Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Ликвидация в интересах кредиторов

Каждый, кто считает, что ему подходит регистрация оффшорной компании в Аджмане, должен также ознакомиться и с правилами ликвидации компании при так называемой «ликвидации в интересах кредиторов».

Варианты ликвидации оффшорной компании в зоне Аджман

Мы рассмотрим, как происходит «ликвидация в интересах кредиторов». Это несколько усложненный тип, ликвидации, который подразумевает, что у компании, есть какие-то долги, с погашением которых возникли проблемы.

Напомним, что ликвидация оффшорной компании Аджмана может проходить по трем различным схемам:

Регистрация оффшорной компании Аджмана – ликвидация в интересах кредиторов

Оффшорная компания Аджмана по решению акционеров может начать процесс «ликвидации в интересах кредиторов».

Если оффшорная компания принимает решением акционеров о «ликвидации в интересах кредиторов», то фирма обязана в течение 14 дней с даты принятия решения подать уведомление о решении, путем подачи объявления в газету, утвержденную регистратором.

Если фирма не подаст объявление, то будет считаться, что фирма и каждое должностное лицо, ответственное за это, совершили нарушение правил оффшорной зоны Аджман.

Начало ликвидации в интересах кредиторов при регистрации оффшорной компании Аджмана

«Ликвидация в интересах кредиторов» считается начатой, когда было принято решение акционеров о ликвидации, либо, когда «упрощенная ликвидация» становится «ликвидацией в интересах кредиторов». С момента начала ликвидации фирма обязана прекратить ведение своего бизнеса, за исключением тех случаев, когда ведение бизнеса будет способствовать достижению целей ликвидации.

Корпоративный статус и правоспособность компании продолжают сохраняться до тех пор, пока фирма не будет аннулирована.

Передача акций и изменение правового статуса участников фирмы, сделанные после начала ликвидации считаются недействительными, если это не было санкционировано ликвидатором.

После начала ликвидации никакие действия не должны быть предприняты против компании, за исключением случаев, когда это разрешил суд, или согласно условиям, которые может установить суд.

При открытии фирмы, мы также окажем содействие в открытии банковского счета в ОАЭ!

Собрание кредиторов при «ликвидации оффшорной компании Аджмана в интересах кредиторов»

Оффшорная фирма Аджмана должна:

  • Не менее чем за 14 дней до даты, в которую должно быть проведено собрание фирмы (на котором и будет предложено принятие решения акционеров о «ликвидации в интересах кредиторов»), по почте должно быть подано уведомление кредиторам фирмы, созывающее собрание кредиторов. Это собрание кредиторов должно быть проведено в тот же день, что и собрание компании, причем непосредственно сразу после завершения собрания компании. В уведомлении должно предлагаться лицо, которое будет ликвидатором при «ликвидации в интересах кредиторов».
  • Подать уведомление о собрании кредиторов путем подачи объявления в газету, утвержденную регистратором, не менее чем за 10 дней до дня, на который это собрание было созвано.
  • В течение периода до собрания кредиторов бесплатно предоставить кредиторам информацию, относящуюся к делам оффшорной компании, которую они могут обоснованно затребовать.

Директора должны:

  • Составить отчет о делах компании, подтвержденный письменным уверением некоторых или всех директоров.
  • Представить отчет на собрании кредиторов.
  • Назначить директора для представительства на собрании. Этот назначенный директор должен присутствовать на собрании и представительствовать на нем.

Регистрация оффшорной компании Аджмана закончилась ликвидацией — назначение ликвидатора

Кредиторы и оффшорная фирма Аджмана на своих собраниях кредиторов могут предложить лицо, которое будет исполнять обязанности ликвидатора для целей проведения ликвидации.

Если собрание кредиторов созвано при переводе «упрощенной ликвидации» в «ликвидацию в интересах кредиторов», лицо, предложенное чтобы быть ликвидатором в уведомлении, созывающем собрание, считается предложенным компанией.

Лицо, предложенное кредиторами фирмы или если никакое лицо не предложено кредиторами, то лицо предложенное (или лицо, считающееся предложенным) компанией, назначается ликвидатором.

В случае, если предложены различные лица, то директор, акционер или кредитор фирмы могут (в течение семи дней после даты, в которую кредиторами были предложены эти лица) обратиться к регистратору за получением решения:

  • указывающего, что лицо, которое предложено компанией в качестве ликвидатора, должно быть ликвидатором совместно или вместо лица, предложенного кредиторами;

или

  • о назначении некоторого другого лица на должность ликвидатора вместо лица, предложенного кредиторами.

Назначенный ликвидатор обязан в течение 14 дней после своего назначения подать регистратору и кредиторам уведомление об этом, подписанное им.

Читайте также о получении сертификата налогового резидента ОАЭ

Назначение ликвидационной комиссии при регистрации оффшорной компании в Аджмане

Собрание кредиторов может назначить ликвидационную комиссию, состоящую из не более чем пяти лиц, для осуществления функций, возложенных на нее, в соответствии с правилами Аджмана.

Если комиссия назначена, то оффшорная компания может на общем собрании назначить такое количество лиц, не превосходящее пяти, которое компания сочтет необходимым для их действия в качестве членов комиссии.

Кредиторы могут принять решение, о том, что все или часть лиц, таким образом назначенных компанией, не должны быть членами комиссии. Если кредиторы приняли такое решение, то:

  • лица, упомянутые в решении акционеров, уже не смогут квалифицироваться как члены комиссии;
  • при обращении к регистратору, регистратор может назначить других лиц для действия в качестве таких членов комиссии вместо лиц, указанных в решении акционеров.

Вознаграждение ликвидатора, ограничение полномочий директора, вакансия ликвидатора при ликвидации оффшорной компании Аджмана

Ликвидатор при «ликвидации в интересах кредиторов» имеет право получить такое вознаграждение, какое согласовано между ним и ликвидационной комиссией или если комиссии нет, то между ним и кредиторами.

При назначении ликвидатора при «ликвидации в интересах кредиторов», все полномочия директоров прекращаются, за исключением ситуации, когда ликвидационная комиссия (либо если комиссии нет, то кредиторы) санкционирует продолжение полномочий.

Кредиторы могут в любой момент отстранить ликвидатора.

Если вакансия ликвидатора освобождается в результате смерти, отставки или по другим причинам, то кредиторы могут заполнить эту вакансию (если ликвидатор не назначен судом).

Отсутствие ликвидатора при ликвидации оффшорной компании Аджмана

Рассмотрим случай, когда «ликвидация в интересах кредиторов» началась, но ликвидатор не был назначен.

В течение периода до назначения ликвидатора, полномочия директоров не осуществляются, за исключением случаев:

  • когда есть санкция суда;
  • когда это требуется для выполнения директорами задач, предшествующих назначению ликвидатора;
  • когда это необходимо для защиты активов оффшорной компании.

Расходы на «ликвидацию в интересах кредиторов» при регистрации оффшорной компании Аджмана

Все расходы и сборы должным образом понесенные в результате «ликвидации в интересах кредиторов», включая вознаграждение ликвидатора, подлежат уплате из активов оффшорной компании в приоритетном порядке перед всеми другими требованиям.

Читайте также об открытии депозита в ОАЭ

Соглашения при ликвидации оффшорной компании Аджмана

Соглашение, заключенное между компанией и ее кредиторами непосредственно перед началом или в процессе «ликвидации в интересах кредиторов», является обязательным:

  • для компании (если это санкционировано решением акционеров);
  • для кредиторов (если это принято тремя четвертями от их количества и значимости).

Кредитор или лицо, внесшее вклад в уставной капитал, может в течение трех недель с момента заключения соглашения обратиться в суд чтобы оспорить соглашение. Суд может после этого исправить, изменить или подтвердить соглашение, так, как сочтет это справедливым.

Собрания оффшорной компании Аджмана и кредиторов

Если «ликвидация в интересах кредиторов» продолжается более 12 месяцев, ликвидатор обязан назначить общее собрание фирмы и собрание кредиторов фирмы. Собрания должны быть проведены в ближайшую удобную дату в течение трех месяцев после истечения первых 12 месяцев с момента начала «ликвидации в интересах кредиторов», а также в каждые следующие 12 месяцев или в такой более продолжительный период, который может разрешить регистратор. Ликвидатор на собраниях должен представить отчет о своих действиях, а также о ходе ликвидации в течение предшествующих 12 месяцев.

Заключительное собрание и аннулирование оффшорной компании Аджмана

Как только все процедуры при «ликвидации в интересах кредиторов» будут полностью пройдены, ликвидатор должен будет подготовить отчет о ликвидации, показывающий как прошла ликвидация и как именно было реализовано имущество фирмы. После этого ликвидатор обязан созвать общее собрание фирмы, а также собрание кредиторов с целью представления отчета на этих собраниях и дачи разъяснения по записям отчета.

Каждое такое собрание должно созываться уведомлением, отправленным по почте не позднее чем за 21 день до собрания, вместе с копией отчета ликвидатора.

В течение семи дней с даты этих собраний (или если собрания были проведены не в одну дату, то с даты более позднего собрания) ликвидатор должен подготовить отчет для регистратора о проведении собраний и об их датах проведения.

Если на каком-либо таком собрании отсутствует кворум, то ликвидатор должен вместо отчета о собрании, предоставить отчет о том, что собрание было надлежащим образом созвано, но кворум не был набран.

Регистратор при получении отчета о каждом таком собрании, либо при получении отчетов об отсутствии кворума, должен немедленно зарегистрировать их. По истечении трех месяцев с момента регистрации отчетов компания считается аннулированной. Однако регистратор может при обращении ликвидатора или другого лица, которое регистратор считает заинтересованным, издать приказ, откладывающий дату, в которую аннулирование компании вступит в силу, причем на такой срок, на который регистратор сочтет нужным.

Полномочия и обязанности ликвидатора при ликвидации оффшорной компании Аджмана

Ликвидатор при «ликвидации в интересах кредиторов» с санкции ликвидационной комиссии (или если комиссии нет, то с санкции собрания кредиторов) может:

  • полностью оплатить обязательства классу кредиторов;
  • идти на компромисс по какой-либо претензии против оффшорной компании.

Ликвидатор может, без какого-либо санкционирования, осуществлять любые полномочия компании, так, как это может быть необходимо для целей ликвидации.

Ликвидатор может:

  • Составить список лиц, которые внесли взносы в уставной капитал (этот список является основным подтверждение прав этих лиц).
  • Созывать общее собрание оффшорной компании Аджмана для целей получения санкций компании через решение акционеров, или для каких-либо других целей, которые ликвидатор сочтет необходимыми.

Ликвидатор оплачивает долги компании и занимается урегулированием прав лиц, внесших взносы, между собой.

При назначении и предложении более чем одного лица в качестве ликвидатора должно объявляться, какие действия, из тех, которые должны быть выполнены, должны выполняться всеми, а какие кем-то одним или несколькими из ликвидаторов.

Назначение и отстранение ликвидатора регистратором оффшора Аджман

Если по какой-либо причине при «ликвидации в интересах кредиторов» никто не действует в качестве ликвидатора, то регистратор может назначить ликвидатора.

Регистратор может по каким-либо причинам отстранить ликвидатора при «ликвидации в интересах кредиторов» и назначить другого.

Обязанность сотрудничать с ликвидатором при ликвидации оффшорной компании в Аджмане

Во время «ликвидации в интересах кредиторов» каждое заинтересованное лицо должно:

  • Предоставить ликвидатору информацию, относящуюся к оффшорной компании Аджмана и ее продвижению, созданию, бизнесу, к сделкам, делам и имуществу, которую ликвидатор может обоснованно потребовать в любое время после начала ликвидации.
  • Посещать ликвидатора в обоснованные сроки и по обоснованному уведомлению, когда это потребуется.

К таким заинтересованным лицам относятся:

  • Те, кто является, или когда-то являлся должностным лицом оффшорной компании Аджмана.
  • Те, кто принимал участие в создании компании в любое время в течение одного года до начала ликвидации.
  • Те, кто работает в компании или работал в течение последнего года и по мнению ликвидатора может предоставить информацию, которую он требует.

Если лицо без разумных оснований отказывается выполнять эти наложенные на него обязательства, то оно совершает нарушение правил оффшора Аджман.

Распределение собственности при ликвидации оффшорной компании Аджмана

С учетом положений любого закона о первоочередных выплатах, имущество компании при ликвидации должно быть реализовано и обращено в соответствии с обязательствами компании поровну и одновременно. Затем, имущество должно быть распределено среди участников согласно их правам в компании (если устав, меморандум (учредительный договор) или закон не предусматривают иное).

Требования к ликвидатору при ликвидации оффшорной компании Аджмана

  • В качестве ликвидатора может действовать только физическое лицо.
  • Регистратор может устанавливать требование к лицам, которые должны действовать в качестве ликвидатора.
  • Назначение ликвидатора, произведенное с нарушением этих правил, считается недействительным.
  • Лицо, не соответствующее требованиям к ликвидаторам, но действующее в качестве ликвидатора, совершает нарушение.
  • Ликвидатор должен освободить свою должность, если он прекратил соответствовать требованиям к ликвидаторам.

Коррумпированное влияние на назначение ликвидатора оффшорной компании Аджман

Лицо, которое дает или соглашается, или предлагает дать участнику или кредитору компании какое-либо ценное вознаграждение с целью обеспечения своего собственного назначения или выдвижения, или обеспечения предотвращения назначения или предложения какого-либо другого лица в качестве ликвидатора, совершает нарушение.

Рассмотрите также регистрацию компании в ОАЭ вне свободных зон!

Уведомление об отставке ликвидатора оффшорной компании Аджмана

Ликвидатор, который уходит в отставку, отстранен, или по какой-либо другой причине освобождает должность должен в течение 14 дней после отставки, отстранения или освобождения должности подать регистратору подписанное уведомление об этом. В случае «ликвидации в интересах кредиторов» уведомление направляется также и кредиторам (если не сами же кредиторы инициировали отстранение ликвидатора).

Уведомление о том, что оффшорная компания Аджмана проходит процедуру ликвидации

Когда оффшорная компания находится в процессе ликвидации, каждый инвойс, заказ на товар, деловое письмо от имени компании или от имени ликвидатора компании, должны содержать информацию о том, что фирма проходит процедуру ликвидации.

Ответственность действующих и бывших участников оффшорной компании по вкладам в уставной капитал

При ликвидации оффшорной компании Аджмана, каждый действующий и бывший участник компании должен внести свой взнос в активы компании на сумму, достаточную для выплаты обязательств компании, расходов на ликвидацию и урегулирования прав лиц, внесших вклад в уставной капитал между собой. При этом:

  • Бывший участник фирмы не обязан вносить свой вклад, если он перестал быть участником фирмы за год либо более до начала ликвидации.
  • Бывший участник фирмы не обязан вносить свой вклад в отношении ответственности компании, возникшей после того, как он перестал быть участником.
  • Бывший участник фирмы не обязан вносить свой вклад, если суд не установит, что существующие участники не могут внести требуемые от них взносы.
  • Бывший или действующий участник компании, не должен платить взнос, превышающий сумму, невыплаченную по акциям, в отношении которых участник несет ответственность.
  • Сумма, причитающаяся участнику компании в виде дивидендов, прибыли или по другой причине, не считается ответственностью компании перед этим участником, подлежащей выплате, в случае конкуренции между ним и любым другим кредитором, не являющимся участником компании. Однако такая сумма может быть принята во внимание для целей окончательного урегулирования между собой прав лиц, внесших вклады.

Утилизация документов оффшорной компании Аджмана

Когда процедура ликвидации оффшорной компании Аджмана завершена и компания готова к аннулированию, ее документы и документы ликвидатора могут быть утилизированы:

  • В случае «упрощенной ликвидации», утилизация происходит по решению акционеров компании.
  • В случае «ликвидации в интересах кредиторов», утилизация происходит на основании решения ликвидационной комиссии, а если таковой нет, то на основании решения кредиторов компании.

Через 10 лет с даты аннулирования компании, на компанию, ликвидатора, или на лицо, которому было поручено хранение документов, не может быть возложена никакая ответственность, связанная с не предоставлением какому-либо лицу документов.

Регистратор может потребовать, чтобы в такой период, который он считает надлежащим (но не превосходящим 10 лет с даты аннулирования компании), документы компании, которая была ликвидирована, не были бы уничтожены.

Обращайтесь прямо сегодня для регистрации оффшорной компании в Аджмане!

Смотрите и другие материалы по ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 407
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.