области сотрудничества, включая совместные усилия и инициативы по поддержанию стремления китайских банков и банков ОАЭ, а также финансовых учреждений участвовать в международной деятельности и бизнес-экспансии.

Подписание этого Меморандума о взаимопонимании также закладывает прочную основу дальнейшему экономическому и финансовому сотрудничеству между Китаем и Абу-Даби, и особенно после включения ОАЭ в квоту 50 миллиардов юаней (приблизительно 7,5 миллиардов долларов США) Компетентного Иностранного Институционального Инвестора (RQFII), что нацелено на продвижение двусторонней торговли и инвестиций.

Кстати, китайские финансовые учреждения и заинтересованные стороны все более и более расширяют свои инвестиции, торговлю и экономическое сотрудничество на Ближнем Востоке и в Африке. Как Мировой финансовый центр Абу-Даби, ADGM играет свою роль стратегического и экономического партнера для китайских заинтересованных сторон в продвижении их коммерческих стремлений в этом регионе. Точно так же ADGM поддерживает свои местные заинтересованные стороны в их стремлениях расширить их сотрудничество с Китаем. FSRA ADGM надеется строить долгосрочные и значащие отношения с китайской CBRC и будет поддерживать инициативу Китая.

ADGM предлагает фирмам несколько преимуществ, включая освобождение от налогов, гарантированное на 50 лет, и смягченных правил репатриации прибыли. Зона разрешает 100-процентное иностранное право собственности.

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Регистрация компании в ОАЭ, какие типы компаний предлагает свободная зона ADGM?

Регистрация компании в ОАЭ в форме Public Company («Публичная компания»)

Директора: Должно быть, по крайней мере, два директора, и, по крайней мере, один директор должен быть физическим лицом.

Секретари: Должен быть, по крайней мере, один секретарь, может быть физическим/ юридическим лицом.

Public Company Limited by Shares («Публичная компания с ответственностью ограниченной акциями»)

Это компания, которая имеет акционерный капитал. Акционер лично не ответственен за какую-либо из задолженностей компании, кроме, как в пределах стоимости своих акций в компании. Возможно предложить акции или какие-либо ценные бумаги компании для продажи широкой публике, они могут котироваться на фондовой бирже.

Минимальный акционерный капитал: 50 000 долларов США.

Регистрация компании в ОАЭ в форме Private Company («Закрытая компания»)

Директора: Должно быть от одного до двух директоров.

Секретари: Не обязательны, но могут быть; может быть физическое/юридическое лицо.

Private Company Limited by Shares («Закрытая компания с ответственностью ограниченной акциями»)

Это компания, которая имеет акционерный капитал, а ответственность участника ограничена суммой, выплаченной или невыплаченной (если таковая имеется) за его акции. Private company не может предложить свои ценные бумаги или акции для продажи широкой публике.

Private company — очень популярный тип компании. Они часто используются для различных типов бизнес-предприятий, маленьких и больших.

Private Company Limited by Guarantee

Это компания, которая не имеет акционерного капитала, а ее участники действуют скорее, как гаранты, чем, как акционеры. Ответственность участников ограничена суммой, которую они соглашаются вложить в активы компании, если потребуется.

Тип компании подходит для членских ассоциаций (например, клубы, членские организации, спортивные ассоциации, неправительственные организации). Используется прежде всего для некоммерческих организаций, которые требуется юридическая форма.

Private Company Unlimited with Shares

Это компания, которая имеет акционерный капитал, но отсутствует ограничение ответственности участника.

Такая компания очень редко используется вследствие возможной потенциальной ответственности участника.

Private Company Unlimited without Shares

Это компания, которая не имеет акционерного капитала. Отсутствует ограничение ответственности участника.

Такая компания очень редко используется.

Restricted Scoped Company («RSC»)

RSC является Private Company.

Этот тип предприятия может использоваться для того, чтобы открыть «Единый Семейный Офис» или, как инвестиционный инструмент.

Protected Cell Company («PCC»)

Это компания, которая имеет совет директоров. PCC может создать одну или более ячеек, активы и обязательства которых отдельны от активов самой PCC и от других ячеек.

Создание ячейки требует разрешения надзорного органа.

Ячейка не имеет право проводить сделки. PCC должна вступить в транзакцию в отношении конкретной ячейки.

Эта форма обычно используется страховыми компаниями.

Incorporated Cell Company («ICC»)

Это компания, которая имеет совет директоров. ICC может создать одну или более ячеек, активы и обязательства, которых, отделены от активов самой ICC и от других ячеек.

Создание ячейки требует разрешения надзорного органа.

Ячейка может проводить сделки и нести обязательства.

Эта компания обычно используется страховыми компаниями.

Регистрация компании в ОАЭ в форме филиала

Филиал не ADGM-компании

Эта компания — филиал компании, учрежденной или созданной за пределами ADGM, по федеральному или местному закону ОАЭ, либо по закону страны или юрисдикции.

Этот тип компании является очень распространенным и популярным. Она более подходит для установления некоторого присутствия в ADGM или для того, чтобы открыть представительский офис для проведения бизнес-транзакций в главном офисе или в материнской компании.

Регистрация компании в ОАЭ в форме партнерства

Генеральное Партнерство

Это партнерство, в котором имеется договоренность, в соответствии с которой партнеры, ведущие бизнес совместно, имеют неограниченную ответственность – они несут ответственность по обязательствам партнерства своими личными активами, т.е. обязательства по долгам партнерства распространяются на их личные активы.

Генеральный партнер имеет неограниченную ответственность при управлении бизнесом и действуя в повседневных операциях.

Некоторые профессиональные поставщики услуг используют этот тип Партнерства, но это не очень популярно из-за проблем ответственности.

Корпоративный счет в банке Mashreq в ОАЭ

Партнерство с ограниченной ответственностью

Это партнерство, которое состоит из двух или более партнеров, объединенных, чтобы вести бизнес совместно, и в котором один или более партнеров несут ответственность только до суммы денег, которую этот партнер инвестировал.

По крайней мере, требуются один партнер с ограниченной ответственностью и один генеральный партнер. Используется в структурах фондов.

Генеральный партнер – имеет неограниченную ответственность, управляя бизнесом и действуя в повседневных операциях.

У Партнера с ограниченной ответственностью ответственность ограничена.

Limited Liability Partnership

Это партнерство, которое предлагает некоторую защиту для личных активов участника, ограничивая их ответственность.

Должно быть, как минимум, два участника. Это может быть физическое/юридическое лицо. По крайней мере, один из них назначенный участник.

Филиал партнерства

  • Филиал Генерального Партнерства не из ADGM

Филиал Генерального Партнерства, зарегистрированного в иностранной юрисдикции за пределами ADGM.

  • Филиал Партнерства с ограниченной ответственностью не из ADGM

Филиал Партнерства с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в иностранной юрисдикции за пределами ADGM.

  • Филиал Limited Liability Partnership

Филиал Limited Liability Partnership, зарегистрированной в иностранной юрисдикции за пределами ADGM.

Что вы думаете о регистрации компании в ОАЭ? Приходилось ли вам регистрировать компанию в Абу-Даби? Станет ли возможность сотрудничества с Китаем дополнительным стимулом?

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

web-offshore

Просмотров: 0
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.