Регистрация юридического лица в Сингапуре в 2017 году в ИТ. Выбираем сферу бизнеса в соответствии с последними тенденциями в данной области

Правительство Сингапура активно инвестирует средства в развитие информационных технологий с целью формирования новых секторов промышленности страны и, тем самым, стимулирования экономического роста. В 2017 году сформировались определенные тенденции в ИТ области, которые предприниматели могут использовать, зарегистрировав в Сингапуре компанию.

Оффшор Сингапур обладает неоспоримыми преимуществами

Перед рассмотрением последних тенденций в сфере информационных технологий хотелось бы упомянуть о главных преимуществах данной юрисдикции.

Во-первых, привлекательная налоговая система. Сингапур – это страна с высоким имиджем, с низкой корпоративной налоговой ставкой относительно других оншорных юрисдикций и массой налоговых льгот и стимулов. Итак, корпоративная ставка налога равна 17%. Стартапы (молодые компании не старше 3х лет) при соблюдении ряда условий могут использовать определенную схему снижения налогового бремени. Она заключается в применении налоговой ставки 0% к первым 100 000 SGD дохода за год, налоговой ставки 8,5% к последующим 200 000 SGD и полной 17% налоговой ставки к последующей прибыли. Помимо этого прирост капитала не облагается налогом, а дивиденды, полученные акционерами сингапурской компании, благодаря одноуровневой налоговой системе также освобождены от налогообложения.

Во-вторых, Сингапур идеальное место для ведения международной торговли. Благодаря большому числу подписанных Соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами мира возможно снижение или даже освобождение от необходимости уплаты налога на некоторые виды доходов. Также стоит отметить и отсутствие Сингапура в черных списках классических оффшорных зон, за счет чего при соблюдении валютного законодательства своей страны можно спокойно вести бизнес с сингапурскими партнерами и выводить средства на сингапурские счета.

В-третьих, Сингапур – одна из лучших стран для начала и ведения бизнеса в мире. Благодаря стабильной бизнес среде можно легко претворить свою идею в жизнь и добиться значительных успехов в данной юрисдикции. В сравнении с другими странами в Сингапуре регистрация юридического лица происходит в кратчайшие сроки и занимает до 5 рабочих дней, исключение составляют случаи, когда требуется утверждение наименования другими органами страны. Развитая ИТ – инфраструктура позволяет включить новую компанию в Реестр, находясь в другой стране, в случае наличия SignPass – пароля для доступа к государственным онлайн – сервисам.

В-четвертых, стратегическое расположение Сингапура в центре Юго-Восточной Азии позволяет выйти на рынки других стран Азии. Порт юрисдикции – один из самых оживленных в мире, а страна классифицируется, как главный международный морской центр (IMC). Благодаря международному аэропорту и морскому порту Сингапур – юрисдикция, позволяющая предприятиям легко и просто выходить на рынки стран АСЕАН. Сингапур не имеет каких-либо ограничений на иностранное владение бизнесом. Репатриация прибыли и импорт капитала свободно допускается. Это одно из лучших мест, чтобы создать свой бизнес.

Оффшор Сингапур догоняет Европу по развитию сферы финансовых технологий

Азия потихоньку догоняет Европу по финансовым технологиям. Поддерживаемые сингапурским правительством инициативы по становлению города как Технологического центра региона наряду с живым интересом со стороны частного сектора позволяет ускорить данный процесс.

Современная сфера финансовых технологий подразумевает тесное сотрудничество стартапов с крупными банками для занятия ниши в этой отрасли. Банки тоже заинтересованы в сотрудничестве для более быстрого внедрения инновационных решений и сохранения конкурентоспособности. Раньше финансовые компании ориентировались на предоставлении решений потребителям, составляя конкуренцию банкам, например, выполнение денежных переводов, краудфандинг, P2P кредитование и прочее. Сегодня же и финансовые учреждения и банки понимают выгодность сотрудничества. Так, финансовые стартапы могут использовать широкую дистрибьюторскую сеть банков, тем самым предлагать финансовые услуги в соответствии с действующими нормами и стандартами. По итогам 2015 года 13% от ВВП Сингапура составляет финансовая отрасль. 10 из 15 крупнейших финансовых компаний в Юго-Восточной Азии из Сингапура. Отмечается и большой приток инвестиций в сферу финансовых технологий в 2016 году, а именно 4,5 млрд. долларов США, что в 4 раза больше показателя 2015 года.

Компания в Сингапуре в сфере IoT? Почему нет?!

Интернет вещей (с английского Internet of Things, а сокращенно IoT) представляет собой концепцию вычислительной сети физических предметов, получивших название «вещи» и оснащённых встроенными технологиями для обеспечения взаимодействия друг с другом и/или с внешней средой. Данная концепция рассматривает организацию подобных сетей как явление, в силах которого перестроить общественные и экономические процессы путем исключения из некоторых операций и действий необходимость участия человека.

С термином мы разобрались, теперь же перейдем к цифрам. По итогам 2016 года к Интернету подключено 6,4 млрд. «вещей», что на 30% выше показателя 2015 года. Каждый день в прошлом году к сети подключалось еще 5,5 млн. «вещей». По прогнозам консалтинговой компании Frost & Sullivan, рынок IoT Юго-Восточной Азии к 2020 году будет стоить US$7.53 млрд. по сравнению с показателем 2015 года в US$1,68 млрд.

Сингапур выбирают многие международные компании в IoT. В 2016 году компания Dell открыла третью международную IoT лабораторию здесь, а также компания Greenwave разместила в городе свой R & D центр. Следовательно, международные корпорации воспринимают Сингапур в качестве базы для создания и внедрения инноваций и передовых исследований, что благотворно отражается на всем региона в целом.

Этому имеется и разумное объяснение. Правительство Сингапура реализует план превращения страны в первую в мире «SMART нацию». Благодаря этому сфера информационных технологий для начала своего бизнеса является самой популярной. Стартапы всего региона разрабатывают приложения и устройства для бизнеса и дома, управлять которыми можно с помощью смартфона. Также стали популярны направления разработки приложений для электронной коммерции и фармацевтических препаратов. Транснациональные корпорации вкладывают капитал в сингапурские стартапы, специализирующиеся на IoT, для поддержки на ранней стадии развития фирмы. IoT играет решающую роль в достижении цели по созданию «SMART нации». Даже производство, логистика, розничная торговля, сфера обслуживания домов и зданий могут извлечь выгоду от использования Internet of Things, которая заключается в повышении производительности, сокращении затрат, улучшение прогнозирования за возможности использования высокоскоростной передачи данных, анализа и хранения информации.

Оффшор Сингапур делает ставку на робототехнику

Робототехника воспринимается в Азии очень серьезно. К 2020 году по прогнозам экспертов на данную область будет приходиться US $ 82,7 млрд.

Сегодня уже не удивишь человекоподобными роботами в различных сферах. Наиболее востребованы роботы в промышленности и производстве, транспортной сфере, здравоохранении и обеспечения безопасности. Инвесторы вкладывают средства в стартапы, которые намерены вести свою деятельность в области искусственного интеллекта и роботов. Наиболее крупным инвестором является компания Toyota.

Сингапурское правительство масштабировала свою Национальную программу Robotics по разработке и внедрению новых технологий, направленных на использование робототехники и технологий автоматизации в здравоохранении, строительстве, производстве и логистике. Столкнувшись с нехваткой рабочей силы, особенно из-за низкой заработной платы, Сингапур стремится удовлетворить потребности страны путем использования роботов.

Пример: компания Savioke поставляет в гостиницы автономных роботов – дворецких.

Согласно информации Международной Федерации робототехники, в 2014 году был отмечен пик продаж данного сегмента промышленности, а именно 229 261 единица по всему миру, из них 139 300 приходилось на Азию. 70% продаж мира приходится на 5 стран мира, включая 3 страны Азии: Китай, Японию и Южную Корею.

Если Вы заинтересованы в открытии бизнеса в Сингапуре в данной сфере, рекомендуем ознакомиться с материалом – Регистрация юридического лица в Сингапуре для бизнеса в сфере робототехники.

Регистрация юридического лица в Сингапуре происходит в несколько этапов

Процедура регистрации юридического лица в Сингапуре начинается с подачи заявки в виде электронного письма на info@offshore-pro.info. К письму следует приложить:

  1. Пару вариантов наименования компании. Обязательно уникальных по написанию и звучанию и не совпадающих с зарегистрированными патентами.
  2. Структуру компании: число и ФИО директоров, акционеров и бенефициаров. Учтите, один из директоров должен быть резидентом юрисдикции. Число акционеров не должно быть более 50 лиц. Лица, имеющие судимости, признанные банкротом и младше 18 лет, не могут быть назначены на должность директора. Максимальное число директоров не ограничено. Минимальное число и директоров и акционеров – 1, при этом акционер может являться директором.
  3. Размер уставного капитала, число акций.
  4. Документы для директоров и акционеров: для физических лиц – копии загранпаспортов и документальное подтверждение адреса, для акционеров – юридических лиц – полный пакет корпоративной документации. Весь пакет документов должен быть переведен на английский язык и заверен у нотариуса.

Следующим этапом регистрации компании в Сингапуре является:

  1. Звонок специалиста Offshore Pro Group клиенту для дачи разъяснений в отношении процедуры регистрации компании, уникальности наименования, правильности структуры предприятия и актуальности и полноты присланного пакета документации.
  2. Выставление счета на оплату.
  3. Произведение оплаты клиентом одним из трех вариантов, а именно через отделение банка, через систему электронных платежей WebMoney, или же через систему переводов Western Union.

Третьим и заключительным этапом регистрации компании в Сингапуре является:

  1. Утверждение наименования компании. Занимает, чаще всего, 15 минут. При использовании специальных слов/словосочетаний процедура может затянуться на срок от 2-х недель до 1,5 месяцев.
  2. Регистрация юридического лица в Реестре компаний Сингапура. Занимает до 5 рабочих дней.
  3. Отправка клиенту Сертификата о регистрации, Сертификата акций и печатей.

Дополнительно вы можете воспользоваться услугами номинальных акционеров. Оплата их услуг не входит в пакет услуг по регистрации, иными словами, они оплачиваются отдельно. Также отдельно оплачиваются услуги бухгалтера, подготовки и сдачи финансовой отчетности, а также проведения аудита.

Регистрация юридического лица прошла успешно. Далее для ведения хозяйственной деятельности необходимо открыть банковский счет. Для снижения налогового бремени рекомендуем выбрать иностранный банк, тем более что за счет высокого имиджа Сингапура открыть счет можно в любом банковском учреждении, за исключением финансовых учреждений, не работающих с нерезидентами. Благодаря квази-территориальному принципу налогообложения доход компании, перечисленный на иностранный счет, не подлежит налогообложению. Рекомендуем обратить внимание на разработанные специалистами Offshore Pro Group пакеты услуг, включающие учреждение сингапурской компании и открытие корпоративного счета в проверенном и надежном банке:

Компания в Сингапуре с банковским счетом в Латвии в Rietumu Banka

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Vantu Bank

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Сент-Люсии в BOSLIL Bank

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Люксембурге в Novo Banco

Учреждение компании в Сингапуре со счетом в Лихтенштейне в Alpinum Bank

Оншорное решение оффшорной загадки: сингапурские компании для международного бизнеса и инвестиций и счет в Швейцарии

Также имеется предложение, включающие не только регистрацию компании, но и открытие счета в Сингапуре. Сингапурские банки требуют личного присутствия владельца счета, следовательно, нужно будет вылететь в страну для прохождения собеседования с сотрудниками банка. Для этого после согласования со специалистами Offshore Pro Group даты проведения собеседования и подготовки пакета документов следует позаботиться о бронировании билетов в оба конца, номера в отеле на весь срок пребывания и получении визы.

Просмотров: 551Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

2 комментария по статье "Регистрация юридического лица в Сингапуре в 2017 году в ИТ. Выбираем сферу бизнеса в соответствии с последними тенденциями в данной области"

  1. Май 27, 2017 13:59
    Dmitriy

    Подскажите, пожалуйста, компании в Сингапуре могут вести реестр акционеров самостоятельно?

  2. Alisa Astahova
    Май 29, 2017 14:10
    Alisa Astahova

    Сингапурские компании ведут реестры акционеров самостоятельно, но данная информация подается в открытые государственные реестры ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority), которые в общедоступном доступе ТОЛЬКО для держателей сингапурских ID.

    Возможно, Дмитрий, Вы имеете в виду реестр собственников компании, то есть бенефициаров. Данная информация не загружается в открытые реестры Сингапура, однако, с недавнего времени должна храниться у секретарей, которые ведут Secretarial file.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье!

На основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.