Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Как проходит упрощенная ликвидация компании?

Тем, кто планирует регистрацию оффшорной компании в Аджмане, будет также полезно знать и то, как проводится ликвидация компании.

В этой статье рассматривается только один из вариантов ликвидации – «упрощенная ликвидация» оффшорной компании Аджмана.

Варианты ликвидации оффшорной компании в зоне Аджман

Ликвидация оффшорной компании Аджмана может проходить по трем различным сценариям:

  • Упрощенная ликвидация;
  • Ликвидация в интересах кредиторов;
  • Ликвидация по решению Суда.

Ниже детально рассмотрим упрощенную ликвидацию оффшора в Аджмане.

Упрощенная ликвидация оффшорной компании в Аджмане

Если выполняется ликвидация компании, у которой нет обязательств или если обязательства есть, но компания способна в полном объеме погасить все свои обязательства в течение шести месяцев после начала ликвидации, то такая ликвидация считается упрощенной ликвидацией.

Процедура упрощенной ликвидации оффшорной компании в Аджмане

Чтобы начать процесс «упрощенной ликвидации» оффшорной компании Аджмана, необходимо составить отчет о платежеспособности компании.

Затем, в течение 28 дней после того, как отчет о платежеспособности был подписан каждым из директоров компании, должно быть принято решение акционеров компании о том, что компания будет производить «упрощенную ликвидацию».

В течение 21 дня с момента принятия этого решения акционеров, регистратору необходимо подать копию этого решения вместе с отчетом о платежеспособности.

Заявление о платежеспособности должно быть подписано каждым директором и должно гласить, что, выполнив полное исследование дел компании, каждый директор подтверждает, что:

  • оффшорная фирма не имеет активов, но и не имеет обязательств;

либо, что

  • компания имеет активы и при этом не имеет обязательств;

либо, что

  • компания будет способна в течение шести месяцев после начала ликвидации погасить в полном объеме все свои обязательства.

Начало упрощенной ликвидации при регистрации оффшорной компании в Аджмане

После начала упрощенной ликвидации оффшора, который имеет активы, корпоративный статус и правоспособность компании сохраняются до момента аннулирования регистрации. Однако, после того, как будет начата ликвидация, полномочия компании осуществляются только в той мере, в какой это может быть необходимо для реализации активов компании и для погашения каких-либо ее обязательств.

Оффшорную компанию Аджмана не получится использовать для получения резидентских виз ОАЭ и для приобретения сертификата налогового резидента Эмиратов. Обращайтесь к нам и мы поможем Вам приобрести сертификат налогового резидента ОАЭ, а также визы!

Назначение ликвидатора при ликвидации оффшорной компании Аджмана

В дату или после даты начала «упрощенной ликвидации» компании, решением акционеров может быть назначено лицо, которое будет ликвидатором для целей ликвидации компании.

При назначении ликвидатора, полномочия директоров прекращаются и все полномочия осуществляются после этого ликвидатором, за исключением случаев, когда решение акционеров, назначающее ликвидатора или какое-либо последующее решение, не предусматривают иное.

Обращение активов при ликвидации оффшорной компании в Аджмане

При регистрации регистратором заявления о том, что оффшорная компания имеет активы и у нее отсутствуют обязательства – компания аннулируется.

При регистрации регистратором заявления о том, что у оффшорной фирмы имеются активы и отсутствуют обязательства, компания должна немедленно приступить к распределению своих активов среди своих участников в соответствии с их правами, либо как-то иначе, как предусмотрено правилами.

При регистрации регистратором заявления о том, что компания будет способна полностью погасить свои обязательства в течение шести месяцев с даты начала ликвидации, активы компании должны быть обращены для удовлетворения обязательств компании.

Как только оффшорная компания завершит распределение своих активов, регистратору должно быть направлено заявление, подписанное каждым директором или если распределение было завершено ликвидатором, то заявление подписывается ликвидатором. В этом заявлении должно быть сказано, что каждый директор или ликвидатор полностью исследовал дела компании и пришел к выводу, что компании не имеет активов и обязательств. После регистрации такого заявления компания будет аннулирована.

Несостоятельность оффшорной компании Аджмана

Если после начала «упрощенной ликвидации» директора (или ликвидатор) приходят к выводу, что компания имеет обязательства, которые она не сможет погасить в полном объеме за шесть месяцев с момента начала ликвидации, то начинают применяться правила ликвидации при несостоятельности компании. В этом случае директора должны сделать запись об этом в протоколе собрания директоров, либо запись должен сделать ликвидатор.

Директора или ликвидатор должны:

  • путем отправки по почте уведомления (не позже чем за 14 дней до собрания) созвать собрание кредиторов компании. Собрание необходимо провести в течение 28 дней после того, как была сделана запись о том, что выявлена несостоятельность компании. Компания в уведомлении должна назначить лицо, которое будет ликвидатором для проведения ликвидации, инициированной кредиторами;
  • после подачи уведомления кредиторам, направить его копию регистратору;
  • не менее чем за 10 дней до дня, в который созвано собрание, подать уведомление о собрании, путем подачи объявления в газете, установленной регистратором;
  • в течение периода до проведения собрания кредиторов, бесплатно предоставить кредиторам такую информацию, относящуюся к делам компании, которую они могут обоснованно затребовать;
  • подготовить отчет о делах компании и представить его на собрании кредиторов.

Отчет, относящийся к делам фирмы должен быть подтвержден письменным уверением некоторых или всех директоров либо уверением ликвидатора.

Если назначен ликвидатор, то он должен представительствовать на собрании кредиторов. Если ликвидатор не был назначен, то представительствовать должен директор, номинированный для этого директорами.

Со дня проведения собрания кредиторов, ликвидация считается «ликвидацией в интересах кредиторов». Этот тип ликвидации мы рассматриваем в отдельной статье.

Если директора или ликвидатор без разумных оправданий не выполняют свои обязательства либо, если директор или ликвидатор не представительствуют на собрании кредиторов, когда это от них требуется, то считается, что они нарушают правила оффшора Аджман.

Если директор или ликвидатор, подписал заявление, доставленное регистратору, в котором без разумных оснований утверждается, что у оффшорной фирмы нет обязательств, или что обязательства фирмы могут быть погашены в полном объеме в течение шести месяцев после начала ликвидации, то считается, что этот директор или ликвидатор нарушил правила оффшора Аджман.

Читайте также об открытии депозитов в ОАЭ!

Вознаграждение ликвидатора при ликвидации оффшорной компании Аджмана

Ликвидатор имеет право получить от оффшорной компании такое вознаграждение, которое было согласовано между ним и компанией до его назначения или как впоследствии было утверждено компанией на общем собрании или в суде.

Прекращение полномочий ликвидатора оффшорной компании Аджмана

Ликвидатор может быть отстранен с должности специальным решением акционеров компании, а также он должен освободить должность в случае, если он перестает соответствовать этой должности.

Прекращение «упрощенной ликвидации» оффшорной компании Аджмана

Ликвидация компании может быть немедленно прекращена, при подаче регистратору надлежащих документов. Прекращение ликвидации возможно при следующих обстоятельствах:

  • Была начата «упрощенная ликвидация» оффшорной фирмы.
  • Компания не получила взнос в капитал от кого-то из настоящих или прошлых участников компании.
  • Компания для целей ликвидации не распределяла какие-либо из своих активов среди своих участников.
  • Оффшорная компания способна платить по своим обязательствам по мере наступления срока их погашения.
  • Завершение ликвидации было утверждено решением акционеров компании.

Для прекращения ликвидации регистратору необходимо предоставить следующие документы:

  • Сертификат, подписанный всеми директорами компании, в котором говорится, что:
    • компания не получила взнос;
    • компания не делала распределения;
    • компания способна платить по своим обязательствам по мере наступления срока их погашения.
  • Копия решения акционеров, утверждающегося прекращение ликвидации.

После прекращения ликвидации:

  • Ликвидатор, назначенный для целей ликвидации должен освободить занимаемую должность.
  • Оффшорная компания и все остальные лица должны находиться в том состоянии, как если бы ликвидация не начиналась.

Прекращение ликвидации не влияет на действительность того, что было сделано ликвидатором, директором или другим лицом до прекращения ликвидации.

Если директор подписал сертификат, который был предоставлен регистратору, и при этом он не имел разумных оснований полагать, что заявленное в сертификате соответствует действительности, то считается, что директор нарушил правила оффшора Аджман.

Мы поможем с регистрацией оффшорной компании в Аджмане! Также обращайтесь для открытия  банковского счета в ОАЭ и для получения резидентской визы Эмиратов.

Ознакомьтесь и с другими материалами об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 162Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.