Налоговые аспекты ведения бизнеса в Сингапуре по сравнению с Австралией

Помимо бизнес идей и развития, ведения успешного бизнеса означает тщательное структурирование и детальное планирование. Особенно в условиях глобального кризиса, а также экономические и финансовые условия выбранного места являются важнейшими вопросами для рассмотрения. Трудные времена часто являются мотивирующей силой, которая выдвигает на передний план слабые места предприятий и перестраивает их таким образом, что они становятся более эффективными.

Австралия известна своей сложной налоговой системой. Существует три уровня налогообложения:

— федеральные налоги,
— государственные и
— местные налоги.

Ее интеграция в настоящее время является предметом обсуждения.

На федеральном уровне является введенные подоходного налога на физические лица, налога на прибыль, товары и услуги, акцизы, и т.д.

На государственном уровне является введенные налога на заработную плату, гербовые сборы на передачу земли и других сделок, некоторые налоги на землю и свойства, пожарную службу и т.д.

На местном уровне были введены некоторые налоги на землю.

Сингапур как раз наоборот известен, как место дружественного налогового бизнес — регулирования.

Некоторые из преимуществ сингапурского налогообложения можно изложить следующим образом:

Ставка корпоративного налога в Сингапуре

• Ставка корпоративного австралийского налога является 30%.
• В Сингапуре наивысшая ставка корпоративного налога составляет 17%.Первая годовая прибыль состоит 300 000 SGD и облагается налогом по ставке 8,5%.
• Кроме того, Сингапурское налоговое законодательство предусматривает другую схему полного исключения, но только для новых компаний и только если они соответствуют следующим условиям:

  1. были зарегистрированные в Сингапуре;
  2. были налоговыми резидентами Сингапура и
  3. имели не более чем 20 акционеров.

В этом случае отборочной компанией предоставляется полное освобождение до 100 000 SGD налогооблагаемого дохода для своих первых трех лет последующей деятельности.

Источники налогооблагаемого дохода в Сингапуре

• Сингапурские компании-резиденты, подлежащие оплате подоходного налога на их доходы, полученные из Сингапура и на их прибыль, полученную из зарубежных стран, когда переданные в Сингапур. Доход, заработанный или полученный за пределами страны не облагается налогом.

Кроме того, дивиденды, и служебные доходы освобождаются от налогообложения, даже когда они находятся за пределами Сингапура, когда они были оплачены в иностранном государстве, в котором определенные ставка налога составляет по меньшей мере 15%. Кроме того, это правило является временным изменением на 2009 год – за этот год необязательно выполнять какие-либо условия для того, чтобы иметь возможность применять льготы.

• Австралийские компании — резиденты платят подоходный налог за их мировую прибыль, полученную в пределах и за пределами Австралии.

Денежные доходы не являются предварительным условием для оценки.

Дивиденды

• В Сингапуре применима «одноуровневая» система. Корпоративный доход оценивается на корпоративном уровне и это его окончательная оценка.

Дивиденды подлежат налогообложению, и не существует удержания налога в этой связи.

• В Австралии акционеры — резиденты получают налоговый кредит только при декларировании их дивидендов в их личных налоговых декларациях.

Кредит является налоговой платой компании, в отношении той части прибыли, которая является распределенной для указанных владельцев.

Акционеры-нерезиденты могут не быть обязанными таким кредитам.

Соглашения об избежании двойного налогообложения

• Один из способов избежания двойного налогообложения является заключение договоров и соглашений, регулирующих обложение налогом некоторых доходов. Сингапур заключил около 70 договоров в сравнении с Австралией, которая заключила более 40. Соглашения об избежании двойного налогообложения — Double taxation agreement являются соглашением между двумя странами.

Налог на товары и услуги (GOODS AND SERVCIES TAX — GST)

• Сингапурская стандартная ставка GST — 7%, австралийская – 10%.

• В Сингапуре компании обязаны зарегистрироваться для целей GST, когда их годовой оборот превышает или ожидается выше 1 млн. SGD.

Порог GST в Австралии – 75 000 AUD.

• Обе системы налогообложения предусматривают нулевые ставки экспорта, в которых налоговый кредит является по-прежнему доступным.

• Импорт облагается налогом по ставками в обеих странах, как правило, облагается стандартными ставками.

Налоги на имущество

• Системы налогообложения недвижимости в Сингапуре осуществляется централизованно. Базовая ставка составляет 10% для промышленных, коммерческих и жилых самоуправлений и 4% для занимаемого владельцами жилья.

Ставка должна применяться к ежегодной цене объекта.

Оценка основана на оценке земельного рынка и предполагаемого размера арендной платы других реквизитов.

• Австралийский системы налогообложения собственности включают в себя:

— налог на землю,
— другие налоги на собственность на недвижимость,
— гербовый сбор,
— сбор за воду и т.д.

Ставки и условия оплаты отличаются в каждом государстве.

Взносы на социальное страхование

• В Сингапуре взносы работодателей на социальное страхование контролируются центральным резервным фондом Central Provident Fund и зависят от суммы оклада и выплаченной заработной платы и облагаются налогом по ставкам – от 0% до 14,5%.

• Австралийская пенсионная система называется гарантийным фондом (Superannuation Guarantee fund), где работодатели обязаны сделать обязательные взносы, рассчитанные на основе окладов и заработной платы.

В настоящее время ставка составляет 9%.

• Подоходный налог над суммой заработной платы выше определенного порог также является обязательным к оплате австралийскими работодателями.

Показатели и пороговые значения устанавливаются правительствами штатов, например, для нового Южного Уэльса, они заключаются в следующем: 5,75%, где заработная плата превышает 638,000 AUD.

При определении суммы облагаемой налогом, группы компаний могут рассматриваться, как одно предприятие, если с ними связанные операции.

• Согласно данным исследования, опубликованного в Info-communication Development Authority Сингапура, многие компаний за последние годы создали свой бизнес в Сингапуре, а именно помимо географического преимущества их привлекает

— конкурентоспособная налоговая среда,
— экономическая и политическая стабильность и
— развитая инфраструктура Сингапура.

Все консультации по Сингапуру мы проводим по почте info@offshore-pro.info.

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, дайте нам знать об этом, воспользовавшись кнопочками внизу. Мы будем очень благодарны, если Вы расскажете об этой статье и о нашем блоге в социальных сетях.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

Просмотров: 24 045

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.