Регистрация компании в ОАЭ. Какого спонсора выбрать?

Регистрация компании в ОАЭ может быть очень привлекательной идеей для инвестора. Экономика региона растер быстрее чем когда-либо и привлекает множество профессионалов из различных отраслей.

Для тех, кто желает воспользоваться всеми экономическими выгодами ОАЭ, от нулевого налога на корпоративные и личные доходы до возможности участвовать в тендерах по государственным контрактам – основным шагом будет регистрация местной компании в ОАЭ.

Однако, прежде чем создать такую компанию, необходимо выполнить определенные требования.

Закон ОАЭ требует, чтобы иностранные граждане привлекали местного спонсора. Этот местный спонсор в зависимости от лицензии на вид деятельности и правовой формы компании (например, профессиональная компания или компания с ограниченной ответственностью) должен быть либо «сервисным агентом», либо же акционером Вашей компании, причем с долей не менее чем 51%.

В этой статье мы рассмотрим этот вопрос для компаний с ограниченной ответственностью (LLC).

Кто может быть местным спонсором при регистрации компании в ОАЭ?

Предприниматель может привлечь местного спонсора, который будет либо физическим лицом, либо юридическим лицом. Хотя в обоих случаях местный спонсор должен иметь не менее 51% акций Вашей компании, однако, последствия при выборе частного или корпоративного спонсора будут различными.

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, поэтому мы рассмотрим, что представляет собой каждый из вариантов.

Открытие расчетного счета в ОАЭ на компанию в банке Emirates NBD

Регистрация компании в ОАЭ с местным спонсором – физическим лицом

Обычно предприниматели желают найти надежного частного спонсора – гражданина ОАЭ с хорошей репутацией. Спонсор будет владеть мажоритарной долей Вашей компании, поэтому необходимо найти того, кому Вы сможете доверять. Соглашения могут различаться, например, местный спонсор может выдать доверенность Вам в обмен на фиксированную ежегодную плату. Местный спонсор может получать процент чистой прибыли или согласованную единовременную сумму за свои услуги.

Плюсы частного местного спонсора при регистрации компании в ОАЭ

Доступный выбор. Одна из главных причин, по которой многие предприниматели выбирают этот вариант заключается в том, что он считается наиболее доступным.

Однако стоит иметь в виду, что могут возникнуть дополнительные расходы, которые не были упомянуты в самом начале. Обязательно стоит попросить четкое и исчерпывающее разбиение стоимости услуг спонсора, которое уже включает в себя все «небольшие дополнения».

Спонсоры с большими возможностями могут оказать поддержку бизнесу. Многие бизнесмены-граждане ОАЭ, обладают большими возможностями и при этом они являются спонсорами иностранных компаний. Однако не каждый потенциальный местный спонсор имеет хорошие связи. Тем не менее, тот, кто обладает влиянием, может оказать содействие, которое ускорит процесс открытия бизнеса и даст дополнительные возможности.

Некоторые предприниматели находят спонсоров онлайн. Проблем с поиском желающих стать местным спонсором, обычно не бывает. На форумах много граждан ОАЭ, предлагающих свои услуги.

Однако поиск потенциальных кандидатов на цифровых платформах, может оказаться довольно рискованным делом. Учитывая, что на карту поставлен 51% Вашей компании, важно предельно внимательно оценивать риски и степень доверия к спонсору.

Наши специалисты при регистрации компании в ОАЭ, помогут Вам с подбором местного спонсора!

Как правило, упрощается работа с документами. При открытии местного бизнеса в ОАЭ, обычно приходится работать с большим объемом документов. Местный спонсор будет оказывать содействие в этой работе. Однако, всегда следует убеждаться, что приняты все меры для оптимальной правовой защиты инвестора.

Минусы частного местного спонсора при регистрации компании в ОАЭ

Рассмотрим некоторые из недостатков соглашения с частным местным спонсором ОАЭ.

Проверка и ожидание подписания документов. Какого-либо надежного процесса для проверки отдельных местных спонсоров в ОАЭ не существует. Кроме того, как только Вы нашли кого-то, кому, возможно, можно доверять, то прежде чем компания начнет вести бизнес, Ваш местный спонсор должен рассмотреть соглашение и подписать документы. Иногда это может занимать достаточно длительное время.

Местные жители ОАЭ часто путешествуют. Поскольку основная часть процесса регистрации компании в ОАЭ — и, возможно, некоторые из последующих бизнес-решений – требуют участия местного спонсора, то доступность спонсора имеет решающее значение для Вашего успеха. Многие граждане ОАЭ часто находятся в дороге (или, фактически, в воздухе), передвигаясь как в рабочих целях, так и для своего удовольствия. Это подтверждает и статистика – около 78% деловых людей считают, что нет никаких альтернатив для встреч лицом к лицу. Такие частые отсутствия спонсора могут стать проблемой для ведения бизнеса и могут негативно отразиться на эффективности работы.

Спонсоры могут помешать работе компании. Что произойдет если местный спонсор начнет вмешиваться в то, как Вы управляете компанией?

Было установлено, что владельцы бизнеса демонстрируют предпринимательскую любовь, которая психологически похожа на любовь родителя к своему ребенку.

Эти данные дают объяснение тому, почему местные мажоритарные владельцы долей компаний могут изменить свое мнение о том, каким образом они хотели бы участвовать в бизнесе. У спонсоров могут развиться более сильные чувства в отношении своей лидерской позиции в Вашей компании.

Вы можете вместо компании, открыть филиал в ОАЭ!

Досрочное прекращение спонсорства или смерть местного спонсора. В таких случаях доля частного спонсора передается его законным наследникам. Если новый партнер не захочет продолжать быть Вашим спонсором, то это повлечет большие сложности. В этом случае необходимо будет снова начать процесс установления местного спонсорства. Таким образом всегда есть опасения по поводу того, что произойдет с соглашением, которое Вы заключили с первоначальным спонсором и о том, будут ли наследники спонсора соблюдать это соглашение.

Юридические возможности спонсора. Некоторые предприниматели совершают ошибку полагая, что частный спонсор юридически не может вмешиваться в дела компании. Однако, Статья 91 Федерального закона «О коммерческих компаниях» предоставляет спонсорам все права, присущие партнерам. Спонсоры могут иметь право на существенный контроль над компанией. И иногда происходит так, что некоторые частные спонсоры пытаются распоряжаться своим правом собственности.

Таким образом, эти деловые отношения в значительной степени основаны на доверии, в отличие от корпоративного спонсорства, где процесс более упорядочен и юридически оговорен.

бизнес и регистрирация номера НДС в ОАЭ

Корпоративный местный спонсор при регистрации компании в ОАЭ

Корпоративное спонсорство похоже на спонсорство частного спонсора ОАЭ в том, что оно предоставляет инвестору те же права. Тем не менее имеются значительные различия. Во-первых, процесс менее рискован, так как он недвусмысленен от начала и до конца. Вариант корпоративного спонсорства предоставляет Вам поддержку всей корпоративной команды, а не только одного (потенциально в каком-то смысле «непроверенного») человека.

Обращайтесь за получением сертификата налогового резидента ОАЭ!

Плюсы выбора корпоративного спонсора при регистрации компании в ОАЭ

Рассмотрим некоторые из наиболее важных аспектов корпоративного спонсорства в ОАЭ.

Нулевое вмешательство и полная финансовая выгода. Без сомнения, одно из самых больших преимуществ заключается в том, что Ваш корпоративный спонсор никогда не будет мешать Вашему бизнесу. Кроме того, предприниматели получают 100% финансовой прибыли от бизнеса наряду с полным контролем.

Лучшая юридическая защита и правила. Вступление в юридическое соглашение с местным партнером, которого Вы хорошо не знаете, может быть рискованным делом, если у Вас нет необходимой правовой защиты. Корпоративное спонсорство обеспечивает предпринимателям бОльшую безопасность. Большинство авторитетных поставщиков таких услуг гарантируют, что соглашения контролируются юрисконсультом первого уровня, и что каждый пункт договора будет предельно однозначным.

Быстрое оформление документов. При работе с частными спонсорами бывает достаточно трудно установить какие-либо временные рамки, особенно если такие спонсоры много путешествуют. Корпоративный же спонсор более структурирован. При регистрации компании в ОАЭ требуется довольно много работы с документами, начиная от виз и заканчивая банковскими рекомендациями, и работа с корпоративным спонсором может обеспечить короткий и беспроблемный период подготовки документов.

Отсутствует необходимость планировать преемственность. Как упоминалось ранее, работа с частным спонсором может создать большие проблемы с правом собственности в случае, если партнер умирает или досрочно прекращает заниматься спонсорством. Один из способов, которые выбирают предприниматели чтобы смягчить риск – это «планирование преемственности» или создание какого-либо юридически обязывающего плана. Однако, это может быть затратным как по деньгам, так и по времени.

При работе же с юридическим лицом, Вам не нужно беспокоиться о планировании наследования.

Обращайтесь для открытия банковского счета в Дубае!

Минусы выбора корпоративного спонсора при регистрации компании в ОАЭ

Рассмотрим несколько недостатков выбора корпоративного спонсора при регистрации компании в ОАЭ.

Стоит ли корпоративное спонсорство дороже? Хотя корпоративное спонсорство обеспечивает столько преимуществ, можно подумать, что оно должно стоить дороже. Однако это не обязательно так. При работе с частными спонсорами некоторые предприниматели получают множество скрытых расходов и неожиданных сборов, после того как они уже связаны соглашением. С корпоративным спонсором Вы получаете прозрачность и ясность с самого начала.

Не всем можно доверять. Честность должна быть в «сердце» любого корпоративного спонсора. В конце концов он станет якорем для Вашего бизнеса на местном рынке ОАЭ. Хотя подавляющее большинство компаний являются надежными и заслуживающими доверие, не принимайте это как должное. Необходима тщательная проверка, нужно убедиться в авторитете любого спонсора.

Обслуживание клиентов в каждой компании разное. До заключения соглашения необходимо знать, можно ли полагаться на уровень обслуживания компании. Стоит проверить на уровень постоянства клиентов корпоративного спонсора. Как правило, если 90% клиентов или более возобновляют свои соглашения, то спонсор сможет стать надежным партнером.

Кого выбрать частного или корпоративного спонсора при регистрации компании в ОАЭ?

Изучив оба варианта спонсорства в ОАЭ, важно подумать о том, какой вариант лучше всего соответствует потребностям Вашей компании в том числе в стратегическом плане.

Единого «правильного пути» не существует, путь варьируется от бизнеса к бизнесу. В случае, когда предприниматель уже знает человека с хорошей репутацией в ОАЭ, то частное спонсорство может быть лучшим выбором. Однако, если Вы желаете избежать неопределенностей, связанных с частным спонсором, то вы можете выбрать корпоративное спонсорство в качестве более легкого и безопасного пути.

Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией, и мы поможем подобрать местного спонсора и зарегистрировать компанию в ОАЭ!

Мы поможем с открытием банковского счета и с получением виз ОАЭ.

Читайте также и другие материалы об ОАЭ!

web-offshore

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 4
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.