Остров Мэн – идеальное место для Fintech стартапов или 50 миллионов за идею

Остров Мэн – идеальное место для Fintech стартапов или 50 миллионов за идею

Остров Мэн предлагает все условия для создания Fintech стартапов, начиная от стабильного интернета и заканчивая выгодным налогообложением. Остров Мэн стал первой юрисдикцией, которая создала законодательство для онлайн-геймблинга и продолжает держать марку инноватора в этой области.

Всем, кто собирается создавать свой новый стартап в области финансовых технологий, мы рекомендуем обратить внимание на данную юрисдикцию.

Что такое Fintech и какие у него перспективы?

Относительно новой, но стремительно развивающейся нишей среди стартапов является ниша под названием Fintech. Что это такое? Это так называемые финансовые технологии или технологии на службе финансового сектора.

Условно, это может быть что угодно: комплекс программ и устройств по хранению и защите финансовых данных; распространение цифровых продуктов; удобство использования существующих сервисов.

Но еще, что наиболее важно, такие проекты зачастую подразумевают переворот индустрии финансового сектора с ног на голову: придумать новый способ кредитования населения (peer-2-peer кредиты, самый быстрорастущий сегмент); оплатить покупки с помощью мобильного телефона; обеспечить моментальную пересылку денег и многое другое.

Поэтому стартапы в этой области привлекают не просто внимание, но и серьезное финансирование. Банки, страховщики, службы микрокредитов и другие игроки ищут возможности по увеличению охвата рынка и готовы вкладываться в интересные проекты.

Поэтому перспективы рынка финансовых технологий на сегодня – самые радужные. И это понимают не только основатели стартапов, банки, но и юрисдикции, такие как остров Мэн.

Фонд в 50 миллионов фунтов для Fintech стартапов

fintech_2На острове Мэн был создан специализированный фонд, который финансирует стартапы в направлении Fintech. На это выделено аж 50 миллионов фунтов стерлингов (64,5 миллиона евро). В приоритете для финансирования рассматриваются следующие направления:

  • Приложения с применением blockchain;
  • Платформы по управлению деньгами и инвестициями;
  • Перевод средств;
  • Цифровые валюты;
  • Торговля акциями;
  • Безопасность инвестиций;
  • Обмен валют;
  • Обработка покупок и продаж;
  • Финансовые приложения для смартфонов.

Помимо этого, на острове с 2016 года начинает работу ICT University, цель которого – подготовка специалистов именно в области высоких технологий, в том числе поддержание мощной и постоянно развивающейся инфраструктуры острова.

Сетевая инфраструктура острова Мэн для Fintech стартапов

На острове Мэн понимают, что за сетевыми технологиями, Интернетом не только настоящее, но и будущее. Поэтому вкладывают огромные средства в развитие сети, обеспечение бесперебойности работы связи и самих серверов в дата-центрах.

К примеру, к небольшому острову протянуто аж 5 раздельных кабелей с интернетом. Это означает, что даже в случае отказа одного-двух по любой причине, система перенаправит трафик из дата-центра по другому каналу и обеспечит связь.

Пропускная способность этих каналов исчисляется терабайтами и создана с запасом. К тому же, при возникновении необходимости расширить мощности, правительство острова Мэн готово вкладывать дополнительные инвестиции в эту сферу.

Еще одним немаловажным аспектом является полная энергетическая независимость острова: источников электричества на острове полностью хватает на собственные потребности без нужды импортировать ее извне. Так что перебоев в работе серверов из-за «запоздалых поставок» не планируется.

Кстати, остров Мэн стал первой страной, где была установлена 3G-сеть, среди первых – 4G и теперь остров активно готовится к переходу на 5G.

И конечно на острове построены собственные высокотехнологичные и надежные дата-центры, чтобы ваши сервера с сайтами, магазинами, сервисами работали с максимальной эффективностью и безопасностью.

Выгодное налогообложение на острове Мэн

ostrov-manПомимо технологической инфраструктуры, остров предлагает и приятную финансовую инфраструктуру – это его конек.

Корпоративный налог для компаний равен 0%, как и налог на прирост капитала. Это значит, что с прибыли не нужно платить налогов: ни ежегодно, ни при продаже акций или иных активов.

Подоходный налог составляет 20%, но при этом он ограничен 125 000 фунтов в год, плюс с возможностью пониженной ставки в 10%.

Нет налога на наследство, так что компания и активы перейдут в целости вашим потомкам.

К тому же, остров Мэн, связан с Великобританией, что позволяет работать напрямую с рынком и инструментами Королевства, плюс включен в европейскую систему VAT (НДС), что отлично подходит для торговых компаний и вообще выгодно для бизнеса на перспективу.

Еще остров Мэн признан стабильным политически и экономически. Крупнейшие аудиторы мира присвоили юрисдикции рейтинг АА+, не говоря про отличную репутацию в ОЭСР и ЕС. Хотя и считается офшором.

Бюрократия на острове минимизирована, законодательство гибкое, но в тоже время практичное и бизнес-ориентированное.

Остров Мэн – место для Fintech стартапов

Остров Мэн подготовился и создал условия не просто для существования финансовых стартапов, но и для их скорейшего старта, защищенного развития и выхода на международную арену в полной силе. Воспользоваться услугами острова может каждый. По крайней мере, если вы создаете соответствующий стартап.

Мы рекомендуем пройти предварительную консультацию по вопросам регистрации компании, по открытию счета для этой юрисдикции, чтобы обойти имеющиеся подводные камни, сэкономить время и деньги, обеспечить безопасность своему бизнесу.

Пишите нам прямо сейчас: [email protected].

120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.