Регистрация компании в ОАЭ. Ведение международного бизнеса из Эмиратов

В статье мы рассмотрим множество преимуществ, которые получат желающие вести международный бизнес, если выберут регистрацию компании в ОАЭ.

Регистрация компании в ОАЭ – это действительно одно из самых лучших решений для ведения международного бизнеса, ведь Эмираты имеют множество торговых соглашений со многими странами, а также обеспечивают правовую среду, которая максимально способствует увеличению выгоды при ведении международного бизнеса.

Преимущества от региональных и преференциальных соглашений при регистрации компании в ОАЭ

При регистрации компании в ОАЭ, Вы сможете без пошлин торговать со всеми странами GCC

ОАЭ являются одним из основателей Совета сотрудничества Арабских государств Персидского залива (GCC). Высшим органом организации является Высший совет GCC, который представлен главами государств-членов.

GCC был создан 25 мая 1981 года как политический и экономический союз. В него вошли ОАЭ, Оман, Кувейт, Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия. 11 ноября 1981 года в Абу-Даби было подписано Единое экономическое соглашение между странами GCC.

Государства-члены GCC создали зону свободной торговли, освободившую от таможенных пошлин все товары из стран GCC. ОАЭ (как и другие государства-члены GCC) применяют общий внешний тариф в размере 5% для большинства продуктов и применяют общие законы о таможенных процедурах и оценке. Каждое из государств-членов имеет право объявлять некоторые продукты как запрещенные, а некоторые как ограниченные.

В январе 2008 года был создан рынок общих услуг. GCC также имеет общее законодательство в нескольких других областях, включая меры на случай непредвиденных обстоятельств, фитосанитарные и санитарные вопросы (включая ветеринарный карантин и карантин растений), а также общие стандарты и технические требования.

Два члена GCC (Бахрейн и Оман) имеют соглашение о свободной торговле с США на индивидуальной основе.

Корпоративный счет в банке Mashreq в ОАЭ

Панарабское соглашение о зоне свободной торговли (PAFTA) – еще один плюс регистрации компании в ОАЭ

ОАЭ является членом PAFTA. Соглашение PAFTA вступило в силу в начале 1998 года.

17 государств-членов PAFTA — Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Тунис, Сирия, Судан, Саудовская Аравия, Катар, Палестина, Оман, Марокко, Ливия, Ливан, Кувейт, Ирак, Египет, Бахрейн и Алжир — 19 февраля 1997 года подписали Панарабское соглашение о зоне свободной торговли.

Цель Соглашения заключается в создании Арабской зоны свободной торговли, также известной как Большая Арабская зона свободной торговли или Панарабская зона свободной торговли. Цель заключалась в создании зоны свободной торговли к 2008 году путем постепенной ликвидации торговых барьеров и ежегодного сокращения таможенные пошлины на 10%.

Чтобы ускорить процесс либерализации, устранение всех тарифов между членами PAFTA было введено в действие с 1 января 2015 года. Исключением стали лишь некоторые продукты в связи с такими причинами, как общественное здравоохранение, безопасность и нравственность, а также защита окружающей среды. Продолжается работа по ликвидации многочисленных нетарифных барьеров, таких как стандарты, таможенные и административные процедуры на границах, а также транзитные пошлины. Имплементация Соглашения возлагается на Совет по Экономическим и Социальным вопросам Лиги Арабских Государств, который координирует экономическую интеграцию.

Обращайтесь, мы поможем зарегистрировать компанию в ОАЭ!

Другие соглашения и договоренности ОАЭ, которые можно будет использовать при регистрации компании в ОАЭ

На саммите глав GCC в декабре 2005 года было объявлено, что все соглашения после этой даты будут обсуждаться совместно. С тех пор GCC завершил переговоры о соглашениях о свободной торговле со странами Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) и Сингапуром. Переговоры с рядом других стран продолжаются.

Соглашение о свободной торговле EFTA-GCC – еще одно преимущество при регистрации компании в ОАЭ

Соглашение о свободной торговле EFTA-GCC вступило в силу 1 июля 2015 года.

Соглашение GCC-EFTA охватывает широкий круг областей, включая торговлю товарами, торговлю услугами, государственные закупки и конкуренцию. Было решено, что GCC устранит большинство таможенных пошлин после переходного периода продолжительностью пять лет. Что касается услуг, члены GCC взяли на себя обязательства в 11 секторах «Генерального соглашения о торговле услугами». Промышленные товары, включая рыбу и другие морские продукты из GCC, пользуются беспошлинным доступом на соответствующие рынки государств-членов EFTA с момента вступления Соглашения в силу. Соглашение также предусматривает тарифные концессии на обработанные сельскохозяйственные продукты. Основные сельскохозяйственные продукты охватываются двусторонними сельскохозяйственными соглашениями, которые являются частью соглашения о свободной торговле.

Правила для определения происхождения товаров основаны на европейской модели и позволяют использовать правило добавленной стоимости альтернативно почти для всех позиций, которые получены не полностью.

Глава о торговле услугами имеет аналогичную структуру с «Генеральным соглашением ВТО о торговле услугами». Она охватывает все четыре режима предоставления услуги, которые определены в «Генеральном соглашении ВТО», и обращается к различным секторам услуг. В Главе рассматриваются общие дисциплины, тогда как более конкретные положения для определенных секторов или аспектов содержатся в Приложениях (таких как Взаимное признание, Перемещение людей, Финансовые услуги и Телекоммуникации).

В области прав интеллектуальной собственности и инвестиций Стороны в основном подтверждают «Соглашение ВТО об Аспектах прав интеллектуальной собственности, связанных с торговлей» (WTO TRIPS). Они обязуются завершить переговоры по Приложению, касающемуся прав интеллектуальной собственности, не позже, чем через два года с момента вступления Соглашения в силу. Также предусматривается специальный механизм консультаций в случае возникновения проблем в области прав интеллектуальной собственности, касающихся торговых условий между Сторонами.

В отношении инвестиций, в Соглашении об инвестициях отсутствуют конкретные положения, но в сопроводительном письме, являющемся частью Соглашения, излагаются обязательства Сторон по ведению переговоров о создании бизнеса в секторах, не связанных с услугами, в течение двух лет с момента вступления Соглашения в силу.

Что касается государственных закупок, то Стороны договорились о взаимном открытии своих рынков государственных закупок. В приложениях к Соглашению перечислены государственные учреждения, включенные в систему и пороговые значения для закупок. Положения Главы о государственных закупках касаются процедур, которым должен следовать государственный орган, который закупает товары, услуги и строительные услуги свыше определенных пороговых значений. Глава имеет аналогичную структуру с Соглашением о государственных закупках ВТО.

Глава по урегулированию споров разрешает урегулирование споров, возникающих на основании Соглашения между одним или несколькими государствами EFTA и GCC. Споры должны разрешаться путем переговоров или посредством арбитража.

Кроме того, Соглашение включает положения об антидемпинге, о государственных торговых предприятиях и субсидиях, а также фитосанитарные и санитарные меры и технические регламенты.

Возможно не только открыть компанию, но и открыть филиал в ОАЭ!

Бухгалтерские услуги для компаний в ОАЭ

Регистрация компании в ОАЭ – возможность использовать Соглашение о свободной торговле GCC-Сингапур (GSFTA)

GSFTA вступило в силу 1 января 2015 года. Соглашение охватывает торговлю товарами и услугами, таможенные процедуры, технические регламенты и стандарты, правила определения происхождения, электронную торговлю и государственные закупки.

Глава GSFTA о «Торговле товарами» предусматривает немедленную полную отмену тарифа Сингапуром для 100% импорта, происходящего из GCC. Поскольку соглашение является взаимным, то GCC также устранит тарифы на 99% импорта, происходящего из Сингапура. Тарифы на оставшиеся 1% импорта из Сингапура будут отменены через пять лет с момента вступления Соглашения в силу. Товары считаются товарами, происходящими от Стороны, если они:

  • полностью получены или произведены на территории экспортирующей Стороны; или
  • приобрели квалификационную добавленную стоимость не менее чем в 35% от оптово-отпускной цены (ex-works).

В отношении услуг GSFTA основывается на обязательствах, взятых Сингапуром и странами GCC на многостороннем уровне, в частности, «Генеральным соглашением ВТО по торговле услугами». Сингапур и GCC обязались либерализовать различные сферы услуг за пределами своих обязательств в рамках ВТО. В целом, список конкретных обязательств включает следующие сектора:

  • бизнес-услуги: профессиональные услуги, компьютерные и связанные с ними услуги, аренда и другие;
  • услуги связи;
  • строительство и связанные с ним инженерные услуги;
  • услуги дистрибуции;
  • образовательные услуги;
  • услуги, связанные с экологией;
  • финансовые услуги;
  • связанные со здравоохранением и социальные услуги;
  • туризм;
  • рекреационные, культурные и спортивные услуги;
  • транспортные услуги.

При регистрации компании в ОАЭ, обращайтесь для открытия банковского счета в Дубае!

В Эмиратах ожидается появление новых соглашений, которые принесут еще больше возможностей при регистрации компании в ОАЭ

В настоящее время GCC ведет переговоры о заключении соглашений о свободной торговле с Китаем, Австралией, ЕС, Индией, Японией, Кореей, общим рынком стран Южной Америки (MERCOSUR), Новой Зеландией, Пакистаном и Турцией.

ОАЭ подписали около сотни соглашений об избежании двойного налогообложения с разными странами (35 — с Европейскими странами, 26 — с Азиатскими странами, 11 – с Арабскими странами, 12 – с Африканскими странами и 8 — со странами Северной и Латинской Америки).

Другие льготные соглашения, которые также можно использовать при ведении бизнеса в ОАЭ

ОАЭ не предоставляет каким-либо странам услуги по Обобщенной системе преференций (GSP), в то время как ОАЭ является бенефициаром системы GSP, предоставляемой Австралией и Турцией, а также Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном.

Использование преимуществ ВТО при регистрации компании в ОАЭ

В каких соглашениях ВТО участвуют Эмираты — что нужно учитывать при выборе регистрации компании в ОАЭ?

ОАЭ являются стороной в «Генеральном соглашении о торговле услугами» с 1994 года, и стали членом Всемирной Торговой Организации (ВТО) в апреле 1996 года. ОАЭ являются участником Соглашения об информационных технологиях.

ОАЭ не являются ни участником, ни наблюдателем в Соглашении о государственных закупках.

ОАЭ ратифицировали Соглашение по содействии торговле на основании декрета № 39 от 8 марта 2016 года.

В сентябре 2015 года ОАЭ огласили Федеральный декрет № 7 от 2005 года, принимающий Общий закон GCC об антидемпинговых, компенсационных мерах и гарантиях в соответствии

  • со Статьями 32.6, 18.5 и 12.6 Соглашения ВТО о субсидиях и компенсационных мерах,
  • с Соглашением об имплементации статьи VI «Генерального соглашения о торговле услугами» 1994 года (антидемпинг),
  • с Соглашением о гарантиях.

Учреждением, ответственным за средства правовой защиты торговли на территории ОАЭ, является Управление антидемпинга при Министерстве экономики.

При ведении бизнеса, также будет полезно открыть личный банковский счет в ОАЭ!

Расследования по вопросам правовой защиты торговли – на что можно рассчитывать при ведении международного бизнеса из ОАЭ?

Общий закон GCC 2003 года, а также его измененный вариант 2010 года и Правила имплементации в настоящее время уполномочивают технический секретариат GCC проводить расследования по вопросам защиты торговли и применять меры правовой защиты торговли через соответствующие комитеты. В частности, через Постоянный комитет GCC и Промышленный комитет GCC во всех странах-членах GCC.

Министерство экономики ОАЭ в настоящее время готовит Федеральный закон о борьбе с демпингом, компенсационных мерах и гарантиях в соответствии с поправками 2010 года к Общему закону GCC. Этот закон будет имплементироваться и администрироваться на национальном уровне Управлением антидемпинга в Министерстве экономики. Федеральный закон уполномочивает Управление антидемпинга для:

  • независимого проведения расследований по вопросам защиты торговли;
  • поддержки расследований GCC, когда применяется Общий закон GCC и правила имплементации.

Предлагаем Вам получить сертификат налогового резидента ОАЭ!

Как ведется работа по улучшению среды для ведения международного бизнеса в ОАЭ?

ОАЭ применяют режим «наиболее благоприятствуемой нации» (НБН) ко всем членам ВТО, кроме Израиля. Между странами-участниками ВТО и не участниками отсутствует дискриминация в отношении таможенных тарифов GCC.

Национальный комитет ВТО (НК) поддерживает команду переговоров ОАЭ на переговорах в рамках ВТО в качестве консультативного органа. НК представляет различных доминирующих игроков в экономическом и торговом секторе ОАЭ. НК имеет пять подкомитетов (национальные технические группы), которые занимаются следующими вопросами:

  • доступ на рынки для сельского хозяйства и несельскохозяйственной продукции,
  • права на интеллектуальную собственность,
  • защита внутреннего производства,
  • торговля услугами,
  • упрощение процедур торговли и государственные закупки.

Комитет возглавляет министр экономики.

НК представляет взгляды и предложения ОАЭ по различным вопросам, находящимся на переговорах в ВТО, в целях максимизации торговых выгод и обеспечения прав ОАЭ.

Национальная техническая группа по упрощению процедур торговли представила Национальному комитету (НК) обязательства ОАЭ по категории А Соглашения об упрощении процедур торговли, которое было одобрено НК и министерским советом.

Обязательства по категории А были сообщены в ВТО и опубликованы в документе от 2 июня 2015 года. После конференции на уровне министров Совет министров ОАЭ одобрил Соглашение по упрощению процедур торговли, которое было ратифицировано 8 марта 2016 года.

На многосторонних переговорах приоритетными областями для ОАЭ являются доступ к несельскохозяйственным рынкам и либерализация услуг. ОАЭ представили предложение об устранении тарифных и нетарифных барьеров на сырье, добываемое из-под земли (такое как первичный алюминий), и добываемое из растений, которое используется в промышленных целях.

Обращайтесь к нам прямо сейчас для регистрации компании в ОАЭ, компании в свободной зоне ОАЭ либо оффшорной компании. Мы поможем с открытием банковских счетов и с получением резидентской визы ОАЭ.

Читайте и другие статьи об ОАЭ!

бизнес в ОАЭ и регистрирация номера НДС

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Просмотров: 2
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.