Пример успеха в Сингапуре: как нижегородский бизнесмен зарабатывает на «умном» транспорте в Сингапуре

История о том, как один нижегородский предприниматель потратил 10 лет и 1,2 млн долларов, чтобы создать софт для аналитики дорожного трафика, но не нашел в России ни инвесторов, ни потенциальных клиентов. Зато его разработкам нашли применение в Сингапуре.

Ни для кого не секрет, что Сингапур – наилучшее место на сегодняшний день для стартапа. Являясь деловым бизнес-центром мирового уровня, Сингапур привлекает людей со всего земного шара, в том числе из России, ради создания собственной компании или для нахождения рабочего места в чьей-то структуре.

Открыть компанию в Сингапуре можно буквально за пару часов – если нет необходимости в специальных лицензиях и наименование компании соответствует требованиям. Уставной фонд может равняться всего 1-му сингапурского доллару, поэтому создать бизнес в Сингапуре может практически каждый.

Уже многие бизнесмены создали свой бизнес в Сингапуре, используя все преимущества этой юрисдикции. Каждый ищет свою нишу, которая будет приносить ему клиентов и деньги. В этой статье мы рассмотрим историю одного российского бизнесмена, который не смог заработать на своих разработках в России, но впоследствии быстро добился успеха в Сингапуре.

История Тимофея Шишкина: попытки добиться успеха в России

Благодаря своей разработке для лизинговой компании из Сингапура Goldbell Тимофей Шишкин зарабатывает 25 тыс. долларов США каждый месяц. Программное обеспечение, которое он разработал со своей командой, отслеживает состояние 4 тысяч машин в Сингапуре. Разработки, которым не нашли применения в России, оказались востребованы в Юго-Восточной Азии. Но как все началось?

В середине 2000-х годов, когда Тимофею Шишкину было 27 лет, он решил продать семейный бизнес по поставке расходных материалов и оборудования в медицинские центры за 1,5 млн долларов США. «Продал на пике – после окончания федеральной программы «Здоровье», — говорит Шишкин.

Он хотел заняться чем-нибудь технологичным, и его внимание тогда привлек один из проектов бизнес-инкубатора в Нижнем Новгороде – «Дорога TV». Евгений Макаров и еще несколько молодых людей развивали проект, который позволял бы наблюдать за ситуацией на дорогах с экрана мобильного телефона или компьютера.

Тогда, в 2006 году, в Нижнем Новгороде еще не работал «Яндекс.Пробки», а заторы были уже достаточно серьезные. Поэтому Шишкин решил вложить в разработку первые 500 тыс. долларов США и нанять на работу в новую компанию ООО «Видео Сити» команду основателей. Эта компания транслировала видео с камер наблюдения в городе в интернет на сайт www.doroga.tv. Идея заключалась в том, что любой из автомобилистов мог зайти на сайт и перед поездкой увидеть реальную ситуацию на дорогах города, чтобы спланировать наиболее удобный маршрут. С разрешением властей компания подключилась к городским камерам, а также установила около 140 собственных камер.  

На тот момент Шишкин еще не придумал, как зарабатывать на таком сервисе, но уже начал продвигать его в других городах. «Я хотел привлечь на сайт трафик, и уже после думать, как его монетизировать. Поэтому мы решили подключить не только российские города, но и мировые столицы», — говорит Тимофей. Таким образом, в Москве удалось подключиться к камерам интернет-провайдера «Акадо», а в Лондоне – сотрудничать с компанией Transport of London, которая контролирует весь транспорт мегаполиса. Даже в Нью-Йорке получилось договориться с муниципалитетом о получении доступа к 400 камерам частных охранных компаний. При этом даже не пришлось лететь в Соединенных Штаты. «Все шли нам навстречу, ведь вопрос с аналитикой транспортных потоков очень важен для городских администраций во всем мире», — вспоминает Шишкин. В результате, уже к 2008 году сервис работал в 20-ти городах в России и других государствах.

По словам бывшего генерального директора сервиса Михаила Денисова, кроме изображений с камер сервис мог показывать заторы на карте: закрашивал дороги красным, желтым или зеленым цветом. Кроме этого, с помощью сервиса пользователи могли строить оптимальные маршруты – как добраться из одной точки в другую с помощью разных видов общественного транспорта. Но наиболее посещаемым разделом, вопреки ожиданиям разработчиков, стал чат. В разработке он был проще всех, но приносил больше всего трафика, как как в пробках автомобилистам очень хотелось пообщаться друг с другом.

Портал www.doroga.tv уже посещало около 300 тысяч уникальных пользователей в месяц, а Тимофей все еще искал, как заработать на нем. Для начала он попытался продавать доступ к сервису, предложив людям оформлять подписку на год или на месяц. Но, к разочарованию Шишкина, подписку за несколько сотен рублей решили оформить лишь 3 процента всех пользователей. Тогда стали также продавать рекламу на сайте, но доходы от рекламы в результате составляли всего 6 тыс. долларов США в месяц, и этого совсем не хватало для поддержания ресурса. «Проблема таких сервисов заключается в том, что люди не желают платить за необязательные для них услуги, даже если они очень удобные – им психологически проще отказаться от ни совсем», — говорит Денисов.

Помимо этого, в 2006 году «Яндекс» запустил сначала в Москве, а после и в других городах бесплатный сервис «Яндекс.Пробки». Позже, в 2008 году, в России запустились Google Maps.

Несмотря на финансовые неудачи, Шишкин еще раз убедился, что технологии, которые отслеживают трафик, рано или поздно будут востребованы во всем мире. Ведь число пользователей с каждым днем только росло, проблема заключалась в том, как на этом заработать.

Тогда Шишкину пришла еще одна идея: если автомобилисты не готовы платить, может быть, раскошелятся те, кто ездит на общественном транспорте? Поэтому он решил создать сервис, который бы оповещал о прибытии автобусов.

Найти первого клиента было несложно – ним стала нижегородская «Мега», которая хотела сообщать своим клиентам о расписании бесплатного автобуса, который курсирует до торгового центра. Таким образом, было разработано java-приложение, отправляющее пассажирам уведомление, когда этот бесплатный автобус будет на конкретной остановке. Но проект работал в тестовом режиме, и «Мега» заплатила программистам незначительную сумму за него, а когда в городе появились маршруты в сторону торгового центра, то необходимость в бесплатном автобусе и вовсе отпала.

Но Шишкин не опустил руки и предложил сделать такой же проект для городского общественного транспорта. Он обратился в диспетчерский центр Нижнего Новгорода, который управлял всеми легальными такси и маршрутками в городе. «Мы сделали проект бесплатно. Для нас было главным получить доступ к большим данным о движении всего городского общественного транспорта. Диспетчерский центр приказал всем коммерческим перевозчикам оснастить автомобили GPS-навигаторами и передавать данные в диспетчерскую. Получаемую информацию обрабатывал софт «Дорога.TV».

Но эта идея тоже не сработала – люди не стали покупать подписку на информационный сервис, они просто дожидались нужной им маршрутки. А деньги быстро заканчивались: с того момента, как Шишкин основал компанию, он уже потратил 1 млн долларов, а любые доходы были небольшими и разовыми. Поэтому он решил привлечь инвестиции.

Курс на корпоративных клиентов

Весной 2009 года менеджеры «Яндекса» увидели проект Тимофея Шишкина и Евгения Макарова на одном из мероприятий стартаперов и пригласили их поговорить в офис корпорации. Но заинтересовать «Яндекс» не получилось, так как их программисты уже написали подобные решения.

С того момента команда «Дороги.TV» решила, что переключится на корпоративных клиентов. Весь свой опыт по анализу дорожных ситуаций и трафика они перенесли в отдельную платформу для управления транспортным парком. И как раз в то время стали популярны «облака», которые позволяют хранить значительные объемы данных на удаленных серверах, что существенно снижало стоимость решений для В2В-сегмента. Тогда Шишкин с командой поняли, что в корпоративных системах транспортного управления имеется нереализованный потенциал в обработке и анализе большого объема информации. Большинство компаний просто аккумулируют информацию без какого-либо анализа. Другие же работают на устаревшем софте, который к тому же требует немалых затрат на покупку лицензий и установку.

И первым клиентом стала диспетчерская служба Нижнего Новгорода, которая предоставила доступ к автобусам города. «По сути говоря, мы сделали «транспортную систему умного города», — рассказывает Тимофей. – К примеру, тепловую карту передвижения людей по улицам города, похожую на ту, что используют в США. Потом разработали новую модель движения автомобильного транспорта с учетом этой информации, чтобы перевозки по городу стали более эффективными».

Даже замдиректора нижегородского департамента транспорта и связи Михаил Моделкин хвалил команду Шишкова: «Эта команда создала функционал, который использует анализ данных спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Ребята разработали алгоритмы определения средней скорости транспортного потока и прогнозирования пробок на разных участках сети дорог». Но и на этом сотрудничестве существенно заработать не удалось – главным поставщиком стала компания «Транснавигация» из Москвы, а разработки «Дороги.TV» лишь дополняли ее функционал.

Инвестора тоже привлечь не удалось. В 2011 году Тимофей в поисках инвестиций решил обратиться к Александру Галицкому, который управляет фондом Almaz Capital. И хотя идея ему понравилась, денег он не дал. Как объяснила Ирина Горячева, директор офиса компании в Москве, «так получилось не потому, что нам не понравилась компания, а потому, что фонд инвестирует всего в 3-5 проектов в год».

Выход компании в Сингапур

Инвестора Шишкин все же нашел, хотя и неожиданно для себя. В 2012 году он встретился с бывшим однокурсником, занимающимся венчурными сделками в Сингапуре. По словам Тимофея, «это был фонд Ruvento с русскими деньгами, инвестирующий в технологические компании на территории Юго-Восточной Азии». И хотя венчурный капиталист не дал денег, он познакомил Шишкина с коллегами, один из которых в дальнейшем помог получить инвестиции от фонда National Research Foundation, созданного сингапурским правительством. В общей сложности сингапурский фонд инвестировал в компанию Шишкина 600 тыс. сингапурских доллара. Тимофей решил зарегистрировать в Сингапуре компанию и назвал ее Baseride Technologies Pte Ltd.

Компании дали первый транш в 300 тыс. сингапурских долларов с условием, что второй она сможет получить, если найдет клиентов в Сингапуре. Впрочем, с поиском клиентов помогли сами работники National Research Foundation – они познакомили Тимофея с представителями Goldbell – самой крупной в Сингапуре лизинговой компании.

«Естественно, связываться со стартапом из России для фонда было рискованно, но мы все продумали и дешево разработали специально для них абсолютно кастомизированное решение, — рассказывает Шишкин. – Соотношение уникальности и цены продукта было на нашей стороне».

Мак Хон-Нгаи, ведущий IT-менеджера Goldbell, по началу волновался – сможет ли малоизвестная компания из России справиться со сложной задачей, но пробный период прошел успешно. Как сказал сам Мак Хон-Нгаи, «в Сингапуре имеются более «взрослые» компании, предлагающие похожие услуги, но команда Шишкина показала настоящее желание построить лучший продукт, и они прекрасно справляются с анализом больших объемов информации».

В управлении компании находится приблизительно 4 тысячи машин, которые, естественно, нередко ломаются, а сингапурская земля очень дорогая, и компания не может позволить себе построить столько ремонтных мастерских, сколько было бы достаточно. А софт Baseride Technologies отслеживает состояние каждого автомобиля в режиме онлайн и отправляет на техническое обслуживание или ремонт именно те машины, у которых большой риск поломок. Поэтому в 2014 году Goldbell заключил с компанией Тимофея Шишкина контракт и платит за данный сервис 25 тыс. долларов США ежемесячно.

Не пришлось долго ждать, как появился следующий клиент – компания, которая курирует транспортом на территории Сингапурского технологического университета и на острове развлечений Сентоза. Здесь компания Шишкина отслеживает состояние и перемещение транспорта на 4-х маршрутах, получая за это ежемесячно приблизительно 1,5 тыс. долларов.

На данный момент услугами компании Baseride Technologies также стали пользоваться небольшие компании в Сингапуре, которые оказывают услуги вроде уборки мусора или доставки пиццы. И специально под них команда Шишкина разработала софт, предназначенный для маленьких парков в 10-20 машин. «Мы понимаем, что эти предприниматели отличаются от тех, кто сидит в департаментах транспорта или крупных корпорациях, но они тоже хотят улучшить свою эффективность и снизить издержки», — объясняет Тимофей.

В 2016 году у компании Шишкина появился первый договор за пределами Сингапура – в Малайзии с местным логистическим холдингом под названием Tiong Nam.

Самое привлекательное преимущество выхода на зарубежный рынок – это то, что доходы компания получает в валюте, а издержки, по большей части, несет в рублях. Доход Baseride Technologies за 2015 год составил 400 тыс. долларов США, а сейчас оборот уже достиг 50-55 тыс. долларов ежемесячно. И при этом в самом Сингапуре работает лишь один человек, остальные 20 – дома в России.

В России же, хотя и проводятся тестовые внедрения решения команды Шишкина для дистрибьютора «Мегаполис» и сети «Магнит», коммерческих контрактов все же еще нет.

Разве не вдохновляющий пример? Потратив 10 лет предприниматель не смог заработать в России, но за короткий период времени добился успеха, зарегистрировав компанию в Сингапуре.

Оффшор Сингапур: залог успеха – инвестиции в научные исследования и инновации

Частная Компания с Ограниченной Ответственностью в Сингапуре

Преимущества регистрации компании в Сингапуре

Современный Сингапур – это стремительно развивающийся рынок, который оценивает всех по достоинству и предлагает прекрасные условия для реализации идей. Не зря он входит в топ-10 самых инновационных стран мира! Кто-то решил начать в Сингапуре гостиничный или издательский бизнес, или бизнес в сфере автомобильной промышленности, робототехники, электроники, IT-технологий. Другие регистрируют в Сингапуре тур-фирмы, торговые, судоходные или строительные компании, открывают рестораны, агентства по недвижимости и т.д. Здесь созданы все условия для ведения бизнеса на международном уровне, в частности, низкие налоги для компаний, особенно на старте их работы.

Далеко не все российские бизнесмены понимают, какие перспективы могут открыться перед ними в Сингапуре. Эта юрисдикция также является отличным местом для сохранения интеллектуальной собственности, технических решений и результатов научных исследований. Под залог интеллектуального имущества здесь даже можно получить кредит! Именно такую программу запустило сингапурское правительство совместно с банками в 2014 году. А банки Сингапура входят в топ-20 надежнейших банковских учреждений мира.

Сингапурская компания и счет в гонконгском банке удаленно

Компания в Сингапуре с банковским счетом в Латвии в Rietumu Banka

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Люксембурге в Novo Banco

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Лихтенштейне в Alpinum Bank

Если и Вы хотите зарегистрировать компанию в Сингапуре, открыть банковский счет в Сингапуре или у Вас имеются какие-либо вопросы по поводу бизнеса в этой неповторимой юрисдикции, пишите нам на почтовый адрес info@offshore-pro.info и получите самые актуальные и точные ответы от профессионалов Offshore Pro Group.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.