Канадское ограниченное партнёрство – лучшая альтернатива британским LP

Сегодня, в период глобализации экономик и всеобщей борьбы за «прозрачность», канадскую структуру –ограниченное партнёрство (LimitedPartnership), можно назвать лучшей альтернативой британским LP, которые продолжительное время были популярным международным инвестиционным инструментом.

Рассмотрение новых подходов к ведению бизнеса на международном уровне в настоящее время стало довольно актуальным вопросом. Это связано с изменениями международных стандартов, построенных на законах борьбы с «отмыванием денег», противодействии финансированию терроризма и уклонения от налогообложения. Борьба за «прозрачность» финансовых отношений в мире, и упразднение правил предоставления конфиденциальности бенефициарам, являются фундаментом политики крупных государств, реализующих её через организации ОЭСР и ФАТФ.

«Панамские бумаги», которые затронули большинство стран, повлияли на политические процессы в мире и привели к отставкам, судебным искам, а также послужили началом «развода» Европейского Союза и Великобритании. Так называемый «Брексит», помимо панамского скандала, только добавил нестабильности в ЕС и спровоцировал ускорение процессов ужесточения международных правил. Тотальная борьба могущественных стран с оффшорами поставила оффшорный бизнес в один ряд с «преступлением». Несмотря на полную легитимность данного вида бизнеса, иностранные предприниматели вынуждены оправдываться в несовершённых нарушениях, и принимать новые ужесточённые требования.

Точно так и оффшорные юрисдикции, для которых оффшорные услуги являются основным получением государственных доходов, поставлены в строгие условия соблюдения требований ОЭСР и ФАТФ. За любые противоречия и несогласие странам грозит определение в «чёрный список», который в своём понятии накладывает ограничения и предполагает изоляцию от международных финансов.

Британские LP

Великобритания всегда была привлекательна для инвесторов и бизнеса из России и других стран СНГ своими консервативными законами, защищающими частную собственность и предоставляющими конфиденциальность собственникам. Особенно в этом плане можно выделить Британские ограниченные партнёрства. После того, как Великобритания решила выйти из ЕС и с учётом скандальных панамских публикаций о Британии, Европа стала более настороженно относиться к британским компаниям и конкретно к Шотландским Ограниченным Партнёрствам (ScottishLimitedPartnership). В результате открыть банковский счёт для данных структур всё сложнее, а некоторые банки, перестраховываясь, даже отказываютсразу.

Великобритания, выступая в качестве одного из мировых лидеров по борьбе с коррупцией, терроризмом и «отмыванием денег», реформирует законы. В том числе уже в январе 2017 парламент страны намерен создать новую категорию Британских Партнёрств, и планирует вводить публичный Реестр Бенефициарных собственников, который будет соответствовать «прозрачности». Это означает, что имена владельцев юридических структур, зарегистрированных в Великобритании, будут фигурировать в Реестре, доступном общественности. Распространение введения реестров бенефициарных собственников получило также в британских заморских территориях. Такие юрисдикции как остров Мен планируют введение публичного реестра собственников, БВО заключило договор с Лондоном о предоставлении данных о бенефициарах. Каймановы острова в том числе также приняли закон о введении Реестра бенефициаров, который начнёт действовать с июня 2017 года.

Использование юрисдикции Канады для бизнеса

 

Канадское ограниченное партнёрство (CanadianLP)для нерезидентов – это структура, инвестиционные механизмы которой, предоставляют уникальные возможности для бизнеса. Тенденция введения «Открытых реестров корпораций» в Европе и в разных странах мира, а также подготовка к автоматическому обмену налоговой информацией, обязывает бизнес серьёзней относиться к месту регистрации своей компании и выбору налоговой резиденции.Для того чтобы сегодня эффективно заниматься международными инвестициями и вести бизнес, необходимо использовать более сложные структуры. Так Вы сможете вполне законно оптимизировать налоги, и свободно заниматься своим делом.

Если Вы прежде в бизнесе использовали структуры партнёрства Великобритании, которые отличались высоким уровнем предоставления конфиденциальности, то с учётом сегодняшних реалий, многие факторы изменились и канадское LP будет лучшим выбором.

Начнём с того, что Канада имеет положительный имидж страны в мире, который характеризует её, как государство со стандартной и довольно жёсткой системой налогообложения. Это говорит о том, что Канада не относится к безналоговым оффшорным юрисдикциям. Поэтому любая бизнес-структура, зарегистрированная на территории Канады, считается престижным предприятием. В то же время законодательство Канады позволяет нерезиденту стать необлагаемым лицом.Также регистрация структуры LP в Канаде очень проста, а стоимость в разы дешевле, чем во многих других странах мира.

Виды партнёрств в Канаде

В Канаде существуют три вида партнёрства, которые представляют собой юридическое лицо, это:

  1. Общие партнёрства в Онтарио – могут быть созданы двумя или более юридическими лицами (компании, трасты или товарищества), зарегистрированными в провинции Онтарио. Учреждение такого партнёрства не требует заключения договора ил другого специального соглашения. Стороны могут даже на словах договориться о создании такой структуры, этого будет достаточно и всё будет законно. Единственный момент нужно учитывать, который будет гарантировать защиту сторон партнёров. Это такие случаи, как: спорные ситуации или роспуск партнёрства, при таких ситуациях необходимое соглашение должно быть заблаговременно подготовлено. Каждый субъект партнёрства несёт неограниченную ответственность, и отвечает за это лично. В том числе сюда относится ответственность за деятельность своих партнёров.
  2. Ограниченное партнёрство, Онтарио – структура, имеющая минимум двух партнёров, один из которых имеет статус «Генерального партнёра», например компания, другие имеют статус «Ограниченного партнёра». Регистрируется данная структура в провинции Онтарио, Канада. Этот тип предпринимательской структуры предусматривает разделение прибыли, затрат и убытков между партнёрами. При этом ответственность ограниченного партнёрства по обязательствам партнёрства ограничена правилами «риска». То есть, потери или списание средств ограниченного партнёрства не может быть выше размеров начальных инвестиционных вложений (стартового капитала) этой структуры.

 

В то же время ответственность Генерального партнёра. Так, например, открыв оффшорную компанию в Невисе, Панаме или Белизе, она может получить статус нерезидентной компании в Канаде, которая в дальнейшем будет являться партнёром Вашего зарегистрированного канадского ограниченного партнёрства (LP). Далее, если оффшорная компания будет назначена в качестве Генерального партнёра, тогда необходимо получить экстра-провинциальную лицензию, а если она будет являться ограниченным партнёром, то лицензия не нужна.

Такая структура выгодна для продажи услуг и товаров на международном рынке, так как ограниченное партнёрство управляется из офисов, находящихся за пределами Канады. Например, это может быть экспорт товаров из ЕС с «нулевым» НДС (VAT), и последующим экспортом их в страны СНГ. Поэтому структура, как ограниченное партнёрство, не являясь резидентом Канады, не попадает под канадское налогообложение. Часто эта структура популярна среди ITразработчиков и программистов. Это такие занятия как: веб-дизайн сайтов, разработка программного обеспечения и компьютерной безопасности, интернет-магазины, и веб-аукционы.

  1. Товарищество с ограниченной ответственностью (LimitedLiabilityPartnerships) – является в Канаде популярной структурой для ведения деятельности. Эта структура может быть зарегистрирована во многих провинциях Канады. Наиболее привлекательно для нерезидентов Канады зарегистрировать LLPв провинциях Онтарио или Британская Колумбия, так как в отличие от других областей Канады, эти провинции не вносят ограничения на профессии, которым разрешается формировать LLP. Данная структура не освобождает от ответственности участников партнёрства, а лишь частично снижает риски. В случае спорных судебных исков с участием Генеральных партнёров (компаний) LP, ответственность ложится на каждого из партнёров в равной мере. В тоже время, если партнёрствас ограниченной ответственностью принимают участие в судебных разбирательствах о возмещении претензий, их ответственность ограничивается суммой уставного капитала LLP. 

Ограниченное партнёрство для нерезидентных компаний

Мы Ваше внимание акцентируем на компании с ограниченным партнёрством (LimitedPartnership) Канады. Регистрация такой компании не требует от Вас поездки в Канаду и может быть выполнена удалённо всего за несколько дней. Этот тип предпринимательской деятельности подходит для ведения любого вида бизнеса. Несмотря на то, что структура не является юридическим лицом в Канаде, LP может открыть банковский счёт не только в Канаде, но и в любой стране мира.

Налогообложение ограниченного партнёрства в Канаде

Привлекательность также в том, что сама структура LP и её партнёрские отношения не рассматриваются Агентством Доходов Канады в качестве налогооблагаемых юридических лиц. Как сказано выше LP это не юридическое лицо, а относительно налогообложения партнёров, среди которых иностранные компании, то они обязаны платить налоги с дохода в юрисдикции своей резиденции.

Это означает то, что эту структуру выгодно использовать, когда партнёрами являются компании из оффшорных или мидшорных юрисдикций. Таким образом, LP, зарегистрированное в Канаде нерезидентом, и ведущее деятельность за пределами страны, налогом не облагается, даже если платежи проходят через канадский банк.

Отчётность

Относительно информации о финансовой отчётности можно сказать, что каждое нерезидентное канадское LP должно вести бухгалтерский учёт и подготовить годовой отчёт. Однако по причине того, что эта структура не является юридическим лицом, нет требований для проведения аудиторских проверок и сдачи годовых налоговых деклараций.

Применение международных налоговых договоров

Что касается использования канадских правительственных соглашений с другими странами «Об избежании двойного налогообложения», то ограниченные партнёрства не имеют права ними воспользоваться, так как не рассматриваются в качестве резидентов в целях налогообложения.

Конфиденциальность

Регистрация LP в Онтарио не предусматривает публикацию данных о бенефициаре, однако, официально заплатив определённую сумму, любой может зайти на сайт Регистратора (MinistryofGovernmentServices) и заказать отчёт относительно владельцев LP и его партнёров. Если Вы захотите обеспечить анонимность своего имени, а также чтобы информация не была общедоступна, тогда при регистрации канадского LP, необходимо будет усложнить схему.

Так, например, создание дополнительной компании LLC в оффшорной юрисдикции защитит владельца от неограниченной ответственности. После чего такая LLC может быть зарегистрирована в провинции Онтарио в качестве канадской экстра-провинциальной компании, которая в последствии будет выступать Генеральным партнёром Ограниченного Партнёрства (LP). Если Вам важен такой фактор анонимности, то наши специалисты объяснят какой вариант лучше выбрать, и какой оффшор в таком случае использовать лучше всего. Пишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info и мы Вам поможем сделать правильный выбор.

Преимущества канадского LimitedPartnership

  • Владение компанией в юрисдикции с хорошей международной репутацией намного упрощает открытие банковского счёта. Также Канада ассоциируется с государством с сильной экономикой и стабильной политической системой. Эти качества страны положительно влияют на деловой имидж канадской компании ограниченного партнёрства.
  • Нет ограничений на резиденцию компаний партнёров
  • Если учредителем LP в Канаде будет являться физическое лицо, то оно одновременно может быть ограниченным и Генеральным партнёром. То есть, канадское LP и его иностранная компания, которая выступает в статусе Генерального партнёра LP.
  • Минимальный взнос при регистрации ограниченного партнёрства может быть любого размера, также неограничен и максимальный.
  • LPв Канаде не является налогооблагаемым лицом.
  • Отсутствует необходимость проведения аудитов и подачи годовой декларации о корпоративном налоге.
  • Так как Канада не состоит в Евросоюзе, отсутствует требование взимания НДС при экспорте услуг и при регистрации. Если же товары будут реализованы на территории Канады, то ограниченное партнёрство должно будет заплатить налог с продаж в размере 13%.

Особенности при создании названия ограниченного партнёрства

Ограниченное партнёрство, Канада, при составлении имени для LPтребует особого внимания. Согласно юридическим нормам канадского закона, имя ограниченного партнёрства должно включать в себя такие слова как «LimitedPartnership» или его аббревиатуру «LP».

При регистрации названия ограниченного партнёрства в него нельзя включать имя и другие элементы названий своего Генерального партнёра, а также других своих партнёров.Так как в Канаде существует два официальных государственных языка, то имя компании может быть зарегистрировано на английском и французском, а также название может одновременно включать слова на двух языках. Что касается применения запрещённых слов в названии, то канадские требования похожи на правила многих оффшорных юрисдикций. Так запрещено включать в имя компании такие слова как: trust, bank, stockexchange,academy, insurance, university и другие подобные названия.

Если Вас интересует регистрация такой гибкой канадской структуры, как LimitedPartnership, пишите нам на электронный адрес:info@offshore-pro.info. Ограниченное партнёрство в юрисдикции Канады – это престижная иностранная компания. Наличие такой компании будет положительно восприниматься не только Вашими партнёрами по бизнесу, но также и иностранными банками. Если Вас интересуют подробности учреждения ограниченного партнёрства в Канаде, обращайтесь, и наши менеджеры помогут во всём разобраться.

Просмотров: 575Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.